ID работы: 13029081

Файлы детектива Сяо: два шага от ненависти до любви.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            Сяо подошел к вычурным стеклянным створкам двери роскошного ресторана «Вечная Ночь». Апатично окинув беглым взглядом расписание работы заведения и тяжело выдохнув, детектив потянул изящную позолоченную ручку двери на себя. Стоило ему пересечь порог ресторана и войти в вестибюль, так в нос детектива сразу же ударил сладкий и приятный аромат сирени и дорогих вин. На полу был постелен широкий и очень мягкий на вид красный ковер, прошитый золотыми узорами, ведущий прямо к гардеробу. Поначалу Сяо даже хотел было из вежливости снять обувь, прежде чем ступить на ковровую дорожку, однако вспомнив, что это за заведение и на какие деньги оно было построено, сразу же отмел столь неуместную и даже глупую мысль. Неспешно ступая по мягкому ковру, детектив осматривал освещенный двумя крупными позолоченными люстрами со свисающими вниз хрустальными «виноградными» гроздьями вестибюль, желая увидеть как можно больше деталей и возможных путей отступления в случае провала операции и угрозы его собственной жизни. Стену слева от входа украшали крупные картины с прекраснейшими природными пейзажами, закрывающие собой бордовые глянцевые обои, со сверкающими в приглушенном свете люстр золотыми геральдическими лилиями. «Господи, ну и вычурная же показуха… Тошнит от такого…» — выругался про себя детектив, флегматично оглядывая роскошный интерьер вестибюля.             Минуя обитые красным бархатом кресла, стоявшие недалеко от входа в обеденный зал ресторана, и более не желая тратить время на разглядывание здешних «достоинств», Сяо сразу направился к гардеробу, снимая черное пальто. За гардеробом присматривал крепкий мужчина с крайне апатичным выражением лица. Увидев подошедшего Сяо, мужчина окинул его оценивающим взглядом и ухмыльнулся. «Ваше пальто, дорогой гость», — сказал гардеробщик и вытянул обе руки. Детектив недоверчиво взглянул на него, однако протянул свое пальто. Мужчина аккуратно принял пальто и ушел вглубь гардероба. Вернулся он удерживая в руке номерок. Вручив номерок Сяо, гардеробщик плавно указал на золотую арку, ведущую в обеденный зал. «Спасибо», — сказал детектив и направился к арке. «С этим стоит быть осторожнее, не просто так такую махину сюда поставили. Небось еще и ствол под стойкой лежит. — рассуждал о гардеробщике на пути к обеденному залу Сяо. — Интересно все же: кому это заведение принадлежит? Судя по информации в полицейской базе данных ресторан принадлежит какому-то отпетому уроду. Эх, а я так надеялся, что не придется лезть в эту клоаку, пфе…» — ворчал детектив, проходя сквозь арку, словно через какой-то портал, ведь переступив порог обеденного зала Сяо будто бы оказался в другом мире.             Прекрасному дуэту величественного рояля и нежной скрипки аккомпанировал малиновый звон хрустальных бокалов и стук серебряных вилок и ножей о фарфоровую посуду. Просторный белый зал с огромными панорамными окнами, завешанными фиолетовыми бархатными портьерами, был буквально забит разномастными и разношерстными гостями, сидящими за большими столами, уставленными различными деликатесами и бутылками коллекционных вин. Для неопытного или незнающего все это могло напомнить викторианский бал или же какой-то званый ужин, однако Сяо прекрасно знал, что все происходящее — фарс, и что все присутствующие здесь гости отнюдь не светские люди с изысканными манерами. «Воры, убийцы, мошенники. И судя по всему еще и работорговцы», — прошипел про себя Сяо, осматривая всех участников «спектакля», и пытаясь различить потенциальных подозреваемых, относящихся к порученному ему делу о множестве пропавших без вести людях. Из размышлений и транса его вывел приятный высокий женский голос:             — Извините, дорогой гость, вам нездоровится? — нежно и мягко спросила администратор, облокотившаяся о ресепшен.             — Ха? А…Нет, все в порядке, спасибо. — ответил Сяо, смотря прямо в небесно-голубые глаза администратора.             — Чем я могу вам помочь? — спросила девушка, подойдя ближе к детективу. — У вас забронирован столик?             Девушка раскрыла журнал и вновь обратилась к Сяо:             — Можете назвать ваше имя или фамилию?             Детектив насторожился и слегка прищурился. Глубоко вдохнув и скрестив на груди руки, Сяо выдохнул и слегка усталым тоном спросил:             — Хозяин заведения здесь?             — Да. А по какому вопросу вы к нему? — тихо спросила администратор, захлопнув журнал, и мягко улыбнулась, глядя на бледное лицо детектива.             — По личному. У меня не так много времени. Где я могу его найти? — потирая веки спросил Сяо.             — В вип-зоне ресторана. Это отсюда налево и на второй этаж. — сказала девушка, указывая прямо и налево от ресепшена. — Там лестница. Однако хочу вас предупредить. Не устраивайте там никаких сцен и тем более потасовок, дорогой гость.             — Приму к сведению, спасибо. — раздраженно ответил детектив и двинулся в указанном направлении.             Минуя столы и снующих туда-сюда официантов, Сяо даже краем глаза не хотел видеть мерзкие и противные рожи преступников, которых покрывал и защищал владелец этого ресторана. «Ну ничего… Как только выясню, что этот урод причастен к похищениям — засажу и его, и его дружков», — ухмыльнулся детектив, и сильно и сонно зевнул. «Черт… Что-то в последнее время с этим делом совсем не высыпаюсь…», — подумал про себя Сяо, стирая мелкие слезинки, выступившие на краях глаз.             Поднявшись на второй этаж, Сяо снова не был впечатлен роскошью интерьера вип-зоны. Однако обстановка здесь была более интимная и темная. Доминировали черный и фиолетовый цвета. Клиенты здесь ходили в дорогих шерстяных и шелковых костюмах, их лица скрывали черные карнавальные маски с золотыми узорами. В самом дальнем углу сидел одинокий парень, на вид которому было столько же, сколько и самому Сяо — где-то в районе 22, и неспеша потягивал вино из бокала, наслаждаясь атмосферой. «Хм, в отличие от здешних мордоворотов и уродов, этот выглядит самым приветливым безопасным. Думаю к нему с вопросом об управляющем можно обратиться», — подумал про себя детектив и направился к дальнему углу. Подойдя к столику, Сяо пригляделся к сидящему на черной кожаной софе миловидному юноше. Поверх черной шелковой рубашки юноша носил черно-фиолетовую узорчатую жилетку. Рукава украшали золотые запонки, с инкрустированными лиловыми драгоценными камнями. На руках же были надеты тонкие черные перчатки. Длинные белоснежные волосы юноши были заплетены в косу, а половину лица скрывала черно-золотая маска, отдаленно напоминавшая змеиную морду.             — Извините, могу я кое-что спросить? — обратился к юноше Сяо, постоянно оглядываясь и оборачиваясь на других гостей, выявляя потенциальную угрозу.             — Спрашивай, я весь внимание. — улыбнувшись ответил юноша, и сделал небольшой глоток вина.             — Где я могу найти хозяина ресторана? Он здесь вообще? — Сяо старался не выдавать своего волнения в голосе и держаться уверенно, хотя тревога нарастала с каждой секундой ожидания ответа.             — Ты его уже нашел, друг. Присаживайся. — ответил юноша и плавным жестом указал на место на софе рядом с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.