ID работы: 13030496

Butterflies and Hurricanes

ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:

*** Медицинский отсек (День четвертый, 6 часов 40 минут бортового времени)

По каким-то странным причинам Кея разбудила сегодня некая незнакомая и при этом очень назойливая мелодия будильника, и судя по тому, как ему было плохо и сонно, а глаза едва разлеплялись, то разбудило его еще ко всему прочему с самого раннего утра. - Что за?.. - поинтересовался он шепотом в пустоту, ощутив после чего дикое жжение в горле. Нужно было срочно раздобыть воды. "Доброе утро, капитан. Ваш личный будильник был заведен на 10 часов 30 минут общего земного времени, однако, по уставу капитан корабля и его первый помощник обязаны просыпаться за час до основного состава, чей подъем рекомендуется проводить в 8 часов ровно. Поэтому я взяла на себя обязательство переставить ваш будильник на 6 часов 40 минут". В процессе прослушивания данного сообщения Кей умудрился как-то на ощупь деактивировать лечебную капсулу, крышка которой разъехалась в разные стороны, чтобы выпустить его в свет. Он слегка приподнялся на локтях, все еще ощущая некую зажатость в мышцах, но ничего такого, от чего не спасет небольшая растяжка. - И куда делись еще двадцать минут? - естественно, это не был тот вопрос, который он на самом деле хотел задать. За тот самый вопрос ему бы прилетел потом неплохой такой штраф от Компании за использование мата на рабочем месте. "Двадцать минут - это среднее время, которое требуется для проведения всех утренних процедур. Но в процессе нашего дальнейшего знакомства я адаптирую его лично под вас". Кей вздохнул, слегка закатив глаза, и спустил ноги по левую сторону своей сегодняшней кровати, чтобы спрыгнуть и направиться прямиком к раковине. Пара нехитрых действий, и спасительный глоток воды помог ему чуть больше прийти в себя, даже можно сказать до вполне себе адекватной степени для такого времени суток. Он позволил себе постоять минуту практически без движения, собираясь с силами и параллельно размышляя, стоит ли ему принять душ здесь, в мед. отсеке, или все же вернуться к себе в капитанскую каюту. Но потом он спохватился и вспомнил о том, что на фоне всех сумасшедших событий прошлого дня он не успел даже притронуться к своим вещам, не говоря уже о том, чтобы все аккуратно распаковать и поставить на места. За сим было решено остаться “для проведения всех утренних процедур” здесь. И как раз таки минут через двадцать (поразительно) он добрался до ГКП и завалился в свое капитанское кресло, сползая по спинке вниз и широко расставив ноги, готовый если уж не полноценно доспать, то хотя бы довздремнуть. Однако, мимолетную идиллию момента разрушил звук открывающейся двери. - Что это вообще за х…? "Прежде, чем вы закончите свое высказывание, напоминаю, что мат на рабочем месте строго запрещен по правилам Компании". Николас, прерванный на середине слова и все еще находящийся в крайне заспанном состоянии, встал напротив Кея, развел руки и сердито вскинул брови. Кей на это пожал плечами и сделал эдакий универсально-неопределенный жест рукой, означающий нечто вроде «ну, сам видишь» и «да, вот такая вот х…». - Ты можешь мне хотя бы объяснить, почему меня внезапно начали будить в 6:40 утра?! - Николас развернул свое кресло в сторону Кея и упал на него со всей присущей ему сейчас злостью. - Не уверен, что могу, так как Большая Сестра следит за нами… - Кей на мгновение прикрыл глаза, потому как веки буквально тянуло вниз под давлением гравитации вперемешку с недосыпом, но затем он резко открыл их вновь от пришедшего ему в голову озарения, - А, хотя, знаешь… идем-ка за мной. Он поднялся и кивнул головой вбок, дополнительно демонстрируя свое намерение куда-то пойти, на что Нико в ответ нахмурился, но, тем не менее, решил последовать за капитаном без пререканий. Направились они судя по всему куда-то в сторону склада, по крайней мере это был самый логичный вывод с точки зрения Нико, хоть ему и совершенно не была пока понятна конечная цель всего этого путешествия. Кей сохранял сонное молчание, идя на пару шагов впереди него. И действительно, спустя какое-то время они оказались на складе, который был относительно пуст и прибран - зрелище, которое можно наблюдать только в самом начале их космических вылазок. За склад был ответственен Ыйджу, и он никогда не отличался особым стремлением к идеальному порядку. Точнее сказать, у него как-то всегда сам собой устанавливался свой порядок, непостижимый уму стороннего наблюдателя. Если что-то надо найти, то Ыйджу найдет это за секунды, но сам ты можешь потратить хоть всю жизнь в тщетных безрезультатных поисках. Нико сталкивался с этим на личном опыте уже очень много раз. Кей продолжал уверенно идти вперед, но в каком-то совершенно непонятном направлении, пока в один момент резко не свернул вправо и не начал отодвигать железный стеллаж, благо пустой. Нико замер, как-то пытаясь осмыслить происходящее, но затем разглядел небольшую дверь, которая, как оказалось, мастерски скрывалась от глаз, мимикрируя под стену. - После вас, - Кей открыл дверь и жестом пригласил его внутрь. Нико пришлось слегка нагнуться, чтобы пройти в… некую кладовую, крайне небольшую, плохо освещенную и с ощутимо громким гулом вентиляции. Кей закрыл за ними дверь и разместил свой капитанский планшет с включенным фонариком на одной из коробок, так, чтобы он осветил основную часть помещения. - Кей-хён, что вообще происходит? Где мы? - Нико немного сощурился от попавшего ему прямо в глаза света и отошел немного влево, упираясь затем спиной о коробки. - Это, мой дорогой друг, называется «курилка», - Кей расположился прямо напротив него и едва заметно обвел ладонью окружающее пространство, - такие кладовые есть на каждом корабле, и их все под это приспосабливают. Даже удивлен, что ты не знаешь. - Я ж не курю… Вы, кстати сказать, тоже. Насколько мне известно. - Ну, их не только для этого можно использовать. Нико, осознав намек, прочистил горло и отвел взгляд в пол. - Собственно говоря, здесь очень сильно шумит вентиляция, так что Клара нас не услышит. - Ах, да, - Нико мгновенно перенастроил себя на более деловой лад, - что происходит вообще? Кей на это слегка усмехнулся и убрал руки в карманы своей рабочей формы. - У Компании довольно строгие правила относительно того, как должна работать команда, но, традиционно, всем на это плевать, и их никто не соблюдает. Однако, наша Клара естественно должна следить за тем, чтобы мы их соблюдали. - И что будет, если мы не? «Штраф от компании»? - Типа того, с занесением в дело и потенциальным отстранением. - Круто, конечно. - Не то слово. Кей откинул голову чуть назад и приподнял руку, чтобы потереть заспанные глаза. Нико же поджал губы, ощущая некую навязанную беспомощность от того, что они вынуждены сейчас вот так разговаривать в замкнутом помещении размером от силы с гроб. - И ничего нельзя сделать? - последний вопрос отчаявшегося работяги, не желающего вставать каждое утро в дьявольское время. - Ну, не прям уж ничего. Я покопаюсь в настройках, но многого обещать не могу. Мы и так считай нарисовали себе мишень на спине, когда изначально решили влезть в код, так что любое дополнительное движение чревато, - Кей, будучи явно не выспавшимся и потрепанным после всех вчерашний событий, тем не менее умудрялся выглядеть очень собранно в глазах Нико, - впрочем, время утреннего подъема я поменяю даже если это будет стоить мне жизни. Он закончил свое маленькое наставление легкой усмешкой, и Нико конечно же поддался этой попытке сменить тон разговора. - Но… - Кей продолжил с интригующей интонацией, - сделаю я это только сегодня вечером. - Почему? - Нико уставился на него в легком недоумении. - Раз уж нас разбудило в 6:40, то пусть эти двое тоже не расслабляются.

*** ГКП (День четвертый, 8 часов 30 минут бортового времени)

Сработавшая автоматическая дверь впустила внутрь помещения заспанного Ыйджу, который вдобавок обозначил свое присутствие еще и громким зевком. - Доброе утро… - пробормотал он на пути к креслу второго пилота, - а мы теперь всегда так рано будем просыпаться? Кей и Нико мельком переглянулись и едва заметно усмехнулись. - Да, теперь у нас новые правила, - Кей невольно выпрямился в кресле и подключил свой капитанский голос для должного эффекта, - рекомендую сегодня лечь пораньше и не зачитываться допоздна любовными романами. - С чего вы взяли, что я их читаю? - Ыйджу, подойдя в этот момент к креслу, резко развернулся, чтобы взглянуть на дуэт, занимающий кресла повыше, и выглядел при этом крайне возмущенно. Такой взгляд, полный невинного негодования, не мог не разрушить едва набирающий обороты розыгрыш. Кей и Нико оба рассмеялись, чем, однако, озадачили еще не до конца проснувшегося Ыйджу еще больше. Примерно в этот же момент дверь сработала снова, впуская Таки в состоянии крайней потрепанности жизнью. Равно как и его старший товарищ, он не стал медлить с насущным вопросом. - Хён, что происходит вообще? «Напоминаю, что подобное неформальное общение на рабочем месте недопустимо». Таки слегка опешил и склонил голову вбок от подобного заявления, в то время как Кей выдал продолжительное и громкое «А-а-а», ломаясь под абсурдностью происходящего. - Клара, отставить, это мой младший брат! - интонацию Кея в этот момент можно было сравнить с интонацией обиженного ребенка. "Не мне вам напоминать, капитан, что, согласно уставу, родственные или же иного рода отношения не должны влиять на поведение персонала во время работы". Уж после такого заявления однократное «А-а-а» в исполнении капитана закономерно превратилось в четырехкратное от всех членов экипажа. - А сама-то ты какого черта так с капитаном разговариваешь? - проворчал Нико, непреднамеренно напрягая плечи, словно пытаясь выпустить защитные колючки. "Я же ИИ, могу себе позволить. А вот будучи на вашем месте, товарищ первый помощник, я бы не стала позволять себе запираться с капитаном в небольшом пространстве, недоступном для камер. Подумайте, как это выглядит со стороны". Выгляды Ыйджу и Таки, переведенные на Кея и Нико соответственно, говорили в тот момент очень о многом. Нико, с запозданием примерно в секунду-две, понял намек, отчего его глаза чуть не вылезли из орбит, а щеки залила краска. Кей же почти буквально уронил голову на стол с характерным звуком лопающегося терпения и застонал. - Это не то, о чем вы подумали… "Расскажите нам всем, о чем это мы сейчас подумали?" -Так, все! - громкий стук кулака о стол заставил всех троих присутствующих невольно вздрогнуть, - Отставить праздные разговоры, и начинаем работать! После шести жду всех в столовой на брифинг. Найдете меня в техническом отсеке, если что-то понадобится. Всем все ясно? -Да, капитан.

*** Столовая (День четвертый, 18 часов 6 минут бортового времени)

Нико и Таки поднялись со своих рабочих мест почти сразу же после того, как сработало звуковое оповещение об окончании рабочего дня. А так как звучало оно подозрительно похоже на сигналы в космопортах, аэропортах и аэровокзалах, после которых обычно объявляли о посадках на рейс, то, зазевавшись, можно было легко представить, что в твоем планшете сохранен билет на какую-нибудь из винодельческих планет, и ты летишь в отпуск, а не на один из самых опасных объектов в изученной части Вселенной. Впрочем, Клара и тут была на страже рабочего настроения, и не позволила Нико уйти слишком глубоко в себя. "Поздравляю всех с окончанием рабочего дня! Обязательно не забудьте про сытный ужин и постарайтесь не пить кофе, иначе рискуете проваляться в кровати до двух часов ночи как в прошлый раз". На этом моменте Нико решил, что обязательно выпьет за ужином как минимум две чашки кибер-капучино. - Нико-хён, а можно задать вопрос? - Таки нагнал его на выходе из отсека и немного склонил голову на правый бок, чтобы заглянуть ему в глаза, - Кей-хён точно ничего не упоминал при вас раньше про ребят из МГС? - Нет, - ответил тот сразу же, не задумываясь, потому как факт настолько большого значения он бы ни за что не забыл. - А как думаешь, почему? - продолжил Таки с вполне невинной и почти незаинтересованной интонацией, но по нему было видно, что его прям таки разрывало от любопытства. - Ну, обычно у него на это две причины: слишком опасно, чтобы рассказывать, либо слишком неприлично, чтобы рассказывать. Они продолжали преодолевать коридоры их небольшого корабля на пути в столовую, и этот путь был всеми уже настолько отработан, что закрепился в голове на уровне мышечной памяти. Но на последней фразе Нико эта мышечная память уже, конечно, не выдержала. - Неприлично?! - он споткнулся, казалось бы на ровном месте об собственные ноги, но Нико вовремя сумел его подхватить, и уже потом до него, наконец, дошло, что он только что сморозил при младшем брате их уважаемого капитана. - Так! - громко обозначил он, вытягивая Таки обратно в вертикальное положение, - Я тебе этого не говорил вообще никогда! - Понял!.. Но какой-то что-то как будто бы пример истории будет?.. По взгляду Нико в этот момент можно было догадаться, что примера, к сожалению, не будет. Дойдя до столовой и встретя там уже готовящего две чашки кибер-капучино Ыйджу, Нико и Таки расположились по бокам стола, по форме вроде напоминающего некий овал, но под вопросом. Кей подошел минуты через две и направился прямиком к центру комнаты и затем, к удивлению всех собравшихся, демонстративно сделал два хлопка. "Отключаю режим записи". - Вуаля, - Кей развел руки в довольно театральном жесте, словно подводя итог зрелищному фокусу, - теперь мы с вами одни. - Слава всем космическим богам, наконец-то! - радостно воскликнул Нико, перенимая из рук подошедшего Ыйджу кружку с кофе. - Я выставил ограничение в пятнадцать минут, чтобы было не сильно заметно, так что времени не теряем, - произнеся это, он присел за стол напротив Таки и Нико и подождал буквально мгновение, чтобы Ыйджу тоже успел расположиться по-соседству, прихватив свой напиток, - итак, информация, которую я сейчас расскажу, настолько секретная, что за нее можно вылететь в открытый космос без шлема, и я сейчас нисколько не преувеличиваю. Напряженная пауза, заряженная страхом помноженным на распирающее любопытство. - Эта история случилась уже очень давно, когда я сам был еще на первом курсе в Академии, так что о ней не знает даже Хисын, - это заявление вылилось в три пары раскрывшихся от удивления глаз, - вы же все помните Ёнджун-хёна? Я вам немного про него рассказывал в свое время. Так вот, как-то раз, уже почти под конец года, он подошел ко мне с предложением слетать с ним на одну миссию. Я тогда, конечно, дико удивился, как минимум потому, что первогодок на миссии не берут. Хоть это и негласное правило, но соблюдают его почти безоговорочно. Плюс ко всему, на носу были годовые экзамены, и поэтому я вежливо отказался. Но впоследствии, он намекнул мне, что миссия эта непростая и пройдет так сказать “вне радаров”. Мне тогда стало очень интересно, и я согласился. Ыйджу застыл, не донеся кофе до рта, полностью заинтригованный началом рассказа, и Нико с Таки были с ним полностью на одной волне. Тем временем, Кей продолжил: - Секретность той миссии действительно зашкаливала. Мы даже вылетали не с земной базы, а с лунной. Все члены экипажа прибывали на борт в разное время, и было строго запрещено разговаривать с кем-то до вылета. Ни пункта назначения, ни миссии озвучено, естественно, не было. Возможно, капитан что-то и знал, но сейчас, спустя годы, я понимаю, что скорее всего он тоже был не в курсе. - Получается, там ты и встретил ребят из МГС? На этой миссии? - Таки не смог удержаться и не задать столь животрепещущий вопрос. - Да. Поначалу я даже и не подозревал, что мы летим с кем-то из союза, но чуть позже познакомился и разговорился с одним из членов экипажа, мы оказались одногодками, и он-то мне об этом и поведал. - Жесть, - коротко, но ёмко резюмировал Нико, - я вообще никогда не слышал о том, чтобы Компания и МГС работали вместе. Это ж как частицы с одинаковым зарядом… Ыйджу на это поджал губы и задумчиво кивнул, соглашаясь с доводом, а Таки чуть поерзал на своем месте, пытаясь стряхнуть с себя лишнее волнение. - В кулуарах еще и не такое происходит, как видите, но не суть. Саму миссию в деталях описывать не буду, это… сложно будет сделать, да и времени у нас не вагон. Скажу только то, что она была направлена на создание био-нейроинтерфейса на базе ВР. - Боги мои, как же это незаконно… - протянул Нико, прикрывая ладонью глаза. -Я в шоке… на базе внеземного разума? Это вообще возможно? - Ыйджу поставил кофе обратно на стол от греха подальше, потому что, ну, кто знает, какие потрясения его еще ждут. - Не настолько невозможно, как ты думаешь, но все еще далеко от реалистичного концепта, скажем так, - Кей сцепил руки в замок и сжал их чуть сильнее, чем следовало бы. - Хён, и ты думаешь, что эти две миссии как-то связаны? Ты поэтому нам сейчас все это рассказываешь? - Таки, конечно, не особо волновала техническая часть истории, но при этом он прекрасно понимал ход мыслей своего брата. Еще одна насыщенная театральная пауза. - Да, я… Посидел тут на досуге, подумал, назовем это так… - если так можно было назвать то полное перекапывание и вывертывание своих мыслей наизнанку, - эта миссия - единственное, что меня когда-либо связывало с МГС. Я не сталкивался с ними ни до, ни после. И если сейчас, из всех возможных вариантов, берут именно меня и мою команду, то… Совпадение, может быть, но я в них перестал верить еще с… неважно, в общем. Я буду рад ошибиться, но если я не ошибаюсь, то… - …то что? - на свой страх и риск спросил Нико. На этом кульминационном моменте пьесы все будто бы задержали дыхание в ожидании развязки. - То через три недели меня по радио поприветствует один знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.