ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паитрум

Настройки текста
Рикс находился в ложе Флавиев, стоя возле панорамного окна, где хорошо видна была арена он наблюдал за людьми, которые рассаживались на свои места в ожидании турнира. Иногда кидал взгляд на детей Ланисты, которые о чём-то переговаривались совсем не замечая гладиатора. Каждый раз, когда Рикс смотрел на Флавиев он отмечал их не схожесть. "Они словно из разных миров."-подумал про себя мужчина, снова посмотрев на них. Сперва его взгляд зацепился на Лабеле, который стоял возле стола оперевшись об него. Он выглядел так, словно его мысли были сейчас не здесь, а где-то в другом мире. Далеко отсюда. В мире, который он создал в своём воображение. "Лабель. Наверное он самый невинный в этом мире юноша, которого я знаю. Ему бы больше подошло связать свою жизнь с искусством рисуя картины, а не с интригами. Смотря на него я, каждый раз понимаю, что его судьба-творить красоту в этом мире."-мыслил Рикс вспоминая картины, которые ему показывал Лабель, а после перевёл взгляд на Паулину. Она сидела на диване, держа в руках книгу. Иногда она отвлекалась от чтения, чтобы сказать или ответить, что-то Лабелю или Августе. Но в основном всё её внимание было обращено к книге. С Паулиной Рикс общался меньше, чем с Лабелем. Но точно мог сказать, что у неё был талант в написании стихов. Он ни один раз по вечерам, сидя в покоях Паулины, слушал её стихи, которыми она залечивала его душу. "Паулина подобна весенней розе, которая в защиту своих нежных лепестков может уколоть тебя своим шипом."-говорил про себя Рикс, убеждаясь в этом, каждый раз, когда наблюдал за разговорами Паулины с семьёй. Она могла долго молчать, но когда её терпение заканчивалось, то Паулина могла своими словами очень сильно ранить человека сказав истину. Да, правда оставалась за ней, с этим никто не мог поспорить. Но Рикс знал, что после разговора Паулина сильно жалела о сказанном. Так как никогда не любила причинять кому-то боль. После Паулины его взгляд остановился на Августе, которая сидела на другом диване от младшей сестры. "Вот она, настоящая дочь Кассия Флавия."-усмехнулся про себя гладиатор.-"Та чью душу ты не поймёшь. Ведь она слишком многогранна и не похожа на остальных. Властная, непокорная, сильная. Лишь так можно назвать вашу душу домина Августа." Столько лет Рикс был подле её, но так и не смог разобраться в ней. Августа была слишком противоречива. Сегодня она могла любить тебя, а завтра уже забыть словно тебя и не было. Но её любовь была опаснее любого огня, одно не верное решение и ты сгоришь словно мотылёк неаккуратно подлетевший к огню. По сравнению с остальными детьми Ланисты, Августа была ближе всего к отцу по темпераменту. Если Лабель закрывался от всего мира, а Паулина лишь изредка колола своими шипами, то Августа была не такой. Она жила в этом жестоком мире и играла, как полноценный игрок. Интриги и политика всегда были близки к ней, так как ещё с детства отец учил Августу всему, что он знал. Из-за этого она умело скрывала все свои эмоции. Иногда даже казалось, что её ничем нельзя пробить, но это было не так. И Рикс знал об этом, так как сам лично видел слёзы Августы и вытирал их своими пальцами. "В то время, как весь мир видит Августу Флавий, я же вижу настоящую Августу, которая тоже бывает слабой, но только тогда, когда этого никто не видит. И которая сделала лишь меня свидетелем своей слабости."-взглянув ещё раз на Флавиев, Рикс вышел на балкон. Оперевшись об перила он закрыл глаза, вдыхая душный воздух Паитрума. Через несколько секунд Рикс почувствовал руку на своём плече. Обернувшись он увидел Августу. -Тебя что-то тревожит? -спросила она вставая рядом с гладиатором и положила руки на перила. -Нет. Просто настраиваю себя перед турниром.-ответил Рикс и накрыл её руку своей. Августа на это ничего не ответила, но мужчина заметил, что она улыбнулась. -Видно люди ждут не дождутся, когда начнётся турнир.-произнесла домина, наблюдая за большим скоплением людей снизу. -Для аристократов турнир-лишь повод развлечь себя. Не так ли?-спросил Рикс, но так и не удостоился ответа. -Ты выходил на связь с моим отцом?-задала вопрос Августа меняя тему разговора. -Нет. Но одно могу сказать точно. У Кассия свои планы на этот турнир. -Ты что-то знаешь?-спросила домина смотря прямо на Рикса. Люди, что находились там на арене её уже не интересовали, её интересом являлся лишь гладиатор стоявщий рядом с ней. -Немного. Знаю только о том, что у него сейчас суд. Он хочет вывести Публия на чистую воду с помощью тех данных, которые у нас имеются. А после и Понтифика. -Надеюсь у отца всё получится. Даже если взять Публия, сейча он стал намного сильнее чем раньше. И только из-за того, что за ним стоит Понтифик.-произнесла Августа и положила свои руки на плечи гладиатора.-Тебе уже пора, скоро начнётся турнир. -Я обязательно одержу победу, чтобы прославить дом Флавиев.-сказал Рикс кладя руки на талию домины. -Я знаю мой Рикс.-хитро улыбнувшись она встала на носочки и подарив лёгкий поцелуй мужчине, направилась в ложе.

***

Выйдя из покоев Флавиев, Рикс направился к гладиаторам, которые ждали его возле арены. Идя по коридору гладиатор заметил мужчину, который был одет в тёмную одежду, а лицо он скрывал под капюшоном. Когда между ними осталось всего несколько шагов, мужчина вдруг резко встрепенулся. Словно только, что заметил Рикса. -Я ждал вас, Рикс Остер.-резко заговорил мужчина хрипловатым голосом. -Мы раньше встречались?-поинтересовался гладиатор, пытаясь понять с кем он говорит. -Возможно. Но сейчас не об этом. Меня отправил за вами Кассий Флавий. Он ожидает вас. -Чего бы ему отправлять тебя за мной? Когда он может связаться со мной с помощью наушника.-спрашивает Рикс мужчину, сжимая кулаки. -Вы можете сами у него спросить. Пойдёмте за мной.-спокойной отвечает незнакомец и не дожидаясь ответа, направляется по коридору. "Не нравится мне всё это. Вдобавок скоро турнир. А если, что-то случилось с Ланистой?"-эта мысль резко "ударила" в голову гладиатору.-"Ладно, видимо особого выбора у меня нет. Если с Кассием, что-то случилось я должен помочь ему."-поразмыслив немного, Рикс пошёл следом за мужчиной. Дойдя до комнаты, в которой по словам незнакомца находился Кассий, гладиатор остановился перед дверьми. Чувство тревоги не уходило от него всю дорогу, а здесь возле двери становилась лишь сильнее. Открыв дверь перед Риксом, мужчина рукой пригласил его войти первым. Продолжая сжимать кулаки, гладиатор зашёл в неё. В этой комнате было довольно мрачно и душно, словно она давно была забыта всеми. Когда глаза привыкли к темноте, Рикс заметил мужской силуэт, который стоял к нему спиной. -Кассий?-шёпотом спросил гладиатор, как будто боялся нарушить тишину в этой комнате. -Ну здравствуй Рикс. Давно не виделись.-произнёс издевательский голос, поворачиваясь к Остеру лицом. -Публий..?--не веря своим глазам, спросил гладиатор. -Видимо ты не ожидал меня здесь увидеть мой дорогой друг.-ухмыльнулся клирик, явно получая удовольствие от произведённого эффекта. -Но как ты оказался здесь? Ведь у тебя сейчас суд с Кассием. -Видишь ли Рикс. Суд давно окончен и ты можешь меня поздравить. Ведь я победил в нём.-после этих слов его лицо озарила улыбка. Видно было, как он доволен собой. -Где Кассий, Публий? Что вы с ним сделали?-спрашивает Рикс, подходя ближе к клирику. -Пока что ничего, но очень скоро Кассий предстанет перед самим Цезарем. И уже никто не спасёт Флавиев.-произносит Публий прямо в лицо гладиатору. -Ах ты тварь.-Не сдержавшись, Рикс ударяет кулаком по лицу клирика и разбивает ему нос. Публий загинается сразу от боли и прикрывает лицо одной рукой. Рикс снова замахивается, но его руку тут же схватывают сзади и скручивают за спину. Он решает ударить противника другой свободной рукой, но подоспевший второй противник ударяет гладиатора прямо в живот ногой. Резкая боль не даёт даже шанса для удара. Теперь его держат двое мужчин. Пока он был ослеплён болью, Рикс почувствовал чьи-то руки возле шеи, а после ещё одну резкую боль. -Что вы мне вкололи?-сквозь стиснутые зубы произносит гладиатор. -Подними голову.-приказывает Публий вставая перед Риксом. Гладиатор же на это никак не реагирует. После того, как ему вкололи, какую-то дрянь у него не хватает даже сил поднять голову. -Да кто ты такой, что смеешь не выполнять мои приказы!-кричит клирик и хватает гладиатора за волосы, поднимая его голову так, чтобы они встретились глазами. Вся нижняя часть лица Публия была испачкана кровью. От этого он выглядел ещё более безумным, чем обычно. -Наверное тебе не нравится быть таким слабым, да?-издеваясь спрашивает клирик и бьёт Рикса по лицу. С такой силой и ненавистью, что у гладиатора кровь хлынула "фонтаном" из носа. -Это тебе мой подарочек, Рикс Остер. Перед тем, как ты отправишься гнить в темницу. Думал это не уважение ко мне сойдёт тебе с рук?-смеясь произносит Публий и ударом разбивает губу Риксу. -Киньте его в темницу. Пускай там крыс поразвлекает.-последнее, что услышал Рикс и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.