ID работы: 13030496

Butterflies and Hurricanes

ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:

*** Квартира Кея (День третий, 12 часов 12 минут местного времени)

После того, как они дообсуждали некоторые, уже больше технические, детали предстоящей поездки, Кей отпустил Нико и Ыйджу в свободное плавание до вечера. И к его не слишком-то большому удивлению, Таки тоже его покинул и отправился в Академию «попрощаться с друзьями». Кей, естественно, не стал его удерживать, но четко обозначил свою позицию крайнего недовольства и огромного скептицизма. А также добавил, что сумку в дорогу за него в этот раз собирать не будет. Да, возможно, это было немного низко с его стороны, но что поделать? Такова цена взросления. Сам же он по прибытию домой не слишком-то торопился со сборами, отвлекая себя настройкой сценариев для умного дома на время их отсутствия: автоматическое проветривание, автоматический полив цветов, запуск робота-пылесоса два раза в неделю по средам и субботам… Параллельно с этим, на журнальном столике стоял открытым ноутбук в ожидании письма от Хисына, которого до сих пор не было. Один день еще понятно, даже на крупных базах периодически бывают проблемы с сетью. Но два дня на проблемы с сетью уже не спишешь - что-то точно случилось. Вариантов было много, все с разной степенью потенциального инфаркта для него. Могла случиться поломка на корабле, и это было, наверное, одновременно самое вероятное и самое невероятное объяснение происходящему. Хисын упоминал в нескольких письмах, что у них «все с кораблем не слава богам», но, учитывая то, что с ними летел Ким Сону, возможно лучший техспец за последние года… Очень странные дела. Поломка могла быть и на самой шестой базе. Не обычные перебои со связью, а что-то серьезное. Однако, о таком вполне себе масштабном событии писали бы уже во всех новостях, так что это тоже было из "маловероятного" разряда. И на этом моменте его мысли очень медленно, но верно начали подбираться к последнему варианту, описание которого он не решался озвучить даже у себя в голове. При этом Кей чувствовал, что сделать это все-таки было нужно, хотя бы для того, чтобы закрыть гештальт. Итак… Хисын мог действительно что-то обнаружить. Конечно, вероятность этого события находилась на дне черной дыры вместе с крупными поломками на базе, потому как, ну, десять лет поисков ему ничего не принесли и тут внезапно повезло на ровном месте? Хотя, и Кей не мог не признать этого, судьба водила людей к своим целям запутанными тропами. Он поймал себя на том, что бесцельно расхаживает с влажной тряпкой в руках вот уже минут пять наверное. Вообще, он изначально хотел протереть уголки книжной полки, докуда никогда не добиралась автоматическая система очистки пыли, но размышления о Хисыне повели его куда-то не в том направлении. Все как всегда. Он развернулся и направился к полке, решив, что сможет как раз заодно выбрать книгу в дорогу. Но, не пройдя и пары шагов, он услышал объявление, которое снова сбило его с толку. "У вас одно новое сообщение от Таки. Зачитать?" - прозвучал приятный голос их умного дома. "Да", - громко и четко, помня о проблеме, объявил в потолок Кей. На этот раз система не подвела и распознала его согласие как надо. "Хён, слушай, тут такое дело. Мне передали, что Ханбин-хёну очень нужно отдать нам что-то перед вылетом. Я не успеваю к нему, поэтому заскочишь? Сразу спасибо. Конец сообщения. Что написать в ответ?" Кей невольно остановился и нахмурился, медленно переводя взгляд на умную колонку, словно она могла как-то дополнительно пояснить то, что сейчас выдала. Ханбин хочет его видеть? Нет, даже не так: Ханбин хочет ему кое-что передать… Он вздохнул, ощущая, как на его душе повис еще один тяжеленный камень. "Для Таки напиши окей; для Ханбина напиши буду у тебя через два часа". "Готово, что-нибудь еще? Поставить музыку?" - прозвучало в ответ с ожидающей интонацией, которой как-то даже неудобно было отказывать. Кей вздохнул и уж было начал проводить расчеты потенциальной вероятности того, что система и в этот раз сработает не так, как надо, и ему придется протирать полки под что-то невразумительное, но вовремя остановил себя. Кто не рискует, тот не пьет кибер-шампанское. "Да, что-нибудь для уборки, спокойное". "Хорошо, включаю подкаст о сборке отбойников в сцепках и амортизаторах". О, боги…

*** Студия Ханбина (День третий, 9 часов 3 минуты местного времени)

"Дани, послушай меня. Я понимаю, что ты просишь меня сделать, но я не до конца уверен, что ты сам это понимаешь. Система Hybe - очень тонко откалиброванный и защищенный AI. И если со вторым пунктом, можно так сказать, проблем не будет, то с первым… вполне возможно. Это просто непредсказуемо. И я боюсь брать на себя такую ответственность", - Ханбин еле слышно вздохнул, откидываясь на спинку кресла, которое в ответ вздохнуло уже очень даже ощутимо. Он слегка усмехнулся в потолок, припоминая, как все вокруг называли его за это сапожником без сапог. Он мог починить любые, даже самые критичные поломки на кораблях, но вот про собственное кресло (как и про многие другие вещи) Ханбин забывал с поразительной стабильностью. Спустя буквально секунд десять он, словно опомнившись от временного транса, вернулся в реальность, возвращая взгляд на свой рабочий монитор, и добавил: "Конец сообщения. Отправить". Конечно, практического смысла в этом сообщении было мало. Он знал, что он все равно позволит уговорить себя на эту авантюру, потому как сейчас Даниэль пришлет ему ответное голосовое и надавит на самые больные точки. Хотя… нет. Суть была даже не в этом. Суть была в том, что он был согласен изначально. "У вас одно новое голосовое сообщение, включить?" - уведомление от умного ассистента не заставило себя ждать. Ханбин нашел в себе силы лишь кивнуть, но камера с высокочастотным датчиком движения естественно уловила его жест. "Нет, хён, это ты меня послушай. Это дело пахнет ракетным топливом похлеще любой заправочной станции, и ты это знаешь. То, что они полетят на оснащенном Hybe корабле так вообще кошмар, потому что эта система не настроена спасать никого! Чуть что, малейшая неприятность, и у них не будет даже шанса оттуда убраться, потому что корабль просто не взлетит! Я не могу это так оставить. Ты тоже не можешь это так оставить. Подумай о ребятах, подумай о Кей-хёне. Вспомни свое обещание. Конец сообщения. Что написать в ответ?" Он опустил голову на стол, признавая свое поражение, и взмахом руки отключил голосового ассистента, так как ему нечего было написать в ответ. Даниэль был прав. И ему претил даже не столько тот факт, что он был прав, сколько, наверное, вся эта ситуация в принципе. Он ведь не просто так ушел с последнего курса академии, не доучившись всего ничего, именно чтобы не оказаться вляпанным в нечто подобное. Ну вот и где он теперь? По уши в… "У вас одно новое голосовое сообщение, включить?", - звучало уже как настоящее издевательство, конечно, ну что еще?.. "Включай". "Ах, да, хён, забыл сказать, но посидел, подумал и решил, что наверное стоит все-таки предупредить. Я к тебе за флешкой не успею сегодня, насчет Таки не могу сказать, но скорее всего он пошлет к тебе Кей-хёна, так что, ну… это… будь готов. Конец сообщения. Что написать в ответ?" О, боги…

(14 часов 25 минут местного времени)

На самом деле, если практически честно признаться, то не думать о Кее получалось у Ханбина довольно хорошо. Ну, по крайней мере до сегодняшнего дня. Он выплеснул все свои эмоции от всеобъемлюще ужасающей утренней переписки на небольшой подушке с изображением лунного горлика и пошел работать с пустой головой и душой в придачу. Однако же, когда пару часов назад Кей действительно написал ему, что приедет за флешкой, то его внутренние барьеры сразу дали какой-то очень критичный сбой. Радовало только то, что большую часть мануальной работы он уже успел выполнить, и ему оставалось лишь приглядывать за тем, как компьютер доделывает за него оставшуюся часть, попивая кофе. Правда кружку пришлось держать двумя руками из-за пробившей его нервной дрожи, но это пустяки. Как говорится, если сдал в академии Борттех на отлично, то сможешь уже пережить все, что угодно, а уж тем более короткую встречу с бывшим. Правда ведь? Кей должен был появиться с минуты на минуту. Он еще в Академии не был из тех, кто опаздывает, и, судя по всему, мало изменился за все эти годы. Оно и понятно, зачем меняться, если ты и так совершенство… Входной звонок даже как-то не сразу вывел его из лабиринта размышлений, словно доходил с задержкой из-за высокого пинга. Но где-то на третьем сигнале Ханбин уже вскочил с места, чуть не разлив остатки кофе на себя и пол заодно, и потянулся рукой к мигающей кнопке открывания двери на мониторе. Затем он сел обратно в кресло, успокоился, поставил кружку и принялся изображать бурную программную деятельность, лишь бы только было чем занять руки. - Привет, - послышалось у него из-за спины, - надеюсь, не отвлекаю? В этот момент Ханбин даже не стал уговаривать себя сохранять холодный и отстраненный вид, потому как это было просто невозможно, и поэтому он сначала обернулся, и, как только заметил Кея, улыбнулся и уже полностью развернулся в кресле. - Привет, нет, все в порядке, заходи. Кей же вполне по-хозяйски прошел внутрь и упал на единственное место, рассчитанное (хоть и не совсем) под гостей: розово-желтую табуретку. - Что ж, - начал он, усаживаясь поудобнее, насколько это возможно, - надеюсь, хоть ты мне объяснишь, что здесь происходит. Ханбин слегка поджал губы, понимая, что легкого способа сказать такое просто не существует, но с другой стороны и Кей был не из впечатлительных людей. Скорее из тех, кто уже повидал такого, что даже на стендапах не смеется. - Боюсь, что новости у меня не самые радужные. Я, честно, понятия не имею, что у вас там за миссия такая назревает, но компания собирается выдать вам для полета корабль, оснащенный Hybe AI. За чем следует мгновение тишины, пропитанное гулом рабочей электроники. - Блять… - Кей зарывается лбом в ладони, - прости, пожалуйста… Ханбина эта короткая потеря контроля над собой вгоняет в какое-то неописуемо сложное состояние. Даже ему редко доводилось видеть Кея таким, и потому это добавляло и так кошмарной нынешней ситуации лишний вес. Он вскочил со своего места и подошел к Кею, присев на корточки возле его сложенной фигуры и аккуратно беря его за руку. - Я тебя понимаю, но не паникуй раньше времени. Есть план. Ханбин чувствует, как Кей сжимает его ладонь в ответ и, одновременно с этим, как остатки его самоконтроля смываются в сточную трубу. - Я тебя слушаю, - говорит Кей твердо, словно чеканит монету, входя в свой стандартный режим «разбираюсь с той фигней, что творит Компания 24/7». - Так как такие технологии незаконны, то это значит, что они не смогут включить программу до вашего выхода в открытый космос, потому что в противном случае ее уловит сканер базы… - начинает свое объяснение Ханбин, но довольно быстро оказывается перебит. - А это значит, что ее можно будет повредить еще до включения, конечно же! - заявляет Кей чуть выпрямляясь и позволяя себе улыбку. - Именно, хён как всегда очень сообразителен. Программа уже почти готова… - в этот момент звучит сигнал окончания работы, и Ханбин невольно оборачивается в сторону своего компьютера, - о, уже готова… отдам тебе сейчас флешку и сможешь идти. Ханбин с легким усилием поднимается на ноги и уже разворачивается в направлении своего рабочего места, но Кей не спешит отпускать его руку. - Хён…? Вопрос так остаётся несформулирован, потому как Кей поднимается с места вслед за Ханбином и чуть притягивает его к себе. - Слушай, я… - Кей мешкает буквально мгновение, но и этого оказывается достаточно Ханбину для того, чтобы вывернуться из его рук и умчаться в сторону своего рабочего места. Он выдергивает флешку, зажимая ее в ладони, и протягивает хёну, словно откуп, словно… - Поторопись, Кей-хён, тебе еще нужно предупредить остальных. Нет твердости ни в его взгляде, ни в голосе, ни в позе, но Кей лишь покорно забирает флешку, решая, что ему действительно пора. - Спасибо, - говорит он на прощание и вылетает из студии возможно чуть быстрее, чем следовало.

*** По дороге на квартиру Кея (День третий, 14 часов 38 минут местного времени)

Конечно, сейчас было не самое лучшее время, чтобы задумываться об определенных личностях, оказывающих на него огромное влияние, но что поделать, если они так и норовят время от времени ворваться в его жить без приглашения, но каким-то образом их все равно всегда встречают с распростертыми объятиями? К слову о подобных личностях… Кей, поддерживая средне-высокую скорость ходьбы, достал из кармана телефон, чтобы в очередной раз за день проверить, не пришло ли письмо от Хисына. Почта не обрадовала его отсутствием даже хоть какого-то намека на то, что вообще происходит, и осознание ситуации неприятно кольнуло его под грудью. Он был полностью бессилен перед нынешним стечением обстоятельств. Компания решила внезапно отправить их на черт знает насколько опасную миссию прямо в тот момент, когда Хисын перестал выходить на связь. Совпадение? Кей так не думал. Слова Ханбина не добавили ему оптимизма, хоть он и предоставил ему решение проблемы. Ведь само наличие подобной проблемы уже говорило о том, что миссия будет из ряда вон выходящей. Не хотелось, конечно, думать в сторону «Muse», но на фоне всего происходящего других вариантов не оставалось. И вот, возможно немного в пылу момента, Кей был готов себе признаться: они летят на планету, где обитает некое существо с психокинетическими способностями. И что было самое смешное, так это то, что это было лишь полбеды. Беда была, конечно же, в наличии там ребят из МГС… Ладно. Он еще успеет накрутить себе миллионы вариантов того, что может пойти не так, во время полета. Пока же действительно следовало разобраться с более насущными проблемами. Кей, открывая на телефоне их общекомандный диалог, зажал поле, схематически изображающие микрофон, и поднес телефон ближе к голове, чтобы продиктовать: "Внеплановый общий сбор у меня в самое ближайшее время. Есть важные новости". Ответы не заставили себя долго ждать. "Опять голосовые, да сколько можно-то?" - от Нико. "Скоро будем", - от Ыйджу. "Понял, еду", - от Таки. Кей невольно вздохнул и продолжил путь к своей квартире, вновь запуская в своей голове программу прокрутки мыслей на полную мощность. Сообщение об общем сборе застало Нико и Ыйджу в общежитии компании прямо посреди процесса сборки (а у кого-то и сброса) вещей в дорожные сумки. Традиционно выразив свое недовольство от выбранного хёном способа коммуникации, Нико временно сгрузил футболку, находившуюся у него в руках, на стул и отправился в комнату напротив, чтобы поговорить со своим боевым товарищем. Ыйджу был в процессе переодевания футболки, когда Николас распахнул дверь его комнаты, после чего окинул его взглядом с ног до головы, покраснел и закрыл дверь обратно. Через секунду от него послышалось смущенное «Прости!», и Ыйджу поспешил надеть на себя новую свежепостиранную футболку и открыть дверь, чтобы впустить друга обратно. И все это сопровождалось с его стороны легкой, но слегка самодовольной улыбкой. -Извини еще раз, надо было постучать, - пробормотал Нико, протискиваясь в комнату в обход стоящего в проходе товарища. -Да брось, что ты там не видел? - Ыйджу не мог не подшутить над Нико, который будто бы уменьшился на два размера от накрывшего его стеснения, - ты по поводу сообщения хёна пришел поговорить? Ыйджу захлопнул дверь и направился обратно к своей полусобранной сумке. -Да… Есть идеи, о чем вообще речь? - Нико упал на кровать Ыйджу и подхватил одну из подушек, чтобы обнять ее и таким образом немного успокоить себя. -Я определенно знаю не больше, чем ты, - Ыйджу вновь подхватил оставленную футболку со стула и продолжил ее складывать, - видимо хен узнал какие-то новые детали о миссии. -Явно плохие, - добавляет Нико, прикусывая нижнюю губу. -Других у нас и не бывает, - говорит Ыйджу на выдохе, и они оба улыбаются друг другу понимающей улыбкой. Таки уже был на полпути к дому, когда получил сообщение от брата, все-таки беря во внимание тот факт, что вещи сами себя не соберут. И учитывая то, как он практически бессовестно отправил до этого Кея к Ханбину вместо себя, то высок был шанс, что он доберется до дома первым. Что, в итоге, действительно оказалось правдой. Он зашел в непривычно тихую пустую квартиру и чуть было не сказал голосовому помощнику включить везде свет, но вовремя опомнился. Щелкнул выключатель, рюкзак с кроссовками полетели на пол, а сам организатор коридорного беспорядка отправился на кухню за шоколадом. Он строго пообещал себе, что ни в коем случае не даст понять хёну, что тоже переживает насчет Ники и его команды, потому как у Кея сейчас и без него забот полно, однако с каждым часом это становилось все сложнее. Дани, конечно, очень сильно ему помогал, но вот они увиделись в последний раз на ближайшие пару месяцев так точно, и дальше ему придется справляться как-нибудь в одиночку. Он вздохнул, надкусывая очередной кусочек шоколада, и окинул взглядом свой дом, с которым он тоже расстанется на неопределенное время, и на душе у него воцарился какой-то совсем непроглядный мрак. Ладно, вещи еще не собраны, так что нельзя сейчас раскисать, и уж точно не дело показываться в таком виде перед хёном, который должен прийти уже вот-вот. И на этом Таки позволил рутине поглотить себя с головой, отодвигая все неприятные мысли куда-то в самые глубины своего подсознания.

*** Квартира Кея (День третий, 15 часов 06 минут местного времени)

Рассевшись по местам вокруг журнального столика в зале, команда выжидала, что же ей скажет ее лидер. Кто-то демонстрировал чуть большие чудеса выдержки, а кто-то был как Нико. Но в общей сложности, поделенной на всех присутствующих, волновались все одинаково сильно. - Собственно, - начал Кей, перекрещивая руки на груди, чтобы немного успокоить себя, - если вкратце, то я был сейчас у Ханбина и выяснил, что корабль, на котором мы полетим, будет оснащен системой Hybe. Вы с ней еще не успели познакомиться, поэтому поясню: это что-то вроде специальной программы, устанавливаемой на встроенную систему корабля. AI, собирающий данные и принимающий решения на их основе. - Кей-хён, давай сразу: чем это нам грозит? - спрашивает Нико. Кей вздыхает, думая, стоит ли попробовать сказать помягче, но в конце концов решает этого не делать. Так будет лучше. - Компания ставит его на корабли тех команд, к самостоятельным решениям которых у них больше нет доверия, либо же тем, кого можно пустить в расход на миссии, - до этого стоящий во весь свой рост Кей немного сгорбливается, а затем и вовсе присаживается на локоть кресла. Над комнатой нависает молчание. - Но почему к нашим решениям нет доверия? - Таки откровенно недоумевает из-за сложившейся ситуации. - Мы скорее относимся ко второму типу, кого можно пустить в расход, - отвечает ему Нико. - Полагаю, для нашей компании что одно, что другое… не имеет значения, - добавляет Ыйджу. И они все затем обращают взгляд к своему капитану в поисках поддержки. - Как бы то ни было, мы это так просто не оставим. Ханбин написал для нас программу, которая немного перепишет код Hybe, чтобы вместо чего бы то ни было, что компания назначит ей ставить в приоритет, она ставила в приоритет нашу с вами безопасность. Вся троица немного погружается в себя, пытаясь переварить сказанное. - Звучит круто, а сработает? - задает закономерный вопрос Нико. Но этот вопрос ставит Кея в неимоверный тупик. Нет, безусловно, он лучше кого-либо другого знает, что навыки Ханбина не сравнимы ни с чем, и если он написал программу, то она гарантированно будет работать. Вот только поможет ли им это на самой планете? Вряд ли. - Я буду с вами максимально честен. Программа точно сработает, но помимо этого нам не стоит забывать о том, что мы летим на новую для нас планету, на которой вероятно есть что-то очень опасное, что изначально и спровоцировало компанию на подобное решение. - Но ведь там же есть еще ребята из МГС, - задумчиво добавляет Таки, прикладывая руку к подбородку, - если они живы, то и с нами должно быть все в порядке. - Если они живы… то, наверное, да, - отвечает Кей и затем поднимается с кресла, хлопая себя по ногам, - ладно, хватайте вещи, и давайте двигать на базу. Я хочу добраться туда пораньше, чтобы разобраться с программой. Учтите также, что я буду занят ей на время всего взлета, а это значит, что значит взлетать будете сами, без меня. - Ух ты! - Таки аж слегка подскакивает на месте от столь замечательной новости, и Нико с Ыйджу улыбаются вслед за ним, разделяя эту простую радость маленького момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.