ID работы: 13029999

Лесной страж Кан

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тигнари, Сайно, Кавех, аль-Хайтам, Зандик

Настройки текста
Снова вечер в баре. Аль-Хайтам идет туда уже не один, а с маленьким спутником в виде сегмента Предвестника. После того, что тот ему рассказал секретарь принял решение не оставлять его одного. Да, он пугал и даже раздражал мужчину и сам факт того, что он клон одно из людей, что аль-Хайтам бы сторонился... Но рассматривая его как что-то живое и мыслящее, даже он заслуживает жить. Авось изменить его смогу, думал аль-Хайтам смотря на спутника.

***

Тигнари оставил сегмента с Коллеи, чтобы доработать его план. На душе фенека была ужасно не спокойно и он надеялся отвлечься от этих тягот в виде скорого появления Предвестника и убийств его оставшихся сегментов. Ведь не зря же они все вчетвером собираются в баре, верно? Чтобы отдохнуть от рутины и выплеснуть стресс, попивая алкоголь и играя в карты на желание. К слову, в прошлый раз победил Кавех, что приказал друзьям купить ему алкоголь и напился в хлам. Аль-Хайтам прокомментировал это как «Лучше бы денег занял и съехал» и ушел с пьяным Кавехом на плечах. А Сайно с Тигнари продолжали играть в свое удовольствие. Со счетом 2:1 в пользу Тигнари, Сайно заказал ему питу и пахлаву. «Одним алкоголем сыт не будешь», — прокомментировал Сайно. Тигнари поблагодарил его и разделил с ним трапезу. После чего оба ушли по домам довольные этим вечером.

***

Тигнари, зайдя в бар, приметил сборище их товарищей вокруг аль-Хайтама. Подойдя ближе он заметил ребенка. — С детьми же нельзя... — тихо сказал аль-Хайтаму уставший Тигнари. — Может с виду я и ребенок, но явно старше вас всех вместе взятых! — огрызнулся мальчик, высунув язык. — Вспомните малую властительницу Кусанали. Вот я как она, — и сложил руки на груди, отвернувшись. Тигнари лишь вскинул бровь как бы говоря «Да ладно?» и сел за стол. — Тигнари, ты кое-что упускаешь, — подметил аль-Хайтам. — И что же? — скрывая раздражания сказал Тигнари. Ему просто хотелось напиться и поиграть на желание, как обычно, а не смотреть на какого-то ребенка. Вздохнув, фенек посмотрел на мальчика, с ног до головы. И остановился на лице. Чуть прищурившись до него наконец-то дошло. — Это Зандик?! — Да, это мое имя, мистер длинноухое-чудо-природы, — саркастично ответил Зандик. — Аль-Хайтам принялся меня защищать от Дотторе, — пожал плечами, смотря на Тигнари исподлобья. — Правда, не знаю как он защитит меня, учитывая, что оригинальный Дотторе с каждым разом все меньше напоминает человека... — «Сила, сравнимая с Архонтами», — процитировать аль-Хайтам слова из рассказа путешественника. — Я прав? Зандик кивнул. — Что значит «все меньше напоминает человека»? — спросил Кавех, усаживаясь на свое место со стаканом алкоголя. Видимо, успел сбегать. — Точно не скажу, ибо Дотторе после одного эксперимента над собой больше не смотрит в отражающие поверхности, — задумчиво рассказывает Зандик. — Но если брать ощущения, то он больше напоминает монстра, что может обращаться в человека. Представьте, если бы митачурл мог маскироваться под обычного человека и показывать свою истинную сущность только в бою. — Тогда бери выше — лавачурл, — прокомментировал Кавех. — Или один из монстров, что был в рассказах путешественника. — Главное, что суть ясна, — вступил в разговор Сайно, что стоял, опиревшись о стул Тигнари. Его место, за время объяснений, занял Зандик. — По рассказам путешественника Архонты могут иметь ужасную силу. Например, Электро Архонт за один удар убила одну из Предвестниц, — сказал аль-Хайтам. Зандик машинально сложил руки в молитвенную позу и замолчал на пару секунд. Выдохнув, он сказал: — Аль-Хайтам рассказал, что мистер длинноухое-чудо-природы держит у себя еще один сегмент. «Хуже кличек Паймон», — мельком подумал Тигнари, выдохнув. — Да, держу, — подтвердил он. — Он предлагал тебе что-нибудь? План, к примеру? — Да, — Тигнари шумно выдохнул, поджав ушки. — Он предложил свой план. — Убить себя? — на опережение сказал Зандик. Тигнари вздернул ушками и хвостом, удивившись. — Видимо, отчаялся, раз решился на подобное. Тигнари промолчал. — Но его можно понять, — рассуждал Зандик. — Мы, сегменты, имеем ментальную связь с оригинал и более сильными клонами, такими как Омега. Остальные внимательно слушали мальчика, переваривая сказанное. Кроме Кавеха, который попивал алкоголь, делая вид, что слушает. Слишком далек он от таких сложных (для него) тем; все равно, что книжки с аль-Хайтамом обсуждать. Вот если б они обсуждали архитектуру... Кавеху в этом равных нет. — Вот к чему я веду: можете нас спрятать в самом надежном месте за семью замками, но Дотторе нас все равно найдет и убьет, имея ментальный контакт с нами, — подытожил Зандик, скрестив руки на груди. — Он «видит» нашими глазами, «слышит» нашими ушами, когда ему надо. — Поэтому ваша смерть — выход из данного положения?.. — хриплым голосом произнес Тигнари, поджав ушки. — Самый очевидный и простой вариант из этого положения, — ответил мальчик. — К сожалению, мы не обладаем должными силами, чтобы тягаться со Вторым Предвестником. Даже вы, люди, что имеют Глаза Бога, сильно уступаете ему по силе. Все вместе взятые. — Почему мы не можем его просто убить? — предложил Кавех, на которого тут же все посмотрели. Зандик же просто нервно засмеялся. — Мы зависимы от оригинала — убьете его, значит убьете и нас, — ответил мальчик. — Еще он имеет сверхчеловеческую регенерацию и стойкость к элементам, благодаря Глазу Порчи. — Он еще и Глаз Порчи имеет?! — возмутился Кавех. — Ты и понятия не имеешь, что это такое, — утвердительно проговорил аль-Хайтам, отпив вино. — Да, но звучит-то жутко! — цокнул архитектор. — Глаз Порчи — совместная разработка Пьеро и Дотторе, когда тот был в Татарасуне, — объяснил Зандик, облокотившись о спинку стула. — Проще говоря, они как ваши Глаза Бога, но намного сильнее. И, естественно, за такую силу люди, что использовали Глаз Порчи, платят огромную цену. Только некоторые из Предвестников могу их использовать с минимальным вредом для собственного здоровья: обладатели Глаза Бога и Дотторе соответственно. Думаю, объяснять не надо почему и каким образом. Кавех явно не понимал Зандика, но показаться дураком не хотел, поэтому просто кивнул. А Сайно же все думал как обойтись без жертв. Если мантры узнают о его соучастии в убийстве, или убийствах, то только малая властительница Кусанали знает, что с ним будет тогда... ...Идея. — Как вы думаете: сможем ли мы заточить Дотторе также, как мудрецы, что заточили Дендро Архонта? Зандик задумался. Идея для него казалась ужасно ненадежной, но зная примерное положение Сумеру в течение последних пары веков. То, как они жили без наставления Архонта... Но с другой стороны, она была связующим звеном в системе Акаши, которой сейчас нет. Да и сама, вроде бы, не особо сопротивлялась такой судьбе... — Нам нужно связаться с Дендро Архонтом, — решил Зандик. — Благодаря ей мы сможем запереть Дотторе в клетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.