Глоток воздуха

R
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 456 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Я спешила домой, надеясь успеть до того, как родители уедут в магазин. Мне нужно было вручить им подарок на годовщину свадьбы, который я как раз доделала в школе. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками, да ещё и от всей души? Я считала, что ничего. Ловко обходя скользкие участки, я то и дело проваливалась в глубокие сугробы, откуда приходилось «дрифтовать» обратно на асфальт. День выдался морозным — как и положено январю. Кругом лежал белый-белый снег. Я обожала такую зиму: можно играть в снежки, валяться в пушистых сугробах и просто любоваться прекрасными видами. А ещё я очень любила лыжи. Раньше я даже ходила в лыжную секцию, где «прожила» почти шесть лет. Конечно, из-за учёбы пришлось сократить посещения, а в девятом классе спорт и вовсе сошёл на нет. У меня был талант к этому виду спорта, да и к физическим нагрузкам в целом. Мне он давался легче, чем другим. Но, к сожалению, пришлось выбирать: либо крутой математический класс с жуткой загрузкой, либо спортивный путь с постоянными соревнованиями и поступлением в спортивный колледж. Я выбрала умственное развитие. Вот я уже влетела в подъезд и поднималась по лестнице на свой этаж. Зайдя в квартиру, я обнаружила родителей, которые как раз собрались уходить, стоя в тёплом коридоре. Быстро скинув школьный рюкзак, я достала подарок. Это был новогодний шар, который при встряхивании заполнялся красиво падающим снегом — завораживающее зрелище. Внутри располагалась миниатюрная композиция: несколько домиков и ёлка с большой звездой на верхушке, на которой было написано: «С годовщиной моих любимых маму и папу!». Шар я сделала сама. Пришлось потратить уйму сил и времени, чтобы разобраться в логике создания такой игрушки. Но главное — всё получилось, и вышло даже неплохо. — Какая красота! Спасибо, доченька, — мама наклонилась и поцеловала меня в щёку. —Ты сама сделала? — спросил отец и потряс шар, чтобы снежинки закружились в новом танце. —Да, там по гайду в ютубе... Ну, считайте, сама! — я улыбнулась во все тридцать два зуба. Отец погладил меня по голове, а я, словно довольный кот, чуть не заурчала. Я ещё раз поздравила родителей, и они покинули квартиру. После их ухода я отправилась в свою комнату. Встал нелёгкий выбор: либо садиться за уроки (ведь завтра в школу), либо досмотреть фильм, а уж потом браться за дела. Как бы безответственно это ни было, я выбрала второе. Уж очень хотелось досмотреть «Мстителей». Да, я видела его не в первый раз, но повторение — мать учения, верно? Ну и ещё там был один очень привлекательный мужчина. Тот самый гений, миллиардер, плейбой, филантроп, по которому сохнет полмира — и этого, и того. Неудивительно — как в такого не влюбиться? Я была фанаткой Железного человека и любила его за яркий внутренний мир. Мне нравились люди с проблемами, с призраками прошлого. Нет, я не сумасшедшая, чтобы влюбляться в людей с больной головой. Мне просто ужасно хотелось показать таким, как Тони, что они не одни, что их кто-то понимает и принимает такими, какие они есть. А ведь Тони, по сути, мало кто понимал. Я бы очень хотела понять его полностью и так же принять, согреть своим теплом, пониманием и заботой. Мне очень хотелось о ком-то заботиться. Я считала, что отношения должны строиться на искренней любви и взаимной заботе, а не быть шуточными, затеянными лишь потому, что пляшущие гормоны требуют парня или девушку. Это игра молодости, которая длится от силы месяц. Я не хотела участвовать в таких играх. Тайно, несбыточно мечталось сразу найти того самого, кто будет со мной всю жизнь в любви и радости. Единственного, а не парня на неделю. Хотя я и понимала, что такую любовь найти очень трудно, поэтому с выбором была крайне осторожна. Придумать в человеке свой идеал, навесить на него придуманный образ — легко. А вот узнать по-настоящему — тяжело, потому что идеальных людей не бывает. Бывают люди, идеальные только для тебя. Либо ты любишь их по-настоящему, либо влюбляешься в свой же фантом, накинутый на живого человека. А потом все мечты рушатся, когда понимаешь, что он не тот, кем ты его видел. Грустно, а винить некого — сам придумал, сам и поплакал. Я устроилась на диване и принялась искать в фильме момент, на котором остановилась в прошлый раз. Найдя нужную сцену и сладко зевнув, я уставилась в экран компьютера. Прошло минут сорок. Меня стало неудержимо клонить в сон — бурный школьный день, позади которого я оказалась, никто не отменял. Где-то на грани сна и реальности, в тот самый миг, когда сознание начинает уноситься в далёкие и непонятные дали, я почувствовала нечто странное. Глаза, почти сомкнувшиеся, внезапно ослепил яркий свет от экрана, где только что шёл фильм. Я ощутила исходящее от него тепло — сначала на лице, а потом и во всём теле. Меня начало покачивать и потягивать вперёд. И тогда я почувствовала чьи-то руки. Странно... Но ведь это сон?
Примечания:
117 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник