ID работы: 13029081

Файлы детектива Сяо: два шага от ненависти до любви.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1. (Не)удачное знакомство

Настройки текста
            «Ха?! Вы — владелец этого ресторана?!» — удивленно вскинув бровь и скрестив руки хотел было вскрикнуть Сяо, однако сдержал себя, спросив вполголоса. Он ожидал увидеть здесь владельцем какого-то матерого и крепкого мужика, забитого татуировками, носящим много колец и держащим за пазухой ствол, уродливого и мерзкого на вид, но никак не вполне миловидного и хрупкого парня!             — Думаю нам сначала надо представиться, а потом уже переходить к вопросам. Прошу же, присаживайся. — сказал юноша, чей взгляд был полон подозрения, а игривая ухмылка демонстрировала искреннюю заинтересованность в собеседнике.             — Да, вы правы…             Послушно сев рядом с хозяином ресторана, Сяо сцепил руки в замок, и уткнувшись в них подбородком немного наклонился к собеседнику.             — Представиться, значит… — устало выдохнул детектив. — Что же, я — Сяо. А вы-ы?             Детектив внимательно следил за реакцией и изменениями на лице своего собеседника. Сяо хоть и недолюбливал людей и предпочитал работу в одиночку и без напарников, но в людях он разбирался неплохо: он сразу заметил проблеск подозрительности в глазах юноши, а ухмылка на его лице наводила детектива на некоторые мысли о характере сидящего рядом парня.             — Хм-м… Сяо, значит. Интересное имя. — парень ласково улыбнулся. — Но мне, если честно, немного обидно. Я думал вы знаете, кто я, раз ищете меня. Неужели еще есть люди, не знающие, кто я такой…             Голос юноши звучал наигранно обиженным, словно он играл драматическую сценку, что очень сильно начало нервировать Сяо, отчего последний выдал раздраженное «кхм».             — Ох, простите, хе-хе. Можете звать меня Мика. — сказал парень и улыбнулся. — Я — владелец этого чудесного заведения!             — Рад знакомству. — коротко ответил Сяо.             Детектив продолжал с опаской и некоторым недоверием смотреть на Мику. «Да быть не может. Симпатичное лицо под маской. Хрупкое сложение. Явная несерьезность с толикой инфантильности. Он — и один из криминальных лордов нашего города?» — думал про себя Сяо, продолжая пристально рассматривать лицо собеседника.             — Итак, что же вас привело ко мне, Сяо? — спросил Мика и сделал еще один глоток. — Кстати, вам налить?             — Не пью, спасибо, — отмахнулся детектив. — Я здесь от лица полиции. Департамент расследований и дознания. У меня есть к вам пару вопросов. — сказав это, Сяо переменился в лице, став на порядок серьезнее и еще апатичнее. В его глазах читался холодный расчёт и нескрываемая подозрительность.             — Ох.так вы из полиции… Неприятно, однако. Но я так понимаю, что у меня нет выбора, да? И мне придется сотрудничать с вами? — улыбка с лица Мики исчезла. Он смотрел на Сяо с явным недоверием стальным взглядом зеленых глаз.             Детектив же, в свою очередь, молча сидел, глядя янтарными глазами, как показалось Мике, прямо в душу. Повисшее на пару минут молчание прервал Сяо: «Да. Вы обязаны сотрудничать со мной. Выбора у вас нет». Он выглядит решительным и очень серьезным — Мика мог уверенно сказать, что Сяо был готов угрожать ему, если он откажется сотрудничать. Тон голоса детектива звучал жестко и беспристрастно. Такова была его жесткая «полицейская» сторона. Мика криво улыбнулся, и прочистив горло, сказал:             — Хорошо. Но прежде… Я хочу с вами кое о чем обусловиться. — Мика взял бокал и немного помотал его, любуясь как темно-рубиновая жидкость оседает на тонких хрустальных стенках. — Готовы выслушать меня, офицер?             — Да, выслушать я готов. — сказал Сяо, подчеркивая тот факт, что соглашаться он ни на что не согласен.             Детектив прищурился и ухмыльнулся. Он не желает давать никаких обещаний или давать Мике какие-либо рычаги воздействия и давления этими «условиями». Сяо сидел и молча анализировал, опасаясь и предчувствуя уловки со стороны Мики. Демонстративно зевнув и потерев веки, детектив вновь обернулся к своему собеседнику:             — Итак, что же вы хотите сказать? — сказал он, взглянув в сверкающие в тусклом лиловом свете ламп зеленые глаза Мики.             — Я готов оказать вам содействие и предоставить любую нужную вам информацию. В обмен на информацию вы покинете мое заведение и больше не будете здесь ничего искать и вынюхивать. — резко сказал юноша и ядовито ухмыльнулся. — И я, и мои клиенты нервничаем, когда вокруг рыщут полицейские псы.             На мгновение Сяо передернуло и он едва не потерял самообладание, желая со всей силы ударить наглого и заносчивого Мику. Детектив уже было сжал кулак и готовился поправить миловидную мордашку своего собеседника, однако сразу же пришел в себя и тяжко выдохнул, осознав, что все сказанное — провокация.             — Немудрено. Когда совесть не чиста — естественно будете прятаться от правосудия, как крысы по норам. — съязвил в ответ Сяо. — Все будет зависеть от качества предоставленной информации, Мика.             Последний многозначительно выдохнул и осушил бокал одним большим глотком. Детектив ухмыльнулся.             — Ты ведь не хочешь, чтобы я на тебя обращал внимания, так? И на твои грязные делишки тоже…             Стоило Мике услышать слова Сяо, как у него сразу же дернулся глаз. «Вот же подонок… Еще и издевается…» — подумал про себя Мика и раздраженно взглянул на детектива.             — Честно говоря.да… Я хочу, чтобы вы меня и мое заведение не беспокоили. Офицер, я хочу все с вами уладить тихо и мирно, без скандалов и лишних хлопот. — лицо юноши скривилось, и он шепотом добавил: «Ведь потом с прокурором договариваться будет весьма…накладно».             Сяо оценивающе и надменно смотрел на Мику несколько секунд, прежде чем сказать: «Хорошо. Я согласен на эту.сделку. Но если вы предадите меня или начнете лжесвидетельствовать, вы в конечном итоге глубоко пожалеете об этом». Детектив решил сразу надавить на Мику, дабы принудить того сотрудничать и заставить подчиняться.             — Хе-хе… Офицер… Должно быть вы не до конца осознаете, что я за человек, и какое влияние я имею… — уверенно сказал юноша и усмехнулся; Сяо показалось, что глаза Мики на пару секунд ярко вспыхнули.             — Вы мн… — хотел было сказать детектив, однако Мика резко поднес палец к губам и улыбнулся, отчего Сяо прикусил язык и сразу смолк, настороженно и злобно глядя на своего собеседника.             — Тщ-щ-щ. Я не договорил. — Мика снова ухмыльнулся и снял маску. — Не нужно меня запугивать и угрожать. Куда проще и лучше со мной дружить, офицер.             Сяо раздраженно уставился на Мику; его рот скривился в хмурой гримасе из-за самоуверенности и высокомерия, которые дерзкий юноша сейчас демонстрирует и словами, и своими действиями. Кажется, что детектив вот-вот взорвется от гнева и начнет разбрасываться реальными угрозами, вплоть до смертной казни. Но за пару мгновений до «взрыва» Сяо закрывает глаза, делает глубокий вдох и успокаивается. Прочистив горло и ухмыльнувшись, он сказал: «Хорошо. Давай будем друзьями». В тоне его голоса скрывался едва уловимый сарказм. Детективу явно претит идея «дружбы» с подобным отбросом, но он также явно хочет получить информацию, которой его способен снабдить Мика. «Ради дела можно потерпеть…», — пробурчал себе под нос Сяо, скорчив постную и апатичную мину.             — Хороший мальчик. — сказал Мика и довольно улыбнулся, ощущая сладкий вкус победы. — Здесь слишком много глаз и ушей. Мои клиенты начнут нервничать, если застанут меня в компании копа. Думаю, нам стоит продолжить в моем офисе.             — Веди. — коротко и сухо ответил Сяо, глядя на Мику переполненными недоверия глазами — уже сейчас он ожидал ловушку и готовился к худшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.