ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед вылазкой

Настройки текста
Новый день не предвещал ничего нового. Снова тренировка с гладиаторами с утра до вечера и тайная встреча с Августой. Этот день наверное так и прошёл бы, но сегодня с утра Кассий приказал фрументариям придти вечером в тронный зал. А это значило, что возможно эта ночь не пройдёт спокойно для фрументариев. -Видимо Кассий что-то узнал, раз приказал нам явиться сегодня к нему.-произносит Хотч, подходя к Риксу следящему за тренировкой гладиаторов. -Возможно эта ночь пройдёт для нас очередной вылазкой. Надеюсь она будет удачной.-говорит Остер своему товарищу. На это высказывание Хотч ударяет рядом стоящего гладиатора по плечу. -Эй, ты чего? -спрашивает Рикс, удивлённо смотря на друга. Явно не ожидавшего от него этого. -Хватит киснуть чертяка. Нормально всё пройдёт, вот увидишь.-говорит Хотч с улыбкой на лице. -Ага конечно, особенно как в прошлый раз. Когда нас чуть не поймали из-за тебя.-произносит Рикс, чуть закатывая глаза. -Опять ты за своё. Единственное что у тебя хорошо получается, так это напоминать что-то плохое.-бурчит Хотч и скрещивает руки на груди. -Ладно не обижайся, пошли давай уже. А то Кассий нам головы оторвёт, если мы опоздаем.Чертяка- с улыбкой сказал Рикс, явно насладившись тем что подпортил настроение гладиатору. И ударив кулаком плечо друга, возвращая должок, направился в сторону виллы. Хотч отправился следом за ним. *** Зайдя в тронный зал, они встали рядом с остальными фрументариями. Оглядев всех, Кассий начал свою речь. -Верховный Понтифик продолжает держать Цезаря в неведении и медленно брать всю власть в свои руки. Мы должны немедленно с вами остановить его…- он хотел продолжить, но Гарс перебил Кассия. -Но как мы сделаем это, у вас уже есть план Ланиста? -спросил гладиатор, смотря Флавию прямо в глаза. -Наши старые друзья ассасины доложили мне, что Публий один из помощников Понтифика. А если быть точнее, он его правая рука.- сказал Кассий и посмотрел на своих фрументариев, пытаясь прочитать по их лицам о чём они думают. -Как я понимаю мы должны найти доказательства у Публия.-предположил Граут. -Верно. Без доказательств нам никто не поверит. И единственная возможность где мы их можем добыть, то это только у него.-сказал твёрдым голосом Кассий, продолжая сверлить гладиаторов своим суровым взглядом. -Когда вылетаем? -спросила Сторция, которая всё это время молчала. -Через четыре часа. Гарс вместе с Хотчем подготовят космолёт.-произнёс Флавий и посмотрел на гладиаторов, которым только что отдал приказ. -Будут ещё распоряжения? — спросил Рикс. -Вы с Граутом займитесь новичками. А Сторция пусть подготовит медпак. Ход действий я вам доложу перед полётом.-сказав это, Ланиста повернулся ко всем спиной, давая понять что разговор закончен и они могут идти. *** Рикс стоял рядом с Граутом, внимательно следя за поединком двух новичков. -Помнишь то время когда мы были новичками? -спросил Остер у друга. -Конечно помню, это было так давно. Даже не верится что прошло 15 лет.-с улыбкой на лице ответил Граут. -Тогда мы тоже как и эти новички не умели сражаться. И были такими же неуверенными в завтрашнем дне.-сказав это, гладиатора накрыли воспоминания которые таились внутри его разума. Ведь 10 лет тому назад он как и эти новички боялся завтрашнего дня, не зная что его ожидает. Тогда ему улыбнулась удача, Кассий сделал Рикса телохранителем своей старшей дочери, возвысив его на одну ступень выше. Но Августа тоже сыграла не малую роль когда узнала о его запретных чувствах, подтолкнув своего отца к решению сделать Рикса фрументарием. Можно сказать что его запретная любовь в какой то степени помогла ему подняться, но не стоит забывать что она могла и уничтожить гладиатора. И Рикс не забывал, он знал что это опасная игра чувств которая может сжечь его. Как огонь сжигает мотылька. Повернув голову в сторону заходящего солнца, Рикс увидел Августу. -"Надо непременно подойти к ней, пока мы не отправились на вылазку."-решил гладиатор и посмотрев на Граута которого также накрыли воспоминания, произнёс. -Дружище, мне отойти надо. Разберёшься сам? -Разберусь, иди куда тебе надо. У космолёта встретимся.- ответил Граут и пожав друг другу руки, гладиаторы пошли по своим делам. *** Августа стояла на берегу моря. Голова её была немного опущена, а глаза смотрели в одну точку. Это говорило о том что госпожа не в духе. Рикс аккуратно подошёл к ней сзади и обнял её за талию, прижимая к себе. -Ты не в духе. Что-то случилось, звезда моя? -сказал ей на ухо гладиатор и поцеловал её в висок. -С чего ты это взял? -вопросом на вопрос говорит она. -По тебе видно что тебя что-то беспокоит. Неужели дело в очередной вылазке? -спрашивает Рикс и беря Августу за плечи, поворачивает к себе лицом. Смотря ей прямо в глаза, ожидая ответа на свой вопрос. Она молчит, упрямится. Но не уводит взгляд, продолжая играть в гляделки. На это упрямство у гладиатора проявляется улыбка. Он касается её щеки большим пальцем, слегка поглаживая. Августа хмурится, показывая этим своё недовольство. Рикс в свою же очередь не сдаётся, он знает что его действия приведут к успеху. И не ошибся. -Я знаю что ты уже ни раз бывал на вылазках, но всё равно переживаю за тебя…-домина резко замолкает, по ней видно что она хочет ещё что-то сказать. Гладиатор молчит, ничего не спрашивая. Знает что расскажет, за эти 10 лет тайных отношений он хорошо изучил её. -В этот раз у меня плохое предчувствие Рикс. Такое чувство будто эта вылазка понесёт за собой серьёзные последствия.- Гладиатор прижимает Августу к себе, пытаясь успокоить. -Всё пройдёт хорошо, поверь мне. Я всегда возвращался к тебе и этот раз не будет исключением.-сказав это Рикс немного отстраняется от Августы, чтобы видеть её лицо. Смотря ей прямо в глаза он спрашивает. -Ты ведь веришь мне? -Конечно.- сразу же отвечает она, беря его лицо в свои руки. -Мне уже пора милая.-улыбаясь произносит Рикс. -Я буду ждать тебя.-говорит Августа и накрывает губы гладиатора нежным поцелуем. *** На Блоре уже наступила ночь. Весь лудус уже отправился на покой. Кроме фрументариев которым не скоро удастся отдохнуть. Их ждала опасная ночь, а именно вылазка с которой надо будет ещё постараться вернуться. -Ассасины доложили мне о том что сегодня Публия нет на своей вилле. А большинство его охраны отправилась вместе с ним. Когда вы доберётесь до неё, вас уже там будут ждать Афий с Орвоном. Они помогут вам пробраться туда незамеченными. Самое главное, вам нужно найти его кабинет. Потому что все данные должны находиться именно там.-сказал Кассий, смотря на своих фрументариев. -Но как мы взломаем защиту системы, чтобы достать данные? -спросил Гарс. -С этим вам поможет Афий. Сервий ему передал Malware, который сможет взломать защиту. Теперь можете отправляться. Я всё сказал что нужно. Не подведите меня.-после этих слов фрументарии зашли в космолёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.