ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста

Августа находилась в своих покоях. В её руках покоился бокал дорогова вина, которое она иногда пригубливала, сидя на кожаном диване. Все её мысли сейчас были о Риксе, который был отправлен её отцом на миссию. Переживала ли она? Конечно. Её сердце было полно тревоги. Она не могла не переживать за него. Каждый раз, когда Кассий отправлял её телохранителя на миссии, она боялась, что с ним что-то случится. Может ранят, а может он погибнет. Так и не вернувшись к ней. Все эти мысли прервал стук в дверь. "Неужели Рикс?"-пронеслось в голове у Августы. Она вскочила с дивана, поставила бокал на стол с лёгким звоном, и быстро поправила платье, гладя его руками. Приняв свою уверенную позу, Августа произнесла. -Входи. Когда дверь начала открываться у Августы всё затрепетало внутри. Но какое её ждало разочарование, когда она увидела вместо Рикса жалкого слугу своего отца. Её глаза засверкали гневом, а брови нахмурились презрительно. -Что тебе нужно, раб?-осведомилась Августа сурово, подчёркивая своё превосходство над вошедшим. -Вас ожидает Ланиста в своих покоях.-кланяясь произнёс слуга. -Что-то случилось? -поинтересовалась Августа с тревогойв голосе. -Мне ничего не известно домина.-ответил раб не поднимая головы. Не показывая своего волнения, она произнесла: -Доложи отцу, что я сейчас приду. -Как прикажете.-сказав это, раб вышел из покоев. "Что же случилось отец? Спроста ты бы меня не звал."-пронеслось в голове у Августы. *** -Отец.-сказала Августа, оказавшись в покоях Ланисты. -Я обо всём знаю Августа.-произнёс Кассий, поворачиваясь к старшей дочери лицом. -О чём ты?-спросила домина, не понимая о чём говорит отец. -Ты ещё смеешь спрашивать?!-повысив голос, Кассий подошёл ближе к дочери.-Я знаю о твоих отношениях с Риксом. И знай, что я против них. Так, что не глупи и прекращай немедленно заниматься глупостями. -И не подумаю.-с гордо поднятой головой произносит Августа, смотря отцу прямо в глаза.-Я уже не маленькая девочка, которая будет слушаться тебя. Учти это. -Решила вновь перечить мне?-с упрёком в голосе спрашивает Кассий. Уже срываясь на крик-Я много раз закрывал глаза на то, когда ты шла против меня. Но это переходит все границы дозволенного! Ты подумала, что скажут в обществе, когда узнают, что дочь Кассия Флавия влюблена в раба?! -Подумала. И знаешь что? Мне плевать на них и на твои "границы"!-уже и Августа срывалась на крик.-Ты не хуже меня знаешь, кем являлся его отец. То, что он стал рабом вина лишь обстоятельств. -Это не меняет сути. Он не под стать тебе.-повернувшись спиной к Августе говорит Кассий. -Думай, как хочешь. Но знай, что я не откажусь от него. Ни в коем случае.-произносит Августа и с гордо поднятой головой вышла из покоев, при этом громко хлопнув дверью.

***

Выйдя из космолёта, Риксу сразу в нос ударил морской запах Блора. "Наконец-то я дома."-обрадовался гладиатор.-"Никогда не думал, что Блор я смогу, когда-то назвать своим домом." -Надо сообщить всё Ланисте.-сказал Хотч подходя к Риксу. -Я сообщу. Ещё и флешку отдам.-произнёс фрументарий отходя на небольшое расстояние от Хотча, чтобы с помощью наушника связаться с Кассием. Через несколько секунд из устройства он услышал голос Кассия. -Вы добыли флешку? -Да. Где вы находитесь? Я хотел бы отдать флешку. -Сейчас я занят и нахожусь не на Блоре. Завтра утром приходи в мои покои. Есть серьёзный разговор.-после сказанного Кассий сразу отключился. "Ещё лучше. Ничего толком не сказав отключился, а я ещё своей жизнью рисковал для него. Чёртов старик." С этими мыслями он направился к той с которой больше всего желал увидеться. Зайдя в покои гладиатор увидел стоявщую к нему спиной домину, которая не заметила его. Подойдя к ней он аккуратно обнял её сзади за талию прижав к себе. Августа вздрогнула, но сразу же успокоилась. -Наконец-то ты вернулся. Я надеюсь всё прошло успешно? -Да. Но не совсем.-добавил Рикс вспомнив, что их чуть не поймали. Августа освободившись из его объятий, повернулась к нему лицом. -Что произошло Рикс? -Давай присядем.-предлагает гладиатор и садится на рядом стоящий диван. Когда Августа села рядом с ним он начал рассказывать. -Отец уже знает об этом?-спрашивает домина после услышанного. -Нет ещё. Прибыв на Блор я сразу связался с ним, но он был занят и не стал говорить со мной. -Понятно.-сухо произносит Августа и отводит взгляд. Это не ускользает от Рикса. Чуть склонив голову он пытается поймать её взгляд,но тщетно. Рикс за столько лет хорошо изучил повадки своей госпожи и понимал, что Августу что-то тревожит. Но гордость не позволяет ей сказать ему о своих тревогах. Подсев поближе к Августе Рикс берёт её за руку одной своей рукой переплетая их пальцы, а другой прикасается к подбородку домины аккуратно приподнимая его. -Скажи, что тревожит мою госпожу?-произносит Рикс шёпотом, смотря прямо в изумрудные глаза, которые не один раз покорили его. -С чего ты взял? Всё в порядке.-с ноткой раздражения в голосе произносит Августа. -Врёшь.-сказав Рикс ухмыляется, чем ещё больше злит домину. -Зачем мне врать? И вообще, я не собираюсь перед тобой отчитыва... -Дело в отце?-спрашивает гладиатор не давая договорить Августе. -Да.-шёпотом отвечает домина. От гнева не остаётся даже следа и она вновь отводит свой взгляд. Рикс молчит. Ждёт, когда она вновь заговорит. -Он всё знает о нас. -Ты... -Нет.-обрывает его Августа смотря ему в глаза.-Я не знаю, как он об этом узнал. Возможно, кто-то рассказал или до него дошли слухи. А может сам заметил, что между нами что-то есть. -Он что-то говорил насчёт своего отношения к этому всему? -Отец категорически против них. Я боюсь, что он отстранит тебя от Блора, а может и вовсе навредит.-после услышанного Рикс прижал её к себе целуя в висок. -Я не брошу тебя моя Августа. Никому не под силу разлучить меня с тобой. -Это под силу моему отцу. И ты это знаешь.-она отстраняется от него и встав с дивана направилась на балкон. Рикс направился следом за ней. Балкон встретил его своей прохладой, которая пробирала до костей. Привыкнув к темноте он разглядел силуэт своей возлюбленной. -Ты правда думаешь, что я могу бросить тебя?-спрашивает Рикс вставая за спиной у Августы. Она лишь молчит. -Когда я первый раз прибыл сюда, то возненавидел Блор. Проклинал его и весь мир из за того, что потерял свою семью. Хотел не видеть никого, убежать от всех, забыться. Но, когда увидел тебя весь мой мир перевернулся. Ты словно вылечила мои душевные раны, вдохнула в меня жизнь. С тобой я захотел жить и с тобой я захотел любить.-он замолчал, когда Августа повернулась к нему лицом. -Мой лев.-Она обхватила его лицо своими руками. С любовью глядя в его глаза. -Я никогда не брошу тебя. Ты веришь мне? -Конечно верю.-произносит Августа. После этих слов, Рикс взяв её руку поднёс к своим губам, подарив лёгкий поцелуй.

***

Идя по пустым коридорам виллы, Рикс ощущал, как кровь стучит у него в висках. Как разум твердит о том, что это возможно последний раз, когда он направляется к Кассию из покоев Августы. После вчерашнего разговора Рикс понимал, что быстрее всего разговор пойдёт об его отношениях с доминой. Боялся ли он? Да. Рикс не мог даже предположить, что сделает с ним Ланиста. Все знали о том, что самое ценное в этом мире для Кассия его дети. И ради них он мог пойти на всё. Подойдя к двери тронного зала, Рикс остановился переводя дыхание. "Давай Рикс ты сможешь."-твердил гладиатор сам себе.-Назад дороги уже нет. И изменить ты ничего не сможешь." С этими мыслями он зашёл в зал. Кассий стоял к нему спиной, но заметив гладиатор повернулся лицом. -Подойди.-приказал Ланиста и прошёл по Риксу взглядом. Словно оценивая его. -Я принёс вам флешку.-подходя сказал Рикс протягивая руку. -Отлично. Ну как я знаю всё прошло не совсем гладко. Верно?-сказал Ланиста забирая из рук гладиатора флешку. И положил её в карман. -Да.-ответил честно Рикс, смотря прямо в глаза своему хозяину. -Но это мы обсудим позже.-произнёс Кассий сокращая дистанцию между ними. Рикс сразу напрягся. Он понимал о чём пойдёт речь. -Что вы хотели обсудить?-спрашивает гладиатор и продолжает смотреть Кассию в глаза, чтобы не показать своего напряжения и страха перед ним. -Ты как будто не знаешь.-ухмыляется старик.-Не строй из себя дурака, Рикс. Ты прекрасно понял о чём я хочу поговорить с тобой.-ухмылка исчезла с его лица, а на место неё пришла гримаса злости.-Если ты забыл кем ты являешься, я напомню. Ты раб Рикс и не имеешь никакого права претендовать на любовь моей старшей дочери. У тебя даже в мыслях такого не должно быть. -Я знаю об этом Ланиста. Знаю, что не имею права говорить или клясться в любви домине Августе. Но я не могу с собой, что-то поделать. Я не властен над своей любовью.-говоря всё это он смотрел Кассию в глаза. Пытаясь понять о чём Ланиста думает. Но безуспешно. Его глаза были непроницаемы. Они смотрели на него холодно. -Запретный плод сладок. А запретная любовь ещё слаще, да только она может очень сильно ранить души влюблённых, если тайна раскроется.-после произнесённых слов, Кассий подошёл к столу, на котором стоял бокал красного вина. Пригубив вино он вновь заговорил.-Ты мне ведь почти, как сын Рикс. И я бы не хотел причинить тебе вред.-снова глоток вина, а после он произнёс то, чего никак не ожидал услышать Рикс.-Я дам тебе свободу и разрешу быть с Августой. Но при одном условии. Ты уничтожишь Понтифика. -Но, как я смогу это сделать?-удивлённо спросил Рикс. -Тебе ведь дорога Августа, верно? -Я готов за домину Августу и жизнь свою отдать.-не медля ответил гладиатор. -Будем считать, что ты согласился.-ухмыльнулся Кассий. Поставив бокал на стол, он подошёл к Риксу. -Завтра мы летим на турнир. Он будет проводится на Паитруме. Туда прилетит вся аристократия и сам Цезарь в том числе. Это отличная возможность уничтожить Понтифика. Смекаешь? -Смекаю, Ланиста.-теперь Рикс тоже ухмыльнулся. За что он всегда уважал Кассия и восхищался им, так это за его ум и хитрость, а также за умения ловко манипулировать людьми. -Не разочаруй меня Рикс.-произнёс Кассий и дотронулся до плеча гладиатора.-И её тоже.-сказал он и сильнее сжал плечо Рикса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.