ID работы: 13030754

missing person.

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
TELEPATHY бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Chapter 1: serious case.

Настройки текста
Примечания:
       Возвращаясь с очередного успешного задания по тёмным улочкам Парижа, в светлую голову Адриана Агреста вновь прокрались назойливые мысли, что работа, некогда приносящая страсть и эйфорию, превратилась в неординарную рутину, где каждый последующий день схож с предыдущим. Им управлял внутренний долг оберегать парижан от вампиров, что бездушно высасывали из плоти мирных жителей как желаемую кровь, так и светлые души, забирая ни в чем не повинных людей на тот свет.        Адриан гонялся за бледнолицыми в поте лица, срываясь на начальство за элементарные дела, что представляли собой «мелких сошек», обращённых не менее полугода назад, когда, будучи работником со стажем в три года, с аналитическим складом ума и достаточной силой, он сумел бы расправится с более опасным вампиром. Несмотря на то, что сегодняшний день являлся столь же непримечательным, как и предыдущие, Адриана не покидала надежда на яркий ажиотаж.        — Габриэль Агрест ждет вас в своём кабинете, месье Адриан, — с порога заявил главный секретарь, Натаниэль Куртцберг, чья огненно-красная чёлка виднелась изо двухъярусного стола.        — Сейчас же поднимусь, — ответил Адриан, не соизволив одарить рыжеволосого секретаря и взглядом. Связано данное поведение было отнюдь не с отвращением, скорее, подобный тон шёл воедино со сложным характером парня, чему мало кто продолжал удивляться.        — Поймали очередного кровопийцу? — неуверенно, но пылающей надеждой в глазах, спросил Натаниэль, перебирая пальцы рук. Им движело бескорыстное желание разорвать узы одиночества и разрушить гробовую тишину, что наполняла здание и казалась осязаемой спустя несколько часов работы.        — Как обычно, уже доставлен в карцер, — удаляясь от стола секретаря, ответил Адриан, а его равнодушный голос, отскочив от стен здания, отдавался громким эхом по всему этажу, пока пальцы надавили на кнопку вызова лифта, с последующими мыслями о встрече с отцом.        Здание компании включало в себя четыре этажа, два из которых являлись офисом для различных специалистов, что вкладывали немало усилий для раскрытия дела, а так же небольшой карцер в подвале — для пойманных вампиров. Первым этажом руководил Натаниэль Куртцберг, миловидный парнишка, что принимает доставки еды и варит вкусный кофе боссам, но, будучи весьма добродушным и коммуникабельным, выполняет просьбы каждого коллеги, без исключения и корыстности. Второй этаж, вечно пахнущий спиртом и различными лекарствами, был отдан судмедэкспертам, что всеми силами доказывают местному шерифу причастность вампира в преступлении, с целью официальной передачи дела охотникам, естественно, вне прессы.        Охотники на вампиров заполняют третий этаж, занимаясь отнюдь не исключительно поимкой бледнолицых, но и расследуя дела подобно детективам, а затем, выходя на след вампира, обезвреживают его и отправляют в карцер. Четвертый этаж являлся собственностью Габриэля Агреста — генерального директора компании, к которому Адриан и отправлялся на деловитую встречу.        Поднявшись на последний этаж здания, Адриан прошел вдоль длинного коридора, увешанного различными картинами с золотистыми рамами и тусклыми серыми обоями. Остановившись возле дальней двери, его рука потянулась вверх, стуча костяшками пальцев по изысканному дереву и, лишь четкий слух разрезало громкое разрешение войти, Адриан потянул ручку двери вниз, перешагивая дверной проём.        — Ты хотел меня видеть, отец? — спросил Адриан, но тон более походил на утверждение. Его изумрудные глаза скользили по отстранённому виду Габриэля, что, демонстративно отодвинув документы, указал рукой на стоящее напротив кресло, тем самым разрешая присесть.        — У тебя серьезное задание, — сказал Габриэль, и, достав из ящика стола тонкую папку, протянул её в руки Адриана. Светские беседы старший Агрест вёл исключительно на деловитых встречах с партнерами по бизнесу, от лица всемирно известного дизайнера, но не проявлял той же инициативы в сторону сына. — Вампир хорошо заметает следы, но всё же, впервые за долгое время, совершил осечку.        — Неужели серьезное задание? — сарказмом был пропитан тон Адриана, но данную колкость Габриэль пропустил мимо ушей, надеясь на профессионализм сына и умение совладать с собственными эмоциями. Изумрудные глаза скользили по тексту, ознакомляясь с новым делом, что, казалось, было менее информативным, нежели прошлые. — Пару капель крови хватило, дабы отбить это дело у офицера Роджера? — закрыв папку с хлопком, спросил Адриан, что в недоумении приподнял одну бровь.        — Дочитывай документы, — упрекнул его Габриэль, — Кровь, как выяснила экспертиза полиции, принадлежит пропавшей мадмуазель Сезер, что училась на факультете журналистики. Последняя её тема напрямую касалась вампиров, и информация абсолютно совпадает с нашими знаниями.        — Я тебя понял. Что-то ещё?        — Да, камера видеонаблюдения засекла некую девушку, что пробралась в дом мадмуазель Сезер перед исчезновением, — ответил Габриэль, протягивая флешку в руки сына, — Предварительно, она является главной подозреваемой.

***

       Несмотря на глубокую ночь, Адриан не сомкнул глаз, и, сидя за рабочий столом в офисе, испытывал ощутимую усталость в мышцах. Глаза предательски закрывались, требуя разуму ощутиться в царстве Морфея, и приглушенный свет ночника, свисающий над стопкой бумаг и ноутбука, придавал некую интимную атмосферу, благодаря которой лишь сильнее желалось опустить голову на прохладную подушку, а тело укрыть теплым покрывалом.        Надоедливые мысли включали в себя неприличное количество различных теорий о новом деле, не отпуская светлую голову на отдых, едва следующая догадка становилась куда запутанней и, тем самым, более интригующей. Адриан желал незамедлительно приступить к работе, испытывая необъяснимую жажду распутать каждую нить, что свернулась в огромный клубок и найти ответы на интересующие его вопросы.        Изумрудный взгляд был сосредоточен на пересмотре фотографий, где отчетливо виднелась иссиня-черная макушка, принадлежащая неизвестной, но уже подозреваемой, девушке. Её лица Адриан, увы, не сумел разглядеть, но шестое чувство буквально кричало в черепной коробке его сознания, что новое дело скрывает за собой нечто замысловатое, и он находится едва на «верхушке айсберга».        Перечитывая статью пропавшей журналистки, и повторяя её вслух из раза в раз, подобно мантре, Адриан не более чем убедился в достоверности материала, собранным Альей Сезер. Мотив похищения самостоятельно сложился в его голове, подобно пазлам, где вырисовывалась большая часть картины, и не хватало лишь пару кусочков, в виде преступника и самой пострадавшей.        Несмотря на лживую простоту дела, у Адриана оставалось огромное количество вопросов.        — Алья Сезер чрезмерно близко подобралась к правде, благодаря чему подписала себе смертный приговор и в итоге была похищена, а сомневаться в том, что подозреваемый — вампир, толку нет. Это и есть мотив, но... — молчаливо размышлял Адриан, переворачивая страницы дела одну за другой, едва сосредоточенный взгляд в очередной раз упал на статью.        — Откуда у тебя информация, Алья Сезер? — вновь задавался вопросами Адриан, ощущая неприятное покалывание на кончиках пальцев, что продолжили перелистывать страницы, но лишь перед ним застал снимок иссиня-черной макушки, тело покрылось мурашками, а сил закрыть папку попросту не нашлось.        — Подозреваемая, — прошептало его сознание, глядя на снимок незнакомки. — Если верить отцу, то ты крупная рыба среди новорожденных сошек. Умна и изворотлива. Что же произошло: потеряла хватку или вправду решила впервые покрасоваться на камеру?        Решение откинуть папку в верхний ящик стола пришло воедино с осознанием того, что найти ответы на терзающие вопросы ему предстояло исключительно утром — на свежую и отдохнувшую голову, ведь в данный момент мозг не был способен адекватно размышлять. Потирая уставшие глаза костяшками пальцев, Адриан улегся на стоящий неподалёку диван, не находя в себе: сил покинуть офис, желания проделать длинный путь ради сна, и смысла, ведь утром ему предстоит вновь оказаться у порога четырехэтажного здания.        — Я найду тебя, Алья Сезер, и твоему обидчику не посчастливиться встретиться со мной, это я обещаю, — прошептал Адриан себе под нос и, перевернувшись на бок, блаженно прикрыл глаза.

***

       Тёплые лучи солнца пробрались сквозь плотно затянутые шторы, ослепляя теплыми лучами прикрытые изумрудные глаза, благодаря чему Адриан лишь сильнее поморщился, желая спрятаться под покрывалом с головой. С трудом найдя в себе силы, дабы не противостоять торопливым лучам, а с достоинством начать новый день, парень приподнялся на локти, тотчас хватаясь за телефон. Саркастичная ирония застыла в горле смешком, когда часы указали, что до первого будильника осталось лишь пять минут.        Неосознанно, в его голове всплыл заурядный план дня, который менялся едва ли в зависимости от предстоящей работы: позировать на камеру или же ловить кровопийц. Безусловно, второй вариант куда больше устраивал Адриана, чему тот широко улыбнулся. Облив лицо прохладной водой и переодев вчерашнюю одежду, Адриан спустился в непримечательное кафе, что располагалось на первом этаже офиса, дабы отпить тыквенного латте и составить список интересуемых вопросов, количество которых являлось непристойно огромным.        Многое в деле оставалось неясным, и тому свидетельствовали лишь пару листов в досье, от чего приступать приходилось с особой осторожностью.        Составляя вопросы, что чрезмерно быстро посещали блондинистую макушку, Адриан не заметил, как на часах пробило восемь часов, и постепенно здание наполнялось коллегами. Несмотря на их обширное количество, в стенах здания оставалось тихо и безлюдно, а прерывал застывшее безмолвие лишь Натаниэль, приветствуя коллег и предлагая им кофе, но даже посторонний гул не отрывал Адриана от собственных мыслей — он погрузился в работу с головой.        — Привет, чувак, над чем голову склонил? — послышался беззаботный голос его давнего друга со школьных времён — Нино Лейфа, вперемешку с громким глотком чая и скрипом рядом стоящего стула.        Высокий кареглазый мулат оставался ребёнком, как с виду, благодаря любви к вещам и кепкам с ярким принтом, так и в душе, абсолютно не воспринимая серьёзность и собранность в личной жизни, чему Адриан был крайне рад — видеть деловитых людей ему хватало на официальной работе моделью. Но, несмотря на обманчивый вид Нино, что не учился актёрскому мастерству, его умения вживаться в роль и отыгрывать спектакль для получения нужной информации, стало ключом для работы на Габриэля Агреста.        — Отец вручил новое задание, и ты мне можешь с ним помочь, — сказал Адриан, пожав ему руку в знак приветствия. Карие глаза заискрились любопытством и азартом, благодаря чему устное согласие стало излишним.        — Кто же я: местный журналист, случайный прохожий или давний знакомый? — наугад перечисляя отыгранные роли, спросил Нино, оживленно жестикулируя и подыгрывая мимикой лица.        — Детектив. Пропала журналистка, написавшая достоверную статью о вампирах, и её родителей стоит допросить, — сказал Адриан, протягивая лист, над которым трудился минуту назад, — Справишься?        — Обижаешь, — сказал Нино и, состроив обиженную гримасу, забрал листок. — Удостоверение осталось, не имею привычки выбрасывать то, что пригодилось в обычной жизни, — с ехидной улыбкой на устах, Нино неоднозначно подмигнул, прикладывая указательный палец к губам, оставляя косвенное подтверждение на нарушение одного из правил компании — хранение поддельных документов.        — Тогда приступай как можешь раньше, — сказал Адриан, словно упуская из вида тонкие намёки друга, но, не сдержавшись, ухмыльнулся, ведь ожидать от Нино подобной вылазки явно стоило.        — Не терпится раскрыть новое дело? — спросил Нино, удивленно наблюдая за рвением друга.        Несмотря на неутолимую страсть к данной работе, Нино без особых подтверждений знал, что предыдущие задания не заинтересовывали друга, а новые дела раскрывались за пару дней. Изначально, Нино едва узнавал Адриана, чьи глаза пылали поистине диким азартом, а улыбка походила на оскал, но именно подобное поведение являлось его настоящим и приносило неописуемую эйфорию.        — Да. Меня многое настораживает: начиная с вопроса, откуда у пропавшей достоверная информация о вампирах, заканчивая неизвестной синеволосой девушкой, предварительно, подозреваемой.        — Имеешь в виду, первые прогнозы — это охота на вампиршу? — удивленно переспросил Нино на несколько октав ниже, соединив брови у переносицы и, получая в ответ молчаливый кивок, добавил: — Клыкастая девушка это уже нечто. Если я не ошибаюсь, их истребили лет пять назад?        — Ну, или же они научились безупречно скрываться, — неоднозначно ответил Адриан, покачивая головой из стороны в сторону, словно сверяя чей ответ является более правдивым.        За последние пару лет были пойманы пять вампирш, и охота на них являлась куда более сложной, тяжелой и долгой. В совокупности со всеми данными фактами, Адриан Агрест безмерно надеется, что нынешнее дело крутится вокруг одной синеволосой вампирши.        Пойманные вампиры отправляются на минус первый этаж офиса, включающий в себя карцер с решетками, пропитанными отваром нескольких видов трав, что индивидуально изготавливал медицинский персонал. От малейшего прикосновения вампира к решетке, их кожа словно плавится, подобно реакции на кислоту. У пойманных вампиров лишь два выхода: молча сгнить от голода в карцере, или же отправится встречать рассвет, испепеляясь от каждого луча. В большинстве случаев, вампиры умирали во время их поимки.

***

       Рёв черного автомобиля стих у непримечательного дома семьи Сезер. Сидевший за рулём Нино Лейф, в очередной раз проверил удостоверение детектива и проскользнул взглядом вдоль идеального почерка Адриана, тем самым повторяя интересующие его вопросы. Сложив листок пополам, Нино убрал его в передний карман пиджака и взглянул в зеркало, дабы удостовериться в деловитом и солидном виде, а затем, хлопнув передней дверью машины и заблокировав её, уверенным шагом направился ко входу в дом.        Постучав подушечками пальцев по темному дереву, входная дверь тут же распахнулась, демонстрируя смуглую женщину, обладающую темно-карие глазами и поникшим взглядом. Всего на секунду, Нино почудилось, что мадам Сезер смотрит сквозь него, и тому свидетельствовала секундная тишина и заторможенность женщины.        — Здравствуйте, я Нино Лейф, детектив, расследующий исчезновение Альи Сезер. Могу задавать вам пару вопросов? — первым разрушил безмолвие Нино, предварительно указывая фальшивое удостоверение.        — Пожалуйста, проходите, — сказала мадам Сезер. Переступая порог дома, Нино пробежался взглядом по коридору, замечая несколько висящих рамок с фотографиями многодетной семьи. — Я Марлена Сезер, — закрыв входную дверь на замок, представилась мадам Сезер, указывая жестом отправиться в гостиную.        — Марлена, где сейчас ваш муж? — спросил Нино, усаживаясь на мягкий диван у журнального столика.        Интерьер квартиры доставлял эстетичное удовольствие: несколько ярко-желтых стен, огромный стеллаж вдоль стены с различными жанрами книг и дисков для всех возрастов, напротив дивана стояли несколько колонок, меж которых устроился телевизор. На наличие двоих маленьких детей указывали множество вещей, купленные по двое, а так же двухместные коляски и пара маленьких стульчиков.        — Отис на работе, он смотритель в зоопарке. Дети в школе, начало учебного года, а тут такое... В общем, все на взводе, — ответила женщина, заваривая себе кофе, — Вам налить чай или кофе?        — Чёрный кофе, пожалуйста, — ответил Нино, ощущая комфорт и уют, что словно пропитал воздух в доме. — Сколько у вас всего детей?        — Три дочери, старшая Алья и двойняшки Элла и Этта, — ответила Марлена хрипловатым голосом, вызванным комом в горле и явно сдерживая очередной поток слез. Круги под её глазами указывали на бессонную ночь, и очередная чашка кофе уже не помогала ей взбодрится.        — Алья, насколько мне известно, училась на журналиста, я правильно понимаю? — спросил Нино, переводя диалог в нужное русло.        — Да, она всегда была крайне любопытна и на всё происходящее задавала уйму вопросов, так что моя девочка быстро определилась с профессией. Что-что, а доставать информацию она умела. Выжимала из каждого ответа всё, до последней капли, — с гордостью в голосе, ответила Марлена, поставив перед Нино заваренное кофе.        — У неё были какие-то любимые темы? Чем она увлекалась, о чём любила писать? — спросил Нино, ненароком замечая малейшие жесты и изменения мимики мадам Сезер.        — Она обожала всё мистическое: паранормальные явление, мифология, странные существа. Последняя её тема была о вампирах. Это был её проект с подругой. Честно сказать, я не видела эту девушку, но мне было достаточно видеть Алью. Её глаза так пылали, когда она по крупицам собирала информацию, — ответила Марлена, не нарочно вспоминая счастливую дочь в последнюю встречу перед исчезновением.        — Имя подруги не помните? Или, может, Алья рассказывала про её внешность, давала контакты?        — Она говорила однажды её имя, — задумчиво кивая, сказала Марлена и, приложив пальцы к подбородку, сосредоточилась. — Марин... — лишь смогла сказать Марлена, почувствовав, как горло словно сжало невидимой веревкой, а нужная мысль тотчас покинула голову.        — Не помните? — с наигранной жалостью, спросил Нино, записывая лишь произнесенную часть имени.        — Да, на языке вертится, но не могу вспомнить, — чувствуя мутность и появившейся озноб, Марлена продолжала мысленно перебирать всевозможные имена, но, увы, её попытки оказались тщетными.        — Может, она появлялась на пороге вашего дома пару дней назад? — спросил Нино, цепляясь за зрительный контакт с Марленой.        — Она... я не уверена... нет, её не было, — ответила Марлена, словно не доверяя собственной памяти и не скрывая растерянности в лице.        — Что ж, если вспомните что-то ещё, то позвоните по этому номеру, — протягивая визитку с его номером, произнёс Нино, а затем покинул дом семьи Сезер.

***

       Криво припарковывая автомобиль на парковке у здания офиса, Нино спешил в кабинет Адриана Агреста, ибо сдерживать важную информацию у него попросту не хватало самоконтроля и терпения. На вид, малая часть информации несла за собой важную улику, и несколько строк записанных ответов отвечали на многие поставленные вопросы. Перепрыгивая через несколько ступенек сразу, в силу нежелания ожидать лифт, Нино без стука распахнул желанную дверь и перешел порог кабинета, бросая открытый блокнот, состоящий из пары словосочетаний, на деревянный стол.        — Это всё? — недоумевая, спросил Адриан. Его брови потянули вверх, демонстрируя недовольство, а взгляд, не зацикливаясь на написанном, устремился на возбужденного Нино.        — Дружище, я узнал самое главное! — глотая воздух, Нино уселся за другую сторону стола в мягкое кресло и принялся кратко объяснять длинную цепочку предполагаемых событий, — Вампиры загипнотизировали маму Альи!        — С чего такая уверенность? — настороженно спросил Адриан. Откинувшись на спинку кресла и скрепив пальцы в замок, он настроился внимательно выслушать Нино со столь громкими заявлениями.        — Алья Сезер писала статью о вампирах с некой подругой, имя которой Марлена, мать Альи, знала, но произнести не смогла. И, самое главное, её зрачки расширялись и сужались, едва она упоминала ту самую подругу! — на одном дыхании сказал Нино, и грубо схватив пластиковую бутылку с рабочего стола, принялся её стремительно опустошать.        — Нам определенно нужны записи с камер, под каждым углом, где хоть на кратчайший миг виден дом семьи Сезер, — подвёл итог Адриан и, встав изо стола, направился за черным пальто. — Ты идёшь? — поправляя воротник, Адриан обернулся на тяжело дышащего Нино, что без капли сомнения направился вслед.        — К шерифу?        — К шерифу.

***

       Шериф крайне ненавистно относился к компании «KLER», в насмешку называя их Кровавыми Сталкерами и изрядно демонстрируя собственную вредность игнорированием их звонков и частым упоминанием, что их рода деятельность насущный бред. Несмотря на всевозможные колкости и личное презрение, более сорока процентов от всех дел передавались в руки Габриэля Агреста.        Благодаря столь высоким цифрам, которые растут с каждым полугодием, шериф Ренкомпри сильнее убеждался в двух вещах: кровососущие твари крепко вцепились клыками в Париж, и что надобность в компании «Kler» растет столь же стремительно, как и отдаваемые им проценты дел. И, благодаря чему Роджер Ренкомпри возненавидел и одновременно благодарил Габриэля Агреста — самостоятельно вершить правосудие шериф попросту не мог, и даже желая, в далёком прошлом, пополнить ряды охотников, ему было твердо отказано.        Габриэлю Агресту являлось выгоднее отклонить предложение Роджера, оставляя его на посту шерифа, который введен в курс дела столь паранормальной направленности, несмотря на последующие сожаление, в связи с нынешними отношениями мужчин. К счастью, возраст позволял опустить эмоции и прийти к компромиссу и соглашению, ведь это — деловой подход, где одна сторона не сумеет без другой.        Некий замкнутый круг, где Габриэль Агрест не сумеет уследить за происходящими убийствами, а Роджер Ренкомпри избавиться от вампиров.        К воротам полицейского отделения подъехал черный автомобиль с личным водителям Адриана Агреста, давно знакомый сотрудникам полиции, благодаря чему, несмотря на визит без предупреждения, перед парнями разомкнулись ворота, доброжелательно пропуская гостей. Едва машина переехала крайний шлагбаум, по рации из пропускного пункта несколько мужчин в форме сообщили шерифу о прибывших гостях, и, с тяжким вздохом, Роджер вышел из кабинета, направляясь вниз по лестнице.        Его грозный вид и обросшие бакенбарды выглядели не столь устрашающе, сколько комично и лишь дополняли образ местного шерифа. Пухлые щёки подпрыгивали при каждом шаге, который походил на строевой, чем указывал на любовь к строгости и порядку.        — Доброго денька, Роджер, мы по делу, — с привычной нахальностью в тоне, поприветствовал шерифа Адриан, облокачиваясь на стойку дежурной части, откуда на него, сквозь небольшое округлое окошко, выглядывала миловидная девушка.        — Здравствуйте, Адриан Агрест. Пройдёмте в мой кабинет, — со всевозможной серьезностью и отвращением на лице, демонстрируемым плотно сжатыми губами и челюстью, Роджер указал на дальний коридор, ведущей к лестнице.        Между тройкой повисла гробовая тишина, столь привычная, что осталась незаметна вплоть до порога в личный кабинет шерифа. Стук его низкого каблука отдавался эхом в другом конце коридора, словно отбивая их собственное сердцебиение.        — Что понадобилось в эт...        — Записи с камер, Авеню Дю Мен, 15, — перебил его Адриан, когда шериф уселся в кожаное кресло. Оставаясь стоять у дверного проёма, облокотившись о стены, оба парней с уколом в глазах наблюдали за дальнейшими действиями Роджера, но в ответ заметили лишь ехидную ухмылку.        — Фрэнсис, запроси у Этьена записи с камер по адресу: «Авеню Дю Мен, 15», — нажав на кнопку на стационарном телефоне, сказал Роджер, как тут же кабинет наполнил звук помех вперемешку с едва разбираемым соглашением.        — Понадобятся все камеры, где виден дом по адресу: «Авеню Дю Мен, 15», — с нескрываемой насмешкой, сказал Нино, чьё присутствие шериф полностью упускал из виду. Замечая на старческом лице раздражение, оба парня победно переглянулись, сдерживаясь от удара о кулачки.        — Фрэнсис, запроси у Этьена все камеры, где виден дом по адресу «Авеню Дю Мен, 15», — вновь зажав кнопку стационарного телефона, чуть более гневно повторил Роджер. — Что расследуете в этот раз, Адриан Агрест? — с саркастичной вежливостью и фальшивым спокойствием, спросил Роджер.        — Что и в прошлые разы, шериф, — неясно ответил Адриан, складывая руки на груди и не удерживая ехидной улыбки, что, казалось, приросла к его лицу. — Что же, надеюсь Этьен незамедлительно выполнит поставленные обязанности, и записи с камер прибудут хотя бы к завтрашнему утру, — язвительно сказал Адриан, с нескрываемым упреком на предыдущие вредности шерифа, в виде непредоставленной информации.        — Как обычно не задержитесь? — продолжая саркастичный спектакль, спросил Роджер, и столь фальшивое сожаление на его лице вызывало у парней злобу.        — Да, как обычно, — натягивая широкую улыбку, походящую на звериный оскал, с диким блеском в глазах, Адриан и Нино покинули кабинет шерифа, победно ударяя костяшками пальцем.        Решение прогуляться пешком было принято незамедлительно, едва теплые лучи солнца, во время золотой осени, расплылись по лицу, напоминая о скором морозе и дождливости. Поэтому личный водитель выехал из полицейского отделения, оставляя парней наедине.        — Я многого не понимаю, — разрушил тишину Нино, проходя под склонившимися ветвями с золотистыми листьями клёна, — Если подруга Альи и есть подозреваемая вампирша, то почему она позволила Алье дописать статью вместо того, что бы загипнотизировать или попросту убить? — озвучил он мысли вслух.        — Может, она не позволяла, а старалась запутать и тем самым помешать Алье. Когда же осознала в полной мере непреклонность и стремление Альи докопаться до правды, то решила убить её, — размышлял Адриан, и, наклонив голову вниз, удерживая пальцами подбородок, углубился в собственные размышления. — В любом случае, остаётся большое количество не состыковок. Для начала просмотрим записи с камер, и затем будем задавать новые вопросы.        — И искать на них ответы. Да, ты прав.

***

       Прошло не более часа, как на почту Габриэля Агреста были отправлены всевозможные записи с камер и, заранее перенеся видеозаписи на флешку, она была отдана в конверте секретарю — Натаниэлю Курцбергу.        — ГлавГад попросил передать тебе это, — сказал Натаниэль, протягивая конверт Адриану. Давнее прозвище отца сильно въелось персоналу, и поначалу звучало достаточно комично, но, спустя неопределенное количество времени, попросту вошло в привычку.        — Спасибо, Нат. Будь добр, принеси нам по чашечке черного кофе, пожалуйста, — сказал Адриан, и забирая конверт из рук секретаря, направился быстрым шагом к лифту, словно каждая секунда сейчас на счету.        Шестое чувство кричало собственным голосом, что за столь непримечательным делом стоит нечто большее, куда серьезное, и дело далеко не в вампирше и исходящей от неё опасности. Любопытство, возбуждение и азарт накрывали с головой, воплощая безумный спектр эмоций, и впервые стальное терпение покинуло разум, что съедало предвкушения и будоражило тело.        Время словно остановилось, и всё вокруг замедлилось, назло не давая Адриану приблизится к желанным ответам, которые ему требовались столь же необходимо, как наркоману доза, а курящему сигарета. И, наконец перейдя порог собственного кабинета, не теряя ни секунды, парни сели за рабочий стол и включили компьютер.        — Что ж, приступим, — не менее возбужденно, сказал Нино, потерев ладонью о ладонь, пока загружались видеозаписи.        Несмотря на отвратные отношения с полицейскими, Этьен являлся отличным работником, и данный вывод оба парня сделали, просмотрев количество собранных камер, где была видна не одна лишь входная дверь, а дом с различных ракурсов и ближайшие пути отхода из него. Безусловно, большая часть являлась не столь важной, от чего Адриан поставил видеозаписи на ускоренную перемотку, останавливаясь лишь при необходимости.        Весь монитор компьютера отображал небольшие квадраты, состоящие из записей камер, и, при интересующих обстоятельствах, одну из записей было возможно вывести на главный экран. Рядом со столом находился принтер, для печати снимков, важных для дела.        В очередной раз проматывая видеозапись вплоть до восьми часов вечера, на одном из квадратов высветились две фигуры с каштановыми и иссиня-черными волосами.        — Пропавшая журналистка и подозреваемая, — озвучил вслух Адриан, останавливая запись и выводя её на главный экран, дабы разглядеть, в лучшем случае, профиль лица синевласки.        — Это так же доказывает, что Марлена загипнотизирована, — добавил Нино, завороженно наблюдая за двумя макушками, что терпеливо ждали приглашения в дом. — На северной камере должно быть видно лицо подозреваемой! — выхватывая мышку компьютера из рук Адриана, Нино переключил на главный экран иную запись и замедлил скорость, но неизвестная девушка продолжала стоять с опушенной головой, и синеволосая челка, падающая на глаза, мешала разглядеть лицо. — Чёрт! — громко выругался Нино, отодвигаясь от монитора и проскользнув пальцами вдоль коротко подстриженных волос.        — Подожди, она обернулась на южную камеру! — вскрикнул Адриан, судорожно переключая камеру и так же замедляя скорость произведения. Оказавшись прав, парни наблюдали в замедленной съемке, как искаженное жаждой лицо смотрит прямиком в объектив камеры. Очи синевласки окрасились в кровавых оттенок, подчеркивая неестественную белизну кожи всплывающими венами вокруг глаз, что отдавали в фиолетовый оттенок. Острые клыки казались чрезмерно огромными, а широко открытый рот отчетливо напоминал хищный оскал, и казалось, что сию секунду порвется в уголках губ.        Распечатав снимки истинного облика девушки, парни лишь ответили на несколько поставленных вопросов, но, благодаря искаженности лица, узнать в обманчивом и повседневном обличии подозреваемую, увы, не удастся.        — Мать твою, — выругался Нино, досадно осознавая, что запись окончена. Стянув кепку с макушки, он сжал её в руках, спрятав лицо в ладони. — Каков итог? Марлена загипнотизирована, Алья в курсе настоящей личности собственной подруги, и у нас огромное количество вопросов.        — Или же, её подружка гипнотизировала её, — предположил Адриан, откинувшись на спинку кресла и сложив руки в замок, — Запросим видео с камер наблюдения дома Альи Сезер. Все, что остались в архиве.        — Каков смысл писать статью вместе с журналисткой, что буквально желает вынести твоё существование на всеобщее обозрение? Или ты предполагаешь, что вампирша желала раскрыть о своём существовании всему миру?        — Не обязательно. Возможно, преследовала личную цель, сейчас слишком много всевозможных вариантов, — сказал Адриан, потирая глаза костяшками пальцев, — Как Марлена назвала имя подозреваемой?        — Марин.        — Вместе с записями камер дома Альи Сезер, запросим информацию о всех синеволосых девушках с похожем именем, и пусть этими поисками займутся наши люди, — озвучил план дальнейших действий Адриан, попутно направляясь к выходу из кабинета, — Я попрошу отправить наших людей к шерифу, — бросил Адриан напоследок.        — Эй, чувак, я хочу с тобой! — с детской обиженностью, сказал Нино, скрещивая руки на груди.        — Лучше дождись Натаниэля с двумя чашками кофе, а мне всего лишь на этаж выше. Скоро вернусь.        Тело Адриана пробирали мурашки, а разум ужас, несмотря на трехлетний стаж работы и отсутствие подобной реакции на клыкастых тварей. И хоть возбуждение покинуло его разум, в груди оставался ком, а в голове вопросы, так трепетно желающие найти ответ и вырваться наружу. Полностью утопая в собственных мыслях, Адриан не заметил, как перепутал кнопки и спустился на второй этаж — медицинского персонала, и осознание пришло, едва двери лифта разомкнулись, а в нос ударил, привычный этажу, запах спирта. Потянув руку, дабы нажать кнопку четвертого этажа, в блондинистую макушку забрела очередная идея, прекрасно подходящая для новых улик.        Почему бы не отправить экспертизу в дом пропавшей Альи Сезер?        Выходя из лифта, Адриан уверенным шагом направился вдоль длинного коридора, выискивая небезызвестный кабинет стервозной, но знающей своё дело, давней подруге и коллеге. Быть может, спустя шесть дней, судмедэкспертам выпадет шанс разыскать нечто интригующее и полезное для раскрытия дела.        — Хлоя Буржуа, давно не виделись, — без стука отворив дверь, сказал Адриан, и уже медленным шагом, и привычной усмешкой на устах, направился к рабочему столу девушки. Её хрупкое тело было спрятано за высокой спинкой кожаного кресла, из которого лишь торчал её заурядный конский хвост с идеально уложенными блондинистыми кудрями.        Их отношения нельзя было назвать дружескими, скорее деловыми и более походящие на общение старых знакомых, чьи судьбы когда-то переплелись в колледже. Хлоя не считала себя судмедэкспертом, и желала лишь проводить исследования в собственной лаборатории, но словно врожденный талант, приходя на место происшествия и лишь осмотревшись, пересказывать события случившегося. Её голубые глаза вправду являлись меткими и замечающими малейшие детали.        Просторный кабинет, по сравнению с другими в здании, был переделан под требования девушки: рабочий стол, как и у каждого, вместе с различной техникой, позади кресла собственная лаборатория, справа мини-холодильники, а по светлым стенам расклеены плакаты с построением тела.        — Привет-привет, Адрикинс, по какому делу пришёл? — спросила Хлоя, чётко осознавая, что визит давнего друга исключительно по делу, от того, не оборачиваясь, девушка продолжала работать с колбочками.        — Проницательно, это мне и нужно. Ты у нас прекрасный следопыт, а у меня интересное дело, так давай повеселимся? — уперевшись руками о рабочий стол девушки, спросил Адриан.        — Что же, насколько ужасный, тухлый и вонючий труп ты решил мне сбагрить? — поставив колбочки в специальную подставку, Хлоя прокрутилась на кресле, попутно снимая прозрачные очки. Её руки, прикрытые белым халатом и перчатками, сложились под подбородком, указывая на готовность выслушать о предстоящей работе.        — Никакого трупа, только исследование дома, куда часто ступала нога вампира, — тон Адриана словно заманивал девушку своей сладостью и игривостью, но хватило малейшего упоминания о предстоящих опытах, дабы она безоговорочно и немедля приступила к работе.        — Ладно, когда приступать?        — Как только шериф уговорит судью провести повторную судмедэкспертизу, — тотчас сменив тон на холодный и серьёзный, Адриан покинул кабинет, прихлопнув дверью. Подобные ситуации происходили чрезмерно часто, от чего Хлоя лишь закатила глаза и вздохнула. Сомнений в том, что давнего друга крайне заинтриговало новое дело, с абсолютной точностью не было, от того упорство бьет из него ключом, благодаря чему шериф с молниеносной скоростью уговорит судью провести повторную судмедэкспертизу.        — Пора собирать персонал, — вслух сказала Хлоя, стягивая перчатки и медицинский халат.

***

       Полученные раньше срока, записи с камер тщательно осматривали большинство персонала, включая Адриана и полицейского Этьена, что, получив временный кабинет, помогал продвижению расследования. История о синевласой вампирше взбудоражила коллектив компании «KLER», благодаря чему люди разделились на несколько групп: те, кто просматривает полученные записи с камер в онлайн режиме, те, кто по кадрам отслеживает прошлые передвижение вампирши, так же группа охотников занимается патрулированием города и охраной дома семьи Сезер, а последняя группа собирает информацию по всевозможным синевласкам с подходящем именем.        По кадровые снимки, несмотря на нудность, продолжительность и тяжесть работы, являлась самым эффективным вариантом отследить подозреваемую. Вампиры обладают множеством улучшенных качеств человека, из-за чего их часто сравнивают с паранормальной особью лучших хищников на земле: их скорость порой незаметна для глаз, сила превосходит человеческую в несколько раз, а благодаря быстрому заживлению ран, охота на кровопийц изрядно усложняется.        Эффективные методы, дабы обезвредить вампира, существуют, и самое распространяемое — пули с различными отварами, что доставляют жгучую боль, разъедая хладную кожу и, при глубоком попадании, внутренности. Дальнейшим действием, в большинстве случаев, это перелом их шеи.        Отвары определенных трав так же действуют против вампирского гипноза, и у каждого сотрудника компании «KLER» присутствует непримечательная вещь, в основном украшение, пропитанное данным отваром.        Помимо трех групп, подключившихся к расследованию по собственному желанию, в данный момент судмедэксперты пребывали в доме Альи Сезер третий час. Медики, вооруженные индивидуально собранными чемоданами, халатами и несколькими пар перчаток, ожидали решения судьи в фургоне, в паре метров от входной двери в дом мадмуазель Сезер.        Время за продолжительной работой летело незаметно, и, несмотря на временное затишье в уликах и продвижении дела, Адриан чувствовал удовлетворенность, благодаря воплотившемуся коллективу, впервые за всю работу в компании. Пересматривая полученные от Хлои улики в электронном формате, его прервал ворвавшийся в кабинет Лука Куфеен.        Голубоволосый парень с ярко выраженными лазурными глазами менее пары месяцев был нанят на работу, оставаясь на практике, как охотник на вампиров, но это не помешало Луке влиться в коллектив и добиваться явных результатов, благодаря собственной сообразительности и рвению, даже несмотря на отсутствие личных дел и миссий. Многие коллеги яро спорят, когда же малец пополнить ряды охотников, ведь сомнений у них не остается — Лука Куффен прирожденный искатель правды, ловок и умён. В его глазах ярко сиял огонь азарта и страсти от малейшей работы, и Адриан узнавал в Луке самого себя, потому так же трепетно ожидал времени, когда им придётся биться бок о бок, против единого врага.        — Маринетт Дюпен-Чен. Её имя Маринетт Дюпен-Чен, — возбужденно сказал Лука, стремительно направляясь к рабочему столу Адриана с несколькими пожелтевшими бумагами в руках, — 125 лет без вести пропала юная девушка, её звали Маринетт Дюпен-Чен. Тело так и не было найдено, — сказал Лука, указывая на портреты, выполненные акварельными красками, что в силу времени потускнели, но продолжали завораживать и радовать глаза.        Изумрудные глаза скользнули по потёртой бумаге, предельно вглядываясь и детально изучая написанную девушку с небесными очами. Тонкая линия от подбородка до челюсти вызывала эстетичное наслаждение, а миниатюрный носик, со вздернутым кончиком, вырисовывал восхитительный профиль лица. Припухлые губы растягивались в нежной улыбке и были в тон покрасневшим щекам, благодаря чему, в глубине сознания, зарождалось правдивое ощущение, что Маринетт Дюпен-Чен жива. Винтажное платье со старинным корсетом излишне стягивало девичий стан, вырисовывая осиную, но столь непропорциональную талию, что синевласка казалась фарфоровой принцессой, и при малейшем прикосновении, на её теле появятся трещины.        — Где ты, чёрт возьми, откопал это? — спросил Адриан, не отрывая взгляд от завораживающего ангельского личика.        — Шериф предоставил архивы, что хранились с основания участка. Данные портреты рисовала Сабина Чен, мать Маринетт. Они предназначались для её розыска, — ответил Лука с нескрываемой долей довольства.        — Немедленно отправь её изображения Ренкомпри. Пусть вновь объявят розыск, — твердо сказал Адриан, вручая один из портретов подозреваемой. Ни проронив ни слова, Лука покинул кабинет, вновь погружаясь в работу.        Рука Адриана потянулась к верхнему ящику в столе, выбирая один из распечатанных снимков вампирши и, сопоставив его с портретом, продолжил заинтересовано рассматривать оба обличия девушки.        — Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен. Во что тебя превратили, принцесса?

***

       Время близилось к десяти вечера, Адриан накидывал чёрное пальто на плечи, привычно поправляя воротник, наполненный мыслями о скорейшем прибытии домой и крайне удовлетворенный проделанной работой, но в дверь, без предварительного стука, ворвалась Хлоя Буржуа, удерживая в руках папки с бумагами, которые девушка уверено понесла в сторону рабочего стола Адриана.        — Хлоя, на сегодня всё. Пора отдохнуть, — сказал Адриан, желая остановить напор настойчивости девушки, но пару секунд спустя, покорно уселся за рабочий стол, готовый слушать приобретенную информацию.        — Мы нашли её волос, как в доме родителей, так и в доме журналистки, но это не столь важно, — сказала Хлоя, поочередно доставая из папки некоторые фотографии и подтверждающие документы. — В холодильнике нашли капли человеческой крови, в добавок, те же капли были в стаканах! — с отвращением в голосе, сказала Хлоя, яро жестикулируя руками.        — Маринетт убивала в её доме? — в недоумении спросил Адриан, устало потирая глаза костяшками пальцев.        — Вероятнее, она убивала людей и хранила запасы крови в холодильнике мадмуазель Сезер.        — Всё ещё понимаю: Какой мотив был у Маринетт, что бы убить журналистку? Если она гипнотизировала Алью, что бы пить при ней кровь, то тем же способом она могла заставить её забыть про вампиров. В другом случае, если она действительно была настолько глупа, что бы раскрыть себя и довериться человеку, то опять же, какого чёрта ей убивать Алью? — устало озвучил мысли Адриан, сдерживая очередной зевок.        — Сорвалась с голоду? — предположила Хлоя, разделяя чувства Адриана и теряясь в догадках.        — Вряд ли, за сто двадцать пять лет, для столь хитрой девушки, она точно научилась контролировать жажду, иначе давно была бы поймана, — ответил Адриан, ощущая, как голова начинает предательски гудеть.        — Слушай, она же кровопийца, наверняка ей было бы легче убить эту журналистку! — настояла Хлоя.        — При этом оставить загипнотизированных родителей в живых? Вряд ли, — отрицал Адриан, вяло покачивая головой. — Выпотрошим мотив у самой Маринетт, в данный момент, её отыскивают полицейские и охотники. От нас ей точно не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.