ID работы: 13029900

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя год

Рикс и Прокул шли по коридорам дворца императора, обмениваясь воспоминаниями о том, как изменилась их жизнь за последний год. -Всё так быстро изменилось Рикс, не правда ли?-спросил шедший рядом с бывшим гладиатором Прокул. -Верно,Прокул.Такое чувство, будто всё было в прошлой жизни, - улыбаясь, ответил Рикс, бывший гладиатор и советник императора. -Ты собираешься переехать в Капиталум? Всё же теперь тебе придётся часто бывать здесь,-произнёс Прокул, смотря на друга. -Да.Сейчас этим, как раз, Августа занимается,-проговорил Рикс, выходя в главный сад дворца. В саду их ждала Августа, жена Рикса и дочь Кассия Флавия, Верховного Понтифика. Она стояла возле статуи Цезаря,нынешнего императора. -А вот и твоя жена, - сказал Прокул и указал на Августу. -Спасибо за компанию, Прокул, - махнув рукой другу в знак прощания, Рикс подошёл к своей женщине, обнял её и поцеловал в щёку. -Я надеюсь советник самого Цезаря закончил свои государственные дела?-хмурясь, спросила Августа, кладя руки ему на грудь. -Перестань капризничать. Ты же знаешь, что я и сам не люблю расставаться с тобой, но мне приходится,-нежно улыбаясь, произнёс Рикс. Августа закатывает глаза, но через мгновение целует его в губы, ухмыляясь. -Я всё понимаю, а теперь пошли со мной. Как раз прогуляешься и проведёшь всё же время со своей женой, - властно сказала Августа и, взяв Рикса за руку, направилась по тропинке сада. Многое изменилось в империи после смерти Понтифика и Публия, двух злобных и амбициозных клириков, которые хотели захватить власть с помощью скариума. Совет Клириков, который раньше контролировал скариум, был упразднён. Теперь пользоваться скариумом имел право только император, который хранил его в своём дворце под строжайшей охраной. Статус Верховного Понтифика, который раньше давал право на использование скариума, также остался, но теперь эта должность делала человека вторым по значимости в империи после императора. Этим человеком стал Кассий Флавий, которому Цезарь начал вновь доверять, после того как он помог раскрыть тайну Понтифика. Совет Сионума, который раньше был союзником Понтифика, был отдан под управление Марк и Прокула, которые помогли Риксу в борьбе с Понтификом. Главные советники Сионума были заключены в темницы пожизненно. На Сионуме создали закрытые лудусы, где обучались сироты и бедняки умениям ассасинов-наёмных убийц. Афий и Орвон, стали главными наставниками. Лабель, вернулся на Блор и взял управление лудусом в свои руки. Он проявил себя как чуткий и справедливый хозяин. Во многом ему также помогали фрументарии, которых возглавил Граут вместо Рикса. Хоть и весть о том, что Понтифик создал клона Цезаря, всех очень потрясла, но в скором времени у императора родился сын, который был признан наследником и будущим императором. А Лабель так и остался считаться сыном Кассия. Паулина же вышла удачно замуж за юношу из знатного рода. Теперь вместе с ним она стала жить также в столице, как Августа и Рикс. После всех событий, Цезарь даровал Риксу Остеру свободу и сделал его своим советником. Теперь бывший гладиатор семьи Флавиев стал главой войска Неорима и охраны империи. Также женившись на Августе, он стал жить с ней в столице. Августа пошла по стопам своего отца и играла немалую роль на политической арене. Также войдя в совет. Рикс обнял Августу сзади и прижался к ней. Они стояли перед фонтаном в главном саду дворца. -Моя императрица, - шепнул он ей на ухо, называя её так в шутку, зная, как она любит влиять на политику. -Льстишь мне? - усмехнулась она и повернулась к нему лицом, обвив его шею руками. -Я говорю правду, - он соприкоснулся с ней лбом, - Я никогда не смел мечтать о том, что смогу обнимать тебя. Не боясь того, что кто-то увидит нас, - прошептал он, целуя её в лоб. -Теперь этот день настал, мой Рикс. Наша общая мечта исполнилась. Мы достигли её вместе, - гордо произнесла она и примкнула к его губам. Они поцеловались, забыв обо всём на свете. Они были счастливы вместе. Они любили друг друга и поддерживали во всём. Они были Рикс и Августа, советник императора и дочь Верховного Понтифика, два сердца, бьющихся в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.