ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари, Коллеи, Эпсилон билд

Настройки текста
Примечания:
...Сегмент пробудился от долгого сна. Он был полностью обнаженный, с тела стекала жидкость, что поддерживала его жизнь. А сам он был укутан шрамами и ранами. Особенно сильно досталось левой стороне: лицу с глазом и плечу. Шрамы были похожи то ли на ожоги, то ли на следы от электро элемента. Кожа в этих местах была темнее и более грубой, чем на остальном лице. Сережка на правом ухе, что была в виде колбы сине-бирюзового цвета, качалась туда-сюда, задевая нежную кожу сегмента. Кроваво-красные глаза выражали недоумение и пытались осознать что сейчас произошло. Но в голову ударил голос, который повалил сегмента на колени и схватился за голову, зажмурив глаза от боли и эхо в ушах. «Мое предчувствие было верно. Остался последний сегмент. Ты же слышишь меня, Эпсилон билд? — в ответ сегмент лишь вздыхал, не силах что-то сказать. — Конечно слышишь. И точно знаешь кто я и кто ты». — Послышался смех, который становился все более отдаленным, а сам сегмент потерял сознание от резкого и внезапного контакта с оригиналом…

***

— Эй, ты слышишь? — звал его приглушенный голос, который потихоньку становился все яснее. — Кажется, он просыпается, Коллеи. Подготовь снадобье. С трудом открыв глаза, сегмент обнаружил себя в зеленом домике, на мягкой кровати и полностью одетым и перебинтованным. Рядом с ним сидел некто с длинным ушами и до боли знакомая девушка со стаканом какой-то жидкости в руках. «Чудо природы» взяло стакан и сказало: — Выпей, тебе полегчает. Он сделан из здешних трав. Также Коллеи добавила туда цветок-сахарок для вкуса, — прокомментировал он, давая стакан с жидкостью сегменту. Паренек помялся и решил взять стакан. Словно животное, он начал обнюхивать содержимое. Будто надеясь унюхать подвох или яд. Последнее — вполне вероятно, ведь ему (точнее, другим сегментам) доводилось раньше иметь дело с ядом в еде или питье. Поэтому парень, теперь зная ошибки прошлых клонов, чересчур сильно начинает опасается за свою жизнь. Он же только что проснулся от вечного сна! Он не может в первый же день своего существования помереть от какого-то там яда в этой странной зеленой жидкости! — Пожалуй… Я откажусь, — сегмент поставил стакан в сторону и почувствовал резкую боль в висках. — Я настаиваю, как твой лечащий врач. Это должно усмирить головную боль. — Гм, выпью — и помру, от яда еще… — буркнул себе под нос сегмент, снова взяв стакан и начал пить с обеспокоенно-раздраженным выражением лица, которое сменилось на более спокойное. — На вкус не так уж и плох… — Спасибо Коллеи, подсластитель — ее идея. Девушка с зелеными волосами лишь мило улыбнулась, сказав мастеру, что благодарить ее не стоит. Тот в ответ возразил, сказав, что так прием лекарств будет куда лучше идти, особенно с капризными детьми. Сегмент же просто наблюдал за происходящим, зевая. В итоге ему это надоело и он с грохотом улегся на бок, лицом к стенке, укрывшись одеялом. После этого оба обратили внимание на пациента. — Кстати, мы так не узнали твоего имени, — начал фенек, обращаясь к сегменту. Тот снова сел, смотря в глаза то парню, то Коллеи, пытаясь придумать имя. Его только-только активизированный мозг пытается вычленить какое-нибудь имя из памяти всех сегментов и оригинала… И, кажется, нашел. — Кан… Меня зовут Кан, — ответил он, смотря на их реакцию. — Кан, значит… — Ого, как круто! — прервала фенека девушка. — Путешественник рассказывал о том, что одного лесного духа, которого зовут… Арама… Ара… Ара… — девушка отчаянно пыталась вспомнить из многочисленных «Ара-» в рассказах путешественника. И как он только их всех запомнил? — Вроде, его звали Арарикан, я прав? — девушка закивала, говоря, что почти вспомнила, но мастер ее как всегда опередил. — Хах, не волнуйся. Только его и запомнил. Дух, повстречавший ученого, что пытался запустить огромного руинного голема… — он вздохнул. — Такое не забыть… Особенно, когда ты был близко к той местности и с ног свалился от землетрясения вместе со своей исследовательской группой. — Что?! — пискнула от возмушения зеленоволосая. Тот лишь поджал уши, показывая свое, наверное, недовольство. — Почему вы рассказывали об этом, мастер Тигнари? — Ты бы чересчур переволновалась и была бы в большом стрессе. А в твоем тогдашнем состояние это бы повлекло возможную прогрессию болезни. Я переживал за тебя, Коллеи. Девушка не знала что и сказать. В принципе, ее мастера можно было понять. Но с другой стороны он мог умереть, будь он ближе к той махине. Что она и использовала в качестве аргумента. Фенек же сказал, что этого бы вряд ли бы произошло, потому что от механизмов они держатся как можно подальше. Кроме Каркаты, добавил он. От всех этих разговоров про механизмы у сегмента разболелась голова, а перед глазами мелькали события прошлого, что ужасали парня…

***

Вот «он» один в подобие помещения, сплошь сделанного из металла и покрытого мхом и ветками проросших деревьев — малая властительница Кусанали явно постаралась. Момент — и «он» уже с какой-то девушкой… Вроде, ее звали Сохре… Момент — они на пикнике. Она призналась «ему» в чувствах. Момент — руки сжимаю горло… Руки прижимают тело к себе. Момент — «он» покинул город и встретил Пьеро…

***

Сегмент резко откинулся назад, схватившись за голову, пытаясь прекратить эту «пленку» перед глазами. Он бил себя ладонью по вискам, лишь бы это прекратилось. Он кричал и плакал, не мог вынести той жестоки, которую ему показывал его мозг. Тигнари и Коллеи спохватились и пытались усмирить парня. Тигнари его схватил за руки, а Коллеи готовила усыпляющие благовония и держала их над сегментом. Спустя время его мышцы ослабли, как и тело. «Припадок» кончился. Он снова уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.