ID работы: 13030116

Лиза

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кристина достаёт со дна сумки старый, потрепанный блокнот, открывая его и хватая со стола ручку. Вдохновение в голову ударило, заставляя что-то сочинить… Девушка пальцами по струнам водит, лады меняя и пальцы по аккордам переставляя. В голове кучу мыслей и идей, но ничего реализовать не получается. Звучит все совсем не так, как должно было… Но Захарова не унывает, с каждым разом все по новому начиная. Каждый аккорд, каждый перебор и бой, все записано в небольшом блокноте. Да так красиво получилось, что даже слова придумать захотелось. Вот только Кристина рифмой не владеет, это пожалуй и портит все. Слух есть, голос тоже имеется, но мозгов для написании стихов под музыку не хватает. Мелодия была своеобразной… Хоть и была немного весёлой, но хотелось под неё что-то грустное написать. Пожалуй, для этого нужно отдельное вдохновение… Поэтому девушка вздыхает, блокнот на стол кидая, а сама на кровать падает, глаза прикрывая. Спать пора, уже поздно. *** — Дети, минутку внимания! — учительница все также по парте указкой стучит, привлекая внимание учеников. — Скоро день учителя. Нужно пару выступлений от класса. Кто-нибудь петь умеет? Играть на чем-то? — Я на гитаре умею. — Лиза руку тянет, на спинку стула облокачиваясь. — Отлично, кто-нибудь с Лизой выступит. Она играть будет, а кто-то споёт. — учительница разве что в ладони не хлопает от радости, взглядом класс обводя. — Да я и одна могу. — вздыхает Андрющенко, явно не в восторге от того, что придётся находится в компании кого-то из класса. — Извините, можно? — Захарова дверь приоткрывает, макушку светлую просовывая. — Заходи. — учительница вздыхает, продолжая подростков взглядом сверлить. — Никто? Щас значит будем жребий тянуть! — Че такое? — Кристина шёпотом у Афанасьевой спрашивает, чуть к ней наклоняясь. — Выступать с Андрющенко никто не хочет. — кратко объясняет Настя. — Я хочу! — Крис будто ожила, руку поднимая под удивлённые взгляды одноклассников. — Отлично! Значит у нас Андрющенко и Захарова вместе выступают… А все остальные будут танец учить. — женщина в ладони хлопает, что-то на листе у себя помечая. *** — А че это было? — Настя бровь вздергивает, вопросительно на подругу глядя. — Бля, Крис, ты выделиться захотела? Себе проблем на задницу наберёшь. — Да похуй. Лизка прикольная. — девушка отмахивается, улыбаясь, когда Андрющенко последняя из кабинета выходит. И подходит к ней, оставляя Настю в стороне. — Привет, Лиза. — Ага. — Андрющенко вечно такая недовольная? — А ты че вызвалась то? — Не знаю, прикольно. Я в прошлой школе любила выступать. А ты? — откровенно врет девушка, в глаза карие заглядывая. Выступления она ненавидела, постоянно пропуская их, потому что с классом ругалась. — Чисто уроки прогулять и лишних оценок в журнал получить. — объясняет брюнетка, вздыхая. — Давай тогда ко мне вечером придёшь, потому что мне не хочется гитару туда-сюда таскать. — У меня есть гитара, можем ко мне пойти. — у Захаровой буквально глаза горят этой идеей. А Лиза лишь скептически смотрит, с открытым недоверием. — Я тут недалеко живу, можем хоть сейчас пойти. — Пошли. — Андрющенко явно не ожидала такого энтузиазма со стороны одноклассницы, и уходит по лестнице вниз спускаясь. — Вы так… Нормально пообщались. Даже непривычно как-то. — Настя удивлённо на подругу смотрит. — Я тебе говорю, она нормальная. *** До дома они идут в тишине, ведь сколько раз Кристина не пыталась начать диалог, Лиза постоянно односложно отвечала, а позже вообще начала игнорировать. Захарова подумала, что дело лишь в том, что нужно привыкнуть… Глядишь через время она станет общительнее. — Чай, кофе? — Кристина на одноклассницу смотрит выжидающе, пока та кроссовки расшнуровывает. — Кофе. — отвечает девушка, разгинаясь. — А ты тоже на гитаре умеешь играть? — Ну да. Уже лет шесть играю. С десяти начала и по сей день, так сказать… — Захарова, кипяток в кружки наливает и сразу сахар размешивает. — Мне с водой. Кристина кружки до конца холодной водой наполняет и на стол ставит, после чего осматривается. В навесной ящик лезет, доставая оттуда пачку крекеров, упаковку рассматривает и на девушку смотрит. — С сыром. Будешь? — та кивает и она их на стол кладёт, продолжая кухню исследовать. — Опа. Картошку будешь жареную? Я щас быстренько разогрею, заебись будет. Со сладким чаем вообще огонь! — Лиза лишь выжидающе смотрит, крекер чаем запивая. — Слушай, а как ты вообще поняла, что ты лесбиянка? — кажется, будто Кристина на любую тему говорить спокойно может, не краснея. — Озарение пришло. — усмехается Лиза, глаза со светлого затылка не сводя. — В четырнадцать с девушкой переспала ради эксперимента, а потом поняла, что мужики не то… Ну вообще никак. — смотрит выжидающе, голову рукой подпирая. — Может переспим? — спустя несколько секунд спрашивает Кристина, оборачиваясь. Лиза кажется даже моргать перестала, глядя на Захарову, у которой не единый мускул не дрогнул. Вообще никакого смущения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.