ID работы: 13030496

Butterflies and Hurricanes

ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

Квартира Кея (День первый, 20 часов 6 минут местного времени)

На часах было… Кей оглянулся через правое плечо, чтобы взглянуть на небольшие часы, выполненные в виде старого будильника, которые ему кто-то когда-то подарил на день рождения. На часах было 8:06. Это означало, что через двадцать четыре минуты ему должно было прийти письмо от Хисына с подробным докладом о том, что же он смог найти за время своей довольно продолжительной миссии. Он ждал это письмо с замиранием сердца, потому как его содержимое должно было определить его собственные цели на предстоящую миссию на JP-04. Восемь ноль шесть, восемь ноль семь, и, к слову сказать, где же до сих пор носит его младшего брата?! И вот, конечно же, стоило только подумать о черте… - Хён, прости, что задержался! - Таки буквально ввалился в дверь, чуть ли не рискуя ее выломать, и дышал будто загнанная лошадь, - доделывал полугодовую работу в библиотеке и потерял счет времени. Кей слегка усмехнулся, перед этим убедившись, что Таки этого не заметит, так как тот чуть ли не валился на пол, пытаясь стянуть с себя кроссовки. Он, естественно, не винил его за столь небольшое опоздание, но Кей не был бы собой, если бы не продолжал разыгрывать роль строгого старшего брата. - Полугодовую работу доделывал, говоришь? И как зовут эту твою полугодовую работу? - его тоном можно было резать сталь, а взглядом поджигать костры. Но вот чего Кей действительно не ожидал, так это того, как сильно Таки покраснеет от его вопроса. А вот это было уже интересно… - В-в смысле?.. Ты о чем сейчас?.. - Таки ну слишком явно отвел взгляд в пол, и Кей вздохнул, смягчая всего себя и выражение лица заодно. Стоило бы научить ребенка получше врать, да вот только на ком он потом в первую очередь практиковаться начнет? - Сделаю вид, что не заметил, - слегка грустно улыбаясь, сдался без боя Кей, - иди ко мне скорей, скоро придет письмо от Хисына. Кей похлопал рядом с собой по сидению дивана, на котором он располагался с ноутбуком на коленях. Таки облегченно вздохнул и ярко улыбнулся, начав двигаться в его сторону и скидывая на ходу рюкзак. Затем он с разбегу чуть ли не запрыгнул Кею под бок, от чего старший звонко рассмеялся. - Вот ты вроде и растешь, а привычки все те же, - Кей пригладил волосы обнявшего его брата и по-отечески вздохнул, - даже и не знаю, что с тобой делать. - Ну как это? Любить, кормить и собирать по утрам в Академию. - Академия уже скоро закончится, - Кей взглянул на него сверху вниз, ожидая увидеть реакцию. - Ну, значит на миссии будешь собирать, - Таки явно не придал значения словам брата, либо же просто не распознал намека, и потянулся за пультом, чтобы включить фоновую музыку. У них в последнее время серьезно так начало барахлить голосовое управление, и поэтому, если ты не желал вместо «фоновой музыки» получить лекцию о «фотонных двигателях», то ты искал пульт. И если Кей еще готов был иногда рискнуть парой-тройкой пунктов своего IQ из-за всеобъемлющей лени, то Таки в этом отношении был гораздо более осмотрителен. Каждый пункт был на счету. Музыка заиграла, как и должна была: мелодично и немного печально. Таки прикрыл глаза и немного повертелся, чтобы поудобнее расположиться под боком брата. - Что сегодня было нового? - спросил он на выдохе и заметно расслабляясь всем телом. - Особо ничего, но слухи о JP-04 распространяются со скоростью звука и продолжают меня беспокоить. - Что там? - поинтересовался Таки уже успевшим стать сонным голосом. - Информация о том, что эта планета принадлежала МГС, уже окончательно подтверждается. И причины, почему Компания решила перекупить эту планету, вроде как тоже очевидны. И при всем при этом, сам факт того, что такая ситуация вообще сложилась, вгоняет меня в ступор. - Разве они не говорили что-то там про потепление отношений между нами? - решил уточнить Таки, не удержав под конец зевка. - Говорить говорили, но я скорее поверю в то, что существуют разумные планеты-океаны, нежели чем в это. Таки слегка усмехнулся, вспоминая тот давний спор его брата и Хисын-хёна. - В любом случае, нет ничего, что было бы нам не по силам, так ведь? Ты, Нико и Ыйджу - это гарантия успеха любой миссии. - Знаешь, я… не был бы так в этом уверен на этот раз, - на лицо Кея словно наползла тень удушающего сомнения, хотя в голосе этого никак не было слышно. - Ты слишком много… переживаешь, - Таки едва закончил свою мысль прежде чем провалиться в сон. Кей, прочувствовав это, замолчал. Интуиция подсказывала ему, на основе предварительно собранных фактов конечно же, что не будет все так просто на этой миссии. С тех пор, как компания с головой ударилась в проект «Muse», у них все шло наперекосяк. Пропажа TXT, неудача на Луне, B-15 и I-160, кажется, что всего и не упомнишь. Хисын и его Enhypen, которые шли по следам призраков, и вот теперь JP-04. Теперь настала их с Таки очередь. Официально о миссии ему еще не объявили, но разговоры с начальством вокруг да около ходили уже пару месяцев, поэтому он сразу предупредил свою команду о том, что нужно готовиться. К сожалению, Кей понимал, что надеяться на то, что Таки дадут спокойно закончить год, не приходилось. Конечно, всегда был вариант оставить его доучиться и заменить его на время кем-то другим, но сразу нет. Кей его одного не оставит. В Хисыне он был относительно уверен, поэтому и доверил ему Ники, но Таки он от себя точно никуда не отпустит. Он вздохнул, переводя взгляд на младшего брата, который преспокойно спал у него под боком ровно так же, как и десять лет назад. Он часто задумывался о том, где же ему было бы безопаснее: с ним или без него, - но к определенному выводу так никогда и не приходил. Лишь больше убеждался в том, что нужно просто всегда быть начеку. Что бы в данный конкретный момент это не значило. Кей откинулся на спинку дивана, едва слышно вздохнув, чтобы не разбудить Таки, и позволил своим мыслям унести самих себя в беззаботное царство сна под успокаивающую музыку. Письмо от Хисына ему в тот вечер так и не пришло.

***

Штаб-квартира Компании, спортзал (День второй, 15 часов 35 минут местного времени)

Ыйджу, тяжело вздыхая, опустил штангу на стойку, с гордостью игнорируя все оставшиеся ему на сегодня подходы. Чуть слева от него Николас продолжал трудиться в поте лица, стратегически не замечая отлынивания своего товарища. Как-никак они же друзья, а друзья должны поддерживать друзей в их стремлениях пропустить день рук. Наверное, так это и работало. Будучи полностью сконцентрированным на актуальной для него задаче, Нико не мог не замечать краем глаза, как Ыйджу потянулся, радостно улыбаясь, затем выпил воды, наверняка с малиновым вкусом, а потом сделал нечто совершенно недопустимое. А именно достал шоколадный батончик из своей спортивной мини-сумки, и с довольным видом откусил от него почти половину. Николас всегда был человеком строгой морали и железной силы воли, и это даже не он сам придумал! Ему многие так говорили, и Ыйджу в том числе. Но когда перед тобой происходит картина подобного непристойного содержания, то ты уже не можешь просто отсиживаться в стороне, тягая штангу. - Ыйджу, - тяжелым басом произнес Николас, откладывая инструмент и приподнимаясь, - ты мне, конечно, друг, но поедать шоколадные батончики в спортзале прямо перед моим носом я тебе не позволю. - О, хочешь половину? - дожевывая, поинтересовался тот, протягивая руку с искомым искушением, - Я с радостью поделюсь. Лицо и взгляд Нико в этот момент уже почти не поддавались описанию. … - Ладно. Давай. На что Ыйджу лишь ярко улыбнулся и отдал ему оставшуюся половину батончика, снова затем наклоняясь за бутылкой воды. Николас закинул в себя лакомство настолько быстро, будто пытался скрыть следы преступления, в то время как его подельник, сделав глоток малиновой воды, предусмотрительно оставил немного и для товарища, за что тот ему был неимоверно благодарен. Он был ему благодарен за все на свете, в принципе. На короткое время между ними повисло славное молчание, которое, к сожалению, не задержалось в этом мире надолго. - Кей-хён хотел серьезно поговорить с нами, да? - начал Нико с риторического вопроса. - Ага… о новой миссии, - классический риторический ответ. - Ну, ты что про это думаешь? - они сидели вполоборота друг к другу, и Нико полностью перевел взгляд на Ыйджу, демонстрируя важность своего вопроса. - Кей-хён явно переживает, причем сильно. Либо он так из-за Таки, либо из-за аномалий планеты, не знаю даже, - он пожал плечами под конец, демонстрируя серьезность своего замешательства. - А может из-за всего сразу? - предположил вдогонку Нико. - Может и так, конечно. - А мы что-нибудь уже знаем про планету? - вопрос на полтона тише, во избежание привлечения ненужного внимания со стороны вечно слушающей системы безопасности. - Официально нет, поэтому этот разговор лучше оставить на попозже, - Ыйджу отзеркалил его поведение и даже слегка наклонился вперед, прикрывая рот рукой сбоку. - Понял. И когда к Кею? - Можем сейчас пойти, после душа. - Ну тогда за дело. Они поднялись с мест практически синхронно, и, после пары десятков секунд, потраченных на сбрасывание вещей в сумки, оба были уже на пути к раздевалкам. Душ на скорую руку, переодевание в униформу компании, спуск на первый этаж и аэробус до квартиры Кея, - маршрут, отработанный до автоматизма. Хён открыл им дверь буквально после первого звонка, словно поджидал их под порогом, и скорым жестом пригласил войти. В руках у него был планшет, причем рабочий, не домашний, как успел подметить Нико, и это наталкивало на определенные мысли. - Рад, что вы подошли сегодня, парни, - бросил он на ходу, а затем приземлился на свое извечно любимое место в доме, - чай не предлагаю, передаем сразу к делу. Ыйджу и Нико обменялись коротким взглядом и одновременно кивнули, рассаживаясь по соседним креслам. - В общем, ситуация следующая: на брифинг по поводу следующей миссии нас вызовут уже завтра. - Ого! - Ыйджу не смог сдержать своего удивления от услышанного, и Нико на это тоже нахмурился. - Да, с одной стороны я был готов к любой дате, но с другой… все равно как снег на голову, - Кей вздохнул и потер затекшее правое плечо, слегка приподнимаясь на своем месте. - И к чему такая спешка у компании? - спросил Нико, опираясь локтями о свои ноги и сводя руки в замок. Невольная защитная поза. - Эта JP-04 была, судя по всему, очень важным тестовым проектом МГС. Они открыли ее около года назад на одной из своих подконтрольных территорий и, пользуясь довольно обширным многообразием местной флоры и фауны, превратили ее в своего рода тренировочную базу для своих будущих лучших бойцов. - У них ведь тоже есть своя академия, да? - поинтересовался Ыйджу, пользуясь тем, что Кей сделал небольшую паузу в объяснении. - Да, - ответил тот, сворачивая пару вкладок на рабочем столе, - мне даже в свое время довелось познакомиться с парой ребят оттуда. - Вау! Расскажешь? - глаза Ыйджу мгновенно загорелись от перспективы услышать интересную историю, на что Нико добродушно усмехнулся. - О, думаю стоит, то еще было приключение… - Кей на мгновение словно потерялся в воспоминаниях, но затем вновь пришел в себя, - но все потом. Работа на первом месте. - Так значит, они слили нам свою тренировочную базу? Добровольно ли? - Нико мгновенно вернул себе серьезный настрой. - Не думаю. Они столкнулись там с чем-то, пару месяцев назад, и компания буквально вынудила МГС передать им планету судя по тому, что я сумел разузнать. - Это плохо, - резюмировал Нико, и Ыйджу тихонько кивнул в подтверждение. - Да, очень плохо. Потому как мало что может послужить причиной сдать целую планету своим конкурентам. - Значит, чисто наша специфика, - наполовину вопрос, наполовину утверждение от помрачневшего еще больше Николаса. - Да, полагаю, но я не смог узнать вообще никаких деталей. Надеюсь, на брифинге нам сообщат хоть что-то, но вы и сами знаете, как это у нас бывает в компании, не в первый раз. Все трое присутствующих переглянулись в молчаливом понимании и солидарности. - Ты еще упоминал, что эта миссия будет очень особенная, - Ыйджу намеком подтолкнул его продолжать. - О-о-о, да, есть еще кое-что, - усмешка Кея выглядела почти зловеще, - эти ребята из МГС все еще там, и будут там на момент нашего прибытия. Им нужно время, чтобы законсервировать свою базу, так что где-то с неделю мы проведем в их компании. - Них… - Ничего себе! Благо, фраза Нико оказалась перебита более громким восклицанием Ыйджу. - Именно, - Кей усмехнулся, - я правда только мельком успел подсмотреть досье, многого не знаю. Их около десяти, и половина из них младше Таки. - Чего? Младше Таки? Эти дети вообще говорить умеют? - негодование Нико было явно написано на его лице. - Представь себе, - Кей рассмеялся, вспоминая, как похожи были его мысли на реакцию Николаса. - И что, мы вчетвером полетим? Вот в это месилово? - Нико как всегда задавал самые актуальные вопросы. - Да, - небольшая пауза от Кея и едва слышимый грустный вздох, - вчетвером. - Не понимаю, почему так? Почему мы? - Ыйджу опустил глаза в пол, будучи в полном замешательстве. - Я так понимаю, что они хотят, надеются, рассчитывают, нужное подчеркнуть, что мы привлечем к нам в помощь “местное население”, - последние слова Кей выделил с особым сарказмом и откинулся на спинку дивана, расслабляя плечи. - У меня ни одной приличной мысли в голове, должен признать, - Нико вздохнул, напряженно оглядывая собравшихся. - А что если они не захотят нам помочь? Вдруг они вообще не станут с нами разговаривать? - Ыйджу был тоже очень взволнован складывающейся ситуацией. - Ну, они обязаны будут нас как минимум встретить и проводить до базы. А дальше… не знаю, видимо придется подключать все свое обаяние, - Кей усмехнулся под конец, но грустные нотки пропитывали все его слова. - Ты о чем-то еще переживаешь? - внезапно задал вопрос Ыйджу, слегка сбивая поток разговора в другое русло. - Есть такое… - Кей на секунду задумался, стоит ли говорить им об этом, но затем все же решился, - я должен был вчера вечером получить письмо от Хисына, но его до сих пор нет. - Твою мать… - Нико практически прошептал эти слова и потер веки. - Я уверен, все будет хорошо, - поспешил добавить Ыйджу, но не смог скрыть волнения в голосе. - Так как брифинг будет завтра утром, то полетим мы наверняка уже завтра вечером. Если я до этого не получу от Хисына вестей, то высока вероятность, что до конца миссии, который еще черт знает когда случится, я так ничего и не узнаю. И меня это одновременно и раздражает, и пугает, - Кей поднялся со своего места в порыве злости, отбрасывая планшет рядом с собой на диван, и начал расхаживать по комнате в попытке выплеснуть энергию. Нико и Ыйджу молчали, погруженные в свои мысли, а Кей, вернувшись на исходную точку, оглядел своих товарищей и пришел к важному выводу, что хватит с них на сегодня волнений. - Ладно, извините меня, парни. Я тут лишнего наговорил, не хочу, чтобы вы переживали мои переживания, - он слегка грустно, но искренне улыбнулся им, и в комнате сразу стало немного теплее и уютнее, - идите отдыхать и хорошо выспитесь сегодня. Кто знает, что будет завтра. - Есть, капитан, - синхронно произнесли Ыйджу и Нико, поднимаясь со своих кресел. - А, и еще кое-что… Таки что-то стал подозрительно задерживаться в академии в последнее время… У кого-нибудь есть какая-либо информация насчет этого? Будучи уже на полпути к выходу, двое подозреваемых в сокрытии важной информации внезапно замерли и, наскоро переглянувшись, отрицательно покачали головой. Что, впрочем, лишь послужило для Кея доказательством его правоты. - Прибью всех троих разом, если поймаю, - тихая угроза, стальной взгляд и давление в несколько атмосфер. - Хорошего дня, Кей-хён! - настолько добродушно насколько было возможно бросил Ыйджу и, схватив Нико под локоть, ломанулся вместе с ним к выходу.

***

Штаб-квартира Компании, офис 404 (День третий, 8 часов 00 минут местного времени)

Зевая с разной степенью демонстративности, команда &Team в полном составе предстала перед менеджером компании, который должен был ввести их в курс дела. Как правило, благодаря то слухам, то другим способам добычи информации, команда всегда знала, о чем ей будут сообщать, куда посылать и с какой целью. И если какие-то детали не были известны заранее, то присутствовала высокая вероятность, что о них ничего сообщать и не будут. Кей предвидел это, и был морально к этому готов. Или, по крайней мере, думал, что был готов. - Итак, команда. Сегодня вечером вы отправляетесь на планету под кодовым названием JP-04. Планета ранее принадлежала Межгалактическому Союзу, работники которого столкнулись с некими аномалиями, не поддающимися классификации. Теперь эта планета принадлежит нашей компании, и вы отправляетесь туда в качестве команды разведки. Полномочия о принятии краткосрочных решений передаются капитану команды. Полномочия о принятии долгосрочных решений остаются за компанией, которая ожидает от команды ежедневного отчета в течение всей миссии. Срок миссии: не установлен. Дополнительно сообщаем, что первое время на планете будут присутствовать работники Союза, с которыми рекомендуется поддерживать дружеский контакт. Вылет назначен на 20 часов 00 минут местного времени. Корабль будет выдан к подготовке за полчаса до вылета. Первая земная база, отсек восемь. Легкого вам полета, всем спасибо, все свободны. На этом менеджер компании, выполнив свою не слишком то обремененную обязанностями роль, захлопнул чехол рабочего планшета с характерным раздражающим звуком и принялся за свой естественно не успевший остыть кофе, игнорируя мир вокруг него. И сказать, что Кей был зол, значило не сказать почти что ничего. Они вышли все вчетвером из офиса: Кей шел впереди, а трое остальных следовали за ним, словно притягиваемые гравитационным полем, созданным от его раздражения. Лидер группы, естественно, шел в столовую. Сейчас было время завтрака, и это означало, что при такой толпе народа можно было поговорить без прослушки. Они выбрали не самый приметный, но и не самый крайний столик, обзавелись двумя чаями, кофе и вишневым соком и принялись строить планы. - Я думаю, я выскажу общее мнение, озвучив то, что нам пиздец, - Николас произнес это со всей возможной желчью в голосе, наклонившись чуть ближе к середине стола. - Я бы и хотел поспорить, но не имею никаких аргументов. Они так и не сообщили нам суть аномалии, - Кей слишком сильно сжимал в руках свою кружку с чаем, и Таки, заметивший это, положил свою ладонь ему на запястье в успокаивающем жесте. - Может они и сами толком не знают, что это? - предположил Таки, кладя локти на стол. - Да уж скорее просто не хотят говорить, - отозвался Нико, поддерживая свой же депрессивный настрой. - Есть вообще способ выяснить что-то заранее? - поинтересовался Ыйджу, как всегда надеясь на лучший исход любой ситуации. - Максимум, что мы можем на данный момент, это связаться с группой МГС за пару часов до посадки, и уж если они соизволят нам что-то сообщить, то это и будет наш с вами настоящий брифинг, а не вот этот вот сегодняшний цирк, - резюмировал Кей, отпивая наконец свой не слишком-то вкусный чай. Нико приподнял брови, демонстрируя свое возмущение, а Ыйджу пару раз покивал головой с отстраненным выражением лица. - Похоже и правда придется подключать все свое обаяние, - отозвался после небольшой паузы Ыйджу, причем с такой нечитаемой интонацией, что было абсолютно неясно, шутил он или нет. Кей и Нико сначала озадаченно переглянулись, а потом одновременно разразились хохотом. - Что вообще происходит, ребята?.. - Таки в недоумении оглядывал всех собравшихся за столом. Смеющиеся Нико-хён и Кей-хён, ярко улыбающийся Ыйджу, - все они упорно старались держаться расслабленнее, чем были на самом деле. И тут Таки подумал, что нужно обязательно успеть кой-чего отправить Даниэлю перед их отлетом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.