ID работы: 13030496

Butterflies and Hurricanes

ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:

*** Столовая (День двадцать пятый, 15 часов 43 минуты бортового времени)

Кей решил на минутку (может чуть-чуть подольше) выбраться со своего рабочего места, чтобы налить себе чаю. По мере того, как они все ближе подбирались к их зловещему пункту назначения, напряжение в его душе росло в геометрической прогрессии. Смысла, конечно, в этом не было никакого, но, вспоминая те ужасы, которые ему пришлось пережить на той самой первой миссии, Кей не мог не поддаваться метафорическим рукам тревожности, которые хватали его за горло и сдавливали до ощущения нехватки воздуха. Ну, ничего, чай поможет. Особенно, если добавить пару пакетиков запрещенного вещества, то есть сахара. Ему вспомнилось, как в первые дни полета он ломал себе голову насчет того, как замаскировать этот самый сахар от Клары. По каким-то загадочным причинам ни Нико, ни Ыйджу, ни его младший брат не питали к нему особого пристрастия. Возможно, это было потому, что они были из “запрещенного поколения”, то есть их первые полеты пришлись уже на то время, когда на бортах запретили все, что могло хоть каким-то образом навредить здоровью: от наркотиков до, непосредственно, сахара. А вот Кей начинал летать еще тогда, когда этого всего не было… Вот так способ ощутить себя старым. Возвращаясь к Кларе. Путем нехитрых экспериментов он выяснил, что, хоть и номинально у Клары заложен протокол назначения штрафов за сахар, но на деле она его просто не “видела”. Можно было хоть в открытую садиться за круглый стол посреди столовой, прямо под камерами ставить чай, разламывать пакетик надвое и засыпать содержимое в чашку. Собственно, этим Кей сейчас и занимался. И вот здесь возникал интересный вопрос: была ли это просто небольшая ошибка программы, или же это было намеренное послабление от компании… Ну, не суть, конечно, надо было пользоваться, пока есть возможность. Каким-то магическим образом рядом с чаем образовалось печенье, и ситуация в принципе начинала выглядеть вполне себе хорошо. Это печенье - единственное, что они успехи подхватить на перевалочной базе номер три, помимо стандартного набора провизии, топлива и запчастей, который выдается каждой команде. Впрочем, если у тебя есть связи, а у Кея они были уже, кажется, везде, то стандартным набором ты, конечно же, не ограничиваешься. Но, к большому сожалению, на этот раз им крупно не повезло. Они прибыли на базу примерно с неделю назад, с небольшим опозданием в полдня из-за нелетной погоды, во время которой их зацепил метеор. Ничего критичного, царапина, но неприятно, и стоит починить во избежание дальнейших несчастных случаев с куда более серьезными последствиями. Особенно, когда Клара сильно настаивает. Но это так, мелочи жизни и межгалактических полетов. Основная же проблема заключалась в том, что они прибыли на третью базу аккурат во время карантина… Им даже в принципе не хотели давать разрешение на посадку поначалу, но, услышав, что они поцарапаны, а лететь им еще дней восемь как минимум, то решили все же пустить. Ремонтная команда строго настрого попросила не выходить за пределы ремонтного отсека, но на закономерные вопросы о том, что же у них случилось на базе, они только разводили плечами. Якобы, сами толком не понимают. Ладно… И все бы ничего, но Кею кровь из носу надо было связаться с Хисыном, и эта база была его последним способом это сделать. Выследив глазами потенциально самого сговорчивого работника, он отвел его чуть в сторону и постарался объяснить ему ситуацию настолько аккуратно и “без спойлеров”, насколько это было возможно в его случае. Парень оказался действительно понимающим (ох уж эта молодежь с горящими глазами и тонной энтузиазма), и аккуратно проводил его в тех.офис, чтобы оттуда запросить звонок на шестую базу. Но к большому удивлению как первого, так и второго участника этого небольшого сговора, выяснилось, что коммуникационная система на базе отключилась вообще, и это было… странно, как минимум. Починили их действительно очень быстро и отправили восвояси, так не дав Кею толком выяснить, что же стало причиной таких действительно необычных обстоятельств. И на протяжении всей следующей недели мысли Кея то и дело возвращались к этому загадочному событию, но, учитывая то, что у них самих потенциальных проблем было выше крыши, то он решил, что не стоит беспокоить команду по таким пустякам, и не стал обсуждать свои опасения ни с кем, даже с Нико. Сам первый помощник капитана находился сейчас в техническом отсеке и в какой-то момент поймал себя на том, что вот уже минут десять-пятнадцать залипает на то, как Ыйджу перебирает старую рацию. Было у него такое забавное хобби: чинить старые, уже давно вышедшие из строя вещи и потом модифицировать их во что-то новое. Нико всегда пользовался такими моментами и присоединялся к нему, чтобы обсудить какие-нибудь насущные вопросы. Во времена Академии это были либо домашние задания, либо какие-то новости об учебе, не говоря уже о сплетнях и слухах, а также просто каких-нибудь философских рассуждениях. Если так подумать, то с тех пор мало что поменялось. Но сегодня у Нико было какое-то особое настроение, если можно так сказать. В голову не шло ни единого слова, темы для разговоров не находились, мозг отказывался работать. И, естественно, Ыйджу не мог этого не заметить. - Ты сегодня какой-то тихий, - произнес он не в полный голос, чтобы случайно не напугать своего задумавшегося друга, - все в порядке? - Да, - ответил тот, выныривая из-под подводного пространства мыслей обратно на поверхность, - просто… даже не знаю. - Мм, - отозвался Ыйджу, кивая, и продолжил свою работу, - переживаешь насчет миссии? - Не особо, - Нико подхватил в руки один из лежащих рядом болтов и начал перекатывать его между пальцев, - кажется, я уже столько себе надумал за последнее время, что просто выгорел. - Понимаю, - его собеседник продолжил сосредоточенно что-то подкручивать, но в следующее мгновение отложил отвертку в сторону и посмотрел на Нико, - как насчет того, чтобы снова разжечь этот потухший огонь? Выражение его лица оставалось нейтральным, но, даже глядя чуть исподлобья, Нико смог заметить слегка приподнятые уголки его губ. - Что ты предлагаешь? - М-м-м, - тот слегка повел головой в сторону, - как насчет небольшого пари? - Ого, какие мы смелые, - Нико усмехнулся ему в ответ в полную силу, - уже забыл, чем это закончилось для тебя в прошлый раз? - Помню прекрасно, - простой и как будто бы безэмоциональный ответ, - так что скажешь? Нико усмехнулся снова, слегка наклонив голову набок и положив обе руки на стол перед собой. В их спорах, носивших, конечно же, исключительно дружеский и невинный характер, он выходил победителем гораздо чаще, чем Ыйджу. И тем не менее, это не мешало тому инициировать все новые и новые пари, что, по всей видимости означало, что победа для него была не так важна, как сама попытка ее достижения. Боги, во сколько же странных, опасных, а иногда и просто откровенно тупых ситуаций их заводили споры, но, по мнению самого Нико, это и была самая лучшая часть процесса. Наверное. Все ж таки, он любил побеждать. - Согласен. Как и на что спорим? - Ну-у-у, есть у меня одна идея…

*** ГКП (День двадцать пятый, то же время)

Таки, со вздохом откинувшись на спинку своего кресла пилота, огляделся по сторонам в практически шпионском стиле, чтобы убедиться, что рядом никого нет. Конечно, никакого практического смысла в этом не было: старший брат был в столовой «на пять минут», что на самом деле означало минут двадцать как минимум в лучшем случае, в то время как Нико с Ыйджу были в техническом и занимались… чем-то, чем они обычно там у себя занимаются, наверное. В общем и целом, горизонт был чист. Он с трудом приподнялся и направился в сторону шкафчика с важными документами, разминая на ходу затекшие мышцы. Сидячая работа - это ужас, - но если ты при этом управляешь огромной махиной, бороздящей просторы космоса, и на тебя надеется вся команда, то можно. Сам шкафчик, к которому направлялся сейчас пилот огромной махины представлял собой на самом деле вертикальный набор металлических ящиков и был, как ни странно, обязательным атрибутом на каждом корабле, потому как в их компании все еще сохранялось требование иметь на борту распечатанные версии всех наиважнейших документов. Таки невольно задумался о том, если ли такое правило у МГС, и решил, что обязательно спросит, как предоставится такая возможность. В любом случае, ему это было на руку, потому как там он мог хранить свои письма к Ники. С тех пор, как его брат выпустился из Академии, они стали так редко общаться, что невозможно было не грустить и не скучать. Таки невольно задумался о том, как с этим наплывом чувств справляется Кей-хён, и тут же понял, что, скорее всего, никак. В последний год он все чаще, как бы невзначай, упоминал Академию и ее окончание, наверное переживая, что он уедет от него с новой командой, как и Ники. Но у него самого таких планов не было. И он даже неоднократно пытался об этом говорить, но по каким-то причинам волнения Кей-хёна это не уменьшало. Ну, ничего. Он закончит Академию, останется с братом, и тот, наконец, успокоится. Простой и действенный план, только б дожить до конца учебного года. В метафорическом смысле, конечно же. Дойдя до шкафчика на негнущихся ногах, Таки с очередным вздохом опустился на корточки и выдвинул нижний ящик, чтобы затем приподнять его дно, открывая взору потайной отсек, и достать оттуда бумагу и ручку. По пути обратно к своему месту пилота, он успел еще захватить картонный планшет со стола Нико, чтобы было удобнее писать, а затем постарался расположиться поудобнее, забираясь в кресло с ногами и словно укутываясь в него. «Привет, бро! В прошлом письме я рассказал тебе о том, как прошел наш вылет, и я очень надеялся отправить тебе его с третьей базы, где мы были с неделю назад. Но там случилась какая-то дичь (ни мы, ни местные толком не разобрались, что именно), и проблема в том, что письмо отправить не получилось. Так что ты получишь то письмо, это, и, скорее всего, еще два, которые я планирую написать тебе уже на планете, все за один раз. Прямо как сезон сериала, который выходит всем скопом, а не раз в месяц! Впечатления от первой миссии пока очень крутые! Летим двадцать пятый день, и очень забавно наблюдать за тем, как все уже на стенку лезут от скуки! :) Перед базой нас зацепил метеор, и прежде, чем ты что-то там себе подумаешь про мои навыки вождения, Кей-хён сказал, что моей вины в этом нет, прилетело рандомно, никто бы не увернулся! И даже не смей писать мне, что хён меня просто жалеет! Я уверен, что это не так! Что касается самого хёна, то по нему видно, что он переживает. По-моему даже не столько из-за тебя, сколько из-за Хисын-хёна :) Я и сам умираю как хочу узнать, как там у вас складываются дела. Особенно в отношении одного всем известного человека, если ты понимаешь, о чем я ;) Кстати, еще кое-что…» В этот момент его творческий процесс оказался прерван, так как с приборной панели начал раздаваться характерный звук, свойственный входящей передаче. Таки резко вскинул голову вверх и замер с планшетом и ручкой в руках словно каменное изваяние. В таком ступоре его продержало секунд пять, пока поднимающаяся откуда-то снизу волна адреналина не заставила его мышцы вновь заработать. Планшет оказался отложен в сторону, пока сам Таки разворачивал уведомление на полный экран, чтобы окончательно убедиться, что ему все это не привиделось. И в самом деле… с ними сейчас хотели связаться. Канал закрытый, но тут не надо было быть гением, чтобы понять, что звонят скорее всего с JP-04. Звать Кей-хёна… времени нет, надо отвечать сейчас. И с огромным комом волнения в груди Таки нажал на висящую сбоку традиционно зеленую иконку. - Говорит первый пилот корабля &TEAM Такаяма Рики, как слышно, прием. Крайне аккуратный и выверенный тон, словно голос может в любой момент сорваться и разбить находящийся перед ним экран. Вслед за его репликой слышится небольшое эхо, повторяющее окончание его слов, затем немного статического шума, а затем нечто… очень необычное. “О, боже мой, ответили!” - резкий, словно машина вылетающая из-за поворота, высокий и на удивление веселый голос, обладатель которого явно был не старше самого Таки, - “Семпай! Семпай! Они ответили! Так… Прошу прощения! С вами говорит Накакита Юма, связист базы JP-04. Как слышно, прием”. И правда они! Во имя вселенских богов, надо писать хёну! Прям срочно! - Эмм, слышу вас хорошо, - Таки продолжил поддерживать разговор, открывая тем временем внутренний канал связи, чтобы написать брату, - Н-не могли бы вы сообщить цель вашего звонка? “Конечно! Так, в общем, это неофициальный звонок, потому и канал закрытый, надеюсь, вы простите нам подобную вольность, но критические ситуации требуют критических решений!” - он немного рассмеялся, и Таки был крайне рад, что он тут не единственный, кто сильно волнуется, - “Ну, если в двух словах, то наш капитан очень хочет переговорить с вашим капитаном, да так, чтобы об этом не узнали сверху, и у нас есть буквально минут пятнадцать, чтобы это устроить, так как вы скоро войдете в зону покрытия наших отслеживающих спутников”. - Я вас понял! - наспех ответил Таки, осознав всю срочность ситуации, - Я уже сообщил бр… капитану, он будет с минуты на минуту. “О, спасибо огромное! Я тоже уже сообщил своему капитану, и он почти на месте. Переведу нас пока в режим ожидания…” Как только Кей увидел высплывающие уведомление от Таки, начинающееся со слов “Хён, срочно!!!”, то последние два глотка чая в его чашке резко превратились в один, и он был на пути к ГКП еще до того, как открыл сообщение целиком. А само сообщение о том, что с ними связались с JP, подарило ему незабываемые ощущения надвигающегося инфаркта. Если он не ошибался, то они все еще находились в свободном космическом пространстве, но уже вот-вот, на границе, а значит МГС хотели поговорить с ними тет-а-тет, и это, хоть и обещало приток столь необходимой ценной информации, обещало при этом еще и приток проблем. Залетев на ГКП, не задерживаясь ни на секунду, он подбежал к своему капитанскому столу, хлопнул в ладони два раза и кивком давая понять Таки, что можно подключать связь. Тот сразу же развернулся на месте, чтобы выполнить негласное поручение, а сам Кей решил не садиться, чтобы не растерять накопленной собранности духа. Он дождался сигнала, едва слышно вздохнул и объявил: - Говорит капитан корабля &TEAM Юдай Кога. Готов выслушать ваше сообщение. На том конце передачи послышался вздох с последовавшей за ним небольшой усмешкой. “А я-то думал, что мы давно оставили формальности позади, ну да ладно. Говорит капитан главной базы Межгалактического Союза на JP-04 Мурата Фума. Сколько лун, сколько солнц, Кей-хён, если мне, конечно, еще можно так тебя называть”. Услышав это сообщение, Кей на секунду прикрыл глаза и вздохнул так, словно ему сейчас крайне не хватало воздуха. Этого-то он и боялся, и одновременно с этим, возможно, именно этот голос он и хотел услышать. Приподнятая бровь Таки и его наполненный недоумением взгляд намекал ему на то, что в ближайшее время Кею предстоит очень многое объяснить.

*** JP-04, база МГС (12 часов 31 минута местного времени)

Юма, Гаку и Хаятэ сели сыграть партию в карты в честь начавшегося у них обеденного перерыва и дожидались, пока не закипит чайник, чтобы можно было заварить себе по кружке какао. Собственно, причина, по которой у них сегодня было какао вместо чая, заключалась в том, что не далее как сегодня утром Минхён умудрился откопать где-то на складе молочный порошок, который затем успешно проиграл Гаку в те же карты. Таким вот образом их связная компания из трех человек и обзавелась столь редким и ценным продуктом. На закономерный вопрос Хаяте о том, можно ли ему вообще доверять (порошку, а не Минхёну), Юма в столь же закономерной манере ответил, что, мол, кто не рискует, тот вообще ничего ест в столовых МГС. На том и порешили. Партия была в самом разгаре, и в воздухе уже витало предвкушение сладости, как в один прекрасный, но резкий момент распахнулась дверь, впуская внутрь капитана. Три пары глаз, одновременно уставившиеся на внезапного гостя, выдавали озадаченность своих обладателей. Явление капитана народу сопровождалось у них в последнее время исключительно проблемами и сложными для выполнения задачами. - Добрый день всем, кого ещё не видел. Вы на обеде? - Фума прошел вглубь помещения и подхватил запасной стул у дальней стены, чтобы присоединиться к компании за столом. - Да, капитан, - аккуратно ответил ему Хаятэ, но то, как его голос сорвался под конец предложения, выдавало его взволнованность. - У меня к вам будет одна просьба, - начал Фума, оглядывая собравшихся, - деликатного характера. Все трое мгновенно отложили карты на стол, демонстрируя свою заинтересованность, и Фума, слегка усмехнувшись, продолжил. - Как вы все помните, конечно же, к нам летит корабль Компании… имею в виду Hybe Interspace. Я бы хотел переговорить с ними. Так сказать, вне радаров. После этой просьбы в помещении связистов начался сущий кошмар. - Фума-сан, это же так опасно! - буквально проныл Юма. - Да, капитан, мы совсем не знаем этих людей и их принципы, что если они нас выдадут? - заметил Хаятэ. - Угу, говорят, они там вообще МГС ненавидят! - добавил Гаку. - Так, спокойно-спокойно. Все по порядку. Если мои расчеты верны, то их корабль скоро должен подлететь к границе зоны охвата наших спутников. А это значит что…? - Фума повесил в воздухе вопросительную интонацию. - Наше радио дотягивается чуть дальше зоны охвата, и мы сможем переговорить не на запись! - отозвался Юма, стукнув кулаком по ладони. - Все верно, - Фума по-доброму усмехнулся от подобного энтузиазма, - Понимаю, что это не так-то просто организовать технически, однако я в вас верю. - И тем не менее, те, кто на борту корабля, могут быть…- нахмурившись, продолжил Хаятэ, но Фума прервал его на середине. - Я думаю, я знаю, какая именно команда к нам прилетит, - вздохнув, ответил он, словно признался в некоем преступлении. - Да ладно? Откуда, капитан? - Гаку был удивлен, но, очевидно, это было положительное удивление. - Я… это сложно объяснить, но поверьте, я хорошо знаю их капитана, и он славный человек, которому я очень хочу помочь. Но для этого мне сначала нужна ваша помощь, ребята. - Хм-м, - Юма принял показательно задумчивую позу и хитро усмехнулся, - славный человек, которому вы очень хотите помочь… я чую некую любовную подоплеку. Хаятэ и Гаку оба в ответ не сдержали усмешки, в то время как Фума нахмурился и угрожающе сузил глаза. - Так, я смотрю кто-то очень хочет получить выговор и присоединиться к Минхёну на складе, - сообщил он будничным тоном и начал подниматься на ноги, - можем устроить! Волна посыпавшихся на него «нет!» вперемешку со смехом волей-неволей заставила его рассмеяться в ответ. Он отдал веселой троице ещё пару распоряжений касательно координат и протокола связи, и затем отправился в сторону своего кабинета. Сегодняшний день ещё только начинался и обещал был крайне насыщенным. Впрочем, как и ближайшие две недели. Их начальство в качестве какого-то странного редкого исключения было на этот раз непреклонно и объявило выполнение заданной миссии первым приоритетом. В добавок ко всему, он обязан получить результаты раньше соперничающей с ним группы из Компании. Гонка со временем уже началась. На одной чаше весов находилась его собственная карьера, а на другой… Кей-хён и безопасность его команды. И как бы тяжело не было это осознавать, в этот раз они будут находиться по разную сторону баррикад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.