ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Кан», Тигнари

Настройки текста
Примечания:
Проснулся сегмент совсем один, в позднюю ночь, когда луна была в зените и только-только уходила оттуда, намереваясь сесть западе и уступить свое место ослепляющему солнцу, которое, если быть честным, сегмент ненавидел. У него светобоязнь — повышенная чувствительность к солнечному свету, как и у других клонов, и оригинала. От света его глаза начинают ужасно болеть и слезиться. Поэтому некоторые сегменты предпочитают либо маску, которую им дал Пьеро, либо солнечные очки. Как бы то не было. Сегмент огляделся и заметил на прикроватном столике питу, стакан — по запаху, опять то снадобье — и записку. Он открыл ее принялся читать. Оказывается, питу приготовила сама Коллеи, совершенствуя свое кулинарное мастерство. А снадобье теперь имеет более действенный эффект, чтобы снять головную боль. «Эх, если бы они знали...» — он покачал головой и положил записку обратно на стол, взяв питу и стакан и принялся есть.

***

К концу трапезы в палатку зашел Тигнари, чтобы проведать состояние своего пациента. Он уселся на стульчик рядом с кроватью. — Как самочувствие? — М, явно получше, чем было, — ответил сегмент, вылизывая соус с пальцев. — Передайте мои комплименты повару сия шедевра: блюдо вышло отменным. — Ха, хорошо, — сказал Тигнари, улыбнувшись и почувствовав гордость за свою ученицу. — Могу я кое-что спросить? Сегмент вопросительно посмотрел на фенека, который будто по щелчку пальцев переменился в лице. У него пробежали мурашки по спине. Неужто догадался, что он на самом деле клон второго из Предвестников?.. Неужто он понял, что ужасное прошлое Коллеи — «его» вина?.. Сегмент с трудом отбросил эти мысли и медленно кивнул, пытаясь скрыть страх. — Откуда у тебя такой шрам? — ...на удивление, все оказалось куда более... прозаично, что ли... Сегмент выдохнул про себя. Как камень с души. — Неужто тебя ранил тот, кто обладает силой электро? Или ты был жертвой эксперимента? Мы с Каркатой нашли тебя в пещере — где было зарегистрировано аномально огромное количество энергии артерий земли — в огромной капсуле, что, видимо, поддерживала твою жизнь. Записок или хоть каких-то заметок на столе не было, что странно... — Я... не помню... — соврал. — Можем ли мы посетить то место снова? Вдруг вы многое не проверили. — Мы с Каркатой планировали пойди туда, после твоей поправки. Бросать пациента — то, чего я допустить не могу. — По общему состоянию я чувствую себя вполне неплохо. Спасибо за уход, — уже был готов встать, но его остановили. — Это сейчас так. Вдруг по приходу, или на пути в пещеру у тебя снова случится припадок? Я не могу подвергать твою жизнь такому риску. — Сказал Тигнари, положив руку на лодыжку сегмента. Хвала Царице их прямой контакт не случился — одеяло стало маленьким препятствием, которому клон был несказанно рад. Он не мог выносить прикосновения незнакомцев, даже если те были хорошо к нему настроены. И даже тех, кому он доверял. Прикосновения для него не имели смысла, да и ощущения после них неприятные. Будто грязный след оставили, который он не смоет. Ужасно... — Тем более пережить высокую концентрацию артерий земли может только человек, что имеет Глаз Бога. Лучше повремени с этими мыслями, Кан, — точно, он уже и позабыл, что назвался так... — Я сообщу, когда тебя выпишут и когда местность в пещере станет более благоприятной. «Кан» лишь шумно вздохнул, плюхнувшись на подушку, чем напугал фенека. «Он» ненавидел людей, что обладают подарком богов. Больше — «он» их презирал. В их числе также были и коллеги: Тарталья и Синьора. Последняя, к «его» счастью, мертва, от рук самого Электро Архонта. А вот с первым у «него» сложные отношения: с одной стороны возможности для исследования и экспериментов значительно увеличатся, а самого парня можно использовать как инструмент для этих целей. С другой стороны... непонятное чувство в районе груди, ком в горле и мысли об уничтожении этой побрякушки. Сегмент знал это чувство: зависть. Многие из Предвестников всегда будут в тени. Боги к ним не будут благосклонны. А Глаз Бога... для многих это лишь несбыточная мечта или повод для ненависти или черной зависти к людям, что его имеют. И Дотторе был в их числе. Но сегмент... сегмент испытывал другие чувства по отношению к обладателям. Да, он тоже завидовал. Но чтоб гневаться на них — вряд ли бы он смог. Его мировоззрение отличается от мировоззрения других сегментов и тем более оригинала. Он другой. — Эй, Кан?.. — голос оторвал его от раздумий. — Ты в порядке? — В полном, — ответил он. — Хорошо, я уже переживать за тебя начал, — Тигнари улыбнулся. — Я звал тебя до этого, но ты не откликался. Думал уже не повредил ли ты что-то себе этим маленьким «падением». — Я задумался. — О чем же? — хвост фенека зашевелился, показывая заинтересованность. — О Каркате. — Сегмент посмотрел на Тигнари. — Кто это? — Карката... — его ушки чуть опустились, а хвост успокоился. Он беспокоился за реакцию пациента. Мало ли он скажет Академии, что Тигнари незаконно держит у себя на попечение руинный механизм. — Не беспокойся. Даже если творение времен Дахри. А к ним я, к слову, питаю огромный интерес, — последнее клон шепнул фенеку, как бы давая понять, что все нормально. Ушки тут же навострились, а хвост задвигался. — Карката — руинный механизм. Он достаточно умный для обычных механизмов и даже смог чудом сгенерировать одну интересную идею. — Какую же? — с явным и неподдельным интересом спросил сегмент. — Нужно «починить» создателя, — ответил Тигнари. — Видишь ли, его создатель... — и фенек начал рассказывать про одно из своих приключений с путешественником и как они нашли Каркату. Что видели и что поняли. И как Карката стал неотъемлемой частью экспедиций Тигнари. Сегмент просто сидел и слушал, смотря на Тигнари сияющими от интереса глазами. «Он» в начала своей работы в исследовательской группе заинтересовался механизмами, изучая их в тайне от остальных. Изучая их все больше, «он» дошел до мысли, что человеческий организм похож на механизмы. И даже пытался их скрестить... удаляя конечности людей, пораженных элеазаром. С одним из объектов даже получилось, но все же «он» не мог полностью воссоздать технологию Каэнри'аха, даже с имеющимися знаниями. А объект со временем умер от заражения крови... Хотя, годы спустя, у Среза получилось сделать из мертвого слуги полностью роботизоранное существо... И все же, все сегменты разные, с разными преобладающими способностями, умениями, знаниями и даже характером... М-да, сложно, наверное, уживаться с разными версиями себя. Особенно, если они разного возраста. Особенно, если разного характера. Особенно, если кто-то из них умнее тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.