ID работы: 13030370

Тень в МГА: Теневой Каратель

Гет
NC-17
В процессе
320
Горячая работа! 172
автор
disheron бета
Alexsius241 бета
крисПиЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 172 Отзывы 99 В сборник Скачать

Приключения с местным колоритом ч.1.

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 7

      Я в гражданской одежде, ехал на своём мотоцикле домой. Перемешаться тенями не было, ни желания, ни нужды. К сожалению, ближайший самолёт вылетит только завтра в тринадцать двадцать, конечно можно было использовать частные рейсы и укрывшись в их тени добраться до Парижа, но дед по телефону смог меня уговорить дождаться самолёта родительской компании, аргументируя это тем, что он успеет связаться с французами и доходчиво им объяснит, кто и зачем к ним прилетит. " Ха-ха, это даже забавно. " Так что у меня был целый вечер и вся ночь чтобы отдохнуть, всё-таки сегодня (и за последние время) много чего случилось: проваленный отдых на берегу моря, нападение на деда, драка с Мускулом, его, кстати, уже доставили в особую тюрьму. Мне точно нужно выспаться.       А я ещё меня мучал вопрос. Когда я в ярости переместился на огромное расстояние, я использовал просто огромный объём энергии. И вот что странно, я чувствую, что на перенос ушла только часть энергии, остальная куда-то делась. Конечно, возможно, что это просто потери в связи с истощением энерго-каналов и огромного расстояния переноса, но я уверен, что что-то упускаю. Да и с истощением странно вышло, оно все ещё есть и у меня даже очень-таки болит тело, особенно в груди. А система на прямой запрос выдаёт сообщения нечитаемыми символами. Хотя одно прочитать вышло.

АН@ЛИЗ… ПРОЦЕ$%%С ВОСТ@#&@1АНОВЛЕ… ОТ 5 до 35 СУ@&К. &#&&@: (***@₽

      Остаётся надеяться, что я успею восстановиться до начала очередной заварушки, которых в последнее время слишком много… эх.       За размышлениями я и добрался до своей квартиры. Не думал, что за две недели отсутствия я так соскучусь по этой квартире, всё стояло на своих местах и осталось нетронутым.       После душа, переодевшись в домашние штаны и майку, я пошёл на кухню готовить ужин. С сожалением выбросив испортившийся йогурт, достал заранее приготовленный рис, затем пожарил пару кусков мяса в сухарях и нарезал простой салат из помидоров, огурцов и водорослей (должно же быть хоть что-то японское в моём ужине).       Расставив весь ужин на столе, я заварил чай и принялся неспешно ужинать, попутно читая информацию, что уже успели собрать французы.       Итак, известно, что контрабандисты уже давно занимаются торговлей оружием, наркотиками и подобным. И относительно недавно в их ассортименте появился усилитель причуд, а также были зафиксированы единичные поставки блокиратора. Из этого выходит, что усилителя и блокиратора у них не так много видимо Чисаки хотел протестировать блокиратор не только в Японии (да и деньги ему вроде, как были нужны на дальнейшие изыскания), а вот откуда взялся усилитель, я не представляю. Ведь с устранением Чисаки в тюрьму его распространение лишь замедлилось, но никак не исчезло, возможно если потрясти главарей контрабандистов, то получится узнать о производителе или о главном распространителе усилителя причуд.       Я уже почти допил чай, как меня скрутило от спазма боли, чай разлился по столу, а я свалился со стула. Несколько минут у меня болели все нервы, а грудь горела огнём. В какой-то момент боль стихла, но не ушла я чувствовал, что это временно. Да что ,чёрт возьми, со мной?! Меня распирала злость на всё - на себя, на эту боль, на чёртову систему, что опять сыпала нечитаемыми сообщениями. Хотелось кого-нибудь убить, особо жестоко, отлично подошёл бы маньяк или кто-нибудь подобный. Но сил мне хватило лишь на то, чтобы встать и через пару метров упасть на диван. Мне нужно отдохнуть, просто отдохнуть и...поспать…спать… да.

ГДЕ-ТО НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ЗЕМНОГО ШАРА. ОДИН ХОРОШО ЗАЩИЩЕННЫЙ КАБИНЕТ.

— Как всё прошло? — спросил сидящий за столом мужчина в костюме. — К....как вы и приказывали, группа наёмников отвлекла внимание охраны и полиции с героями, пока основная группа совершила атаку на цель… — с изрядным волнением говорил гость этого кабинета. — И? — Мы… недооценили не только героя Камнебоя, но и его помощника… — Детали! — К-конечно. Пока Камнебой противостоял группе наёмников с сильными причудами и подавителю, его помощник смог скрыться, а затем и связать боем наёмника с подавляющей причудой, а п…после того, как на Камнебоя перестал действовать подавитель он отравленный и с серьёзными ранами смог вырубить 2 наёмников, при этом нескольких он убил. — Ясно... — со злобой произнёс хозяин кабинета — Дальше можешь не продолжать и так ясно, что, увидев опасность наёмники просто сбежали. — П... просите я готов понести… любое наказание — Умолкни! Тебя спасает только то, что Камнебой надолго слёг в больницу и не сможет помешать нашим планам. — Тогда мне приступать к основному плану? — Нет, пока что начини подготовительные операции и ещё разузнай кого пришлют вместо Камнебоя. Свободных сейчас героев не много, спасибо Куражу, но мы должны быть готовы, что замена будет лишь чуть слабее изначального героя. Всё свободен. — Вас п-понял — произнёс гость и быстро покинул кабинет.       А хозяин кабинета ещё несколько минут прибывал в своих мыслях пока на что-то не решился и достав защищённый коммуникатор отправил сообщение — Всё в силе, но атаку следует осуществить раньше. Спустя несколько минут пришло ответное сообщение. — Это будет дорого стоить, но подготовку получится ускорить. Прочитав сообщения, хозяин кабинета перевёл деньги на указанный счёт и наконец позволил себе расслабиться. — Скоро… план скоро осуществится.

УТРО. КВАРТИРА ОДНОГО НЕБЕЗЫЗВЕСТНОГО ЛИНЧЕВАТЕЛЯ.

      Болело всё, даже зубы. Надо запомнить, если хоть кто-то заставит меня ещё хоть ОДИН раз словить это чёртово *ИСТОЩЕНИЕ* нужно будет выбить им зубы. Хорошо хоть вышло немного поспать, иначе я бы не поручился за свою адекватность.       Я бы с удовольствием продолжил столь прекрасное занятие как сон, но боль во всём теле и настойчиво звенящий будильник были явно против. Пришлось через силу вставать и, выключив будильник (какое-то сообщение от деда? ладно потом), идти в душ. Холодная вода расслабила тело и словно смывала боль. Так что выходил я, конечно, не в идеальном состоянии, но сносном.       Сильно хотелось пить и я, достав из холодильника молоко, с жадностью припал к освежающему питью.       Наверно из-за усталости и плохого состояния я и не сразу распознал звук открывшейся двери. Мысли заметались с бешеной скоростью, и я вспомнил что было написано в сообщении. — Извини пришлось перенести вылет на девятнадцать тридцать, нужно убрать всё приметное с самолёта твоих родителей. Мы же не хотим доставлять им сложностей. А, и поговорите там хорошенько (。•̀ᴗ-)✧.       Чёрт! Чёрт! Старый пройдоха специально не предупредил меня. Ничего сделать я не успел в комнату вошли те, с кем я боялся встретится с самого попадания в этот мир. Родители. Куро. Стояли. Прямо. Тут. А перед ними в помятой домашней одежде со следами запустения в квартире, с совершенно ошарашенным лицом и молоком в руках (которым я сейчас судорожно кашлял) стоял растрёпанный я. Комбо, хуже было бы, если бы только я стоял посреди подворотни, особо жестока пытая кого-нибудь злодея. — Здравствуй, сыночек! — с огромной теплотой сказала красивая японка с черными волосами, изумрудными глазами в прогулочном платье с каким-то узором из цветов. — Как ты здесь? — серьёзно спросил высокий британец с платиновыми волосами и тёмно-синими, почти черными глазами, одетый в строгий костюм серебристого цвета и наброшенным на плечи пальто.       Позади них, в дверном проёме стояли двое лысых амбалов в классических «тройках» и чёрных очках. —Оставьте нас — властно произнёс мой отец. — Но господин Фейн мы долж... — попытался было возразить один из охранников. Но отец остался не преклонен и произнёс: — Я настаиваю, подождите за дверью.       Охрана решила не спорить и тактично ушла. А слово взяла моя мать. — Магнус, милый ну зачем ты так? — Они мои подчинённые и я обязан вести разговор именно так, Ацуко, мы это уже обсуждали раньше.       Да отец всегда строг к своим работникам. — А зачем вы... приехали? — наконец откашлявшись произнёс я. — Что значит зачем? ХИИРАГИ КУРО! Твой дед в больнице после покушения, а ты мало того, что без охраны, так даже не связался с нами! — гневно сказала мама. — Куро это безответственность может дорого обойтись не только тебе, но и всей семье — внешне холодно сказал отец, но я чувствовал, что он за меня очень переживает. — Я пони… — начал говорить я, но меня скрутил приступ боли, чёрт! Именно перед родителями, чёртово «истощение». — КУРО! — воскликнул отец и подхватил меня — Ацуко скорее!       После его слов ко мне подбежала стоявшая в шоке мать и сверкнув серым сиянием начала меня осматривать. — Магнус… это… — Ацуко! Сейчас не время для драматических пауз! — П-причуда у нашего сына есть причуда! — Отлично! Но сейчас нужно ему помочь, или ты не ВИДИШЬ, что он корчится от боли!!! — Да. конечно, прости… Я поняла, что не так. Причуда Куро, она, как сказать… самое близкое - не стабильна. — Мы можем это исправить, твоя Гармонизация справится? — Да, должна… просто продолжай его поддерживать, тогда я справлюсь. — Хорошо.       Наверное, стоит прояснить что у моей матери за причуда. Гармонизация- исходя из названия создаёт гармонию, к примеру если у человека проблемы с сердцем, то Ацуко сможет вылечить его или стабилизировать состояние человека с серьезными ранами, но она не может ускорить регенерацию или гармонизировать больше одной цели, то бишь если у человека 5 ран можно только улучшить общее состояние. И сейчас она прикладывает огромные усилия чтобы мне помочь.       Весь процесс на меня беспрерывно сыпались сообщения.

ВНИМАНИЕ! НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭФФЕКТ ГАРМОНИИ!

ЗАПРОС ПРОТОКОЛА…ПРОТОКОЛ ПО&ЛУЧЕН…ЗАПУСКАЮ ПРОТОКОЛ ПРИНУДИТЕЛЬН@Й ГАР#&МОНИЗ@ЦИИ…. ЦЕЛЬ ОПРЕДЕЛЕНА… ПРИЧУДА ПРИЗЫВ ТЕНЕЙ… &##@&8@4&₽1##@5₽#@

ВНИМАНИЕ ПРЕДВИДИТСЯ ПОВЫШЕННАЯ НАГРУЗКА НА ТЕЛО…

ОПТИМИЗАЦИЯ… ПЕРЕРАСЧЁТ… ПРОТОКОЛ Г&@&#@93@# ОДОБ₽@ЕН… ЗАДЕЙСТВУЮ РЕЗЕРВ ТЕНЕВОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ С*#@ЗДАНИЯ @₽*: *; @# () @/1@#₽&&… ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ!!.. ПРОВЕРКА… ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ ОТКЛОНЁН…ПРОВЕРКА…ОТКЛОНЕ@#&@@… ПРОТОКОЛ ГАР#@@;»! * 85%%%% ∆•÷$€*~∆``€: €$*£. ОДОБРЕНО… ПРОТОКОЛ ЗАВЕРШЁН … ПЕРЕРАСЧЁТ РЕЗУЛЬТА&₽@@… ЗАВЕРШЕНО.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ ДОБАВЛЕНО 100 СО И 50 СХ… ПРОВЕРКА НА ПОДЛИ@@&@÷•∆~¶… ОТМЕНЕНО ПРОТОКОЛОМ **&@*∆~°€

ПОЗДРАВЛЯЮ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ ПРИЧУДЫ ТЕНЕВИК (ВЛАДЕЛЕЦ ХИИРАГИ КУРО) И ПРИЧУДЫ ПРИЗЫВ ТЕНЕЙ (ВЛАДЕЛЕЦ МАГНУССОН ФЕЙН) ПРОШЛА УСПЕШНО…

ПРИЧУДА ТЕНЕВИК ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ… ОТКРЫТА НОВАЯ ГРАНЬ «ПРИЗЫВ ТЕНЕЙ» …

ПРИЗЫВ ТЕНЕЙ - особая грань причуды теневик… описание: грань позволяет использовать теневую энергию для призыва разнообразных существ… база данных существ создаётся подождите 48 часов…

ВНИМАНИЕ!!! БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА АКТИ@&ИЯ ПРТ@&А **&@*∆~°€…

СОЗД@&Е **&@*∆~°€&@&#*»:; УС*"&@О…

ЗАПАС ТЕНЕВОЙ ЭНЕРГИИ УВЕЛИЧЕН.

******

      И что сейчас произошло? Думал я, сидя за столом с отцом и матерью которые ждали ответов. Нет очевидно, что опять отметилось *истощение* а мама смогла своей причудой меня стабилизировать, но у системы сработал какой-то протокол и пользуясь контактом с моим отцом, держащим меня на руках, и причудой матери, система мало того, что наконец то избавила мне от этого чёртового истощение так и открыла мне новую грань Теневика, подозрительно похожую на причуду моего отца. И вот ещё момент: думаю, система не случайно предлагала мне откровенно странные/слабые причуды чтобы я выбрал Теневика. Возможно, Теневик это родная причуда Куро просто она была не активна, а система её как-то пробудила. И что было бы выбери я другую причуду? Ааа вопросы, вопросы, а ответов всё меньше.

БОРТ ЧАСТНОГО САМОЛЁТА

      Я сидел в кресле и перечитывал материалы о контрабандистах. Да, было сложно уговорить родителей отпустить меня в Париж «подменить деда». Особенно после того, как я рассказал им, что знаю о причуде и даже помогал деду в офисе (естественно я умолчал о большинстве своих… подвигов). И сейчас я лечу провести «расследование» о незаконной торговле оружием.       Хотя, по правде, я сломал уже третью кружку с чаем от холодной злобы, потряхивающей меня. Спокойно, через пару часов я прилечу и найду тех, кто напал на деда и подверг опасности жизнь Эри.       И вот, в семь тридцать я спускаюсь с трапа к чёрной машине, рядом с которой стоит девушка во французской форме высших чинов (вроде сержант). Но привлекает далеко не форма (которая ей меньше на размер) а красные рога и кожа с хвостом.       То есть это она мой сопровождающий? Ох, чувствую, я точно кого-нибудь убью и не факт, что только одного, и скорее всего первой будет это дьяволица, которая уже ехидно улыбается.       Ну ничего и не таких обыгрывали - подумал я и подошёл к ней.       Хм, а в близи она выглядит ещё более вызывающе. В отличии от этой… дамы, я был одет в строгое чёрное пальто, синие с фиолетовым узором лозы перчатки, через плечи был перекинут темно синий шарф, на голове красовалась чёрная шляпа, а лицо я скрыл за маской, которую я использовал в битве у бара.       И сейчас, стоя пред этой рогатой особой, опираясь на трость, я слушал её речь. — Здравствуйте, я рада что вы прибыли. Мне выпала честь сопровождать столь важное и почтенное лицо, как товарища героя Камнебоя — говорила она на Японском и почти без акцента, это, конечно, располагало, но вот пренебрежение, с которым она говорила выдавало ее с потрохами.       Похоже меня не воспринимают всерьез. Ладно я здесь не для получения славы, так что можно и потерпеть такое отношение. — Не стоит утруждать себя японским — Произнёс я на идеальном французском, спасибо системе. — А… да. Спасибо — похоже она растеряна. — Вот и хорошо — на маске отобразился оскал улыбки — Я бы хотел приступить к заданию прямо сейчас — Конечно, но вы же только прилетели, может отвести вас в нашу лучшую гостиницу и…— видимо она взяла себя в руки, и возобновила свои попытки взять меня под контроль. А жаль, без этой напыщенности с ней даже приятно говорить, но так она мне только раздражает, поэтому я и прервал ее речь. — Нет, это лишнее и, если вы сейчас не передадите все материалы, которые не переслали мне электронной почтой и не доставите в место последнего контакта с бандой, я буду вынужден действовать самостоятельно… И поверьте, результат вам вряд ли понравится — маска сменила улыбку на жуткий оскал, нарисованные глаза вспыхнули красным. — Но… — хотела было возразить сержант (ей богу, её просто нарядили в эту форму), но прервалась, почувствовав от меня угрозу — Я.… сейчас свяжусь с начальством, и мы решим этот вопрос. — Буду благодарен.       Да, я сейчас точно не в духе, чем ближе к банде, тем тяжелее сдерживать злобу. Но надо смотреть трезво. Она мне ещё ничего не сделала, просто ей поручили контролировать подозрительного линчевателя, который прибыл вместо уважаемого героя. Похоже ей наконец ответили и сейчас она что-то докладывает начальству. Эх. я же так столько времени потеряю… Решено, ещё два прокола с их стороны и буду искать сам. Так, а это что? На грани восприятия я ощутил какое-то движение. Увеличиваю радиус восприятия… Ага, вот они, у выезда из аэропорта дежурят три машины и сейчас они активно готовятся к отъезду… Либо это сопровождение от жандармов, либо отряд ликвидации, хотя одно другому не мешает. О! Кажется, разговор с начальством закончился. — Извините за ожидание. Мы готовы оказать вам полное содействие. Также все документы у меня в машине. — Очень хорошо, тогда я бы хотел посетить этот адрес — произнёс я, и, достав из-за пазухи карту с отметкой одного подпольного склада, передал её девушке. — Конечно — произнесла она и ещё минут посмотрев карту продолжила — Мы сможем доехать за двадцать минут. — Тогда чего мы ждём? Веди к своей машине и передай чтобы кортеж, который ждёт у выезда держался подальше, нам не нужно привлекать внимание, верно? — Д-да вы правы.       Через три минуты мы уже ехали по Парижу, а за нами с отставанием ехал кортеж, и либо в машине жучки, либо они знают маршрут. Наверняка оба варианта верны. Я же, сидя на заднем сидении, читал данные на планшете, и мне хотелось ещё больше придушить какого-нибудь начальника из жандармов.       Только подумать, у них всё это время были не только имена и данные десятка членов банды контрабандистов, но и столько же вероятных или использованных в прошлом убежишь банды.       Ох… либо тут в жандармерии одни дебилы, либо, что вероятнее, контрабандистов прикрывает кто-то, кто сидит на высоком посту. И задаётся мне, возможности банды сильно приуменьшены, иначе они бы просто не смогли провернуть столько дел, а среди их списка просто массовые сделки на поставку краденого или списанного и незаконно созданного оружия, взрывчатки, НОВЕЙШЕЙ военной экипировки.       И в этом гадюшнике мне придется копаться… кошмар. Может бросить всё?.. Нет, я уже здесь, и они напали на моих близких. Это уже не обычный рейд или патруль в трущобах, это дебют Карателя. И репутация опасного линчевателя мне определённо пригодится. За такими мыслями я и не заметил, как мы прибыли к одному из складов в доках, здесь вроде располагался недавно покинутый склад с оружием.       Мой сопровождающий «офицер» уже стояла у двери, протягивая руку чтобы ее открыть, но когда её ладонь почти коснулась ручки её поранила тонкая теневая нить — Ай… зачем вы? — начала возмущаться рогатая девчонка. — Скажи мне, «офицер», как тебя зовут? — Зачем. — хотела она спросить, но наткнулась на угрозу, исходящую от меня — Меня зовут Амелия де Жарден. — Угу… так вот, Амка, молчи. Тебя вообще ничему не учили в жандармерии или ты просто тормоз? Спрячь своё возмущение и слушай. По твоим же данным склад проверяли неделю назад… что, никаких мыслей? — Ну да, давно — явно не понимая, чего я хочу ответила Рогатая. — Неверно. Запоминай, если ты ищешь банду, которая торгует ОРУЖИЕМ и ВЗРЫВЧАТКОЙ, то заходя на их склад, который проверяли НЕДЕЛЮ назад, нужно хотя бы проверять главную дверь!!! — Вы преувеличиваете, склад уже проверяли, да и не будут же они минировать склад с оружием - это опасно. — Хорошо тогда просто смотри.       Рогатую оттащила теневая рука, а следом уже другая рука резко выбила дверь и закрыла собой проход. Прозвучал взрыв и осколки двери завязли в теневой массе. — Что и требовалось доказать, дальше я пойду один, а ты со спешащими сюда жандармами оцепишь местность. — П-поняла — в ужасе от осознания как близко прошла смерть, промычала Амелия.       Так прощупав здание, я нашёл ещё кучу мин или взрывчатки, а на втором этажеЮ в северной части здания, я кого-то чувствую, и он сейчас спешно сбегает, не порядок.             Перемещаюсь тенями к неизвестному и вижу зеленоволосую девушку, в тёмной одежде, половина лица скрыта длинной челкой, сейчас она наставила на меня пистолет вроде кольт, а в другой руке держит гранату. — Так-так-так… И кто ты такая? — интересуюсь я. — Пешке вроде тебя не зачем знать мое имя. — … Значит пешке? … Думаю мы не с того начали — на моей маске появляется добрая улыбка, а я делаю поклон снимая шляпу — Позвольте представится временный сподвижник местных жандармов, турист, джентльмен и просто мастер на все руки - Мрак. — Мрак? Серьезно? Имени ещё пафоснее не придумал? — похоже она нервничает и тянет время. — К сожалению, прозвище выбирал не я — грустно развожу руками, это, кстати, правда, дед в очередной раз меня подколол и наплел французам, что к ним приедет его давний товарищ - Мрак, - уверен, ему просто нравится прикалываться надо мной — А как зовут такую грозную воительницу? — Бестия. И если ты сейчас же не снимешь оцепление я взорву все здание — едко ответила эта Бестия, вот уж кому прозвище точно подошло так это ей. — Хм… с этим будут сложности, всё-таки я не сотрудник полиции и даже не герой — похоже мои слова её ошеломили — Да и отпустить тебя… боюсь искать другую зацепку к контрабандистам будет слишком хлопотно. Поэтому мне придё....       Не успел я договорить как в меня выстрелили, причем выстрел был произведён не Бестией, а кем-то с улицы. Как я это выяснил? Очень просто, даже модифицированный кольт не сможет выстрелить СНАЙПЕРСКОЙ пулей, а то, что это именно снайперская пуля говорила сила, с которой меня отбросило в стену.       Да, покров удержал пулю, но кинетическую энергию он гасить не способен. А калибр у винтовки просто чудовищный иначе меня бы не отбросило на другой конец комнаты за одно впечатав в бетонную стену. — Пф, слёг от одной пули. А гонору то было! — воскликнула зелёноволосая и попыталась выпрыгнуть в окно. — Не пойдет, я с тобой ещё не закончил — произнёс я, удерживая беглянку теневой хваткой. — Вот настырный. Эли! Давай! — крикнула она, видимо, сообщнику.       И чёрт возьми, не знаю, что в голове у этой поехавшей Эли, но явно что-то нездоровое, потому что в меня, прямо через окно, прилетел выстрел из РПГ! РПГ, чёрт возьми! ОТКУДА?       Пришлось спешно нырять в тень и несколько секунд ждать пока пыль от взрыва осядет. Хорошо ещё здание не рухнуло.       Выйдя из тени, я успел увидеть, как зелёноволосая Бестия выпрыгивает в окно бросив в меня гранату, которую все это время держала в руке. И всё бы ничего, но в это же мгновение в комнату залетела два дрона, напичканных взрывчаткой!.. ВЗРЫВЧАТКОЙ! КАРЛ!       Прогремел взрыв, обрушивший весь второй этаж и изрядно сломавший первый. А я опять скрылся в тени. Правда пара осколков меня зацепила, даже царапину оставили на боку, и как только пробили доспех?       Из тени я решил не выходить. Собственно, зачем? Пусть полиция думает, что я пропал, погиб, в плену, а я буду спокойно и без их надзора работать. Конечно, так я теряю доступ к их базе данных, но, во-первых, они итак давали мне не всю информацию (я уверен даже в последний раз так и было), а во-вторых, я ещё вчера приобрел один навык в системе. ПОТРАЧЕНО 50 СО… КУПЛЕН НАВЫК «ВЗЛОМ СИСТЕМ» — 1 Ур. Создаёт специальный протокол для Системы, для взлома и использования различных устройств и т.п. (зависит от интеллекта и уровня навыка)       И первого уровня этого навыка хватило, чтобы взломать планшет Амелии, а уже через него используя пароли, как оказалось, майора внутренней контрразведки и безопасности Франции (ВКБФ), Амелии де Жарден получить доступ к базе данных полиции и ВКБФ не составило труда. Собственно, система уже пробивала по базам всех засветившийся контрабандистов и эту непонятно откуда взявшуюся Бестию. Так что рано или поздно они попадут на камеры или их отследит Система, или в самом долгом случае на их след выйдут жандармы.       Итог - один я всё равно до них доберусь, а пока можно и оценить местные красоты. Как никак, я в Париже и так совпало, что недавно мой отдых на пляже сорвался. Поэтому не вижу причины, запрещающей мне денёк другой отдохнуть.       Через три часа я уже без маски сидел за столиком неприметной кафешки наслаждаясь вкусом отличного чая и просто отпадных круассанов. Не знаю кто их готовит, но руки у него явно золотые. Я ем уже шестой круассан, я даже заподозрил влияние какой-нибудь причуды, но система провела анализ и не выявила не каких воздействия на меня или пищу.       Кстати, Система, что за протокол с нечитаемым названием? И дай подробную справку про новую грань.

ЗАПРОС ПРИНЯТ…. ОТКАЗАНО В ДОСТ#&@%®… ПРО@&Л **&@*∆~°€…

НЕДОСТУПЕН К АНАЛИЗУ… ПРИСТУПАЮ К СОЗДАНИЮ СПРАВКИ…

      М-да опять отказ. Это настораживает, у Системы есть протокол, который делает непонятно что, но при этом уже один раз помог мне. Да и Система не может действовать без моего согласия, исключения только в экстренных случаях и то не всегда. Эх… сложнооо. Ладно, пока Системе можно верить, а потом разберемся.       О, справка пришла. Так что тут… Ого процесс создания «бестиария» завершён только на сорок процентов, а позиций для призыва уже больше тысячи. Жаль только, что для большинства призывов нужно очень много теневой энергии. Но, конечно, есть и те, что по карману мне и сейчас. К примеру, призыв оружия. Не понимаю, чем это отличается от оружия, которое создаю я, а вот тут есть приписка - призванное оружие минимум в два раза сильнее просто созданного. Похоже, это потому, что я создаю оружие, представляя его, а призванное - имеет реальную основу и просто чудовищный уровень детализации.       Хм, раз уж у меня так сильно пополнится арсенал, то может стоит взять навык, который я давно откладывал. НАВЫК ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ - даёт интуитивное понимание оружия и знания по эффективному использованию, не имеет уровней, но может дополняться другими знаниями по использованию других вещей, будь то транспорт, приборы, музыкальные инструменты и т.д. СТОИМОСТЬ 20 СО ЗА ОДИН БЛОК ЗНАНИЙ.       Я давно приметил этот навык, как никак за такую малую стоимость получит столько полезных знаний. Решено беру.       Система я беру Владение оружием и транспортом.

ЗАПРОС ПРИНЯТ… ПОТРАЧЕНО 40 СО.

УСТАНАВЛИВАЮ БЛОК ЗНАНИЙ - ОРУЖИЕ И ТРАНСПОРТ… ВНИМАНИЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БУДЕТ ПОГРУЖЁН В СОСТОЯНИЕ БЫСТРОГО СНА… РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАЙТИ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.

      О таком вообще-то предупреждают заранее! Ладно, придётся посидеть часок другой в тенях.       Встаю из-за столика и, оставив оплату и чаевые для повара, ухожу в ближайший переулок, где уже скрываюсь в тенях.       Родные тени встречают меня теплом и уютом… Ха. забавно в тенях мне теперь уютнее чем в обычном мире. Пожалуй, только с дедом и Эри (и родителями) мне уютнее чем тут. Так я и заснул объятый саваном из теней медленно плывя по этому пространству.

***

      Проснулся я через час, с осознанием что теперь могу справится с любым оружием будь то клинок или пистолет, или управиться хоть и с моим мотоциклом хоть с грузовиком, правда надо будет всё-таки потренироваться, знания знаниями, но это не практический опыт.       Выйдя из тени в каком-то парке, я решил прогуляться и чего греха таить полакомиться парочкой захваченных из кафешки круассанов. К сожалению, долго моя идиллия не продлилась, когда я доедал уже 2 кондитерское изделие с соседней улицы послышались выстрелы, а Система вывела мне изображение с камер. Камеры показывали, как какой-то фургончик пытался скрыться от преследования трёх чёрных джипов. Жандармы перехватят погоню через несколько улиц и можно было бы не вмешиваться, но Система приблизила видео, и я увидел открытые задние дверцы фургона через них, укрываясь за стоящем в багажнике фургона ящике, стреляла кто бы подумал- Бестия!       Что ж… можно и вмешаться в разборки, а затем и допросить всех вместе. Извлекаю из хранилища свой мотоцикл и сажусь за него. Маска укрывает мое лицо, и я резко стартую

ОТ ЛИЦА РАДИКАЛЬНОГО ЛИНЧЕВАТЕЛЯ БЕСТИИ:

      Я давно боролась с крупнейшими контрабандистами во всей Франции и даже преуспела в этом. Именно сегодня я смогла выйти на один из основных складов группировки, в Париже. Но когда я прибыла туда, оказалось, что склад пуст, так ещё и Жан передал по связи, что район оцеплен и ко мне спешат копы.       Я даже не успела ему ответить, как в комнате появился парень в маске и тёмном костюме. Он представился Мраком, он серьезно? Нормальные клички кончились?                   Пришлось тянуть время и ждать пока Эли займет позицию.       Какого чёрта? Эли стреляла из крупнокалиберной винтовки, она броне пластины прошивает, а этого парня просто отбросило!? Да кто он!? Пришлось использовать дронов, но я смогла уйти.       Правда сейчас дроны бы очень пригодились, у нас на хвосте висели наёмники и атаковали нас причудами и шквальным огнём. Жан, конечно, пытался оторваться от них, но наш фургон явно не способен скрыться от преследователей, поэтому мне и пришлось, прячась за ящиком в багажнике, отстреливаться.       Эли слишком далеко и прикрыть нас она сможет только через четыре перекрёстка. Да мы столько просто не проедем! И где эти чёртовы жандармы, когда они так нужны!       Я уже отчаялась, однако, что-то тёмное влетело в один из джипов, убив стрелка, его место тут же занял другой наёмник, который окружил машины щитом из ветра. Тут же джипы опять атаковало что-то тёмное, но щит хоть и с трудом, но выдержал.       Джипы перестроились, и я смогла увидеть того парня со склада, но как? На дронах было куча взрывчатки он не мог выжить! Но похоже, это ему не мешало сейчас ехать на мотоцикле и атаковать джипы.       Увидев, что атаки не пробивают защиту джипов, парень из тени мотоцикла достал какой-то пистолет и начал целиться. Дальше я в шоке смотрела как по пистолету пробежали фиолетовые молнии, а следом пистолет покрылся какими-то тенями и стал меняться.       Ствол изменил конструкцию и удлинился, корпус почернел и по нему стали бегать фиолетовые разряды, сбоку появилась какая-то надпись и загорелся непонятный и сложный символ, из которого я разобрала только звезду и линии, да и весь пистолет заметно вырос в размерах.       Парень прицелился и выстрелил. Пуля или что там в этом пистолете пробила барьер и попала в колесо. Не пробила шину, а разворотила все колесо и асфальт. Джип повело сторону, и он врезался в здание.       Что происходило дальше я не увидела так как Жан, пользуясь тем, что внимание погони отвлёк на себя Мрак, резко свернул на перекрёстке и вдавил по газам ещё сильнее.       Пока мы спешно уезжали было слышно только беспорядочную стрельбу и крики. А потом из-за поворота вылетел один джип, нет, не в смысле быстро выехал, а реально ПРОЛЕТЕЛ и в печатался в стену одного из домов. Жан от такой картины снова резко свернул, но я успела увидеть, как к разбитой в хлам машине подходит Мрак и кого-то достаёт с переднего сидения.       После этого мы проехали всего километр, как я услышала голос за спиной. — Ну привет. Не ждали?

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.