ID работы: 13030370

Тень в МГА: Теневой Каратель

Гет
NC-17
В процессе
319
Горячая работа! 172
автор
disheron бета
Alexsius241 бета
крисПиЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 172 Отзывы 99 В сборник Скачать

Ай-остров. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 21

      Мне снился странный сон, он был одновременно далёким и близким, родным и чуждым. Какие-то образы и мешанина фрагментов - все это через время сложилось в какой-то четкий и хоть немного устойчивый момент.       Тьма...не та что была когда я умер. И не та что царит в моих тенях. Она была другой, непривычной.       И в этой тьме идёт фигура, это высокий воин? Наверное, иначе зачем ему носить доспехи. Доспехи которые, словно, сделаны из окружающей тьмы...нет они даже чернее.       Фиолетовое пламя играет на некоторых местах доспехов словно причудливая забава, однако отдающая ощущением могильного холода.       Фигура не останавливается она идёт и идёт, создавая единственный звук наполняющий это пространство. Звук металлических сапогов они отчётливо гремят при каждом шаге, навевая ассоциации с похоронным маршем.       Неожиданно существо замерло, не было какого-то события или причины так сделать это существо просто замерло.       Снова накатила волна образов и фрагментов, и когда я очнулся от них, то был уже в ином месте. Это какая то пустошь, гигантская и кажется словно бесконечная серая местность, в которой есть только иссохшая земля и остовы деревьев...и трупы, много трупов.       Их слишком много, кажется будто бы каждый сантиметр занимает чья нибудь нога или рука, иногда голова или целое тело.       И всё это трупы различных существ, каких-то можно угадать по знакомым из родного мира книжкам или фильмам. Вон, кажется, орк лежит, а тут что-то похожее на арахнида. Некоторые наоборот мне неизвестны, к примеру вон то тело - 9 рук, кожа жёлтая, на голове витые рога, ноги не могу осмотреть, ведь у трупа только верхняя половина сохранилась.       Неожиданно я увидел все ту же закованную в тёмный доспех фигуру, она сидела на самой высокой горе трупов, слева от воина прямо в грудь какого-то великана был воткнут тёмный горящий фиолетовым огнем клинок.       Мне показалось что он посмотрел прямо на меня. Фиолетовые огни на его шлеме, там где обычно находились глаза ярко вспыхнули, а затем меня словно бросили в ледяную и невероятно глубокую морскую бездну.       Опять волна образов из битв, каких-то мест и существ и я снова во тьме.       Странно, воина в доспехах нет, мои глаза опускаются вниз и видят тёмные латы прямо на мне, они закрывают все тело с ног до кончиков пальцев. Даже лицо закрыто тёмным холодным металлом.       Внезапно мой взгляд упал ниже и я увидел клинок, тот самый что был у воина на вершине трупов, но сейчас он выглядел блеклой тенью себя, ржавое чёрное лезвие было воткнуто в чёрный пол, казалось ржавчины настолько много, что она уже давно объединила клинок и пол этого места своим толстым слоем.       Не знаю почему, но при виде такого состояния этого меча, в груди заворочался комок недовольства, он словно возмущался почему верный товарищи в таком ужасном, забытом, недостойном состоянии.       Совершенно привычным и отточенным настолько, что точнее и не вообразить, моя рука легла на рукоять меча, метал когтистой перчатки слегка завибрировал при касании рукояти, но ничего более не произошло.       Моя рука окончателно сжимает клинок и по телу словно пробегает разряд тока, снова приходят образы.       Вот я клинком разрубаю какого-то великана, следом пригвождаю своим оружием что-то похожее на виверну к земле и сдавливаю ей голову латным сапогом до жидкого месива. Тут же новая картинка и я рублю целую толпу мелких тварей. Меч режет их словно масло, кровь витает в воздухе словно невесомая. Картины битв и сражений мелькают с огромной скоростью, что в какой-то момент я осознаю себя посреди горы трупов на той самой пустоши.       Ржавый меч почти вернул былой облик всего несколько крупиц ржавчины ещё остались, но они быстро исчезают от действия крови монстров и существ которые убиты мной.       Меч жадно поглощает алую жидкость, словно не способный насытить свой дикий голод зверь, получивший так желанную им добычу.       Мой взгляд привлек странный враг, вернее его тело, в отличие от многих он не валялся, а стоял на коленях, на нём тоже были доспехи, но другой формы, вида и цвета.       Серо-белые пластины плотно закрывали тело существа, даже шлем с двумя кривыми рогами был из пластин. Из многочисленных дыр в броне вытекала синевато-белая кровь смешиваясь с кровью монстров на земле.       Внезапно пустошь наполнил необычный звук, словно кто-то рвал очень плотный, огромный лист бумаги. Звук усилился и появился...разрыв? Что то похожее на разорванное пространство, из которого вышел высокий зверь?       Его фигура была гуманоидной, но тело покрытое шерстью и лицо похожее на морду волка явно говорило, что это не человек.       Я что-то сказал и резко закипел бой, мой клинок пугал это существо и почти весь бой, оно уклонялось и убегало изредка задевая меня когтями, пока в какой-то момент я не смог его зацепить ударом в плечо, вызывая протяжный жалобный вой, казалось из самой сути этого зверя.       Резко меня снова накрыла волна образов, последним из которых была белая маска висящая в той тьме, где я вытащил меч, почему-то она не выглядела чужеродно среди окружающего мрака, но обдумать это я не успел, меня словно вышибло из сна.       Глаза резко открылись, знакомый потолок, знакомая кровать, до будильника ещё 5 минут...так почему, я чувствую такой...страх?       И что вообще это был за сон? Он показался мне невероятно длинным, неестественно длинным словно.... - Эй! Ты там встал уже? Не забыл сколько у тебя сегодня дел мистер представитель SilverKorp - голос Елены вывел меня из раздумий и заставил подняться и направиться в ванную, и все же...что это было?

***

      Взлётная полоса одного из частных аэродромов близ Мусутафу       Комфортный и просторный автобус остановился у одного из самолётов. Из его недр на свежий воздух вышли ученики класса 1-А академи ЮЭЙ. - И всё-таки это было очень неожиданно - сказала Урарака, поправляя свою шляпку с розовой лентой и держа руку на розовом чемодане. - Ты о сообщении от Хиираги-семпая? - уточнил Мидория, доставая из багажника свой чемодан. - Да, без всякого предупреждения прислать сообщения с приглашением на Ай-остров. Не думала, что он вообще так может - ответила Очако. - Ничего удивительного, его семья является одним из учредителей и инвесторов острова ещё с того момента, как только его начали проектировать - раздался голос Яойрозу, он звучал размеренно и поучительно, словно, учительский. Казалось, что девушке нравится рассказывать в такой форме. - Да ладно!? - воскликнул Киришима, поправляя волосы, которые спутались после того как парень задремал в автобусе - Я конечно знал, что у нас крутой староста, но чтобы настолько...       Словно в подтверждение сказанного Киришимой по аэродрому разнёсся рёв мотоцикла. Громкий словно гром и такой же необузданный мотоцикл выехал из-за рядов ангаров и устремился к студентам академии.       Мотоцикл в чёрно-фиолетовой раскраске круто затормозил и рёв мотора прекратился. - ПФ...пижон - тихо пробормотал Бакуго, не сводя взгляда с прибывшего лихача. - Всем привет. Прошу прощения за то, что так внезапно сообщил вам о поездке - сказал юноша, покинувший сиденье железного коня, снимая шлем. - Ты уже извинился в своем сообщении - резонно подметила Момо - Извинений много не бывает, или это говорят о деньгах? Не важно. Что важнее я рад, что большинство из нашего класса тут - сказал Хиираги, осматривая своих друзей. - Действительно, не хватает только Ииды, кто-нибудь знает где он? - приложив палец к щеке в задумчивом жесте, сказала Ашидо. - У его семьи появились важные дела из-за которых он и не смог отправится с нами, поэтому я очень надеюсь что ты, Мина, все тщательно осмотришь и заснимешь для него, на это - произнес Куро и словно фокусник достал из-за спины необычный браслет с экраном и бросил его девушке. - А? Конечно...погоди! Это же… - Ашидо в шоке смотрела на браслет словно этот аксессуар сделан из золота. - SilverNod вот только модель мне не знакома - окинув взглядом аксессуар который на деле был высокого-технологичным гаджетом, сказала Яойрозу. - Это модель из новой линейки они ещё не вышли на рынок, так что можно сказать, что это эксклюзив - улыбнулся Куро - Но...но...он же наверняка баснословно дорогой, а если я его испорчу?- в девушке с милыми рожками очень комично боролись желание владеть гаджетом хотя бы временно и ответственность которая была против подобного. - Не волнуйся, это подарок. У меня и для остальных есть - в этот раз без фокусов Хиираги достал из тени коробку и протянул её Яойрозу - И отказ не принимается в них уже забиты ваши пропуска на остров, а без пропуска нет и посещения. - И всё же...это слишком щедро - подала голос Очако, беря нежно розовый браслет. - Сказал же не волнуйся, к тому же они достались мне всего за одну маленькую услугу - Куро слегка зевнул. - Это за какую такую услугу выдают целую коробку сверх дорогих гаджетов - с любопытством спросил Киришима. - За какую? Да пустяк, отец попросил доставить на орбиту пару спутников - непринужденно сказал староста класса 1-А, вызвав у большинства одноклассников нервный кашель - Ладно, мне пора загружается, а то выпадем из графика.       Сказав это Хиираги спокойно пошёл к самолёту, а его мотоцикл исчез в тенях. Следом же и одежда юноши на мгновение стала словно жидким мраком после чего обратилась в чёрную рубашку, брюки такого же цвета, строгие туфли и солнцезащитные очки.       Класс 1-А не стал долго пребывать в ступоре и сноровисто поднялся на борт дорогущего самолёта в серебряной расцветке, с крупным логотипом SK над крыльями.       В салоне самолёта учеников ждал очередной сюрприз. Высокий, мускулистый сюрприз. - Всё хорошо дети! Почему? Потому что Я ЗДЕСЬ! - прогремел голос Всемогущего, который уже начал принимать одну из своих героических поз. - Всемогущий-сан не могли бы вы умерить свой пыл самолёт хоть и укреплён специально против сильных причуд или оружия, однако неразрушимым не является, тем более под воздействием ваших сил - голос Хиираги звучал с немалой толикой упрёка в сторону героя номер один. - А...да ты прав! - быстро согласился Тошинори, осознав, что самолёт действительно неподходящее место для подобных демонстраций, даже не смотря на простор салона элитного транспорта. - Прекрасно, тогда прошу всех по местам на пора взлетать - садясь в просторное кресло, произнес Куро. - А кто будет пилотировать? Может тут и автопилот необычный или пилот уже в кабине? - снова любопытствовал Киришима. - Пилот этого рейса это Я - раздался незнакомый голос за спиной красноволосого парня, и на его плечо легла рука в белой перчатке. - Ааа! - от неожиданности Киришима отскочил к одному из кресел и обернулся. Но удивлён и напуган был не только он, ведь за спинами будущих героев стоял высокий мужчина в форме пилотов с серебряными элементами. - Откуда вы там взялись? - отойдя от шока, спросил Киришима - Я всё время там стоял. Ох, где мои манеры, позвольте представиться - он снял фуражку, открывая каштановые волосы с редкой сединой, и немного поклонился - Николай Ветров, но можете звать меня Филин Мужчина улыбнулся, а в его алых глазах словно мелькнул огонек озорства. - Это старый друг Елены, он согласился побыть нашим пилотом и подменить Хиираги-сэнсея на посту нашего проводника по острову.       Куро улыбнулся с удовольствием, произнося последние слова, казалось ему очень нравилось, что Елена и её остроты остаются тут, а он сам улетает от них подальше.

***

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОЛЁТА СПУСТЯ

      Да, неожиданная получилась поездочка. Хотя на Ай-острове можно отдохнуть и что важнее отдохнуть без Елены, честно в последние дни её колкости меня изрядно доконали.       Бельчонок то, бельчонок это. И ведь ничего этой язве не сделаешь. Выдохнув я сделал глоток чая и задумался о другом.       Ай-остров что мне о нём известно? Из прошлой жизни вообще ничего, я итак с трудом припоминаю дальнейшие события (надо было смотреть аниме тщательнее), а тут целый остров переполненный технологиями и людьми с причудами, которые на минуточку не так уж и скованы законом о использовании причуд.       Ладно, нужно будет тщательно проверить охрану и системы безопасности острова, хоть какой-то плюс от этой должности представителя SilverKorp.       Эх.."Взлом протокола" мне бы очень пригодился...       "Просто попроси, Милый"- голос сладкий как мёд, но одновременно острый словно игла прозвучал невероятно отчётливо.       Я резко подскочил с места, осматриваясь и с трудом удерживая почти слетевшие с моих пальцев Теневое Лезвие. - Ты чего это? Кошмар приснился? - спросил меня Филин, который сейчас стоял рядом со мной. - Да, что-то вроде него, а тебе разве не стоит управлять самолётом? - Второй пилот справится, а ты бы лучше следил за своим здоровьем, а то весь бледный как мертвец - сказал Филин и пошёл дальше, оставляя меня с моим сомнениями.       В какой момент я уснул? Я же чётко помню что пил чай. Мой взгляд сместился на столик у моего кресла, кружка стояла нетронутой, и даже не остыла...что за чертовщина происходит?

***

      Филин хмурился, что-то в пареньке Майора ему не нравилось, вот он мирно спит в кресле, и через пару секунд от него шибает во все стороны психической энергией, а сам парень вскакивает чуть не применив свою причуду. - Эх...надо было оставаться дома, но нет же ответил на звонок Ведьмы - вздохнул Ветров и задумался, от чего его алые глаза начали слегка светится.

***

- Дамы и господа мы подлетаем к конечной точке нашего рейса так что прошу приготовится к посадке - раздался голос Филина из динамиков, и все прильнули к иллюминаторам.       Остров впечатлял огромных размеров круг с высокими стенами возвышался над водной гладью, не берусь назвать размеры в километрах, но одно то, что на это искусственном (движущимся!) острове располагается целых три (!) города о многом говорит. Остров хоть и был полон металла и технологий, но на нём была полноценная земля, природа, озёра и пляжи не хуже курортных.       В центре острова возвышалась центральная башня управления, в которой расположены почти все системы управления острова.       Самолёт начал плавно опускаться заходя на посадку. Которая кстати возможна всего в нескольких аэропортах. Но наш летающий малыш приземлится на один из аэродромов для "своих", так что большинства неудобство обычных аэропортов мы избежим, но не проверку личности.       Посадка была мягкой, почти не заметной, чудо-технологии SK приятно отличались и тут.       Так что самолёт мы покидали в хорошем расположении духа, проследовав сразу на местную таможню, где дроны (а на острове их полно) быстро проверили наши пропуска и пропустили дальше. Правда мне пришлось на несколько минут задержаться ведь стоило дронам увидеть мой пропуск, как мне тут же притащили гаджет в виде серебряных часов всё с тем же символом SK.       Мда, отец и тут все подготовил, если отбросить гору отчётов и уведомлений навалившихся на меня с голо-экрана часов, то выходило, что мой приоритет у системы безопасности почти максимальный (ну не удивительно учитывая что SK принадлежит больше трети (!) всего острова) и выше приоритет только у центральной диспетчерской.       Хотя я и не единственный обладатель подобного приоритета (вроде на острове ещё 2-3 таких гаджета-терминала, которое однако бесполезны без уникального кода компании, который у меня был на карте от отца) это все равно очень и очень много. И это мне не нравится, слишком уж много отец даёт мне власти.       Пока мне приходилось разбираться с часами, все уже давно покинули коридор и вышли на улицу, поэтому прибавив шаг мне тоже удалась ступить на полноценную территорию острова. - Привет Бельчонок! - раздался голос, который просто не мог тут прозвучать.       Я отвёл взгляд от футуристичного вида города полного людей с причудами и посмотрел вперёд.       Платиновые волосы, черные штаны, солнцезащитные очки, пальто военного образца с бейджем - Глава безопасности Ай-острова Хиираги Елена. - Неужели мой дорогой племянник не рад видеть свою любимую тётю? - она слегка опустила очки, окинула меня взглядом ледяных глаз и ухмыльнулась. Кажется у меня дежавю.       Даже не спрашивал как и зачем она тут оказалась (ещё и раньше меня) я просто посмотрел на полученные недавно часы, раздумывая есть ли в них большая красная кнопка "Депортировать с острова"       Видимо увидев что-то у меня в глазах Елена громко рассмеялась, вызывая у меня нервный тик.       Но что ещё больше доконало меня так это надпись проецируемая часами. - Приносим извинения представителю SK, но Хиираги Елена назначена на пост Главы охраны Острова общим решением Совета Ай-острова.       Желаете оставить заявку о проведении внеочередного Совета?       Ориентировочные сроки сбора совета - две недели.       Это прочитала Яойрозу когда заметила моё состояние и подошла ближе.       Естественно текст от часов вызвал новую волну смеха у Елены, которая одной рукой держалась за плечо Филина, а другой за свой сотрясаемый смехом живот.       Я же пытался взять себя в руки и гадал, кто помог этой Ведьме все организовать, дед? Он конечно крутой герой, но это не его уровень. Отец? Возможностей для этого у него полно возможностей, но где мотив? Так что оставался лишь один человек...мама, за что мне это?

***

ГДЕ-ТО НА ГАВАЙЯХ. ОДИН ОСТРОВОК В СОБСТВЕННОСТИ SilverKorp.

      На пляже стоял небольшой кафетерий, в котором повара готовили обед из других блюд, пока неподалёку среди пальм отдыхала одна из богатейших женщины планеты.       Статная и красивая женщина с удовольствием лежала в гамаке натянутым меду пальмами и пила какой-то коктейль из половинки кокоса.       Её дорогую летнюю панаму с широкими полями колыхал ветер, а сама красавица улыбалась - Надеюсь тебе там не скучно, сыночек. Надеюсь ты и в следующий раз забудешь забудешь поздравить меня с 8 марта и я снова придумаю для тебя наказание.       Звуки пляжа наполнились озорным женским смехом. А повара решили поспешить с приготовлением пищи, мало ли с чего смеётся такая женщина это её дело, а их дело готовить.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.