ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Порт-Ормос

Настройки текста
Порт-Ормос. Прохладный ветерок заставлял листья шелестеть; морской воздух и шум волн, с пением птиц на заднем плане, создавали умиротворяющую атмосферу. Которую портил шум толпы, думалось мужчине. Он любит это место, как и город Сумеру, но излишний шум его чуть ли убивал, заставляя потереть переносицу и чуть адаптировать к внешнему миру. «И как сегменты не устают от таких шумных мест?» — думалось ему. Выйдя из-за борта судна, мужчина решил отправить первым делом в таверну «Джафар», дабы перекусить.

***

— Рыбу в сливочном соусе, падисаровый пудинг и сладкий кофе, пожалуйста, — сообщил он свой заказ бармену. Тот лишь кивнул и ушел в таверну, дабы передать заказ повару. Мужчина оперся рукой о щеку, смотря на фальшивое, но красивое небо, следя взглядом за облаками, мимо пролетающими сумерскими птицами и зябликами. Он вдыхал запах города, соскучившись по родине, которая отвергла ни только его идеи, но и его самого, сделав из мужчины самого настоящего изгоя. Он так был зол на мудрецов. Если бы не они, то он бы стал уважаемым ученым, что смог остановиться развитие элеазара, благодаря внедрению праха Архонта в пациента. Что научился бы управлять снами и фантазией людей, благодаря изучению аранар. Что смог бы помочь многим, не будь мудрецы такими ублюдками. Благо сейчас все сменилось (из-за одной важной особы). Хотя с одной стороны, он бы тогда не смог проводить такие эксперименты, как клонирование себя и модификацию живых организмов. Его бы не встретил Пьеро, не дал бы добро на подпольные исследования, эксперименты и кров, в виде лаборатории, в которой он жил большую часть своего времени, после создания сегментов. Кстати о них. Он ужасно разозлился, когда узнал от Омеги, что тот собрался убить остальных сегментов, потому что заключил сделку с малой властительницей Кусанали. Он считал это решение глупым и жалел, что отправил туда именно его, самого эгоистичного сегмента. Лучше бы Среза отправил, думал он, потирая переносицу и вздыхая. Да, импульсивный и чрезмерно безумный, но такое вряд ли вытворил. Но сделка есть сделка, как говорил его коллега из Ли Юэ. Ничего не поделаешь - нужно выполнить условие и снова залечь на дно, представляясь через посредников. Например, через стражей руин, что без дела пыляться на его заводе в Ли Юэ. Или сделать новых клонов, но роботов. Идея интересная, кстати. — Ваш заказ, — сказал официант, улыбнувшись мужчине, ставя тарелки с блюдами на столик. — Спасибо, — улыбнулся он в ответ, дав пару крупных монеток моры. Паренек принял их, кивнув, и ушел обслуживать других гостей. Запах сливочного соуса в перемешку с ароматным кофе ударили по носу, активировав его слюноотделение. Да, еда в Снежной хороша: горячие борщи, помогающие согреться в особо холодную погоду, вкусные салаты, блины с вареньем из закатников или икрой. Это все хорошо и вкусно. Но он ужасно соскучился по родной еде. «Сначала в Гандхарву, потом оттуда в город Сумеру», — обдумывал план действий, с явным аппетитом и детским восторгом (которые пытался скрыть) поедая сливочную рыбу, запивая ее горьким и бодрящим кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.