ID работы: 13030337

Крылья Икара

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Проблемы преступного расточительства

Настройки текста
Примечания:
      Признаться, Обаке не считал себя жестоким человеком, в особенности по меркам своей работы. Конечно, он всё ещё убивал людей, иногда выпытывал информацию из своих жертв лично, ломал бесчисленное множество костей и так далее, но тем не менее, всё это, по его мнению, было лишь издержками специальности. Тебе нужно иногда проявлять немного жёсткости, чтобы держать соперников и своих подчинённых в узде.       Что ставило его перед… дилеммой, так сказать. Этот мальчишка, Икар, определённо имел потенциал и навыки, раз ему удалось взломать его системы защиты, на которые раньше чужие хакеры даже и смотреть не думали, не то, что хоть как-то их трогать. Ему же, по отчётам безопасников, которым босс так не вовремя выделил долгожданный выходной, потребовалось всего несколько часов, чтобы извлечь из системы абсолютно всё, что ему требовалось, чтобы враг смог уничтожить всю его организацию за одну ночь, если бы им хватило мозгов и огневой мощи. Но помимо прочего, нарушитель не оставил ни единого трояна в его системе, не было даже оставлено никакого глумливого послания, что только говорило о том, что мальчишка был профессионален не по годам.       Упускать такой кадр было бы просто расточительством для Обаке. Ему нужен был Икар и его таланты, ему нужен был этот мозг, заточенный под уничтожение врага и сдерживаемый только собственными амбициями.       Но как он мог позволить человеку, который оказался настолько опасен для него, просто уйти с крючка без последствий, даже если бы он взял его под своё крыло?       — И что же прикажешь делать с тобой, юный Икар? — Вздохнул он, подперев ладонью своё лицо и уперев локоть в подлокотник кресла.       Хакер под вопросом заёрзал на своём стуле, безрезультатно пытаясь выбраться и избавиться от верёвок, которые без сомнения уже болезненно натирали кожу с каждым движением. Признаться, он принимал всё происходящее гораздо лучше, чем мужчина предполагал. Большинство его жертв, оказавшись лицом к лицу с ним, моментально теряли своё самообладание и впадали в панику или хотя бы пытались сыпать беспочвенными угрозами.       Наконец, Икар перестал дёргаться и лишь протяжно вздохнул, окидывая взглядом своего наверняка нежеланного собеседника и содержимое его стола. Обаке выгнул бровь с лёгкой ухмылкой, ожидая, какими же будут его следующие слова.       — Знаешь, — протянул он с тихим смешком, покачав головой. — Если бы я не боялся, что любое неверное слово может мне стоить жизни в этой комнате, я бы попросил тебя наступить на меня, красавчик.       Это заставило мужчину поперхнуться, в удивлении раскрыв глаза от наглости этого ребёнка. И это он хотел завербовать на свою сторону?       — Хотя, если подумать… ты ведь и не хочешь моей смерти, учитывая, что я всё ещё здесь, живой. Иначе бы ты приказал своим людям прикончить меня на месте, а не проходить через все эти пляски с похищением меня, — продолжил Икар, откинув голову назад. И, если прислушаться, Обаке мог услышать лёгкое жужжание…       Ох?       Внезапно, быстрее, чем он смог отреагировать, мальчишка уже стоял на ногах, сбрасывая с себя обрывки верёвок, секунды назад державших его конечности. Обаке и сам подскочил с места, выхватывая пистолет, неизменно лежавший в открытом ящике стола с его стороны, незаметный до этого Икару.       Тот лишь ухмыльнулся так, как это делают безумцы перед смертью.       Возможно, он вовсе не так уж и хорошо принял всю эту ситуацию…       — Не советую этого делать, — пропел Икар, медленно отходя назад. — Вы не знаете всего, на что я способен, мистер Эйкен.       И с этим именем, которое вслух никто уже не произносил больше двадцати лет, он сбежал из кабинета, оставив ошарашенного босса стоять со взведённым пистолетом, направленным в дверь.       И, как только его ступор прошёл достаточно, чтобы позволить услышать хоть одну связную мысль у себя в голове, Обаке остался лишь с одним вопросом.       Кто такой, чёрт возьми, Икар?

***

      Ему конец, ему конец, ему абсолютно точно конец. Господи, как он мог быть таким идиотом и позволить себе быть пойманным? И его план отступления— да как это вообще сработало?! И он-то думал, что великий и могучий Обаке, глава Призрачного города, был чуть более устойчив к случайным словам!       Элемент неожиданности, что б его, фыркнул про себя Хиро, огибая очередной поворот всё ещё без крупицы понимания, где он должен был сейчас находиться. Уж что-то, а офис этого ублюдка нигде не был обозначен на чертежах баз…       Зато была отмечена оружейная!       Значит, я сейчас всё-таки под землёй, вздохнул он, оперевшись ладонью на бронированную дверь. Проблемка.       Если подумать, Обаке уже должен был выслать людей на его поимку. По всей логике, он уже должен был слышать, как его настигает хотя бы один отряд захвата… так почему же никого не было? Им не было никакого смысла скрываться в, можно сказать, родном здании. Разве что…       Хиро взглянул вверх к вентиляции как раз вовремя, чтобы заметить, как она была бесшумно открыта, и отпрыгнуть назад в считанные доли секунд до того, как его прибило к полу кинутым ножом, прежде чем его обладатель сам оказался перед ним.       Вернее, оказалась.       — О, я по уши в дерьме, — нервно усмехнулся он, встретившись с зеленью глаз перед собой. — Как делишки на новом месте?       Ухмыльнувшись заметной панике своей жертвы, она завела руку за спину, извлекая свою катану и не спуская взгляда с Икара, который продолжал вслепую двигаться назад, держа ладонь у виска.       Едва ли ему это, конечно поможет против неё, но время выиграть может…       — Довольно неплохо, учитывая, при каких обстоятельствах я сюда попала, Икар, — протянула Момакасе, направив остриё меча на противника. — Жаль, что мне было сказано вернуть тебя боссу живым. Хотя он ничего не говорил о том, чтобы сделать это безболезненно, хмм?       Медленно выдохнув, Хамада покачал головой и завёл ногу назад, оставив на виске только указательный палец. Внезапно наёмница могла услышать непонятное жужжание, исходящее от него, в то время как что-то под его пальцем засветилось мягким голубоватым светом.       Заряда хватит только на один удар… ему нужно было рассчитать всё.       Как же здорово, что никто не додумался обыскать его внутренности. Хотя вряд ли ему так повезёт ещё раз, если ему не удастся сбежать в этот раз.       — Встречное предложение, — хрипло выдохнул он, поднося руку ко рту и выплёвывая в неё одного из микроботов, только что заряженного. Воспользовавшись секундной заминкой, вызванной недоумением Момакасе, Икар метнул миниатюрную бомбу в сторону врага, ухмыльнувшись, когда она инстинктивно разрезала снаряд, длиной не достигавший даже дюйма.       В этот раз свечение было уже совсем близко к её лицу, к ужасу наёмницы.       — Советую прикрыть глаза, — кинул Хиро через плечо, прыгая во всё ещё открытую вентиляцию в считанные секунды до того, как под ним раздался взрыв, а на весь коридор раздался едва ли человеческий крик боли и страха.       Она будет жить, закатил глаза он, бесшумно передвигаясь по шахте и игнорируя фантомную боль от ожога под лопаткой, шрам от которого уже давно перестал быть видимым издалека. Меня на испытаниях подрывало и хуже.

***

      К тому времени, как Хиро практически достиг выхода наружу, несколько раз меняясь между перебежками по коридорам и переходами по шахтам вентиляции, чтобы избегать уже созванных патрулей, он, признаться, откровенно выдохся. Ему пришлось устранить одного из подчинённых Обаке по пути, чтобы не позволить ему поднять тревогу раньше времени… да уж, годы шли, а от убийства людей всё ещё тянуло блевать. Или это было всё-таки от перенапряжения из-за микроботов? Чёрт его разбери.       И тем не менее, ему нужно было вскрыть всего одну крышку вентиляции, чтобы выкарабкаться на улицу и наконец сбежать. Он мог укрыться в одном из запасных убежищ до поры до времени и потом восстановить всё то, что было похоронено с его побегом. Осталось только…       Превозмогая порыв тошноты, Хамада всё же остановился, чтобы зарядить последний из микроботов, пряча свет от него рукой, пока он не погас сам, сигнализируя о том, что остатки заряда были только что потрачены. Только после того, как последний из ботов был извлечён из его тела, он вскрыл последнюю из решёток, успешно выпрыгнув наружу с усталым вздохом.       Он даже не успел почувствовать облегчения, когда почувствовал на себе уже знакомый взгляд, кинув бомбу в сторону его источника из-за спины и откатившись в сторону на чистейших рефлексах, прежде чем в переулке прозвучал взрыв.       К его ужасу, Обаке только удивлённо усмехнулся, успев среагировать и отпрыгнув из поля поражения до того, как его задело.       — Надо же, а ты всё ещё полон сюрпризов, — вскинул брови мужчина, подходя ближе к Икару и бегло окидывая взглядом покрытый сажей расплавленный асфальт под собой. — Это не та взрывчатка, которой пользуются мои люди… где же ты успел добыть её, если её не было на тебе при обыске?       — Недостаточно, кхах, хорошо искали, — прохрипел Хиро, уже едва и держась на ногах.       Я не смогу так сбежать, запоздало осознал он, опираясь спиной на стену здания с обречённым вздохом. Я в ловушке.       — Хм, — только и ответил он, покрывая расстояние между ними в секунды и остановившись, только когда хакер закашлял кровью в свою ладонь с болезненным стоном. Он не выглядел больным, когда мои люди взяли его, нахмурился он, опустившись на одно колено и схватив Икара за подбородок, принуждая посмотреть себе в глаза. — Всё интереснее и интереснее… похоже, ты не только находчив, но ещё и достаточно упёрт, чтобы сбежать от меня даже такой ценой, хм? Или ты пытаешься спасти не столько свою шкуру, сколько свои секреты? Знаешь, я ведь мог бы заплатить тебе куда больше, чем все твои предыдущие заказчики, юный Икар.       Обаке подавил в себе лёгкую смесь озадаченности и беспокойства, заметив, что глаза мальчишки перед ним только сейчас сфокусировались на его лице, но, видимо, ему ещё хватало сил и ясности ума, чтобы хотя бы частично распознать, о чём ему говорили.       — Что? — Хрипло, едва слышимо, прошептал Хиро, не сдержав очередного приступа кашля. Благо, в этот раз без крови. Не то, чтобы он особенно волновался за чистоту одежды этого ублюдка, но… оставлять лишние следы всё равно не хотелось бы.       — Ну, если бы ты остался со мной немного дольше, прежде чем так сбегать, ты бы мог дослушать до моего предложения работать на меня, — усмехнулся он, качая головой. — Конечно, альтернативой было бы твоё убийство, учитывая, как ты опасен для меня, но если ты так этого хочешь, я могу устроить это прямо здесь и сейчас, учитывая, как отчаянно, но безуспешно ты пытался сбежать от меня за этот час.       К сожалению, своего ответа Обаке так и не получил, потому что за новым приступом последовала лишь парочка сиплых вздохов, после чего тело Икара обмякло в его хватке, когда он потерял сознание.       — Тц… так и не настроен на разговор, как я вижу, — фыркнул босс, потянувшись свободной рукой к гарнитуре в ухе. — Отмена операции захвата. Икар у меня. Мне понадобится караул у моего офиса к тому моменту, как сопляк проснётся.       Получив подтверждение того, что его приказ был принят, мужчина вздохнул и поднял бессознательное тело Хамады в свои руки, возвращаясь с ним внутрь здания.       Что ж, это уже можно было полноправно назвать его самой необычной вербовкой этого десятилетия, если и вовсе не всей его преступной карьеры. Теперь он был точно ещё более заинтересован в том, чтобы Икар принял его предложение, когда он очнётся.       Как никак, убийство такого кадра было бы просто преступным расточительством.

***

      Когда Хиро снова очнулся в офисе Обаке, он больше не был связан. Не то, чтобы он мог бы сбежать в его состоянии ещё раз, с его слабостью во всех конечностях и головной болью, будто бы раскалывающей его череп.       Он резко втянул воздух через зубы, внезапно ощутив боль во всём его теле, что заставило босса посмотреть на него, как в прошлый раз, но теперь ему молча были протянуты стакан воды и пара таблеток неизвестного содержания.       — Не беспокойся, — сказал Обаке, заметив недоверчивое выражение его лица. — Это всего лишь обезболивающее. Мы можем продолжить наш разговор, как только оно подействует достаточно, чтобы ты не отвлекался.       Недовольно вздохнув, он лишь пожал плечами и потянулся за таблетками, проглотив их разом и только потом вспомнив про воду.       Даже если он соврал и в таблетках был яд, это ничего не изменит. Все его секреты просто погибнут вместе с ним.       С этой мыслью Хиро откинулся на спинку стула, закрывая глаза ладонью, чтобы свет не раздражал их личный раз. При всей эффективности использования микроботов таким образом, заряжая напрямую от своего тела, побочные эффекты от заряда более одного за день были крайне неприятными, мягко говоря. Чёрт, и ведь даже этого ему не хватило, чтобы сбежать…       Хотя бы боль стала отступать достаточно скоро. По его примерным подсчётам, он едва ли просидел так дольше десяти минут, пока Обаке терпеливо дожидался его, спокойно работая с бумагами в это время, когда он снова смог безболезненно открыть глаза, лениво моргая, пока он привыкал к освещению вокруг себя. Звон в ушах также отошёл на второй план, позволяя Хамаде расслышать периодическое шуршание ручки и бумаги, прерывающееся записями в планшете, лежавшем под левой рукой мужчины.       — Да уж, мне бы не помешали такие колёса, когда я лежал с мигренями, — тихо усмехнулся он, возвращая себя в прямое положение, на что его затёкшая спина агрессивно запротестовала. — Итак, разговоры, а?       Неопределённо хмыкнув, Обаке не сразу поднял голову от своей работы, сверяя что-то в своих носителях. Затем он коротко кивнул то ли ему, то ли самому себе, и отложил всё в сторону, наконец обратив свой взгляд на Икара.       — Для начала, я хочу уточнить кое-что, чисто чтобы убедиться, что мне не придётся стрелять в тебя при первом же резком движении, — протянул он, сузив глаза. — Мне же больше не придётся иметь дело с неожиданными взрывами здесь? Знаешь ли, мне нравится мой офис таким, какой он есть сейчас, без обугленной и повреждённой мебели.       — Даже если бы у меня и остались бомбы, я бы наверняка умер, если бы взорвал ещё хотя бы пару, — вздохнул Хиро, неприязненно жмурясь. — Не то, чтобы я проверял на практике, но я почти уверен, что отрубился у тебя под носом, хаха…       — Хм. Это определённо всё упрощает, — кивнул мужчина, опирая подбородок на сложенные ладони. — Как много ты помнишь из нашего последнего разговора, прежде чем ты потерял сознание?       — Мм… Что-то про то, что ты бы убил меня на месте, но я тебе чем-то интересен? Не знаю, не то, чтобы я особенно слушал к тому моменту.       — Достаточно близко к правде. Видишь ли, Икар, ты заинтересовал меня всей этой своей выходкой. Скорее всего, ты уже знал об этом, учитывая, какой объём информации ты смог украсть у меня, но далеко не каждый хакер в этом городе решится пойти против меня, в особенности за такую незначительную плату, которую ты взял со своего клиента. Я знаю случаи, когда даже десятки тысяч долларов не были достаточной платой за то, чтобы подвергнуть свою жизнь такой угрозе, которую обычно предоставляет моя организация. И, признаться, я прекрасно понимаю, что останавливает этих людей. Практически никто из них не готов так легко распрощаться со своей жизнью, и даже ещё меньше из них были так подготовлены к отступлению в случае неудачи, как был готов ты. Будь это любая другая организация, ты бы с огромной вероятностью смог уйти с крючка и залечь на дно, пока тебя бы не перестали преследовать. Более того, даже когда ты уже оказался здесь, тебе удалось выбраться за пределы здания, пусть и совсем ненадолго и в крайне плачевном состоянии. Признаться, я даже и не знал, что кому-то настолько далёкому от уровня Момакасе это вовсе удалось бы, но тем не менее, мне пришлось даже лично отправиться на твои поиски, чего даже с ней не пришлось предпринимать, а у неё наверняка было в разы больше полевого опыта, чем у тебя. Иными словами, у меня есть все причины быть заинтересованным в ком-то, обладающим твоими навыками и личностными качествами. Тем более, что я прекрасно осведомлён о твоей репутации в этих кругах, что только подпитывает мой интерес. Насколько я знаю, ты в этом деле сколько, чуть больше двух с половиной лет, так? Может быть, цифра уже близится к трём, тяжело точно определить, когда же ты объявился здесь. Это достаточно небольшой срок, чтобы обрести такую клиентуру и репутацию, особенно учитывая, что ты явно довольно юн. И, что особенно интересно помимо прочего… твоё имя. Так уж повелось здесь, что рано или поздно легальные имена подавляющего большинства преступников раскрываются, тебе даже удалось узнать о моём, что до этого не удавалось никому здесь. Но ты? Никто не имеет ни единого предположения о твоём. На исходе уже вторые сутки с тех пор, как мы получили подтверждение того, что ты стоял за утечкой информации, но моя команда сбора информации ни на йоту не приблизилась к разгадке тайны твоей личности. Правда же, я крайне впечатлён!       Что ж. Чего бы Хиро ни ожидал от этого разговора, это точно была не целая речь о том, как криминальный босс всего города признавал его и все его достижения. Не то, чтобы это не было бы лестно в практически любой другой ситуации, но… когда тебе всё это в лицо говорит человек, который с лёгкостью может окончить твою жизнь в любой момент, а у тебя даже нет сил от него сбежать, это достаточно некомфортно.       И тем не менее, он был жив. И у него был шанс продолжать свою жизнь, хах?       — То есть, если перефразировать всю эту словесную рвоту, — протянул он, склонив голову набок. — Ты хочешь, чтобы я работал на тебя, потому что тебе нужны мои навыки, а мне в теории ещё нужна моя жизнь?       — Хм, получается, что примерно так, — ухмыльнулся в ответ Обаке, пристально наблюдая за его реакцией. Икар же помолчал несколько мгновений, снова закрыв глаза, пока не щёлкнул языком в раздражении.       — Мда, не так я представлял себе способ увернуться от надоевших заказчиков, но что ж, придётся как-то спасать свою шкуру теперь. Но у меня есть одно условие.       — Какое же?       — Мои вещи. Данные, оборудование. Я хочу вернуть всё это, если уж я собираюсь работать на тебя. Я так понимаю, самостоятельно я не уйду отсюда ещё долго, не так ли?       — Речь идёт также и о диске, который был в твоей сумке? — Выгнул бровь мужчина, протянув упомянутый диск через стол и позволив Хамаде выхватить его из рук, оберегающе пряча его за спину. — Очередная интересная находка в твоём деле. Я ещё ни разу не видел такого метода шифрования, хотя признаться, поначалу даже принял за свой. Как ты понимаешь, никто не смог ещё добраться до его содержимого без твоей помощи здесь. Что касается остального твоего оборудования, я отправлю людей перенести всё необходимое из твоей квартиры. Будет легче, если ты предоставишь конкретный список того, что тебе понадобится. И да, у меня нет намерений выпускать тебя из этого комплекса, пока я не буду уверен, что могу тебе доверять. Советую не предпринимать новых попыток побега, к слову. В следующий раз я не буду церемониться с тобой и отдам приказ об убийстве на месте.       Вздохнув, Хиро лишь пожал плечами, впервые со своего пробуждения позволяя себе расслабиться в присутствии Обаке. Что ж, вот всё и решилось. Больше не было смысла пытаться что-то выкинуть, пока он был слаб и в зоне досягаемости своего нового босса. По крайней мере, пока это значило, что никто не собирался его убивать, пока он просто продолжал делать свою работу…       — О, и ещё кое-что, — протянул Обаке, встретившись с ним взглядом. — Конечно, все здесь уже знают тебя под именем Икара, но я считаю честным, что раз ты выяснил моё имя, пусть я пока и не могу точно понять, как, то и я знал бы твоё.       На это Икар ухмыльнулся ему и вновь пожал плечами, лениво прикрывая глаза.       — Узнаешь, когда я буду уверен, что могу доверять тебе, Эйкен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.