ID работы: 13030620

Каменный город

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прекрасное далеко

Настройки текста

Слышу голос из Прекрасного Далека, он зовет меня в прекрасные края. Слышу голос, голос спрашивает строго: «А сегодня, что для завтра сделал я?» Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в Прекрасное Далеко, в Прекрасное Далеко я начинаю путь. Я клянусь, что стану чище и добрее и в беде не брошу друга никогда. Слышу голос и спешу на зов скорее, по дороге на которой нет следа.

Когда мы говорим о первом школьном дне, то сразу же представляем себе праздничную линейку, посвящённую Дню Знаний. Девочки в белых бантах и нарядные мальчики радуют взгляд учителей и родителей. На линейку приходят не только ученики и педагоги, но и гости. Все хотят окунуться в атмосферу праздника и волнения. Ученики, отдохнувшие за время летних каникул, спешат в школу. Они успели соскучиться по своим одноклассникам и учителям. Первоклашки волнуются и крепко держат за руки родителей. Для них начинается совершенно новый и незнакомый этап в жизни. Будущие выпускники приходят в школу с лёгкой грустью: они понимают, что у них остаётся лишь один год беззаботного детства. Все ученики приходят с цветами, которые они хотят подарить своим любимым учителям. По традиции, многие старшеклассники надевают школьную форму, которую носили ещё их родители. Что может быть красивее платья с белым воротником и белого кружевного фартушка! Взрослые, видя своих детей в знакомой с детства форме, вспоминают школьные годы. Будущие выпускники дарят первоклассникам воздушные шары и книги. Малыши рады подаркам и им становится не так страшно начинать учебный год. Прослушав поздравления и напутствия учителей и гостей, ребята идут на первый урок. Учителя всегда готовят что-нибудь особенное к этому занятию, чтобы у учеников появилось настроение и желание получать новые знания. Это замечательно, что первый учебный день начинается с праздничных мероприятий. Ученики и родители воспринимают начало учёбы, как нечто особенное и радостное. Впереди ребят ждёт напряженный и не всегда лёгкий труд. Малыши с Первого «Б» окружили молодую учительницу начальных классов Анну Михайловну, все детки были перепуганны, их от родителей забрала эта тётя, и начала перекличку называя фамилии и имена, женщина знакомилась не только с детьми но и с родителями. Все искали глазами родителей и близких, кроме Евы, так как она видела всю свою семью по двум причинам, первая это Космос, которого не трудно найти в толпе, а вторая причина в том, что все взрослые откровенно пялились на компанию молодых людей, которые были одеты как с иголочки, и приехали в школу на шикарных машинах. Космос показывал девочке большой палец вверх подбадривая. Когда она это видела то становилось спокойно, девочка стояла в белой рубашке, в чёрной юбке, в гольфиках и с двумя большими Бантами, а к руке сестра привязала три воздушных шарика. — Фоменко Ева! — молодая учительница назвала её имя. — Это я. — девочка подняла одну руку вверх. — Ева, а где твои родители? Я их не вижу. — Анна Михайловна начала крутиться по сторонам ища глазами родителей. — Анна Михайловна, — к преподавателю подошли Витя с Таней — Здравствуйте, у Евы нет родителей, я её опекун, а это её родная сестра. Меня зовут Пчёлкин Виктор Павлович, а её Фоменко Татьяна Владимировна. — Здравствуйте, — Женщина мило улыбнулась когда обращалась к парню, а когда она увидела Таню, то улыбка с её лица пропала, а на её место пришло лёгкое пренебрежение. — Виктор Павлович, Татьяна Владимировна, подойдите ко мне после классного часа. — Хорошо. — сказал Витя приседая на корточки, и стал поправлять воротник на рубашке Евы — Не бойся, все будет хорошо. — Я не боюсь, — спокойно ответила Ева. — Всё хорошо, Вить. — девочка обняла его за шею. Пчёлкин обнял девочку в ответ, а после встал, поправляя уже на себе пиджак. Он посмотрел на Таню. Сегодня она очень волновалась, постоянно облизывала губы, хрустела пальцами, девушка хотела чтобы все прошло хорошо, чтобы сестра запомнила этот день. Таня тяжело дышала, её глаза бегали в разные стороны, а руки тряслись. Пчёла впервые в жизни видел как Таня волнуется, она всегда все стойко выдерживала, похороны отца, похороны матери хотя он не видел её в тот момент, а видел лишь утром. Но сегодня было по другому, с самого утра она начала жутко волноваться, бегать в спешке собираясь, Таня курила сигареты одну за одной. — Тань, — Витя взял девушку за руку. — успокойся. — он мягко улыбнулся ей. — Ты чего? Девушка несколько раз моргнула, перед тем как сосредоточиться на парне который держал её за руку, Витя выглядел обеспокоенным, но Таня поняла что он беспокоится не за Еву, а за неё. — Я волнуюсь. — Таня огляделась вокруг, вдруг её глаза наткнулись в толпе на одну девушку, что стояла вдалеке держа за руку первоклассника, рядом с ней были их родители. Фоменко узнала девушку, это была её одноклассница, девочки в школе не общались от слова совсем, Лида всегда задирала Таню, по поводу и без повода. Вид у бывшей одноклассницы был не очень, круги под глазами, одежда хоть и была опрятной, но было видно что это совершенно не новая вещь. Таня кивнула девушке, но та лишь поджала губы и отвернулась. — Тань, — перед лицом появился Пчёлкин и заглянул ей в глаза, — Танюш, я рядом слышишь меня? — Вить, не переживай. Я в полном порядке, правда. — Таня выпрямилась откинув волосы назад, — Пойдём позовём ребят, и пойдём уже на линейку, скоро начнётся. — Таня поцеловала Пчёлу в щеку, а когда отстранялась специально томно выдохнула в шею. — Идём? — кокетливо спросила девушка. Анна Михайловна повела малышей строем к футбольному полю, где стояли оставшиеся ученики школы, кроме первоклассников, и ребят которые в девятом и одиннадцатом классе. Праздничная атмосфера чувствовалась абсолютно во всем: в оформлении школьного футбольного поля где проводилась линейка, радостно-сдержанном приветствии учителей и школьников. Нарядными и взволнованными были гости, учителя, дети и их родители Самые маленькие виновники торжества были в первых рядах. Здесь — царство букетов и белых бантов. Первоклассники впервые прочитали стихотворения, посвященные первому дню в первом классе. Учащиеся 2- 3 -4-х классов выступили с песнями, стихами и танцами перед собравшимися гостями мероприятия. Филатовы с Космосом стояли напротив первого «Б» и делали фотографии, а Витя с Таней стояли рядом с классом девочки. К классному руководителю Евы подошла женщина лет пятидесяти, и что-то сказала. Анна Михайловна начала очень сильно нервничать и осматривать своих учеников. Таня узнала женщину, это была Любовь Александровна, её классная руководительница, она вела у девушки географию и биологию, а после того как выпустила класс Тани стала заместителем директора. — Любовь Александровна, здравствуйте! — Таня потащила Витю за собой. — Танечка! Здравствуй, моя хорошая, — Женщина обняла девушку. — Как дела? Ты чего тут? — Всё хорошо, а у вас? — Таня поправила брюки. — Я вот сестру привела учиться. — она показала на Еву. — Точно! Анечка! — зам директора подозвала молодую учительнцу. — Фоменко пойдёт! — Куда? — Таня удивилась. — В звонок звонить. Извини, пора бежать Танечка, после линейки заходи в учительскую, поговорим. — женщина погладила Таню по плечу и забрала Еву и повела в неизвестном направлении. Через несколько минут объявили что сейчас прозвенит первый звонок в этом учебном году, а дадут его по традиции одиннадцатиклассник с первоклассницей. Вышел высокий парень, держа на своём плече испуганную Еву, в руках которой был тяжёлый звонок. Девочкой гордились все, Филатовы что сразу начали фотографировать её, Витя с Таней, что стояли под деревом в тени, и даже Космос который пока никто не видел успел нюхнуть белый порошек. Когда он сосредоточил взгляд на одиннадцатикласснике, то сильно разозлился. — Фил, мне кажется или этот пиздюк много себе позволяет, глянь как он её держит, его руки аж у неё под юбкой. — спросил Холмогоров у рядом стоящего друга. — Когда кажется креститься нужно, Кос! — Валера улыбнулся жене, а после посмотрел на друга. — Тебе какая разница, как он её держит? Кокс совсем мозги разьел? — он сказал это очень тихо, чтобы Тома не услышала. — Я напомню, что Еве семь лет, и если о чем то подобном думаешь, ты знаешь, что я, что Пчёла, порвем тебя на куски! — такое поведение не было присуще Валере, так себя мог повести Саня, или Витя, но Фила разозлило что Космос вообще о подобном думает. — Фил, ты чего брат? — Космос положил руку на грудь, — Я ни о чем таком не думал даже. Вот тебе крест нательный. — парень поцеловал крестик. Валера ему ничего не ответил, лишь кинул, взгляд был наполнен укором.

***

В Измайловском парке никого не было, оно и правильно, все взрослые либо на работе, либо на линейках. Поэтому пару что мило прогуливалась по парку никто не видел, они могли быть сами собой, ничего не скрывая друг от друга. Девушка хоть и улыбалась своему спутнику, все её мысли были заняты лишь одной мыслю, что либо она, либо её. «Если драка неизбежна, то бить нужно первым» до того как её скажет один больших политиков пройдет как минимум лет пятнадцать, но Ольга Белова уже мысленно произнесла её у себя в голове. — Макс, помнишь ты мне сказал, что ты сделаешь все о чем я попрошу? — девушка посмотрела на мужчину. — Да, Оленька. — он кивнул ей, — Говори, ты знаешь я сделаю все. — Пора заканчивать этот театр. — она задумчиво посмотрела на водную гладь, а потом повернула голову на Карельских. — Сейчас.

***

Филатовы с семейством Пчёлкиных стояли вместе с остальными родителями под кабинетом в котором будут учится дети из первого «Б». Холмогоров стоял у окна чуть дальше. Семейство Пчёлкиных, так называли друзья между собой Таню, Еву и Витю. Конечно не в глаза, когда их не слышат сами Пчёлкины. Фил с Белым ещё со времен когда родила Оля, стали обсуждать, как намекнуть Пчёле, что пора делать предложение Тане. И даже пару раз намекали, на что получали возмущение от Космоса, о том что нечего тянуть в эту яму его друга. «Сами поженились, нас с Пчёлой туда тянуть не надо. Мы там никого не знаем.» Таня перестала нервничать, все проходило более чем замечательно, единственное что ей не нравилось так это странное поведение Космоса. Который после линейки был очень сильно рассержен. С чего такие резкие приливы агрессии, брюнетка понять не могла. Она стояла облокотившись об стену, и перебирала пальцами звенья своего браслета, и она не особо следила за смыслом разговоров что ветали в воздухе тут и там. Дверь открылась и из класса начали выбегать детки, они подбегали к родителям и с горящими глазами что-то рассказывали, Ева же сразу побежала к сестре. — Вы видели? Я давала первый звонок! — у девочки эмоции зашлкаливали, она рассказывала это не только Тане, но и всем кто пришёл с ней на праздник, — А где Космос? — Ева крутилась вокруг, пытаясь найти парня, но не видела его. — Он что ушёл? — глаза начали наполняться слезами. — Кос! — Витя подозвал друга. — Иди сюда, а то тут сейчас потоп будет. — Витя, Таня, вас Анна Михайловна кстати позвала. — девочка успокоилась когда увидела Холмогорова, она побежала к нему на встречу, парень тут же подхватил её на руки. — Я думала ты ушёл. — она уткнулась ему в шею. — Малая, ты чего? Я тут все нормально. Я бы не ушёл. — Кос начал гладить девочку по волосам. — Кос, смотри мне! — Витя показал кулак другу и повернулся к Тане. — Пошли? — Пара зашла в кабинет, молодую учительницу окружили несколько мамочек, они мило ей улыбались, делали комплименты, и дарили цветы, и о чем то разговаривали. — Уверен на сто процентов, дети этих дам будут любимчики у Аннушки. — Витя наклонился к Тане и прошептал ей на ухо. — Потому что их мамочки очень хорошо подлизывают ей. — Согласна, терпеть не могу подобное. — Таня скривилась, и подошла к классному руководителю Евы. — Анна Михайловна, вы сказали подойти после классного часа. — Таня натянула самую дружелюбную улыбку. — Девочка, ты почему не со своим классом? Иди туда, чего ты в разговор старших влазишь? — одна из мамочек открыто хамила Фоменко. — Ой извините, — Таня очень сильно сжала руку Пчёлкина. — Я просто заблудилась, думаю дай спрошу где же мой класс. — Ну что за воспитание? — женщина закатила глаза. — Кто тебя научил перебивать старших? — Женщина, — начал Пчёла. — А кто вас научил хамить незнакомым людям? — голос парня начал приобретать стальные ноты. — Это сестра одной из учениц этого класса, и нет ей не шестнадцать, чтобы она шла в свой класс. — он повернулся к учителю, которая стояла и молчала. — Анна Михайловна, мы не могли бы приступить к разговору? — Да, да! Конечно, — девушка кивнула ему, и повернулась к мамочкам и мило улыбнулась. — давайте позже решим данный вопрос? Женщины с недовольными лицами развернулись и вышли из кабинета оставляя Анну Михаиловну с Витей и Таней одних. Женщина прошла к своему столу и указала на парту что находилась прямо напротив. Таня с Витей кое как уместились на маленьких стульчиках. — Виктор, извините забыла отчество. — девушка мило улыбнулась Пчёлкину, Таня которая и без того была злая, ещё больше вспыхнула. — Павлович. — процедила Фоменко. — Да, точно. Спасибо. — Анна сухо улыбнулась девушке. — Виктор Павлович, вы опекун Евы, я правильно понимаю? — Да все верно, — Пчёла фирменно улыбнулся ей, за что Таня ущепнула ему ногу, но Витя даже не дёрнулся. — А это её старшая сестра Татьяна Владимировна. — Хорошо, я могу поинтересоваться, почему у девочки нет родителей? — Анна Михайловна повернулась к Тане. — Умерли, — коротко ответила Таня. — Виктор Павлович, — учитель переключил свое внимание на парня. — я так понимаю что вы будете заниматься девочкой? Привозить в школу, отвозить со школы? Просто нам так не хватает в родительском комитете сильных мужчин. — Нет! — На этих словах Таня подорвалась с места. — Евой заниматься буду я, — изумрудный браслет на руке потемнел, как и глаза девушки. — Виктор Павлович слишком много работает. Что-то ещё, а то мы торопимся? Нам ещё к Любви Александровне нужно, как раз поговорим о том, как преподаватель начальных классов, открыто флиртует с опекуном ученицы. — Татьяна, да как вы смеете? У меня и в мыслях не было. — учительница встала из-за стола. — Танюш, успокойся. — Витя взял Таню за руку. — Я надеюсь вы понимаете что ни я, ни моя жена, не хотим вступать в родительский комитет, что-то ещё? — Пчёлкин не смотрел на Таню, которую как будто током прошибло на мгновение, а после она слегка подняла голову вверх, показывая девушке кто тут победитель. — И да, все вопросы по поводу Евы, к Татьяне. — Витя показал рукой на неё. — Вы можете идти, больше вопросов нет. — процедила Анна, не отводя взгляда с Тани, которая тянула Витю к выходу. — Татьяна Владимировна, Ева завтра должна быть в восемь часов утра в школе, что с собой взять, я им написала на бумаге. — Таня ничего не ответила, и вышла из кабинета. В коридоре около двери стояли те самые мамочки, когда пара вышла они закатили глаза и начали заходить обратно в кабинет, а та которая нахамила Тане, напоследок прошептала " — Понаедут с деревень своих.» — Что сказала? — Таня резко повернулась к женщине. — Мы разве переходили на «Ты»? — женщина сняла с глаз очки. — и да девушка, я вам ничего не говорила. — Тань. — Витя потянул на себя Фоменко, которая вот вот взорвётся. — Пошли уже, валькирия Пара подошла к друзьям, которые в это время рассказывали Еве истории со школы, Тома обнимала мужа, а Ева все так же сидела на руках у Коса, и судя по всему слезать она не собиралась. Таня успокоилась когда увидела эту картину. — Ну что? Едем уже отмечать? — спросил Космос. — А то мы уже все голодные. — Кос, тебе лишь бы поесть. — сказала Ева. — Да-да, — её поддержал Пчёлкин, который держал Таню за талию. — Да, все. Вы идите рассаживайтест по машинам, а я ещё зайду к своей класнной, и приду. — Таня начала копашиться в сумке, ища помаду. — Тань, давайте вас с Евой и Пчёлой сфоткаем? — предложила Тома. — А то мы уже на фоткались, а вас на фотографиях нет. Есть, ты, Ева, Витя, но совместной нет. — Давайте. — Сказала Таня и подправила макияж на губах. Когда фотографии были сделаны и все пошли на улицу к машинам. Таня поднялась на третий этаж где находилась учительская, и постучалась в двери. К ней вышла Любовь Александровна, они прошли к окну и облокотились на подоконник. — Танечка, так хорошо выглядишь, ну рассказывай, поступила куда нибудь Или родители не дали? — женщина улыбнулась самой чистой улыбкой. — Нет, Любовь Александровна, не поступила. Мама не дала, царство ей небесное. — девушка грустно улыбнулась вспоминая мать. — Она умерла? Сожалею, моя девочка. — заместитель директора обняла Таню. — Да, прошлой осенью. Да и отца уже нет как три года. — Ответила ей брюнетка. — Меня перед смертью папы забрал к себе Витя, а когда мы приехали забирать мои вещи, я узнала что отца не стало —Витя это парень, с которым ты ко мне на линейке подошла? — учительница прищурилась. — Да. — Таня густо покраснела и начала улыбаться. — Ох, Танька, Танька! — Любовь Александровна потрясла указательным пальцем. — Чем он хоть занимается? — Он бизнесмен и финансист. — девушка не переставала улыбаться. — Бандит короче, — женщина тяжко вздохнула и с грустью посмотрела на бывшую ученицу, а потом посмотрела в окно. — Аукнется тебе это ещё. Танька. — Всё будет хорошо. — Таня обняла себя руками. — Любовь Александровна, я могла бы я у вас кое что спросить? — Конечно, Танечка. — она кивнула девушке. — Можно ли перевести Еву в другой класс? Просто некоторые родительницы мне уже нахамили, и плюс я думаю из-за наших недопониманий с Анной Михайловной, она не даст нормально учится сестре. — девушка посмотрела на бывшего классного руководителя. — Ну можно это сделать, конечно. Но зачем? Что вы уже не поделили с мамочками и с Аней? — Ну одна из мамаш, сначала сказала чтобы я пошла к своему классу, посчитав меня слишком молодой. Они с другими родительницами мило беседовали с Анной Михайловной, прям через чур, если вы понимаете о чем я. — Таня двумя пальцами пошевелила в воздухе показывая не многозначительный жест купюр. — А с Анной Михайловной это уже личная неприязнь. — Я постараюсь сделать все возможное, Танечка. — Женщина погладила плечо девушке. — Я пойду, столько всего ещё подписывать нужно. Заходи ещё ко мне, всегда рада видеть тебя. — Спасибо Любовь Александровна, обязательно буду заходить к вам, по возможности естественно. — Таня улыбнулась и обняла бывшего классного руководителя. — До свидания. Филатовы с Витей и Евой стояли около машины, ожидая Таню, Космос уехал, сказав что ему нужно быстро заскочить в одно место, и после он сразу же подтянется к ним, и захватит с собой Белого, который на линейку не приехал. Тома заметила как к школе подъехала чёрная тонированая девятка, не придавая этому значению, она посмотрела на Еву, которая увлечённо рассказывала Вите, о девочке из её класса. — Представляешь, наш малыш родиться и мы так же поведем его в школу, — Тома улыбнулась Валере, и погладила живот. — Я уже буду большая, мне будет четырнадцать или пятнадцать. — Ева улыбнулась блондинке. — Блин песня из фильма крутится в голове. — беззаботно произнесла девочка. — Какая песня? — спросил Валера. — Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. — девочка начала петь. — От чистого истока в Прекрасное Далеко, в Прекрасное Далеко я начинаю путь. — Ева очень красиво пела, ребята очень сильно удивились, до этого они не слышали как она поёт. — У тебя талант, Хвостик. — Витя улыбнулся, и посмотрел в сторону школы. В этот момент Таня выходила из главных дверей школы, она улыбалась. Длинные клешенные тёмные брюки, очень красиво развивались на ветру, а белая рубашка, из-за прорыва ветра прижалась к телу. Витя моргнул, на секунду. Время — это мгновение. Людям всегда кажется, что время — это бесконечный, нескончаемый ресурс, что нет ему предела и конца. К сожалению, это не так. Время — это промежуток, движущийся с большой скоростью. Отвлекшись лишь раз, не заметишь, как пройдет день, месяц, год. А потом и вовсе настает его нехватка, и ты понимаешь, что то, что ты думал бесконечно — лишь миг Выстрел. Белая рубашка окрасилась в красный. Капли крови стекали на каменные порожки школы. Таня приложила дрожжащие руки и животу, руки сразу же почувствовали что-то горячие, что-то мокрое и липкое. Ноги подкосились и она упала на грязные порожки. Ещё несколько выстрелов. Но в этот раз, стрелял Валера по окнам девятки, которая с визгом начала уезжать с места преступления. Тома держала руки на глазах у маленькой Евы, чтобы та не видела сестру, но девочка вырвалась и побежала за Витей, который бежал к девушке, так быстро как только мог. — Танюша, Танечка. — Пчёлкин подлетел к девушке, он снял с себя пиджак и прислонил его к животу Тани. — Танюш, ответь, ты слышишь меня? — его руки уже были в крови, он взял девушку за голову. — Таня! — К ней подбежала Ева. — Таня! — девочка тут же начала плакать, упав на колени рядом с сестрой. Таня приоткрыла глаза, и протянула руку к сестре, она взяла за край белой рубашки девочки, оставляя там окровавленный след лодони. А после закрыла глаза и её рука упала на холодную землю. Витя сидел на скамье около реанимации, он был весь в крови Тани. Парень сидел и что-то напевал себе под нос, перед лицом туда сюда ходил Белый, думая кто же мог это сделать. Космос сидел напротив друга, держа на руках малышку которая без остановки плакала. Валеры не было с ними, так как он был, в похожем каридоре, только в стенах роддома, у Томы, начались преждевременные роды, из-за нервов, поэтому её сразу же отвезли в роддом. Атмосфера была настолько напряжена, что если поднести спичку, то все подлетит на воздух. — Пчёл, что ты там себе напеваешь? — обратился к парню Белов. — Я ни черта не понимаю, кому нужно было убивать Таню? — Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. — произнёс Пчёлкин, с его щеки скатилась одна слеза. — Я не знаю, кому это понадобилось, но знаю одно. — он посмотрел на друзей. — Те кто это сделали, и те кто послал их, очень дорого расплатятся за это. — Витя смотрел в одну точку, не моргая, а после посмотрел на наручные часы. Время показывало половину третьего. В этот момент в каридор забежала Ольга, она подбежала к Саше, чмокнув того в щеку она села к Пчёле, и сразу же обняла его. — Мне очень жаль, в Таню стреляли. — сказала она обнимая Пчёлу. — Оля, — Саша повернулся к жене, и елейным голосом обратился к ней. — Я ведь никому не говорил что в Таню стреляли даже тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.