ID работы: 130291

Так кто же я?

Гет
NC-17
Завершён
493
автор
Размер:
146 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 209 Отзывы 177 В сборник Скачать

Странное начало странным отношениям.

Настройки текста
С самого начала было глупо надеяться, что представится возможность побега. Каждый раз, когда она оказывалась вблизи ворот, рядом с ней волшебным образом объявлялся один из слуг, хотя минутой ранее никого не было. Какое странное сочетание: свобода и тюрьма. Ей позволяли ходить где угодно на территории поместья, спать до полудня, опаздывать на трапезы и даже гулять поздно ночью по саду. Никто не обмолвился даже словом, когда она срезала бутон розы и вставила его себе в волосы. Служанки лишь улыбались, когда она помогала им в саду и от души веселились, когда она рисовала истории в картинках. Но всё мгновенно менялось, когда вечером в дом возвращался хозяин поместья. Веселье и хохот служанок сменялся на покорную тишину. За месяц, что Хисана провела в поместье, Кучики так ни разу больше с ней не заговорил, ограничиваясь лишь приветствием. Возможно, ей это казалось, но каждый раз как они сталкивались, он хмурился сильнее, как-будто был чем-то недоволен. Но то, что было не понятно девушке, было ясно как день престарелому слуге - Наоки. Он сообщал господину всё о гостье, что произошло за день. Но как бы Бьякуя ни старался узнать о девушке хоть что-нибудь, его ждало только разочарование. Все вокруг убеждали его, что он допустил досадную ошибку и приютил обычную нищенку. Но признаться в этом ему не позволяла гордость. Да и как признаться хотя бы самому себе, когда он видел, что девушка воспитана в высшем обществе. Её походка, осанка, поведение за столом, общение с приходившими в дом гостями. Всё кричало о её принадлежности к аристократии. Всё, кроме её биографии, о которой ничего не было известно. Кучики прекрасно понимал, что дальше так продолжаться не может. Разговоры о его "пассии" распространились далеко за пределы поместья. - Кучики-сама, стол накрыт! - служанка поклонилась господину. - Хисана будет на обеде? - мужчина закончил выводить иероглифы и отложил в сторону кисть. - Нет. Госпожа Хисана уже пообедала. Сейчас она у себя с Кайоми. - Хорошо. Можешь идти! За обедом он обдумывал предстоящий разговор с девушкой. Пора было уже поставить все точки над "и". Сегодня он спросит с неё всё. И если она будет настаивать на своём руконгайском прошлом, он отпустит её на все четыре стороны. С таким настроем он направился к Хисане. Уже подходя к комнате, где находилась девушка, он услышал смех служанки. Почему-то желание войти и разрушить атмосферу радости сразу пропало. Бьякуя прислушался. - Госпожа, моя игра на сямисэне оставляет желать лучшего. Мне прямо стыдно стало. - Прекрати, Кайоми. Спой и сыграй ещё раз! Мне нравится твоя игра. - Только если вы и в этот раз станцуете. Послышался звон струны и полился нежный голос девушки. Раньше хозяин поместья не обращал внимание на слуг. Но игра этой девушки напомнила ему детство, когда к ним приходил учитель танцев. Он приоткрыл седзи и облокотился плечом о створку. Мгновение, и ему как-будто резанули ножом по сердцу. В центре комнаты спиной ко входу сидела служака, а перед ней с веером в руках в белоснежном юката танцевала Хисана. Её глаза были закрыты, губы растянуты в легкой улыбке. Она была полностью поглощена гармонией нихон-буё. Каждое движение её рук, взмах веера, плавные изгибы тела в танце создавали ощущение, что перед ним прекрасная птица. Она завораживала. Но не это поразило мужчину больше всего. Танец. Этот танец исполняла его мать. Танец запертой в клетке дикой птицы, мечтающей о свободе. Чем больше Бьякуя всматривался в движения девушки, тем сильнее становились воспоминания. Нет, этому танцу не могла она научиться сама. И вряд ли кто из слуг смог бы её научить. Его мать придумала его со своим учителем. Лишь только эти двое знали все тонкости. Все сомнения о происхождении девушки резко исчезли. Учитель занимался только с представителями аристократии. И семей, которые пользовались его услугами можно было сосчитать по пальцам. Мужчина резко выдохнул, когда во время очередного поворота, Хисана открыла глаза и устремила свой взгляд прямо на него. Секундное молчание. Глаза в глаза. И девушка с глупым "Ой!" бросает на пол веер и прикрывает лицо руками. Звон струны замолкает. Как в замедленной съемке Кучики наблюдает поворот головы служанки и очередное "Ой!" уже с её стороны, а затем падение на колени и извинения. Не сдержавшись, он всё таки хихикнул, от чего обе девушки с ужасом в глазах воззрились на господина. Это вечно суровое лицо, никогда не выражавшее ничего кроме презрения, способно на улыбку и более того, он ещё и хихикает. - Простите, Кучики-сама! - выпалила Кайоми. - Мы не хотели вам помешать. - Это я не хотел помешать вам, - мужчина улыбнулся. - Должен признать, я удивлен увидеть и услышать подобное в своем доме. Не замечал раньше за тобой талантов в музыке. Служанка, так и не поднимая головы, прошептала: - Вы никогда не приказывали, а напрашиваться я не стала бы. - Ясно. Хисана, пойдем со мной! - он развернулся. Девушка лишь с непониманием кинула взгляд на Кайоми и последовала за шинигами. Когда они вошли в кабинет, Кучики напрямую спросил: - Кто тебя научил этому танцу? - его взгляд был серьезен. - Я не знаю, господин. - Очередная ложь? Мне уже надоела эта игра... - Это не игра. Я правда не знаю. Точнее, не помню, - мужчина прищурился. - Перед тем, как мы встретились с вами в первый раз, я упала с дерева и, видимо, от удара частично потеряла память. - Первый раз слышу. - Потому что вы всё это время только обвиняли и ни разу не дали оправдаться. - Значит ты потеряла память? Но утверждаешь, что ты из Руконгая. Как-то слабо верится в эту версию. - А я и не прошу мне верить, - девушка поникла. - Я бы, наверно, тоже не поверила. Но, тем не менее, версия о том, что я - аристократка и сбежала из дома - более неправдоподобна. - С чего ты решила, что я выдвигаю такую версию? - Бьякуя уже понадеялся, что сможет вывести её на чистую воду. - Об этом никто не говорил. Ты сама себя сдала. - Господин, все слуги шепчутся за моей спиной. Все шинигами вокруг смеются над вашей затеей. И лишь только вы слепо верите в свою идею. - Что? - в какой-то момент Хисане показалась, что он сейчас сорвется с места и бросится убивать всех болтунов в своем поместье. Но секундный всплеск эмоций был подавлен. - Ну раз ты не помнишь ничего, то я просто обязан помочь тебе вспомнить. Я найду твою семью, хочешь ты того или нет. - Единственный родной мне человек сейчас в Инузури. И, к сожалению, пока вы ни столько помогаете, сколько мешаете её поискам, держа меня взаперти. - Её? Хисана резко замолчала, поняв, что сказала лишнее. - Это - моё дело, и благородных оно не касается! - Вот как? - с минуту мужчина вглядывался в её лицо. - Если я позволю тебе выходить за территорию поместья и даже Серейтея, ты обещаешь не сбегать отсюда? - Вы позволите мне уйти? - девушка устремила взгляд полный надежды на хозяина дома. - Возможно. Всё будет зависеть от твоего ответа. Не думая более, Хисана кивком головы дала согласие. - Имей ввиду, я приставлю к тебе охрану. На всякий случай,- в ответ вновь кивок. - Тогда можешь быть свободна! Девушка поклонилась и поторопилась выйти из кабинета. На пороге её догнал голос: - Ты прекрасно танцуешь! - она повернулась, чтобы взглянуть в лицо мужчине - не насмехается ли? И какого же было её удивление, когда вместо усмешки она увидела теплую улыбку. - Спасибо, Кучики-сама. Когда за девушкой закрылись фусума, Бьякуя подошел к окну. Возможно, он поступает опрометчиво. Но так у него будет возможность проследить за ней. И возможно ему удастся быстрее пролить свет на её тайну. Он повернул голову в сторону полки, на которой стоял семейный портрет. - Она танцует, как ангел, как ты, мама! - тихий шепот из уст мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.