ID работы: 13029173

Их сказка

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Nika0223 бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Несколько минут ехали в тишине. Виктор достал из пачки сигарету. Огонь от зажигалки на несколько секунд блеснул оранжевым светом. Запах ментола распространился по салону. Первой заговорила Мия. — Ты злишься? — тихий, едва слышный вопрос. — Нет. На что я должен злиться? — мельком взглянув на девушку, спросил Виктор. — На то, что влезла не в своё дело. Прости, я не должна была встревать в ваш разговор. — Всё в порядке, милая. Мне только интересно, — как ты догадалась, что у Харпера крупные проблемы? — Просто наблюдала за ним, пока ты читал договор. Мне показалось, что он был слишком нервным. — Ты всё верно подметила, весьма наблюдательная особа, — лёгкая улыбка появилась на красивом лице мужчины. **** Артур без труда нашёл нужный адрес. Сняв обувь в прихожей, прошёл дальше. Уютная гостиная с выходом на балкон. Девушка сумела гармонично разделить и обыграть небольшое пространство. С одной стороны балкона находилась рабочая зона. А с другой — зона отдыха с подвесными качелями. Кухню мужчина решил оставить на потом. Хоть Мия и просила не входить в спальню, Артур всё же решил нарушить запрет и удовлетворить своё любопытство. Комната в светлых тонах с большой кроватью, возле которой были небрежно брошены шёлковые халатик и ночная рубашка. Дверцы шкафа были открыты, на туалетном столике рядом с аккуратно поставленными баночками и флакончиками были разбросаны тушь, карандаш и тени. — И это она называет беспорядком? — хмыкнул мужчина.

***

Когда молодые люди вошли в квартиру, Артур сидел за кухонным столом, пил кофе. — Прости, я тут похозяйничал немного, — с виноватой улыбкой, сказал мужчина. — Ничего страшного. — Милая, иди собирай вещи. А мы пока с Артуром обсудим дальнейший план действий. — Может, я всё-таки на время перееду в отель или сниму квартиру? — Нет, — ответ не терпящий возражений. Девушке осталось лишь покорно подчиниться. Развернувшись на пятках, она пошла в комнату.

***

Сборы заняли около трёх часов. Всё это время мужчины сидели на балконе и о чём-то разговаривали. Измученная Мия застёгивала уже пятый по счёту чемодан. Присев на кровать, она задумалась. Мысли хороводом кружились в голове. «Виктор предложил переехать к нему. Не просто пожить какое-то время, а насовсем. Это радовало и пугало одновременно. Она ничего теряет. В конце концов, всегда можно будет вернуться назад, в свою квартиру», — от размышлений её отвлёк телефонный звонок. Снова звонила Триша. — Да, Триш. — Скажи мне только, что у тебя всё нормально? — поинтересовалась взволнованная подруга. — У меня всё прекрасно. Если, конечно, не считать потопа сегодня утром в моей квартире. — Стоп. Подожди. Какой потоп? Тебя затопили? — Именно так. А потом ещё и по дороге на работу колесо пробила. Ну так, чтобы утро уж совсем «добрым» было. — Где ты ночевать будешь? Приезжай ко мне. — А вот теперь главная новость… Я переезжаю к Виктору. — Триш, ты там жива? — после долгого молчания со стороны подруги поинтересовалась Мия. — Угу. Ты сейчас серьёзно? — Да. Чемоданы собраны. И новый дом ждёт меня с распростёртыми объятиями. *** Дорога до дома Виктора заняла около часа. Мия немного нервничала. Для неё это первый опыт совместного проживания. Пусть они и жили во время отпуска в одном номере. Это всё же другое. Сейчас всё серьёзно, а не просто приятный курортный роман. Погрузившись в свои размышления, девушка не сразу заметила, что автомобиль остановился. — Мия? — тихий бархатный голос добрался до сознания. — М? Прости, я задумалась. — Я заметил. Что тебя тревожит? — Ничего. Так пустяки. — Точно? — Да. Эванс вышла из машины, разглядывая фасад дома. Светлый, в два этажа, рядом гараж, тёмные кованые ворота и такой же забор обрамляли участок по периметру. Рядом со входом небольшая лужайка с цветами и туями. Дом встретил молодых людей тишиной. Сняв в прихожей обувь, Мия замялась. Виктор сразу же обратил внимание на поведение возлюбленной. Заключил в свои объятия и тихо прошептал: — Ничего не бойся. Я рядом. Всё будет хорошо. Нежный поцелуй в висок и его сильные руки на талии развеяли все тревоги. — Проходи, осматривайся. Я принесу твои вещи. Мия неспешно начала изучать дом. В конце концов, ей здесь жить. Просторная гостиная цвета кофе с молоком, современная уютная кухня. Закончив экскурсию на первом этаже, девушка поднялась на второй. Открывая двери одну за другой, она запоминала расположение комнат и вещей. Кабинет Ван Арта, несколько гостевых, ванная комната, гардеробная и, наконец, спальня. Светлая комната с декоративным камином и выходом на балкон. Девушка присела на большую мягкую кровать, осознавая, что она дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.