ID работы: 13030116

Лиза

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кристина глаза в блаженстве прикрывает, в чёрные волосы руку запуская, пока одноклассница шею поцелуями покрывает. Захарова чувствует как холодные пальцы живота касаются, от чего мурашки по телу бегут. И это удовольствие прерывает звук ключей в коридоре… Лиза как от огня шарахается и на стул плюхается, испуганно на Крис глядя. Захарова быстро рубашку застегивает руками трясущимися, иногда взгляд в проем бросая. Лиза паниковать начинает, бутылку шампанского под стол прячет, а кружки не успевает… — Крис, тётя Жанна попросила тебя покормить и составить компанию на ночь, чтобы тебе скучно не было. — Мишель в дверном проёме останавливается, на красных девушек глядя. — Жарко че-то здесь… А тебя как зовут? — она на Лизу смотрит, улыбаясь. — Я вас отвлекла что ли? — Я Лиза… — брюнетка глаза под чёлкой прячет, лишь бы на девушку не смотреть. Смущение разогрело девушку кажется аж до ста градусов, потому что стало ещё жарче. — Миш, да я и одна могла посидеть. — Кристина смотрит на Гаджиеву, будто пытаясь беззвучно попросить её удалиться, но та будто не понимала, или не хотела понимать. — О. — девушка кружку на столе замечает, в руку берет под испуганный взгляд Захаровой и отпивает, моментально морщась и уставившись на сестру. — Фу, алкашки. — Маме не говори… — Обязательно. — девушка на место ставит кружку. — Ну я наверное пойду… Пока, Крис, завтра увидимся. До свидания. — Лиза поднимается и, торопясь, буквально вылетает из кухни. Разве что пыль за собой не подняла. Как только дверь хлопает, Кристина на сестру смотрит, вздыхая. — Что? — Мишель непонимающе глазами хлопает, когда на явно расстроеную сестру смотрит. — Девушка твоя? — Гаджиева садится на место Лизы, из её же кружки делая глоток. — Миленькая. — Да нет. — Так да или нет? Я вас точно отвлекла… — блондинка на шею Кристины смотрит, которая вся в блеске от губ измазана. — Ну звиняй, че ты обиженку строишь то? — Миш… Я не могу понять нравится она мне или нет. — Захарова тяжело вздыхает, голову отпуская. Ей явно неудобно об этом говорить, но поделиться больше не с кем… Мишель единственная кто выслушает и не обсмеет. — Ну слушай… *** Вчерашний разговор с Мишель многое прояснил. Захаровой нравится Лиза… И уже не как подруга. Такую длинную лекцию о любви Гаджиева ещё никогда не читала, иногда даже в таких подробностях, что щеки Крис румянцем покрывались, заставляя в ладонях лицо прятать. В класс она заходит под гул одноклассников, которые никогда не замолкают. Кристина на место свое садится и к Лизе поворачивается, взглядом её прожигая, пока та от телефона не отрывается. — Насти сегодня не будет. — кратко говорит брюнетка, наконец взгляд тёмный поднимая. — Привет. — Тогда я к тебе. — блондинка рюкзак свой хватает, на последнюю парту к подруге пересаживаясь. Её сейчас даже не волнует то, что Настя написала Лизе, а не ей… — Окей. — девушка свой рюкзак с соседней парты снимает, на пол кидая, освобождая место. Кристина весь день провела на иголках, явно не понимая куда же себя деть. Ей невероятно хотелось признаться в симпатии своей однокласснице, но подходящего момента не было… То кто-то рядом, то урок, после школы времени нет, потому что у Лизы дела неотложные. Так целый месяц проходит. Захарова все смелости набирается, а внутри все сжималось, когда она Андрющенко видит. К губам бы ещё прикоснуться… Да не получается. Вся смелость, которая была в начале их знакомства будто улетучилась, оставляя лишь смущение. — У меня день рождение через неделю. — говорит Лиза невзначай, когда они на остановке стоят, автобус дожидаясь. — Вы придёте? — А кто будет? — Настя с интересом на подругу смотрит, руки в карманы от холода пряча. — Да друзья мои, вряд-ли вы их знаете, Кира ещё будет. — вспоминает Андрющенко, чуть морщась, стараясь вспомнить. — Ну завтра тогда дообсудим. Пока, девки. — Настя в автобус запрыгивает, девушкам на прощание помахав. — Пока… Лиз. А вы с Кирой дружите разве? — Кристина смотрит, будто боится как-то задеть девушку, но не спросить она точно не может. — Ну… Нас связывает кое-что большее, чем просто дружба. — Лиза слабо улыбается, плечами пожимая, не понимая, что ещё сказать можно. — Опа, мой автобус. Пока, Криска, я буду тебя ждать. — девушка в щеку быстро целует, подходя к автобусу и дожидаясь, пока пожилая женщина залезает в транспорт со своей огромной сумкой. Кристина дыхание затаила. И что теперь?.. А если Лизе нравится Кира, а не она? Не спросишь, не узнаешь… А дома Захарова на гитару все свои эмоции вмещает. Играет так, что пальцы болеть начинают, даже несмотря на многолетние мозоли. А потом тот самый блокнот с аккордами берет и открывает страницу с той самой мелодией, которую она сочинила в первый день. Ручка буквы корявенько выводит, а в голове фразы по несколько раз крутятся. Блондинка вновь гитару в руки берет, теперь уже играя ту же мелодию, только в текстом. Делает пару исправлений и название пишет.

Лиза

*** — Кирюша? Кирюша сестра моя. — Лиза говорит это улыбаясь, в голубые глаза глядя. И с сердца камень в этот момент спадает, заставляя облегчённо выдохнуть. — Я просто в шесть лет в школу пошла, а она в семь. Поэтому мы в один класс попали. — Андрющенко объясняет, но тут её прерывают… — А чего она за тебя не заступалась тогда? — Настя смотрит чуть нахмурившись, явно не понимая такой позиции родной сестры Лизы. — Она мне и так помогла. Драться научила, чтобы я постоять за себя могла. Она то не всегда рядом будет… Афанасьева тоже не знала о том, что Медведева и Андрющенко родственники, поэтому сейчас это являлось огромной нагрузкой на мозг для обеих. — А почему фамилии разные? — Отцы разные. — Лиза на все вопросы спокойно отвечает, лишь задумываясь на несколько секунд. А теперь и на день рождение идти не страшно. Там наверное Кристина и признается… Если сможет. А несколько дней быстро пролетают, Захарова и моргнуть не успевает. День перед днем рождения даётся сложно… Она глаза открывает от того, что на кухне родители ругаются. Явно не самое приятное утро, особенно когда в семье никаких проблем не было абсолютно. В помещение в полусонном состоянии заходит и смотрит на отца, который уже с сумкой стоит. А Кристине даже немного страшно становится, когда она на маму смотрит, которая вся в слезах стоит, о спинку стула опираясь. Отец молча дочь в лоб целует и из квартиры вылетает, оставляя маму в слезах заходиться. — Кристиночка, ты уже взрослая… Не хочу, чтобы все происходило на твоих глазах. Я на развод подаю, надеюсь, что ты поймёшь. — женщина лицо руками закрывает, не желая дочери свою слабость показывать. А Захарова молчит, подходит и мать руками обвивает, а сама даже не понимает, как до этого вообще дошло… Хорошо же все было. *** В помещении было немного прохладно, но это прохлада явно уйдёт, когда людей больше будет. Сейчас же здесь были лишь Кристина, Лиза и Настя. Захарова будто в своём мире сидит отдельно на кресле, ногу на ногу закинув, и минералку пьёт, в одну точку глядя. Когда подруги разговор пытаются завести, то девушка лишь односложными предложениями отвечает. Видимо лучше вообще не приходила бы… Своей кислой миной праздник портить. Лучше бы дома сидела с мамой и Мишель, которая поддержать приехала. Да собственно Гаджиева её из квартиры и выпихнула, чтобы она пошла развеяться. Когда людей прибавляется, становится не по себе, когда каждый подходит и спрашивает «Что с лицом?» агрессия подкатывает. Но Крис её в себе держит, не желая никому праздник портить… Не хотелось. Особенно Лизе. — Да выпей ты. Расслабишься хоть. — Кира рядом подсаживается, стакан с алкоголем однокласснице подавая. — Реально поможет. — она буквально вставляет в руку стакан, удаляясь от неё. Это наверное коньяк был… Хотя особо и не понятно. Первый стакан не расслабил. Нужно ещё… Она к столу с напитками подходит, один за другим осушая, лишь бы внутренняя боль ушла. Голова забита лишь двумя людьми, мамой и Лизой, которая в стороне стоит и смотрит жалостливо, будто понимает состояние подруги. Но нет… Она явно не понимает. — Крис, хватит. Ты уже на ногах не стоишь. — Настя слева подходит и с беспокойством на одноклассницу смотрит. — Отъебись. — рыкает блондинка, хмуро на подругу взгляд бросая, бесит… Все бесит. И музыка бесит. И люди эти бесят. И Настя бесит. — Кристин, давай такси вызову? — Афанасьева все со своей помощью не унимается, стараясь хоть куда-то подругу увести, которая пошатываясь к дивану направляется. Там девушка сидит, миловидной внешности… Глаза большие, такие же голубые как и у Кристины, только наивные до жути. Стрижка короткая, даже короче Лизиной, но волосы такие же тёмные. Она на диван рядом плюхается, руку на плечо девушке закидывая. — Ты чего грустишь? Как тебя зовут то? — блондинка улыбается, стараясь милой показаться. Просто хочется с кем-то поговорить, с незнакомым, душу излить, чтобы не встретиться больше никогда. — Я человека жду просто… Юля. — девушка ладонь маленькую протягивает, для рукопожатия, улыбаясь. Но видно, что беседой она не заинтересована, лишь в толпе человека ищет глазами. — Кис, держи. — Кира на подлокотник садится, Юле стаканчик отдавая в руки. — Аккуратнее. — намекает, чтобы та не облилась, ведь стакан почти до краёв налит. На Кристину взгляд бросает удивлённый. — Ебать тебя размотало… Может до дома? Я подвести могу, если что. — платиновая чуть хмурится, помощь свою предлагая, но Захарова лишь фыркает, с дивана поднимаясь. — Смотри, а то выпью и хуй ты куда поедешь. — вслед бросает, думая, что девушка одумается, но та лишь грубо фак ей показывает, в толпе скрываясь, заставляя беловолосую лишь усмехнулся и брюнетку рядом приобнять. Снова к столу подходит, стеклянный бокал хватая и отпивая из него. Только пару глотков успевает сделать перед тем, как её в спину пихает и бокал из рук падает на пол, разбиваясь. — Э… — Звиняй. — девушка лишь плечами жмёт, удаляясь в танце. Только Кристина за осколками наклониться собирается, как её за плечо хватают, не позволяя сделать. — Ты че себя ведёшь так? — девушка крупнее самой Захаровой раза в два, явно с намерением подраться подходит. Смотрит так зло, что не по себе становится. — Что?.. Это случайно. — она объяснить пытается, но её не слушают, словесно налетая. Каких слова там только не было… А Крис слушает, голову опустив, как ребёнок нашкодивший. Губы поджимает от обиды. Ну правда же случайно вышло… А её отчитывает какая-то женщина, которую она даже не знает! — Хватит. — Лиза в разговор вмешивается, хотя даже разговором это сложно назвать… Скорее монолог, потому что Кристина даже не отвечала, молча слушая все, явно нелестные высказывания в свой адрес. — Лизок, что ты с такими ебнутыми возишься? Ну не умеет пить, пусть не берётся! Только хуйню всякую творит! — напоследок бросает женщина, уходя. А Лиза всхлипывает, ей тоже не очень приятно такое слушать в адрес своих друзей… Аккуратно Кристину за плечи приобнимает и уводит куда-то. Там темно, лишь жёлтая лампочка еле мигает. — Что ты творишь, Крис? Ну ебаный в рот… — брюнетка лицо к потолку поднимает, слезы одной рукой вытирая, а другой девушку держит, которая вот вот норовит упасть. — Нормально же все было… Зачем пить то начала? — Лиза ласково лицо блондинки поднимает, заставляя на себя посмотреть. А голубые глаза безжизненные, стеклянные… Никакие эмоции не проявляют. — У меня родители разводятся. — тихо говорит Кристина, боясь даже на подругу взглянуть. Смотрит ей за спину куда-то… Ожидает реакции какой нибудь. Что та просто вздохнет и уйдёт обратно, но нет. Андрющенко её к себе прижимает, обнимая и куда-то в плечо лицом утыкается, собственные слезы пряча. — Не плачь пожалуйста, Лиз… Я тебя люблю и не хочу чтобы ты плакала. Прости меня, пожалуйста… Я правда не хотела праздник портить… — Андрющенко лишь всхлипывает, голову отрывая и глаза красные от слез утирая, улыбку натягивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.