ID работы: 13029221

План «Е»

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 233 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Я тоже рад»

Настройки текста
— Что ж, студенты, — мужчина оглянул всю аудиторию, — кажется, я впервые вижу, чтобы вы все были в сборе.       По помещению разнесся тихий смех, ведь преподаватель был прав.       Увидеть всю группу — это огромная редкость. Кто-то работает, кто-то женат или замужем, а кому-то просто лень приходить.       А тут собрались буквально все, что шокировало бы даже декана.       — Я могу поздравить вас, — продолжил тот, указывая на одну огромную папку. — Это была ваша самая последняя практика!       Теперь же все студенты принялись хлопать, радуясь тому, что наконец-то избавятся от этой ноши, под названием университет.       Почему-то они хлопают без конца, хоть и больше девяноста процентов собравшихся еще на первом курсе решили, что это не их дело.       — Теперь вам осталось только защитить дипломные работы и все, — преподаватель улыбнулся, — потом вы свободны как птицы.       — Но еще есть учительский экзамен! — выпалил кто-то из группы.       — Еще и для работы конкурс есть!       — Это ведь не все!       — Мы же с вами уже четыре года работаем, — мужчина пустил смешок, поправив свои очки, что чуть сползли с переносицы. — Я отлично знаю, что вы даже не попытаетесь стать учителями.       В аудитории снова послышался смех.       Странная привычка у людей: смеяться с любой правды.       — Так, все, расходимся, — темноволосый махнул рукой, указывая им убираться вон. — Мне эти бумаги еще разбирать. Жду вас завтра ко второй паре.       — Это была наша последняя встреча, профессор!       — Увидимся на вручении диплома!       — Вот негодники…       Выпускной курс — это уже не как выпускной класс. В высшем учебном заведении люди становятся намного ближе.       Все потому, что вы буквально вместе выживаете, учитесь прикрывать друг друга, и даже притворяетесь друг другом, чтобы как-то выкрутиться.       Благодаря всему этому — у вас появляется много чего общего.       — Наконец-то-о-о, — протянул Сону, коротко зевнув, — мы все сдали. Я пойду домой и буду спать.       — Почему ты спишь все время? — американец нахмурился, глядя на друга.       — Потому что всю ночь писал дневник практики, — честно признался Ким, пожав плечами. — Врать так сложно.       — Вам так повезло с последней практикой, — Сонхун все еще ныл насчет этого. — А я так страдал.       — Мы поняли, что тебе пришлось нелегко, — что-то печатая на телефоне, рядом с ними шел Нишимура. — Но все закончилось же.       — А ты вообще молчи, — возмущениям блондина не было конца. — У тебя наставником был твой парень.       — Кстати, этот парень ждет меня уже двадцать минут, — на губах Рики появилась улыбка, когда он получил очередное сообщение. — Я побежал.       — Беги, беги.       — Завтра на пары. Не забудь.       — Удачи там.       Странно, но сначала все было по-другому.       Голова японца всегда была забита лишь учебой и работой.       Как успеть? Как сделать? Как договориться?       Мысль за мыслью не давали ему покоя ни в коем случае. Не важно, кушает он, или разрешает себе немного отдохнуть. Голова работает регулярно.       Но все вдруг переменилось из-за глупого решения друзей найти ему парня.       На самом деле это очень и очень странное решение. Все четыре года искать общему другу девушку, и тут вдруг свести его с каким-то первовстречным парнем.       Только, именно это помогло шатену найти того, благодаря кому может расслабиться хотя бы на несколько часов.       — Хэй, солнце, привет, — старший как всегда мило улыбался, глядя на своего парня. — Все сдал?       — Сдал, — обняв того, Нишимура ощутил себя намного лучше. — Так рад тебя видеть.       — Я тоже рад, — кажется, темноволосому понравился такой жест со стороны партнера. — Все прошло хорошо, по всей видимости?       — Да как обычно, — Рики пожал плечами, не понимая откуда такие мысли. — Просто ты так радуешь меня.       — Боже, ты точно мой парень? — молодой учитель даже рассмеялся, услышав нечто такое. — Не подменили тебя?       — Не-а. Куда пойдем?       — Я присмотрел хорошее кафе.       — Тогда вперед!       Погода сегодня была просто отличной. Солнце ярко светило, даруя тепло, а прохладный ветер приятно ласкал кожу. Даже воздух был каким-то другим.       Казалось, что сама вселенная радуется новому началу двоих парней.       — Как красиво, — младший разглядывал все вокруг, словно маленький ребенок, которого впервые привели в новое место. — Не знал, что тут есть такое.       — Я наткнулся сюда случайно, — сообщил Хисын, оставшись довольным тем, что собеседнику так понравилось. — К тому же, хотел отдать это.       — М? — когда перед ним поставили подарочный пакет, студент удивился еще больше. — Разве сегодня какой-то праздник?       — Просто поздравляю тебя с тем, что ты закончил практику, — Ли никогда не считал, что для подарков должен быть повод. — Открой.       — Боже мой, — тихо засмеялся шатен, медленно открывая пакет. — О… книга?       — Да, — заметив резкое изменение в чужой реакции, второй нахмурился. — Что такое? Тебе не нравится?       — Нет… не в этом дело, — Рики проглотил ком в горле, не решаясь что-то сказать. — Я не покупал литературу со старшей школы…       — Этому была причина? — тот ощутил на себе вину; надо было сначала узнать, любит он такое, или нет. — Все ведь нормально?       — Раньше я часто покупал книги такого типа, — тяжело вздохнул Нишимура, разглядывая обложку, на которой было написано «Портрет Дориана Грея». — Покупал до тех пор, пока отец не решил, что это глупо. Я помню, как он кричал на маму, говоря о том, что это пустая трата денег и времени. Тогда я понял, что за все свои ошибочные действия будет получать она, а не я.       — Солнце, извини, — старший сразу взял своего парня за руку, поджав губы. — Если бы знал, что есть такое, то купил бы что-то еще.       — Нет, ты сделал хороший подарок, — только вот японец снова улыбнулся, показывая все свое очарование. — Наверняка мне уже пора отпустить прошлое и начать все сначала с тобой.       — Ты в этом уверен? — в глазах Хисына все еще было переживание за него.       — Конечно, — шатен облегченно выдохнул, ощущая легкость в душе. — Давай закажем что-нибудь?       — Давай.       Эх, жизнь. Разве она не прекрасна?       Сначала дает нам испытания, но эти же испытания приводят нас к чему-то совсем новому и хорошему.       Сдаваться нет причин. Мы сами их находим. Нам кажется, что это невозможно, что это тяжело. Но разве можно добиться чего-то, если нет никаких трудностей?       Самое главное — это плавно идти вперед. И тогда, все однозначно все в порядке.       Нельзя терять надежду на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.