ID работы: 13030496

Butterflies and Hurricanes

ENHYPEN, &AUDITION - The Howling, &TEAM (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:

*** ГКП (День двадцать пятый, 16 часов 06 минут бортового времени)

У Кея сейчас не было особо много времени на размышление и составление правильных, эмоционально зрелых и политически корректных вопросов, он это прекрасно понимал. И несмотря на огромное количество недооформленных мыслей, готовых то и дело слететь с языка, он решил, что самая правильная позиция для него сейчас - это оборонительная. - Это наше стандартное приветствие, Фума, кому, как не тебе это знать. Времени не теряем, давай сразу к делу. Конечно, это были вовсе не те слова, которыми хотелось бы поприветствовать давнего друга, с которым они не виделись уже лет тринадцать, и, если бы не эта миссия, возможно вообще больше никогда не увиделись бы. Однако, других слов у него в данный момент не было. “Насколько много вам известно про планету?” - поразительно спокойный и профессиональный тон, лишенный всякого намека на эмоции. Если судить по его воспоминаниям, то Фума всегда был довольно собранным человеком, но такой стали в его голосе он, пожалуй, никогда раньше не слышал. - Ровным счетом ничего, в этом и состоит наша главная проблема на сегодняшний день. “Хм, ваша компания не меняется, да?” - Наша компания не меняется, да. Что ты можешь мне сообщить? “К сожалению, меньше, чем тебе хотелось бы, но хоть что-то,” - по ту сторону передачи вздохнули, но Кей так и не смог расшифровать для себя этот вздох, - “С полгода назад на планете начало происходить нечто странное. Мы тогда были в процессе строительства второй базы, завершили ее процентов на восемьдесят, и тут… словно лавиной накрыло. Все точно так же, как и было тогда, на нашей миссии, Кей-хён. От нашего начальства мгновенно поступил приказ об отступлении, и мы сразу же свернули строительство и вернулись на нашу основную базу. Я был на низком старте считай все это время и ждал, пока нас начнут отсюда вытаскивать. Но, время шло, новых инцидентов не было. И тут, месяц назад, как лавина на голову сваливаетесь вы, и нам поступает приказ о консервации базы. И, если я все правильно понимаю, то ты ждал от меня каких-то ответов, но у меня у самого одни сплошные вопросы, главный из которых: почему сейчас?” Кей слегка приподнял правую руку и сжал ладонь в кулак в попытке немного успокоиться, а затем провел свободной ладонью по лицу. Ох, не это он хотел услышать… - Фума, у меня нет для тебя вообще никаких ответов, - на выдохе произнес он, словно признавая поражение. «В таком случае это очень печально, Кей-хён, потому что у меня тоже нет для тебя никаких ответов». Звук удара кулаком о стол получился чуть громче, чем на то рассчитывал Кей. Таки вздрогнул на месте, но быстро собрался с силами и продолжил изображать предмет мебели, за что старший брат был ему сейчас крайне благодарен. «Слышу, как досталось этому бедному столу за все наши грехи», - еще и этот едкий комментарий, словно соль на рану. - Фума, ты же был там, на месте, во время строительства вашей второй базы. Так как же ты можешь утверждать, что ничего не знаешь?.. Это был очень рисковый ход, и задним умом Кей понял, что с вероятностью в восемьдесят процентов, говорить этого не стоило, но, увы, горизонт событий был только что пройден. «Ха, и правда… А что насчет тебя, Кей-хён? Ты работаешь на компанию, которая фактически обладает монополией на изучение всех необъяснимых космических явлений, и тем не менее, по каким-то опять-таки необъяснимым причинам, ты ничего не можешь мне сообщить». - Да что за игру такую ты пытаешься вести? - Кей был абсолютно вне себя от того, насколько странным образом повернулся этот разговор. «Ты прямо украл мою реплику, Кей-хён». Вот бы сейчас не быть за несколько световых дней от него! Взять бы за плечи, встряхнуть его от души и… «Впрочем, ладно, вы почти в зоне покрытия, так что продолжение этого разговора мы оставим уже на потом», - Кей усмехнулся от того, что, возможно, они с Фумой сейчас подумали об одном и том же, - «Скажу только вот что: зная вашу компанию, у меня есть все основания полагать, что ваша безопасность не является для них приоритетом, не говоря уже о нашей. Так что по прилету мы вас встретим и проводим до нашей второй базы. Она вполне обитаема, хоть и недостроена, но на этом всё. Ни о каком дальнейшем сотрудничестве речи и быть не может. Конец связи». - Фума, постой! - но на этом передача оборвалась, а на ГКП опустилось заряженное до предела молчание. - Кажется, все прошло не слишком хорошо, - Таки решился заговорить спустя какое-то время, аккуратно развернувшись в кресле, чтобы взглянуть на брата. - Не то слово, - ответил тот на выдохе и упал в свое кресло, - скажи остальным, что собираемся в столовой через два часа.

*** Столовая (День двадцать пятый, 18 часов 00 минут бортового времени)

- Хёна еще нет? - поинтересовался Нико, заходя за Ыйджу в помещение, и направляясь прямиком к кофемашине. - Не-а, - отозвался Таки, параллельно откусывая огромный кусок от печенья и запивая это все глотком синтетического апельсинового сока. - Сделаешь мне тоже чашечку, пожалуйста, - попросил Ыйджу, чуть поворачивая голову в сторону Нико перед тем, как присесть за стол. “Напоминаю, что чрезмерное потребление синтетического кофе вредит вашему здоровью”. - Да-да, - отозвался Нико, нажимая на кнопку запуска машины, после чего последовал шум кофейной магии, - я скоро с ума сойду от этой радионяни, и это точно навредит моему здоровью. Ыйджу и Таки оба понимающе улыбнулись в ответ. - Я каждый раз получаю от нее предупреждение за чтение перед сном, так что это уже становится традицией, - Ыйджу вздохнул и облокотился спиной о спинку скамейки, которая удобно доставала ему до лопаток. - И больше не включай, занянчит, - Таки процитировал один популярный в их среде сериал, чем вызвал очередную волну улыбок от своих старших товарищей. В следующий момент входная дверь приоткрылась, чтобы впустить капитана. По Кею сразу было видно, что он в стрессе, и поэтому Нико сменил на панели кофемашины две чашки кофе на три. Кей уже было хотел начать говорить, но вовремя вспомнил о самой важной детали и хлопнул в ладони два раза. “Отключаю режим записи”. - Итак, послушайте меня все внимательно, - голос Кея звучал нарочито небрежно, словно ничего необычного не происходило, не происходит и не будет происходить в ближайшее время, - в связи с новыми данными мы немного меняем нашу стратегию поведения на планете. Кофемашина оповестила о готовности первой чашки, которая затем была аккуратно поставлена перед Ыйджу. Кей тоже решил присесть за стол, потому как держать себя на весу было уже невозможно. - Что за новые данные, хён? - спросил Нико, параллельно наклоняясь, чтобы достать сахар для Кея. - Новые данные заключаются в том, что никаких новых данных у нас, судя по всему, не будет, - Кей развел руками, демонстрируя свое негодование, а затем с громким стуком бросил их обратно на стол. Нико и Ыйджу перекинули друг другу взгляды полные недоумения, в то время как Таки увел глаза в пол. В следующее мгновение перед Кеем оказалась кружка кофе с пакетиком сахара впридачу, и он коротко поблагодарил Нико за заботу. - Сейчас попробую объяснить…

JP-04, база МГС (13 часов 16 минут местного времени)

Фума сбросил передачу так, словно отмахнулся от чего-то очень раздражающего. Сведенные брови, скрещенные на груди руки, немного сгорбленная спина - буквально все признаки выдавали в нем недовольного ситуацией человека. - Кажется, мы не договорились… - как бы вскользь заметил Гаку, словив при этом обеспокоенные взгляды двух своих коллег. Они знали на личном опыте, что их капитана в таком состоянии лучше лишний раз не провоцировать, иначе к Минхёну на склад может уехать не только виновник, но и вся группа разом, за компанию. - Не то словно, - задумчиво произнес капитан, словно не придав особого значения этим словам, - объявите общий сбор в три часа. И чтобы были все, без исключения, сделаю важное заявление. - Есть, капитан, - отозвался Хаятэ, подтверждая свои слова кивком. Фума слегка кивнул ему в ответ и затем вышел с рубки, продолжая пребывать в крайне задумчивом состоянии. Ребята проводили его молчанием, а затем, стоило только за ним закрыться двери, пузырь тишины в помещении словно взорвался: - Что это только что было?! - воскликнул Гаку, немного усмехаясь под конец от смеси волнения и откровенного офигевания от происходящего. - Я сам в шоке! - отреагировал Юма, улыбаясь, - Кто такой, по-вашему, этот Кей-хён? - Капитан явно его хорошо знает, - Хаятэ тоже улыбнулся, поджав при этом губы. - Я бы даже сказал слишком хорошо, - Юма немного поиграл бровями, что спровоцировало волну усмешек в ответ. - Но пообщались они как-то холодно, - заметил Гаку, опираясь подбородком о кулак в задумчивости. - Небольшая семейная ссора? - еще одно насмешливое замечание от Юмы, - Блин, вот бы поскорее его увидеть. На моей памяти Фума-сан вообще никогда ни с кем не встречался. - Думаешь, из-за этого капитана из HI? Вот это капец какие отношения на расстоянии, конечно, может быть из-за этого и тон такой, - Гаку кивнул сам себе, словно сделав уже все необходимые выводы. - Да бросьте, коллеги, мы услышали только один разговор, а вы их уже поженили и развели, - Хаятэ усмехнулся, понимая при этом, что этих двоих уже не остановить. - Нет, ну согласись, что тут все выглядит подозрительно как в пятнадцатом сезоне «Пути по бескрайней Вселенной», - Юма слегка поправил волосы, произнося это, от чего они как будто бы запутались ещё больше. - Точно, а я-то думаю, что мне это напоминает! - Гаку сразу заулыбался, признав отсылку. - Хм-м, тут соглашусь, да. Впрочем, ладно, - постарался перевести тему Хаятэ, потому как сплетни сплетнями, а работать кто-то тоже должен, - нам ещё общий сбор объявлять. И кто пойдёт сообщить Минхёну? У этого внеземного элемента вечно радио выключено. - Ну, - отозвался Юма, доставая из кармана колоду, - видимо следующий проигравший.

JP-04, база МГС (14 часов 55 минут местного времени)

Население местной базы начало собираться в «актовом зале» примерно за пять минут до трех. Актовым залом именовалось у них просторное помещение, оборудованное под разного рода брифинги и обучающие лекции, что делало его прекрасным выбором для проведения общих собраний. По уставу все, естественно, должны были собираться на ГКП, однако, устав всегда видит ситуацию немного не так, как её видят живые люди. Естественно, сначала подошли самые ответственные: механики. Харуа появился в компании со своим напарником Хикару, и они зашли в помещение с заднего входа, не проронив ни слова, и сели друг рядом с другом на первом ряду справа. Затем подошли пилоты. Сначала с правого входа заглянул Джо, который, на автомате поздоровавшись с присутствующими, сразу же отправился на задний ряд, куда его стабильно отправляли из-за высокого роста. И буквально в следующее мгновение с левого входа заглянул Джунвон. Он слегка поклонился паре на первом ряду, помахал Джо на заднем, а сам направился на третий ряд, где можно было относительно неплохо затеряться в толпе. Потом подошла шумная компания связистов. Юма и Гаку завалились в помещение первыми, с левого входа, о чем-то активно переговариваясь, что было для них явно важнее каких-то там приветствий. Они упали на первый ряд слева, чем изрядно напрягли располагавшихся по соседству коллег. Те, конечно, старались не подать вида, но у них это откровенно плохо получалось. Чуть-чуть погодя забежал и Хаятэ. Отсалютовав всем присутствующим, он затем приземлился на второй ряд прямо за двумя своими активными товарищами. Спустя почти минуту, наконец, явился Маки, единственный боец в их группе. Он зашёл с правого входа, и его взгляд сразу же оказался прикован к двум музейным экспонатам, расположившимся на первом ряду. Он аккуратно присел на второй, прямо за ними, сохраняя на лице довольную улыбку, чем вызвал немалый скачок напряжения у и так изрядно выбитых из колеи механиков. На этом список пришедших вовремя можно было бы закончить, если бы буквально в последнюю секунду с заднего входа не забежал Ёджун, младший стажер. Он, бросая на ходу извинение за извинением, пробежал на третий ряд и буквально повалился на стул рядом с Джунвоном, который по-дружески потрепал его по голове, мило при этом улыбаясь. На этом сбор команды можно было считать официально завершенным. С главного входа зашёл капитан, кивая всем в знак приветствия, и встал намеренно во весь рост напротив присутствующих, которых затем окинул быстрым сканирующим взглядом. - Так, кого мы недосчитались? - Минхёна, конечно, - ответил Хаятэ на автомате, словно эта фраза звучала из его уст как минимум по несколько раз на дню. - Конечно, - произнес Фума на выдохе, - вы ему сообщили про собрание? И Хаятэ, и Юма взглянули в этот момент на Гаку, который не сразу сообразил, что происходит, но, когда сообразил, то аж подскочил на месте: - Что!? Да! Я лично до него добежал и сказал! В этот момент сработала задняя дверь, явившая миру второго младшего стажера, на которого закономерно обернулась посмотреть вся комната. Мир на секунду замер. - Э-э-э, простите за опоздание?.. - произнес тот в конце концов, бегая глазами от угла к углу, после чего резко дернулся и направился в сторону четвертого ряда, присаживаясь прямо спереди Джо. - Что ж, ладно, времени не теряем, - начал свою речь капитан, скрещивая руки на груди, - как вы знаете, корабль от Hybe Interspace под названием &TEAM прилетает сюда менее чем через неделю. Соответственно, цель нашего сегодняшнего собрания - это обсудить стратегию поведения по отношению к прибывающей команде. Официальный приказ предписывает нам предоставить им нашу посадочную площадку и проводить затем до второй базы, на этом всё. Какое-либо дальнейшее сотрудничество от нас не ожидается. - Но и не запрещается? - задал уточняющий вопрос Юма. - Именно так, это решение остается исключительно за нами, - Фума произнес эту фразу аккуратным тоном, так, чтобы она не несла в себе никакого двойного смысла, но не то чтобы у него это хорошо получилось. - И какое решение вы хотите принять, капитан? - еще один важный вопрос из зала, на этот раз от Харуа. - Моё мнение таково, что любой контакт с членами команды &TEAM небезопасен, и может повлечь за собой критические последствия.

Корабль &TEAM, Столовая (То же время)

- То есть, они считают, что мы опасны? - глаза Таки аж расширились от удивления, - Что мы хотим им навредить? - Я не думаю, что они считают опасными непосредственно нас, но… - Кей не был уверен, как именно это стоит объяснить. - Но нашей компании не доверяем даже мы сами, - и этой фразой Нико действительно точно охарактеризовал всю сложившуюся на данный момент ситуацию. Он, наконец, присоединился к остальным за столом с кружкой кофе, которую начал вертеть то в одну сторону, то в другую в качестве малоэффективной, но все же антистрессовой меры. - Именно, - подтвердил Кей и кивнул, допив затем оставшийся в его кружке кофе. - И что, мы теперь на их помощь не рассчитываем? - спросил Ыйджу, немного поежившись на месте. - Ну, я бы не был так в этом уверен…

JP-04, база МГС (То же время)

- Получается, просто бросаем их на произвол судьбы, и будь что будет? - небрежный поначалу тон Маки съехал под конец его вопроса в нечто, похожее на претензию. По помещению прокатилась волна вздохов, переглядок и взволнованных шепотков. - Ты что, не слышал, что сказал капитан? - Харуа с недовольным видом обернулся назад, - Они. Опасны. - Так, послушайте меня все, внимательно, - Фума решил начать действовать до того, как начнется полномасштабный скандал, - это моя официальная рекомендация, которую я обязан дать как ваш капитан и человек, ответственный за вашу безопасность. При этом, опять таки официально, хочу отдельно выделить этот момент, я прекращаю быть вашим капитаном ровно в день прилёта &TEAM. Наша миссия на этой планете будет считаться завершенной после того, как мы проводим их на нашу базу. Все решения, которые вы будете принимать с этого момента, меня не касаются. Официально. Последнее слово было произнесено с особой намекающей интонацией, так чтобы все сделали свои собственные выводы. - А вот эти критические последствия, о которых мы говорим, - Минхён поднял руку вверх, чтобы привлечь к себе внимание, - это типа выговор? Увольнение? Все присутствующие в этот момент вновь обернулись на Минхёна, после чего Фума глубоко вздохнул, задумавшись о том, как же он докатился до такой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.