ID работы: 13029373

Mrs. Smith

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Ingaranda бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Доверься мне.

Настройки текста
— Идти можешь, Индиго? — мягко спросила Кира. — Да, вроде да. При этом Медведева аккуратно перекинула руку Лизы через шею и повела к машине. — Тебя куда отвезти? Лиза только промычала в ответ. — Тогда я решу этот вопрос сама. Так Кира приняла решение отвезти девушку к себе домой, совершенно позабыв о соседке по комнате. И, конечно же, на пороге в квартиру их встретила Виолетта. — Ви, в каких бы мы отношениях сейчас не находились, прошу, позволь ей остаться, — Кира умоляла, удерживая еле стоящую на ногах Андрющенко. — Вот именно, Кир! Мы. Для тебя эта дверь открыта всегда, а вот ей тут делать нечего! — злость нарастала, постепенно сменяясь гневом. — Ви, она же не соображает ничего, всего пара дней! — Медведева кричала, сама не понимая, почему так яростно защищает Индиго. — Кира, ёб твою мать! Наркоманок нам ещё не хватало! Бросай её на улице и заходи, ты ей не нянька! Киру словно током ударило. «Я тебе не нянька!» — Что? Неужели остались здравые мысли? После этих слов Медведева забрала Лизу и ушла. — Видимо нет, — Малышенко захлопнула дверь.

***

— Что же мне с тобой делать? К бабушке с дедушкой — не вариант. — Тогда брось меня. — Сдурела? В таком состоянии — ни за что. — А что насчёт твоей подружки Мишель? — А что с ней? — Ну, она бы смогла тебя приютить на время? Хотя, нет, это плохая идея, — мысли путались. — Кир, садись сюда, — Лиза позвала Медведеву на заднее сиденье. И после того, как Кира села рядом, Андрющенко пригласила опустить голову ей на колени. — Это ещё зачем? Опять какие-то твои игры, Индиго? — Нет, просто доверься мне. И Кира доверилась ей. — Итак Кира, я слушаю вашу проблему. Что вас беспокоит? — спрашивала Лиза, взяв на себя роль психолога. — Индиго, тебе бы самой психолог не помешал. — Да ладно тебе, уже поздно отступать. Я слушаю. — Лизка, ты не в себе! — Да даже если так, то какая разница? Я ведь не раз помогала. И на душе правда столько всего скопилось, что мешало жить, каждый раз болезненно напоминало о прошлом, о страшной трагедии и ошибочных поступках. Не будь этих поступков, возможно, трагедию можно было бы предотвратить. — Окей, уговорила, Индиго, единственный момент: саму историю ты не услышишь, но я снова хочу попросить совета. — Валяй. — Что, если человек, грубо говоря, разрушил твою жизнь, прям погубил, и ты думаешь, что простил этого человека, а потом понимаешь, что нет, нихуя. Обида осталась, а человек даже не догадывается о том, что натворил… Короче, это всё супер сложно, поэтому, если ты ничего не поняла, Индиго, всё нормально. Кира уже хотела поднять голову и выйти покурить, как услышала ответ: — Я тебя поняла, Кир. Но почему ты не можешь рассказать этому человеку правду, высказаться, чтобы отпустить ситуацию? — Это…это сломает её… Лицо не выражало никаких эмоций, хотелось плакать, кричать. Внутренняя боль вырывалась наружу, «ломая замок грудной клетки». — Но ведь она сломала тебя, Кир, разве не так? Разве ты не заслуживаешь счастья и спокойствия? Медведева задумалась. Вспышками в глазах пронеслись воспоминания и события ужасной ночи. Терпеть и держать всё в себе больше не хватало сил. Кира выбежала из салона и, смахнув ладонью выступившие слёзы, втянула дым зажжённой сигареты. — Возьми, поможет расслабиться, — подошедшая Лиза протянула руку с пакетиком. — Что? Нет! Да, я разбита, но не настолько, чтобы начать употреблять эту дрянь! — Как желаешь, — и Лиза сама открыла упаковку, собираясь внюхнуть содержимое, как Медведева выхватила наркотик из рук. — Отныне я запрещаю тебе хоть как-то взаимодействовать с Мишель. Она плохо на тебя влияет. И это тому доказательство. К тому же, разве я уже не говорила этого? — Кира, я уже совершеннолетняя! И это вообще не твоё дело! — Тебе всего восемнадцать, Лиз. — То, что ты всего на четыре года старше, не значит, что можешь указывать мне! — Андрющенко пыталась отнять пакетик. — Давай лучше потанцуем? Услышать от Киры такое предложение оказалось настолько неожиданным и неподходящим на тот момент, но упускать шанс не захотелось, поэтому Лиза ответила на жест вытянутой руки. Вальс. Луна светила в ту ночь ярче, чем обычно. Волосы синего цвета переливались, создавая ощущение магии и волшебства. — В жизни любоваться тобой при лунном свете намного приятнее, — Андрющенко быстро прикрыла рот рукой, поняв, что ляпнула глупость. — Похоже на наш ночной видеосозвон, только твоей игры на гитаре не хватает. Медведева словно пропустила слова Лизы мимо ушей. — Кир, тебе рано или поздно придётся поговорить с ней. — А? О ком ты говоришь? — О Виолетте. Медведева остановила вальс. — Кир, ты всё это время упоминала Ви, тебе нужна была помощь, чтобы разобраться в ваших отношениях. — Нет, — речь была вовсе не о Вилке! — Хочешь, я пойду с тобой, и вы поговорите, всё обсудите? — Нет! Сейчас я отвезу тебя домой, и на сегодня наша встреча будет закончена. Индиго молча согласилась.

***

Кира отвезла Лизу и уже была на пороге своей квартиры. Провернув ключ, открыла дверь. — Ви уже спит, наверное, — Медведева прошла в свою комнату, легла спать. Прошло не больше 15 минут, сон не приходил. Кира лежала с закрытыми глазами, как уловила звук, будто кто-то прокрался в комнату и находится сейчас рядом. Медведева приготовилась к защите. И в это же время из темноты выпрыгивает силуэт, держа что-то в руках. Кира, ожидавшая нападения, атаковала, откинув тело ногами. После чего включила свет. — Вилка?! В руках девушки болталась подушка. Малышенко была сама не своя. — Ви, ты хотела меня удушить? Ты хотела меня убить? Страх окутывал. Смотря на Виолетту, казалось, что рядом находилась вовсе не девушка, да даже не человек, а дикий зверь. — Ви, давай поговорим. Ты ведь хотела узнать правду? Так вот, я готова всё рассказать. — Поговорить?! Теперь-то изъявила желание поговорить, — Виолетта кипела яростью. — О чём нам вообще вести разговоры, Кир? О твоей новой игрушке? С которой так же, как и с Чикиной, и со мной поступишь? А?! Поиграешься и бросишь! — брызнули слёзы, от крика воздух в лёгких заканчивался. Виолетта откашлялась. — А что, если ты её выслушаешь? — в дверном проходе появилась Андрющенко. — Чего ты лишаешься, если послушаешь, что скажет Кира? — Индиго, какого чёрта! Что ты тут делаешь? — Входная дверь оказалась не заперта. Лиза вновь обратилась к Виолетте: — Ну, Ви? Девушка выпустила подушку из рук. Сползла вниз по стене, закрыла лицо руками и начала плакать. Лиза опустилась к ней на коленях. — Ви, всё в порядке? — Это я! Я! — Что ты? Истина была невероятно близка и почти достижима. Вилка с опаской взглянула на Киру. — Я убила её. — Ви, ты бредишь, — Лиза видела в каком состоянии находилась Виолетта. — Нет. Я убила Юлю! Я виновна в её смерти! Слышишь, Кира?! Можешь ненавидеть меня. Я уже давно ненавижу себя за это. Затем девушка вновь перевела взгляд на Медведеву. — Ты не зла на меня? Где твои эмоции..? — красные от слёз глаза недоумевали, почему Кира выглядела такой спокойной. — Ви, я знаю. Именно насчёт этого я и собиралась поговорить. Виолетта, шатаясь, поднимается, подходит и падает Кире в объятья. До этого наблюдавшая за происходящим Лиза переварила все слова. — После всего вы просто обязаны вступить в диалог. Все переглянулись. — Ви, позволь Лизе остаться. — Лиза значит. Что ж, Лизка, теперь это и твой дом тоже, — Вилка сделала глупую улыбку. — Лиз, только один момент, ты уверена, что готова услышать полную версию? — уточнила Медведева, снова вспомнив события. Когда в ответ прозвучало короткое «да», девушки начали свою историю: «В общем наше знакомство произошло в баре на другом конце города. И в том заведении Вилка работала поваром. Им требовался кто-либо на должность бармена, а я как раз подыскивала себе заработок, так что с этого всё и понеслось. Я прекрасно справлялась со своими обязанностями, опыта было не занимать. И именно благодаря Ви я не умирала от скуки. Её шутки часто поднимали настроение. Приятные разговоры скрашивали серые будни. В один из дней, у нас появилось некое правило: пьяный повар — сытый бармен. Собственно, оно действовало, Кира могла угостить меня шампанским или вином, а я же приносила ей закуски. Хотя бывали случаи, когда поток посетителей доходил до предела, из-за чего правило опускалось. И всё как-то само завертелось, полгода пролетели незаметно. А потом алкоголь, нужда в друг друге, затем первый поцелуй, ну и следом секс.» После упоминания последнего слова Виолетта смолкла. — Обычное стечение обстоятельств, — неожиданно произнесла Кира, заметив смущение Малышенко, — алкоголь ударил в голову, мы тогда остались одни в баре после тяжёлой ночи, сошлись в пьяном поцелуе и потрахались в подсобке. И Медведева замолчала. — А что насчёт Юли? — Лиза решила прервать затянувшуюся тишину и взглянула сначала на Киру, затем на Вилку. — Незадолго до того, как я начала поиски работы, мне удалось познакомиться с одной девчонкой, ей было столько же, сколько и тебе, Лиз. Брюнетка с короткой стрижкой, — рассказывала Кира, стараясь не смотреть на Андрющенко, — и влюбились в друг друга при первой встрече. Казалось, что вот она, моя судьба, что мы будем вместе до конца наших дней. А потом… — Они провстречались около семи месяцев, а потом произошла ссора, — продолжила рассказ Ви. — Юля узнала о наших перепихонах. Крики наполнили квартиру. Затем Юлька взяла бутылку крепкого и пила, ругалась, обвиняла меня в измене. Выпив почти до дна, бутылка полетела вниз, оставив после себя осколки не только на полу, но и на сердце, — Кира поднимала к верху глаза, не давая слезам пролиться, — ну, я назвала её ревнивой дурой и ушла. Я пошла в бар, зная, что Ви любит задержаться и насладиться атмосферой тишины и спокойствия. Последнее, что помню, как злоупотребила коньяком, а дальше только смутные обрывочные кадры. Секс в туалете. Возвращение «домой». Истерика. Кира больше не могла сдерживать эмоции и выбежала на балкон. Лиза, долгое время слушавшая историю, приняла всю информацию. Ей хотелось провалиться сквозь землю, сбежать так же, как и Медведева, но загадка ещё не до конца прояснилась. — Что случилось с Юлей? — Андрющенко заглянула в пустые глаза Виолетты, её увеличенные зрачки говорили о многом. — Пожар. Я подожгла квартиру, когда Юля спала, — слёзы стекали по щекам: одна за другой. — Ви, я сейчас, — Лиза медленно встала и пошла за Кирой.

***

— Кир? Всё нормально? — Да, я в порядке, Индиго, — ответила Медведева, но голос всё выдавал. Андрющенко подошла сзади и хотела обнять девушку, оказать таким способом поддержку. Кира обернулась. И нырнула в объятья Лизы. Сейчас это было необходимо. — Я любила её. Искренне любила, — Медведева утыкалась в грудь и периодически усиливала хватку. — Кира, я тебе верю. — Спасибо. — Кир, нам нужно идти, там Ви хреново. У неё зрачки расширены. Кира ослабила объятия, и девушки вернулись к Виолетте, которая продолжала неподвижно сидеть. После чего увидела Медведеву: — Кира, прости меня, пожалуйста, прости! — повторяла Малышенко, захлёбываясь собственными слезами. — Кир, я..я опять употребила, а п-потом запила это всё вином… — Блять! Это же пиздец, как опасно, Ви. Зачем? Ты же была чистая почти месяц. — Прости… — С этим не шутят, Вил, понимаешь? Тебя нужно отвезти в больницу, срочно. — Понимаю, Кир. Виолетту отвезли в городскую больницу, где ей сделали анализы и поставили капельницу. Кира пообещала, что непременно будет навещать подругу.

***

— А тебя куда подбросить, Индиго? — Думаю, что проведать Мишель не помешало бы. Вдруг ей тоже требуется медицинская помощь. — Разве я не говорила, что лучше с ней не связываться? — Говорила, но сама, получается, дружишь с наркоманкой, — Лиза не хотела каким-либо образом задеть Киру, но вышло совсем наоборот. — Ви — не наркоманка. Вернее, бывшая наркоманка. Я слишком дорожу Вилкой, я не смогу прекратить общение. — Извини, Кир, я неправильно выразилась, но я тебя услышала. — Лиз, давай закроем эту тему. На сегодня и так достаточно потрясений. — Тогда ты отвезёшь меня к Мишель. — Договорились. Остальная часть дороги прошла в тишине.

***

Андрющенко покинула автомобиль и уже собиралась уходить, как её окликнула Кира: — Ты тоже извини, Индиго. Я не должна запрещать тебе общаться со своими друзьями. В конце концов…неважно, забудь! Лиза тепло улыбнулась и ушла. После чего на лице Киры выступила такая же улыбка, но никому не дано было её увидеть. *Звонок телефона* — Слушаю. — Кира Андреевна, как обстоят дела с заказом? — В процессе. Я сумела втереться в доверие. — Превосходно! Тогда успехов в дальнейшем! Ожидаем новых подробностей. — Благодарю. — «Бабуль, дедуль, извините, что так поздно пишу, еду домой, люблю вас.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.