ID работы: 13029547

Свет, защити нас!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беззаботные будни.

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный день. Ароматно пахнущие кусты роз. Маленькие невзрачные домики. Пение пухленьких птиц. Отдаленный говор народа. Иду по сухой тропинке, постукивая каблуками сапог. В столь прекрасный день грех не выйти на прогулку, правда… Одному гулять достаточно тоскливо и скучно. Интересно, где же все печеньки? Сегодня какой-то праздник, о котором я не знаю? Не может быть! Такого несравненного рыцаря, как я, обязательно бы позвали! Ладно. Придётся взять день в свои руки! Однако… Кого бы я мог позвать, если не встретил ни одну знакомую мне печеньку там, где они обычно бывают… Хм… О! Ха-ха! Конечно! Как же я мог забыть! Со всей силы я побежал по тропинке, звеня доспехами и радостно ликуя. Свет вновь направил меня на истинный путь! <…>       Сижу за круглым столом, пока ветер развивает мои прекрасные вьющиеся волосы, а ресницы, колышась от дуновения, щекотят столь нежную и великолепную кожу. В бордовом чае, вкуса малины, вижу отражение прекрасной молодой печеньки. Словами не описать эти прекрасные черты лица и телосложения, остается лишь, затаив дыхание, наблюдать за красотой недосягаемого… — …Мадлен, ты позвал меня сюда чтобы что? Мы двадцать минут сидим над этой несчастной чашкой, из которой ты никак не можешь попить. Что вообще происходит? — недовольно вдруг воскликнул мой друг, Эспрессо. Какой же он нетерпеливый, все дни проводит в своей лаборатории и питается одним лишь кофе, но ведь так невозможно! Именно поэтому моим долгом было помочь ему! Я покажу ему красоту этого мира! И начну, пожалуй… С себя! — Я ухожу, и так отстаю от своего графика, а тут еще ты со своими шутками, — Эспрессо встал из-за стола, поправляя длинное пальто и воротник. Мой милый друг, куда же уходишь? Я только-только положил начало моей терапии, а ты уже норовишь сдаться… Нет! Эспрессо!.. Эспрессо? Я оглянулся по сторонам, но вокруг не было никого, кроме колышущейся травы и играющихся друг с другом чиффонами. Но, как бы ни так! Заметив темный край плаща, я рванул вперед. Доспехи отражали золотистым блеском солнечные лучики. И вот, через пару мгновений, передо мной возник силуэт друга. — Подожди же! — крикнул я своим прекрасным голосом, пытаясь вселить в своего друга надежду и самоуверенность…Э-Эспрессо! Куда ты побежал?! Я не договорил! И не закончил терапию! — Подожди! Эспрессо! — сразу и не скажешь, что эта худая и изнемогающая печенька может так бодро перебирать ножками… Но прекрасный Мадлен не был бы таким величественным и сильным, если бы не умел и быстро бегать! Ускоряя темп, я быстро стал настигать своего друга. Вот-вот и я почти мог бы дотронуться его плеча, радостно заголосив «Поймал!»…А? Ч-что? Я резко остановился. Куда он так быстро убежал? Был прямо перед моим лицом! Клянусь! Я не мог упустить его, как же так? Моя горечь была недолгой, ведь сверху меня окликнул знакомый голос. — Дуралей, я наверху, — Эспрессо будто висел, нет, парил высоко в воздухе! — Знать не знал, что ты умеешь летать так высоко, Эспрессо! — я был так заворожен этим, что, честно признаться, даже немного потерял самообладание. — Не умею я летать так высоко… К сожалению. Будь моя воля, я бы смотался от тебя ещё в самом начале, — он слегка закатил свои кошачьи зрачки, а я расхохотался… Но если это не магия… Почему тогда он внезапно взлетел, даже против своей воли?! Не бойся, Эспрессо, рыцарь Мадлен спасет тебя от этой напасти! И вернет тебя на землю! Ох, нет-нет, не нужно слов благодарности, это ведь мой долг!.. Ах, что-то я замечтался… И вот уже нас окружило много печенек, взявшихся будто из воздуха, они с неким удивлением смотрели на Эспрессо, склоняя головы в недоумении. Все, я не могу больше бездействовать! — Без паники и тревоги, граждане! Прекрасный рыцарь Мадлен защитит вас! Ведь со мной сила! — я поднял свой тяжелый меч вверх, — свет, защити меня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.