ID работы: 13030337

Крылья Икара

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Инстинкт самосохранения (и последствия его отсутствия)

Настройки текста
Примечания:
      В узком кругу общения Хиро Хамады было принято считать, что он не обладал полностью рабочим инстинктом самосохранения с самого детства, если не рождения.       Ни когда в его руках взорвался первый робот, которого он сделал самостоятельно. Ни когда он дерзил каждому задире в школе, прекрасно понимая, что за этим следуют лишь побои от старших детей. Ни когда он сломя голову бросился за Тадаши прямиком в огонь только для того, чтобы быть отброшенным взрывной волной с такой силой, что от удара он потерял сознание на несколько минут, истекая кровью на камне.       Ни когда он, не раздумывая лишней секундой дольше, скинул с себя шлем на Акуме, заменяя его маской Каллагхана, что ещё не успел прийти в себя после удара Бэймакса…       — Бэймакс, держи остальных вне зоны поражения.       Он не слушал испуганно-возмущённые вскрики остальных, когда робот преградил остальным героям путь, стоя в проходе так, что проскользнуть было нельзя ни в, ни вне костюмов. Он не слышал, как сбивчиво просил о пощаде Каллагхан, когда облако микроботов медленно приближалось к нему по полу, уже оплетая ноги бывшего профессора. Он не видел, как наполнялись страхом глаза тех, кого он только начинал считать за настоящих друзей, когда они могли лишь смотреть, как Хиро бесцеремонно швырнул его в стену, даже не шелохнувшись на выкрик боли и отчаяния.       — Это за Тадаши, профессор. Прощайте.       …ни когда он хладнокровно убил его, не думая ни о свидетелях, ни о неоспоримых доказательствах его вины.       Он осознал свою ошибку только долгими минутами позднее, когда уже остывающее искалеченное тело безвольно лежало на холодном полу разрушенной лаборатории, а его щёку вдруг обожгло острой болью, причину которой он даже не сразу осознал, всё ещё отходя от собственного шока. Только увидев осколки маски на полу и осознав, что другая их часть осталась в его лице, Хиро почувствовал что-то, к чему он не привык.       Страх.       — Ты попыталась убить меня, — выдохнул он, краем глаза видя, как ткань перчатки пропитывалась кровью, пока он выдёргивал осколки из щеки. Даже не жгло. Или это был всего лишь адреналин? — Хах, ты… ты правда попыталась убить меня!       Гого инстинктивно отпрянула назад, нутром чувствуя, что юный гений стремительно выходил из-под контроля. Этого не было достаточно. Она почувствовала холод за своей спиной слишком поздно. Все почувствовали слишком поздно. Глаза героини расширились в ужасе, когда Хамада взмахнул запястьем, и в следующий момент на всех в помещении обрушился мощный удар в спины, прижимая героев к полу. Она чувствовала, как тошнота подступила к горлу, когда она услышала характерный хруст за собой, за которым последовал едва ли человеческий вскрик боли.       — Слишком медленно.       Она не дышала. Она не могла пошевелиться на месте. Она могла только смотреть, как её уже бывший друг оглядывал их всех таким безжизненным взглядом, каким он не обладал даже тогда, когда только потерял Тадаши. Тогда до неё дошла одна ужасная вещь.       Каллагхана не было достаточно для мести. Его не было достаточно для чего-либо. Только чтобы раззадорить голод до насилия, высвободить накопившуюся с годами ненависть. В этот момент Гого поняла.       Она боялась Хиро. Ему нужно было лишь взмахнуть рукой, и это бы окончило жизни их всех. Никто бы не додумался искать их тела здесь.       Но новой атаки не случилось. Ни через минуту, ни через две, пока подросток только смотрел на них, корчившихся от боли, пытающихся выбраться из титановых тисков. И только Гого могла лишь смотреть в ответ.       — Не пытайтесь искать меня.       Это было последним, что он сказал, прежде чем облако микроботов поглотило его, оставив героев наедине с трупом и сломленными, покалеченными товарищами.       На удивление, они действительно не стали искать его.

***

      Признаться, Хиро не ожидал, что всё обернётся именно так, когда он сбежал с острова и не вернулся домой. Он не ожидал вернуться в Переулок удачи так быстро после того, как пообещал Тадаши больше не появляться здесь.       Справедливости ради, Тадаши не было рядом, чтобы обратить внимание на его ложь.       Было трудно. Спрятаться от остальных. Найти жильё, которое не было абсолютной свалкой. Найти способ зарабатывать деньги, когда у него не было оборудования для роботов.       Жить с тем, что он стал убийцей.       Теперь, когда адреналин давно выветрился из его организма, Хиро чувствовал постоянную тошноту, осознавая, что он натворил. Более того, он оставил свидетелей и грёбаную запись своего преступления — он был уверен, что Бэймакс снял всё от начала до конца.       Он был таким идиотом.       Но недели шли, и полиция так и не появлялась на пороге его временного укрытия в полузаброшенном доме. Остатки Шестёрки героев также не пришли, даже с учётом их преимущества в виде Бэймакса. Хамада не хотел признавать этого, но это только играло на его возрастающей тревожности сильнее с каждым днём, что он проводил так — тенью.       При всей его нарастающей паранойе, такой расклад надоедал ему очень быстро. Всего через месяц после побега Хиро прокрался в дом Кэсс, который он больше не мог назвать своим. Ему повезло: как и в случае с Тадаши, она практически не притронулась к его вещам за это время. Всего час поисков по своей бывшей комнате и гаражу, и его рюкзак с наплечной сумкой были заполнены ноутбуком, апаратурой к нему, инструментами и более удобными вещами.       За всем остальным можно было вернуться позже.       После первого возвращения в кафе дела пошли на всход — теперь, когда Хиро забрал хотя бы один из компьютеров, он мог вернуться к работе. Бои роботов всё ещё не были для него идеальным вариантом, поэтому оставалось сделать выбор в сторону другого его таланта.       Коды. В частности, всевозможные программы для взлома систем и сбора информации. Удивительно, как он никогда раньше не задумывался о том, насколько это было востребовано в преступном мире, где ты не мог даже вступить лишний раз в драку, не убедившись заранее, безопасно ли это, и не ли у противника опасных для тебя связей.       Кажется, у него появились более долгосрочные перспективы в Переулке.

***

      Три года спустя.       — …И-и на этом должно быть всё. По идее. Хах. Легче, чем я рассчитывал.       Хиро откинулся назад в кресле, вскидывая руки вверх и протяжно зевая. Последний из заказов на этот месяц. Он терпеть не мог копать под людей вроде Ямы но что ж, деньги есть деньги. И он верил в надёжность своих систем защиты в случае внезапного нападения на его логово.       У него всё ещё было несколько встреч впереди. Если честно, Хиро не хотел уже ни одной из них, учитывая, что его заказчики в последнее время становились всё более падкими на информацию об особенно опасных людях города, и если это не было огромным красным флагом того, что что-то скоро пойдёт через задницу, то он просто не знал, что тогда им было. Потому что за последние полгода он закрыл столько подобных заказов, что одно неверное слово о нём в неверных кругах нарисовало бы на его спине огромнейшую мишень, одновременно выдав оружие каждому второму преступнику с долей опасности.       Ему приходилось раз за разом напоминать себе, что это было риском, на который он пошёл добровольно, и именно на этот случай каждый квадратный дюйм его квартиры был обставлен датчиками, а в каждом углу было припрятано оружие, и даже в ящике его рабочего стола лежал пистолет и пачка патронов, но в подобные вечера это только усиливало его чувство паранойи.       Но деньги не пахли, а с теми деньгами, что он получал с этой работе, Хиро мог сделать всё, чтобы убедиться в своей неприкосновенности, и он никогда не раскрывал абсолютно всю информацию даже своим постоянным клиентам, предпочитая иметь козырь в рукаве на случай, если дела таки пойдут под откос. Пусть для кого-то это и могло показаться лишь мелкими секретами, которыми и делиться было необязательно, он знал: даже этого хватит в умелых руках, чтобы разрушить чью-то репутацию безвозвратно и натравить целые банды на одного человека.       И потому он продолжал, продолжал до тех пор, пока не наткнётся на слишком большую для себя рыбу и не осознает это слишком поздно, чтобы можно было что-то сделать.       Он любил это оправдывать тем, что его инстинкт самосохранения просто работал крайне селективно и ровно настолько, чтобы позволить ему выжить. Травмы этого не касались.       Шрам на щеке неприятно защипало при напоминании.       Как бы то ни было, ему всё ещё нужно было появиться на этих встречах. Хотя бы для того, чтобы решить, стоит ли эта работа его времени, или ему действительно лучше попросту взять хотя бы небольшой отпуск.

***

      В дальнейшем Хиро будет вспоминать именно это решение именно этого вечера, ища корень всех проблем, в которые он влип головой вперёд.

***

      — Мне нужна информация на Призрачный город, — сказал мужчина средних лет после того, как официантка отошла от их стола.       Хиро неопределённо хмыкнул в ответ, окидывая его взглядом из-под своей маски. Он не был одним из его частых клиентов, в действительности, это был скорее всего второй раз, когда ему потребовались услуги Икара. Скорее всего, потому что с его потоком клиентов в последний год было крайне сложно уследить за всеми, с кем ты имеешь дело.       — Какого рода информация? — поднял он бровь, устраивая локти на столе и облокотив голову на сложенные ладони.       — Ах, конечно… мне нужны локации их баз, в особенности те, что содержат важные файлы, количество активных участников и их расположение, те, на кого особенно стоит обратить внимание, и, конечно же… босс. Мне нужно всё о нём, слабости, сильные стороны, расписание, ближайшие подчинённые… ты знаешь.       Юноша свёл брови, обдумывая суть заказа. Плюс очко в пользу теории о том, что что-то готовится. Никто в здравом уме не готовил атаку на одну из, если не вовсе самую опасную организацию во всём Сан-Франсокио — а то и в целой Калифорнии, раз на то пошло.       Даже до того, как он согласился, Хиро понимал: эти люди не добьются своего. Даже если разложить им абсолютно всю информацию о Призрачном городе и расписать каждого его члена, они не смогут просто взять и нанести им достаточный урон.       Но что ж, деньги не пахли.       — Дедлайн?       — Три дня. Мы готовимся ударить в воскресенье.       Изображая задумчивость, Хамада издал неопределённый звук и опустил голову, в действительности прослушивая разговоры вокруг них — и через жучки, заблаговременно расположенные в каждом углу ещё год назад, когда он только обнаружил этот небольшой ресторан и решил сделать его своим местом встреч. Но за полминуты его молчания никто не проронил ни слова из того, что забило бы сигнал тревоги, и вскоре он кивнул, убирая руки.       — Четыре тысячи. Наличными. Полная предоплата — я не знаю, как конкретно ты воспользуешься этой информацией, так что у меня нет гарантии, что ты сможешь вернуться, чтобы отдать должок.       Мужчина перед ним нахмурился, явно не восприняв комментарий положительно — но не стал спорить, и вскоре под столом между ними проскользил небольшой кейс, который после быстрой проверки удобно улёгся в сумке.       — Получишь флешку здесь же в четверг. Это же время.       Ещё через несколько секунд официантка вернулась с их заказом — полным сетом суши, красиво сервированных на доске, и двумя контейнерами для Хиро, который молча расплатился за свой заказ и поднялся с места, положив еду в ту же сумку и закинув её себе на плечо.       — Ну что ж, увидимся.       И с этим он покинул ресторан, проверяя каждый шаг на хвосты в течение получаса, пока наконец не взял трамвай, идущий ближе всего к Переулку удачи.

***

      Признаться, Икар был удивлён, когда он наконец смог пробить защиту серверов Призрачного города. Удивлён, потому что ни за что в жизни он бы не подумал, что это оказалось бы так легко. Любой другой наверняка порадовался бы своим навыкам, но юного хакера не оставляло надоедливое чувство тревожности от осознания того, что некоторые более мелкие организации порой имели более серьёзную защиту.       И тем не менее, у него был дедлайн и целая куча данных, которые нужно было найти, отсортировать и положить на флешку. И о, как же много здесь было данных. Практически каждая операция была расписана по минутам — кто-то явно любил хорошую организованности в таких делах — каждый адрес базы включал в себя подробное описание того, зачем она нужна, и, иногда, что на ней находилось помимо определённых участников, а на большинство из них были составлены детальные досье с полным описанием слабостей и того, кто с кем должен был работать в команде.       И посреди всей этой информации глаза юноши зацепились за фотографию лидера организации — Обаке — его глаза расширились в удивлении, потому что этот взгляд он бы узнал откуда угодно.       Ох. Так он, оказывается, действительно наверняка серьёзно влип, связываясь с этими людьми. Что ж, так только интереснее…

***

      Когда утром следующего понедельника Хиро проснулся под звуки стрельбы, он уже знал, что его заказчик был скорее всего мёртв. Звуки выстрелов были оглушающими даже вне стен его квартиры — настолько их было много одновременно. Зато это было хорошим способом проснуться, и менее, чем за минуту, он уже был одет и экстренно перекрывал доступ к любым данным на своих компьютерах, под конец выдернув запароленный диск с заранее зашифрованными данными из слота, кидая его в карман сумки и доставая свои хлыст и пистолет, заряжая последний на ходу, пока звуки стрельбы приближались.       Минимум трое из автоматов снаружи были выведены из строя к тому времени, как он достиг тайного хода, едва не забыв запереть его изнутри в спешке. Благо, его сумка со всем необходимым была собрана со вчерашнего вечера в предчувствии того, что атака пойдёт не по плану, и это был один из немногих моментов, когда Хиро был благодарен своей паранойе.       Как они нашли его адрес так быстро, когда он никогда и никому не разглашал его с самого переезда сюда, было отдельным вопросом, но сейчас на эти размышления не было времени, поэтому он просто бежал по скрытым в стенах здания проходам, вслушиваясь в своё окружение. Конечно, это не было первым разом, когда Хамаде приходилось бежать из своего укрытия, потому что кто-то из клиентов оказался недостаточно надёжным, когда их дела шли под откос, но всё равно ему было обидно. Он успел здесь прижиться за полтора года.       Отдельно в этом случае он любил подземный проход, который имел выход далеко за пределами Переулка удачи, к которому он почти прибежал в рекордные сроки. Кто бы мог подумать, что он может так быстро покрыть целую милю и не запыхаться. Хотя возможно дело было в адреналине.       Выбравшись наружу и вынырнув на ближайшую улицу, он не перестал бежать. Толпа могла скрыть его, конечно, но это укрытие не прожило бы долго, учитывая, с кем он имел дело.       Одной из вещей, которые Хиро узнал, копая под Обаке, было то, что когда дело касается захвата — или уничтожения — особенно опасных соперников или важных по другим причинам людей, операции никогда не проводились точечно. На огромную площадь распространялись множественные патрули, которые не позволяли цели сбежать далеко, если им удавалось уйти от первоначальной оперативной группы. Это было одной из причин, почему немногие шли против его организации — ты знал, что даже если выйдешь живым из бойни и не будешь пойман сразу, тебе не удастся убежать далеко. Обаке имел глаза практически повсюду в городе, и Хиро был прямым этого свидетелем.       Кто-то закричал с дороги, когда он буквально перепрыгнул её по проезжающим машинам, и у него не было времени регистрировать у себя в голове, кто это был, и о чём он кричал, когда он вскочил по пожарной лестнице на крышу здания, продолжая свой побег по крышам. Возможно, это было плохой идеей, потому что вскоре оттуда же послышались очередные выстрелы, и одна пуля даже просвистела в каких-то дюймах от его шрама, заставляя его только ускориться и вскоре нырнуть обратно в переулки, когда крыши в пределе досягаемости закончились.       Наверняка группа сзади него уже передала его направление перемещения к тому моменту, как ноги Хиро снова коснулись земли, потому что уже в нескольких ярдах от него сразу же послышались крики. Полностью игнорируя их, юноша нырнул в очередной поворот, надеясь уйти от преследования как можно скорее…       — Тупик, Икар, — плюнул человек прямо перед ним, заставляя Хамаду вздрогнуть, уперевшись пятками в асфальт, когда его лоб практически соприкоснулся с дулом оружия.       Выстрел был практически неслышным, когда он дёрнулся в сторону. Дротик вонзился в его шею ещё до того, как он успел полностью осознать ситуацию, моментально наполняя конечности тяжестью и заставляя его упасть на землю в считанные секунды.       Транквилизатор. Они не имели цели убить меня? — успел подумать Хамада перед тем, как его мир погрузился во тьму.

***

      Когда Хиро снова очнулся, вокруг него уже не было шума улицы и переменно яркого света солнца. В действительности, тишина была едва ли не оглушающей, прерываемой лишь редким шелестением бумаги на расстоянии, а света над ним хватало ровно на то, чтобы оценить общую обстановку вокруг себя. Не то, чтобы это как-то помогало, учитывая, что его руки были связаны за спиной высокого стула, не позволяющего повернуться достаточно далеко, чтобы увидеть что-то за собой.       Зато теперь, когда туман в голове начал рассеиваться, его глаза могли сфокусироваться на источнике единственного шума в помещении, кем оказался…       Я в дерьме, — подумал он, кусая язык, когда черты лица человека за другим концом стола были наконец обработаны мозгом, заставляя его запаниковать.       — Обаке, — прохрипел Икар, привлекая внимание босса к себе.       В этот же миг он отложил бумаги в сторону — и Хиро пришлось призвать всё своё самообладание, чтобы не запаниковать ещё больше, когда его глаза зацепились за своё же имя на одном из листов, наверняка являющихся отчётами о его захвате… и просто о нём самом — и выдал, пожалуй, самую ужасную ухмылку, которую ему приходилось видеть в своей жизни. Обаке сложил руки на столе и склонил голову немного вперёд, внимательно рассматривая свою жертву издалека.       — Ты наконец проснулся, — протянул он, и Хамада невольно сглотнул, чувствуя, как голос мужчины был насквозь пропитан ядом, несмотря на улыбку и, казалось бы, дружелюбный тон. — Знаешь, твоя маленькая выходка неслабо потрепала моим людям нервы — и их самих, если ты понимаешь, что я имею в виду. Признаться, я даже впечатлён тем, что кто-то осмелился пойти против меня, когда я потратил столько времени, чтобы убедиться в том, чтобы люди вокруг знали своё место. Более того, ты умудрился найти достаточно много слабых мест среди моих подчинённых, чтобы даже такая шайка некомпетентных имбецилов смогла нанести серьёзный удар…       Обаке издал драматичный вздох, откидываясь на спинку своего кресла, но его взгляд остался на Хиро, вбирая каждую деталь, каждую малейшую реакцию. Юноша закусил губу, инстинктивно пытаясь убраться из-под его испепеляющего взгляда, но тщетно.       Он оставался привязан к этому стулу, а мужчина продолжал смотреть на него.       — И что же прикажешь делать с тобой, юный Икар?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.