ID работы: 13030754

missing person.

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
TELEPATHY бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

vampires can blush.

Настройки текста
Примечания:
       Вечер быстро окутал Париж, в то время как Адриан болтал ни о чём с синевлаской, попивая в гостиной кофе. С каждой минутой он убеждался, что она - не такая, как все вампиры. В ней было что-то живое, её характер был мягок, несмотря на прошлые проделки, к тому же, она хотела помочь людям и вампирам, что доказывало её доброту.        — Та журналистка, Алья, с что с ней? — вспомнив о своём деле, спросил Агрест.        — Её убили несколько вампиров, — поникшим голосом ответила Маринетт, отпивая из стакана кровь. Адриан непонимающе взглянул на вампиршу, вспоминая её слова о том, что Сезер в порядке. — Ты прав, она сейчас в порядке, я не соврала, — услышав мысли блондина, смела заверить та, а затем продолжила. — Я познакомилась с ней на улице. Она подбежала ко мне, заявила, что знает мой секрет, — с улыбкой вспоминала Маринетт.

***

Три месяца назад.

       — Девушка, подождите! — кричала шатенка, распугивая толпу людей вокруг. На её вопли обернулась Маринетт, понимая, что незнакомка обращается именно к ней.        — Вы что-то хотели? — чувствуя неладное, спросила синевласка, осматривая невысокую молодую девушку с головы до ног.        — Я знаю ваш секрет, — с улыбкой сказала та, как Дюпен-Чен пробралась в её голову, услышав: «Вампирша!». В тот момент шок и ужас прошлись по лицу голубоглазой, но добрая улыбка шатенки не предвещала беды. — Я Алья Сезер.        — Маринетт Дюпен-Чен, — немного настороженно ответила синевласка, пожав протянутую руку Сезер.        — Я журналистка и интересуюсь темой... — она сделала паузу, осматриваясь вокруг, словно убеждаясь, что никто не подслушивает.        — Я поняла, да, — опередила кареглазую Маринетт, ожидая чего именно хочет от неё Сезер.        — Я хочу узнать о вас больше!

***

       — Так и сказала прямо в лоб? — с улыбкой спросил Адриан, услышав как прошло знакомство Дюпен-Чен с Альей.        — Да, поначалу я ей отказывала, но, признаться честно, что-то меня в ней зацепило. Целый месяц я общалась с ней, мы стали подругами, но я не рассказывала ей ничего о нас, — сделав паузу, дабы отпить последние глотки крови, произнесла синевласка, как её перебил Агрест, вставив очередной вопрос.        — Её убили из-за статьи? — задал вопрос зеленоглазый, что буквально терзал его с самого начала.        — Да. Я знала, что это опасно, но у меня был план. Алья поверила мне и не боялась, её мышление сходилось с моим, от чего появилась надежда, что многие, узнав о наших способностях, перестанут охотится на вампиров. Спустя месяц нашего общения я рассказала ей обо всех способностях, а месяц назад мы начали вместе писать статью, думаю, ты уже понял, что этим мы были заняты вне её дома, — с небольшим сожалением говорила Маринетт, как перед её глазами всплывали моменты, прожитые с шатенкой, но собравшись с мыслями, она продолжила, — Была написанная малая часть, вершина айсберга, но другие вампиры восприняли это как угрозу, от чего убили её, благо, я успела прийти и обратить её.        — Где сейчас Алья? — перебил синевласку Агрест еще одним вопросом, что так же мучил его.        — Ты видел её вчера, — с некой ухмылкой ответила Маринетт, пока зеленоглазый вспоминал вчерашнего вампира, что почти попал под его пулю. — Я унесла её в другой свой дом, неподалеку отсюда, где меньше людей и меньше соблазна накинуться на кого-то, но вчера нам было необходимо вернуться за её вещами. Полагаю, она вернулась в мой дом.        — То есть, она сейчас одна?        — За ней присматривают пару моих друзей, так что всё в порядке. К сожалению, пока она не сможет жить со своей жаждой крови, я не позволю ей вернуться домой. Не хочу, что бы она повторила мою судьбу, — произнесла Дюпен-Чен, намекая на убитых родителей, что покоились за окном.        — Маринетт, послушай... — хотел начать блондин разговор, что был не совсем приятным для ушей синевласки, — То, что мы с Альей поверили тебе не значит, что поверят и остальные.        — Я это понимаю, но поверь мне, я сумею убедить большинство, — уверенно заявила вампирша, приподнимая уголки губ. — Нам есть что дать взамен, это будет выгодный союз.        — Такая уверенность, — с ухмылкой подметил Адриан, поставив пустую чашку на стол. — Сделаешь всё, что бы переубедить каждого?        — Да, я очень упёртая, знаешь ли, — ответила синевласка, как оба засмеялись. Столь приятная атмосфера кружилась вокруг них, что зеленоглазый впервые не ощущал себя некомфортно рядом с вампиром, скорее наоборот, Маринетт чертовски манила его разум, желая раскрыть каждый потаённый уголок её души, и зеленоглазый был уверен - она у неё есть.        Еще немного поболтав, Агреста начало клонить в сон, от чего его зевки становились всё чаще, что не скрылось от голубых глаз.        — Пора бы тебе на боковую, — заметила девушка, встав с кресла и направилась показать блондину спальню. Поднявшись на второй этаж, Маринетт указала на следующую дверь от её комнаты, сама застыв в проёме. — Сладких снов, котёнок, — ласково произнесла она, потрепав парня по блондинистым волосам.        — И тебе доброй ночи, букашечка, — пожелал Адриан в ответ, скрывшись за дверью в спальню.

***

       Вампиры не имеют потребности спать, но порой могут вздремнуть, хотя им не принесёт это той же пользы, что людям. Но сегодня Маринетт из всех сил старалась вздремнуть, но это выходило ей боком. Выругавшись про себя, синевласка включила рядом стоящий торшер, устремив свой взгляд в потолок, как до её ушей дошли мысли Адриана, который, видимо, так же не может уснуть.        Наверное, ворваться в три часа ночи в его комнату нагло, но Дюпен-Чен это не особо смущало, так что она быстро оказалась у его двери, предварительно постучав, и услышав тихое разрешение войти, открыла дверь. Взгляд голубых глаз в миг упал на привставшего на локти блондина, что находился без рубашки, и от этого вида её щеки покрылись румянцем.        — Я узнал кое-что новое о вампирах, — решил похвастаться тот, пока на его лице расплывалась ухмылка, и от вида непонимающих голубых глаз, что старались смотреть куда угодно, но не на Адриана, он поделился своим новым знанием, — Вы можете краснеть, — посмеявшись произнёс тот, осматривая лицо Дюпен-Чен, что после его слов, стало еще краснее. — О чёрт, да ты прямо помидорка!        — Пошёл ты, Агрест! — недовольно произнесла вампирша, собираясь, словно обиженный ребенок, выйти из комнаты, как её остановил голос Адриана, что еле-еле смог взять себя в руки и прекратить смеяться.        — Ладно-ладно, ты что-то хотела? — спросил тот, как синевласка развернулась и с помощью вампирской скорости, присела на его кровать, от чего тот слегка испугался.        — Не могла уснуть и услышала твои мысли, — коротко объяснила та, прижимая колени к себе.        — Мне тоже не спится, но я скорее удивлен, вы что, можете спать? — полностью усевшись на кровать, спросил Агрест, еще сильнее оголяя своё накаченное тело. Голубые глаза старались изо всех сил смотреть на лицо парня и при этом не краснеть, и либо блондин не решался сказать о красноте её лица вновь, или у Маринетт получилось не краснеть.        — Что ж, за эту ночь ты узнал целых два факта о вампирах, — слегка посмеявшись в кулак, подметила девушка. — Мы не хотим спать, да и не нуждаемся в этом, но когда сильно ранены или хотим избавиться от жажды, то да, мы можем заставить себя уснуть. В первом случае это даже полезно, так рана скорее заживает, — объяснила та.        — Какие у вас еще секреты, Маринетт Дюпен-Чен? — хитро улыбаясь спросил тот, приготовившись внимательно слушать синевласку.        — Я помогла восстановить тебе силы с помощью своей крови, — наконец ответила на вопрос голубоглазая, чего ожидал Адриан больше дня.        — Она лечит прямо таки-всё? — с удивлением задал вопрос зеленоглазый, поражаясь с каждым ответом Маринетт всё больше, и так же понимая, что охотники и вправду знают малую часть о своих врагах.        — Если тело и разум еще в порядке, то да, кровь вампира может излечить буквально всё.        — А если ты не успеешь, то?...        — Если человек умер с кровью вампира, то он обратится. Мы можем спасти человека, а даже если и нет, то представить ему возможность жить после смерти, став одним из нас.        — Это потрясающе, — прошептал зеленоглазый, понимая, что вампирам действительно есть что предложить людям. От его удивленного лица, Дюпен-Чен хихикнула, а затем упала на подушку, рядом с блондином.        Он так же улёгся рядом, продолжая расспрашивать и узнавать много нового о, как он думал раньше, врагах и убийцах, но с каждым её ответом понимал, как ошибался. И не замечая времени, потихоньку засыпал под её рассказы, когда пара ушла от темы способностей вампиров.        Услышав тихое сопение, Маринетт нежно улыбнулась, решая встать с кровати, как Адриан схватил её за руку. Инстинктивно, синевласка обернулась, замечая взгляд изумрудных глаз и подумав, что та разбудила его, но услышала тихое: «Останься» - это были его мысли. С нежной улыбкой, Дюпен-Чен залезла под одеяло, чувствуя как парень продолжает держать её за руку, но обратно засыпает.        Его лицо казалось безумно милым и невинным, хотя он причастен ко многим убийствам и именно из-за него Маринетт чуть не погибла, несмотря на то, что выстрелил в неё Лука. С одной стороны, вампирша терзала себя мыслями, что лежит в одной кровати с убийцей ей подобных, но успокаивало лишь то, что теперь он на её стороне, и узнал небольшую часть того, кем она является на самом деле. Он разрушил все представления о вампирах еще до того, как узнал о её плане и их способностях. И она верила ему. Верила, что он не убьет её, не хочет узнать о ней больше лишь ради улучшение охоты на вампиров. И её тянуло к нему, безумно сильно, еще с первой их встречи, что та не сумела не пробраться в его кабинет ради встречи с ним, хоть и мимолетной. Шестое чувство синевласки говорило, что он не такой, как остальные охотники, и это чувство не подвело её.        Окутанной мыслями, она так же стала засыпать, чувствуя внутри желание прижаться к его теплому телу, словно та замерзла. И Агрест будто бы прочитал её мысли, притянув её к себе, заключая в объятья. Уткнувшись в его грудь носом, она чувствовала запах его духов, что был чересчур приятен, а затем не заметив, крепко уснула, впервые за 125 лет.

***

       Мило спящих в обнимку разбудил звонок на телефон Адриана, от чего тот слегка поморщившись, обнаружил спящую на его руке, Маринетт. Аккуратно вылезая из кровати, блондин ответил на звонок, выходя из комнаты, дабы не разбудить синевласку.        — Да? — произнёс сонным голос зеленоглазый, не удостоив посмотреть кто звонит ему в такую рань.        — Здарова, чувак, ты куда пропал? — послышался голос Лейфа на том конце трубки, от чего зеленоглазый недовольно простонал, ведь забыл предупредить друга где находится ещё вчера.        — Я с Маринетт, всё в порядке, — еще не совсем проснувшись, заверил Адриан.        — У Луки какие-то новости насчет амулетов, ты в компанию то заедешь? — спросил Нино, пока блондин пытался вспомнить про какие амулеты говорил Куффен, но затем моментально проснулся, понимая слова мулата.        — Да, через час буду, — ответил Агрест, а затем сбросил трубку, а обернувшись, заметил перед собой потягивающуюся Дюпен-Чен, от чего слегка испугался. — Перестань так резко появляться, это же крипово!        — Извини, у тебя дела? — спросила синевласка, уже особо не смущаясь от оголённого тела зеленоглазого, но её растрепанный вид был довольно милым и сексуальным. Поскорее отбросив эти мысли, Адриан соизволил ответить на её вопрос.        — У нас дела, — выделяя слово «нас», произнёс блондин, а затем добавил, — Надо появиться в офисе, заодно подумаем как рассказать о твоей идее персоналу.        От упоминания о плане Маринетт, вампирша в миг пришла в себя.        — Ванна там, — указывая на дверь в противоположной части коридора, произнесла та, понимая, что парень был не прочь сходить в душ, — Я пока кофе приготовлю.        И те разбежались по своим делам, размышляя об одном - как уговорить давних охотников работать вместе с их врагами, но Адриан был уверен, что Маринетт с этим справиться. Странно верить вампиру, с которым так мало знаком, но против своих чувств блондин не мог пойти. Он просто верил, подкрепляя свою верю её поступками и рассказами, не желая думать о том, что Дюпен-Чен водит его за нос.        Встретившись в гостиной, где пара сидела вчера, они принялись пить кофе. Словно животное влечение прошлось по телу синевласки при виде зеленоглазого, замечая капли, что остались на его блондинистых волосах после душа. Рубашка была застегнута не до конца, открывая вид на его ключицы, рукава были засучены по локоть, открывая выпирающие вены на красивых сильных руках. Понимая, что Маринетт буквально съедает глазами парня, она постаралась отвернуться, всё еще бросая взгляды на его тело, а затем покрываясь румянцем.        — Ты вновь это делаешь, — с прикрытыми глазами, разрушил тишину Адриан, а его лицо скрасила хитрая усмешка.        — Делаю что? — пыталась состроить из себя дурочку Дюпен-Чен, нервно отпивая кофе.        — Пялишься на меня, а потом смущаешься. Серьезно, когда у тебя были последние отношения? — задал личный вопрос парень, поставив кружку на столик, а затем уперевшись локтями в колени, бросил взгляд изумрудных глаз на Маринетт, что еще сильнее смутилась от его вопроса.        — Н-никогда, — честно ответила вампирша, и только потом поняла, в каком ключе её спросил зеленоглазый. — Некрасиво девушку спрашивать о таких вещах!        — Извини-извини, меня одолел интерес, но ты делаешь успехи, — продолжал стебать вампиршу Адриан, намекая на то, как та осталась спать с ним в обнимку.        — Какие успехи, Агрест, ты совсем с ума сошел? Это ты попрос... — начала спорить синевласка, в то время как блондин посмеивался, но оставался спокоен, строив серьезный вид.        — Нет-нет, всё хорошо, я понимаю, ты ведь почти человек, а желание есть у всех. Я был не против, ты всё-таки красивая девушка... — говорил тот, смеясь в душе над взволнованным видом Маринетт, что заливалась в краску с каждым его словом, стараясь оспорить его. Это могло продолжаться вечно, если бы Адриан не прервал тараторящую голубоглазку, — Принцесса, нам пора бы выезжать, — напомнил тот, замечая как вампирша медленно приходит в себя, но решил еще немного поиздеваться над ней. — Если ты, конечно, не хотела предложить удовлетворить твои потребности.        В этот момент её лицо вновь залилось краской, а из уст посыпались оскорбления и еще уйму слов, желая доказать парню, что он не прав, но тот лишь встал с кресла, направляясь забрать своё пальто.

***

       За парой приехал автомобиль с водителем Адриана, после чего трое отправились к зданию компании. Маринетт слегка волновалась, продумывая заранее как донести до людей, что их мнение о вампирах ошибочное и она тому доказательство. К сожалению, она скрыла от блондина ещё одну важную деталь, из-за чего только сильнее нервничала. И оказавшись на пороге компании, не смогла больше удерживать это в тайне, как минимум, желая узнать его реакцию.        — Адриан, мне надо кое-что сказать тебе, — остановив парня за руку, произнесла синевласка. От её серьезного взгляда по телу Агреста прошли мурашки, но он лишь жестом указал, что готов выслушать её. — Исключение подтверждает правило, так вот, как правило - все вампиры могут справиться с жаждой, а вот исключением является то, что не все вампиры этого хотят.        — Что ты хочешь этим сказать? — хмуря брови спросил зеленоглазый.        — Даже если нам удастся добиться союза, некоторые вампиры продолжат убивать мирных жителей. Это их выбор и нежелание справляться с жаждой.        — Нам не в первое охотиться на вампиров, — лишь произнёс Адриан, сжав руку Дюпен-Чен. На её лице появилась слабая улыбка от понимания, что зеленоглазый непреклонно остается на её стороне. Его глаза вновь пылали огнём, что можно было заметить как только тот получил дело, но в этот раз сияющие глаза показывали полную веру в синевласку и уверенность в ней. Они зашли в здание, продолжая держаться за руки, как Маринетт, при виде большого количества людей вспомнила, что не успела поесть.        — Мне надо утолить жажду, — стараясь скрыть выпирающие клыки и кровавый цвет глаз, сказала Дюпен-Чен. — Ты бы тоже поел, — решила переключить тему девушка, то ли что бы не думать о крови, то ли волнуясь, что зеленоглазый оставался долгое время голодным.        — Натаниэль, будь добр, принеси мне завтрак, как обычно, и кофе для Маринетт, — попросил блондин секретаря, и тот лишь мило улыбнувшись, помахал рукой в знак приветствия, а затем поспешил выполнить просьбу Адриана, что в это время уже вёл синевласку в сторону кабинета. Благо, вампирша взяла вчерашний собранный рюкзак, так что на два дня крови ей точно хватит.        Оказавшись в кабинете, Маринетт пулей достала два пакета с кровью, жадно опустошая их за пол минуты. Выглядело это так, будто девушка сорвалась, словно хищник.        — Ты, видимо, была безумно голодна, — подметил слегка удивлённый блондин, усаживаясь за рабочий стол.        — Семь часов без крови, удивляюсь, что ранее не почувствовала жажду, — лишь произнесла голубоглазая, усаживаясь напротив парня.        — Как ты научилась сдерживаться? — спросил тот, сравнивая поведение Дюпен-Чен с другими вампирами, что попадались ему на заданиях. Их поведение невозможно было контролировать, и находясь в камере пару часов, они начинали сходить с ума, готовые на всё, ради капли крови.        — У меня был хороший учитель, но это долгий и чертовски тяжелый процесс. Меня морили голодом пару часов, а затем заставляли, словно собаку, охранять пакеты с кровью, но не пить её. По началу срывалась, но с каждым разом сдерживаться было легче. Затем вместо пакетов были люди, к счастью, на них я не срывалась, даже когда они могли случайно пораниться. Но всё же, сейчас я предпочитаю выходить в люди утолив жажду заранее, — ответила Маринетт, как в комнату вошёл Натаниэль, принеся на подносе кофе и небольшую тарелку с овощным салатом.        — Спасибо, — в голос поблагодарили Адриан и Маринетт, на что рыжеволосый лишь улыбнулся, удаляясь из кабинета.        — Приятного аппетита, — сказала девушка, потрепав блондинистые волосы.        — Благодарю, извини, не успел пожелать тебе того же пару минут назад, — с улыбкой произнёс Агрест, получая злой взгляд голубых глаз, а затем принялся завтракать.        — Так, что у нас за планы сегодня? — поинтересовалась Дюпен-Чен, вспоминая, что зеленоглазого сегодня попросили, кажется, приехать в компанию.        — Мы нашли сейф в доме Сезер. Лука должен был узнать, что за амулеты хранились в нём, — уже доев свой завтрак, ответил Адриан.        — Вы их забрали? — немного зло спросила вампирша, кидая не менее добрый взгляд на блондина, и увидев его кивок, добавила, — Эти амулеты принадлежат её семье, если есть вопросы по ним - я отвечу, главное верните их на место!        — Ладно-ладно, Принцесса, как выслушаем Луку, я попрошу его отвезти их обратно в дом Альи, — увидев, как для Маринетт это важно, ответил Агрест. — Кстати о нём, думаю, нам стоит наведаться в его кабинет.        — Ты опоздал, — лишь произнесла синевласка, как в комнату зашел Куффен, держа в руках пару бумаг и книгу.        — Здравствуйте, — поздоровался парень, подойдя к рабочему столу зеленоглазого. — Эти амулеты принадлежат старому роду ведьм, использовались в разных обрядах и прочих ведьминских штуках. И, да, Маринетт, извини что подстрелил тебя, — почесав затылок, произнёс тот с сожалением в голосе.        — Всё в порядке, не переживай. Твоя первая охота на вампиров, как я вижу, была отличной. Надеюсь, вскоре ты пополнишь ряды охотников, — с улыбкой произнесла Дюпен-Чен, как от её слов Лука слегка смутился, но не стал докучать вампирше вопросами.        — Маринетт, есть что добавить к семейству Сезер или этим амулетам? — протягивая снимки украшений, спросил Адриан. Девушка внимательно осмотрела их, и не долго думая, ответила.        — В семейном древе Сезер были прямые потомки одних из самых сильных ведьм, но, к сожалению, не многим переходил их дар, но парочку ведьм я нашла. Многие эти амулеты они использовали, так же выполняя мои просьбы, как этот, например, — указывая на подвеску с янтарным камнем, что медленно переходил в лунный, произнесла девушка.        — Извини, но зачем ты обращалась к ним? — удивлённо спросил Адриан.        — Что бы спокойно ходить под солнцем, — ответила та, а затем указала пальцем на подвеску. — Лунный камень и янтарь сливаются вместе, это очень редкий амулет, благодаря которому вампиры могут не бояться солнца.        — Как это работает? — вмешался в разговор заинтересованный Куффен.        — Мои серьги, — указывая на еле заметные украшения в ушах, сказала Маринетт, а затем продолжила, — Я пришла к прабабушке Альи 119 лет назад, она взяла мои серьги, произнесла волшебное заклинания, держась за этот амулет и на следующий день я спокойно могла идти под солнцем. И да, верните всё на место, — скомандовала серьезным тоном в конце девушка.        — Слушаюсь и повинуюсь, Маринетт, — поклонившись сказал Лука, от чего синевласка засмеялась, а затем синеволосый уже направился к выходу, как вновь подал голос, — И, кхм, Адриан, дело раскрыто?        — Чуть позже я соберу всех в зале, у Маринетт есть важная информация, тогда и обсудим детали дела, — не отвечая на вопрос Куффена, сказал Агрест, как голубоглазый скрылся за дверью, оставляя двух друзей наедине. — Готова предстать перед всем персоналом с речью? — обратился зеленоглазый к Дюпен-Чен        — Не знаю, немного переживаю, — крутя в руке кофе, произнесла синевласка, не поднимая свои глаза.        — Я уверен, ты их быстро переубедишь, ты же упёртая, — напоминая вчерашние слова девушка, сказал тот, накрыв ладонью руку голубоглазой, от чего уголки её губ поднялись.

***

       Адриан объявил в кабинете о важной информации, пока Маринетт стояла снаружи, слегка волнуясь и забывая в миг все аргументы в её пользу, как до её ушей донёсся слабый шепотом блондина, что попросил еë войти. Открыв дверь, перед голубыми глазами сидело множество работников компании, что желали услышать ту важную информацию от вампирши, но от этого та лишь сильнее распереживалась. Убеждать одного зеленоглазого куда легче, чем толпу таких как он.        — Ты справишься. Я верю в тебя, — прошептал Адриан, что подошел к Дюпен-Чен со спины, сжав её руку. Обернувшись на парня, что был полон решимости, синевласка глубоко вздохнула, но не поспешила отпускать его теплую руку. Тогда зеленоглазый решил сам начать толкать речь.        — Я, как никто другой, знаю что вам будет сложно изменить своё мнение о вампирах. Что первым приходит вам в голову при одном упоминании о них? Кровопийца, чудовищные существа, безжалостные убийцы - но это не так, — закончил Адриан, тепло взглянув на Маринетт, указывая жестом объяснить его коллегам то, что она объясняла ему вчера.        — Мы более разумные, и как бы это смешно не звучало, добрые существа. Вы очень многого не знаете о нас, но у нас есть множество ресурсов, которые в итоге облегчат жизнь не только людям, но и вампирам, — уже с большей решимостью начала говорить Маринетт, как один из работников перебил её.        — Почему мы должны верить тебе?        — Потому что, на самом деле, у нас с вами один враг, — неожиданно даже для Адриана, произнесла синевласка. — Вы убиваете каждого вампира поголовно, но гоняетесь за мелкими сошками, что просто не умеют контролировать жажду. За ними скрываются куда более опытные вампиры, что решили жить убивая людей, и научить их контролировать и жить с этой жаждой просто невозможно. Именно их вы должны сажать в клетки, и множество вампиров помогут вам, не навредив ни одному человеку.        — Маринетт рассказала мне о множестве способностях вампиров и даже их слабостях. С этими знаниями и их силой - мы начнём бороться с действительно опасными убийцами, и справляться с ними намного быстрее, — добавил Агрест, замечая, как глаза каждого в этом кабинете горят огнём - они начинают верить им.        — Какая тебе от этого польза? — спросил один из сидящих в этом кабинете.        — Во-первых, как я уже сказала, у нас есть общий враг. Он убивает не только людей, но и вампиров. Во-вторых, множество новорожденных, что просто не знали как справиться с жаждой и не умели остановиться - умирали здесь. У меня есть возможность научить их жить с этим, прекратив смерти не только людей, но и вампиров. В-третьих, не только я, но и остальные вампиры устали жить в страхе быть пойманными охотниками, прячась в глуши леса и каждый раз беспокоясь о том, что на них нападут. Этот союз пойдёт всем на пользу, — закончила Маринетт, как Адриан подал вновь голос.        — Поднимите руку, кто с нами, — скомандовал блондин, как в кабинете каждый, с некоторым сомнением, поднял руку, от чего лицо Маринетт расплылось в широкой улыбке, и та, сама не заметив, накинулась на Адриана, обвив руки вокруг его шеи, и крепко заключила в объятья.

***

       Маринетт была безмерно рада, что с каждым днём она становится ближе к своей цели. Совсем скоро не нужно будет прятаться от людей, бояться за свою жизнь, а совсем наоборот - жить с ними в мире, сотрудничать, сражаться с настоящим злом бок о бок. Эти мысли, идею воссоединить людей и вампиров подал тот вампир, что нашёл её после смерти родителей и вызвался стать учителем. Его звали Феликс, он был одним из самых древних вампиров, и несмотря на это, одним из самых добрых, что встретились Маринетт.        Его выдержки и сочувствию можно было позавидовать и брать в пример. Феликс был достаточно высоким вампиром с темными, как ночь, волосами. Его серые глаза, на первый взгляд, были холодны и отстранены, а отличные манеры добавляли его образу строгости, но в глубине души это было не так. С каждым днём, что Дюпен-Чен провела с ним, она чувствовала ту любовь и заботу внутри него, что он не успел отдать будучи человеком. И его смерть была одной из самых тяжелых для синевласки.        И, возможно, её по сей день тянет к Адриану, потому что рядом с ним она чувствует то же самое? Она не может отрицать, что этот блондин, порой, вызывал у неё бурю эмоций. Но, с другой стороны, вампирша это влечение оправдывала тем, что редко общалась с кем-то так близко, как с зеленоглазым. Её подругой стала Алья, что пострадала из-за невнимательности синевласки, за что та винила себя и обещала самой себе, что поможет своей подруге справиться с жаждой и вернёт её домой как можно быстрее.        — О чём задумалась, Принцесса? — разрушил долгое молчание Адриан, замечая, что с каждой минутой синевласка уходит в себя. В миг её глаза встретились с изумрудными, а затем из её уст вылетел тяжелый вздох.        — Глупые мысли. Кажется, в моём мёртвом мозгу появляются черви, — постаралась отшутиться та, но вышло это боком.        — Я не очень хороший друг, но если хочешь - мои уши готовы выслушать, а плечо намокнуть, — с нежной улыбкой произнёс зеленоглазый, от чего Маринетт как-то грустно хихикнула. Казалось, за 142 года* она должна была бы научиться прямо говорить о своих чувствах, но сейчас от мысли, что она расскажет Агресту, что её тянет к нему, у неё сводило все внутренности.        — Я это учту, — лишь произнесла синеглазка. Признаться, блондину льстило, что эта девушка может считать его другом, но всё же он безумно хотел узнать о её переживаниях и впервые был бы рад помочь. Такое чувство, на удивление, он не испытывал даже к собственному другу - Нино. Скорее, именно мулат всегда готов был поддержать зеленоглазого, но не получал этого в ответ. Можно было бы подумать, что Агрест является эгоистом, но... да, так и есть. И на его удивление, обладательница иссиня-темных волос рушит его, если можно так сказать, принцип.        Они были похожи. Оба удивлялись влечению друг к другу, оба не были с кем-то в близких отношениях, и оба боролись против одного врага. Красиво могли дополнить друг друга, и, за столь малое время узнали самые больные места друг друга. Прекрасная команда, не так ли?        — Я думаю, надо обсудить дальнейший план действий, — вновь разрушила тишину Маринетт.        — Приведи пару своих друзей, — неожиданно произнёс Агрест, от чего голубые глаза с неким шоком взглянули на блондина. Это, как думала сама Дюпен-Чен, будет один из последних шагов. — Нашим медикам будет очень интересно узнать о вас в научном плане, а тебе одной с целой толпой не справиться. Да и к тому же, если мы покажем людям, что ты не единственный вампир, который может держать клыки на месте, то это подкрепит их веру, — объяснил свою, довольно рискованную, идею Агрест. Синевласка слегка задумалась, прикидывая в голове кого можно взять, и тут же её глаза заблестели огнём.        — Зачем тянуть? — задала вопрос девушка, воодушевлённая собственной идеей. — Пусть на всех этажах будут вампиры, я уверена, что каждому отделению здесь будет интересно познакомиться с ними, — с улыбкой, казалось, до ушей произнесла та.        — Если рисковать, то по-крупному, — пожав плечами, согласился парень, радуясь, что смог приободрить вампиршу и откинуть съедающие её мысли.        — Может, ты первый захочешь познакомиться с ними? Если у тебя нет планов, — словно стесняясь предложила Маринетт, опуская свой взгляд куда-то вниз.        — У меня нет планов, Принцесса, — поспешил заверить её зеленоглазый.        — Тогда в 8 вечера у меня дома! — радостно сказала та, невольно поцеловав Адриана в щёку, но затем смутившись от собственного действия, покраснела.        — Прогресс, — произнёс тот, невольно улыбаясь от красного лица вампирши, а затем увидев её непонимающий взгляд, добавил, — Теперь не пялясь краснеешь.        После этих слов девушка еще сильнее влилась в краску, слушая смех парня, и возмущаясь себе под нос. Невольно заметив это, зеленоглазый успокоился, но внутри ему безумно нравилось как синевласка краснеет, особенно после того, как Адриан вслух замечает это.

***

       Заходя в глубь леса, синевласка размышляла о том, как убедить и вампиром сотрудничать с охотниками. Признаться, они ненавидели людей ничуть не меньше, и казалось, что убедить своих друзей в безопасности куда сложнее, нежели работников компании Агрестов. Но, к счастью, у Маринетт были единомышленники, которые не давали опустить ей руки с самого начала, как узнали о еë плане.        Остановившись перед собственным домом, где голубоглазая предоставила вампирам убежище, она тяжело вздохнула и отворила дверь, предварительно вспоминая придуманную речь. Перед ней уже стояли несколько вампиров, что жутко волновались из-за еë исчезновения, особенно при том, что вампирша была ранена.        — Где ты пропала!? Мы безумно переживали, — произнесла первая блондинка Роуз, накинувшись обнимать Дюпен-Чен, от чего на еë лице засияла улыбка, но синевласка пропустила вопрос мимо ушей.        — Охотники на нашей стороне, — лишь произнесла Маринетт, отстраняясь от Роуз, что после еë слов обрадовалась куда больше самой голубоглазой.        — Маринетт, это же замечательно! — ангельским голосом произнесла Роуз. Она была невысокого роста, с блондинистыми короткими волосами и, словно чистое небо, глазами. С виду, эта малышка была самым милым существом на свете, но стоило Маринетт вспомнить, как сложно Роуз Левилен давалось справиться с жаждой и гневном, то сразу отбрасывала эти мысли куда подальше. Признаться, если блондинка видела несправедливость в чем-либо, или еë близких обижали - она была страшнее смерти.        От новости, казалось, обрадовалась только она, но остальные лишь удивлённо переглядывались, не веря собственным ушам. К счастью, в этот диалог вмешалась и сама Алья Сезер.        — Я же говорила, что у нас получится, — с теплой улыбкой произнесла шатенка, постучав ладонью по плечу Дюпен-Чен. В еë карие глазах с самого начала была уверенность в план синевласки, и даже собственная смерть казалась журналистке преимуществом.        — И что, теперь мы будем им помогать? — недовольным тоном вмешалась в радость троицы, Кагами. Эта обладательница иссиня-темных волос была обращена не так давно, и не была рада этому. Еë внутри воротило от собственного желания убивать, а в прошлом она вовсе ненавидела вампиров не меньше, чем охотники. К счастью, она быстрее многих научилась жить с этим, но была отстранена, будто бы, от всего мира. Но ряды охотников ей стоило бы пополнить- еë умение управлять мечом вызывало восхищение.        — Для начала нам всем стоит убедиться, что наше мнение друг о друга не правильное. А далее поможем им узнать нас лучше, и тогда с уверенностью будем сражаться бок о бок, — кратко объяснила дальнейший план действий Маринетт, молясь, что столь отличный вампир, как Кагами Цуруги будет на их стороне, но та лишь фыркнула, отвернувшись. — Да брось, Кагами, ты ведь не прочь убить своим мечом несколько вампиров, так в чëм проблема?        — В том, что я должна это делать рядом с людьми, — взглянув голубыми, как лëд, глазами на Дюпен-Чен, произнесла Цуруги. Еë слова, словно еë меч, вонзились в сердце Маринетт. Она понимала, что именно сейчас стоит расставить всё точки над «И», раз и навсегда.        — Я понимаю, что это тяжело. Но ведь и охотники убивали, лишь с желанием жить спокойно и не бояться, что они или их близкие будут убиты, — более мягким тоном произнесла синевласка, направляясь медленным шагом к Кагами. — Если они узнают нас лучше, то мы сможем жить и так же не бояться проснуться в их камере, и не быть убитыми другими вампирами, понимаешь? — сделала паузу Дюпен-Чен, взяв в руку ладонь Цуруги, а затем добавила, — Им не менее сложно изменить о нас мнение, но мы должны быть умнее и сделать первые шаги, что приведут нас к миру.        Эти слова разбудили в Кагами воображения, где она спокойно гуляет по своему городу, не оборачиваясь и не прислушиваясь, дабы не угодить в капкан. И Маринетт была права, стоит быть умнее, ради спокойной жизни.        — Уговорила, но как только что-то пойдёт не так... — согласилась девушка, но ей не дала закончить Дюпен-Чен, что уже широко улыбалась.        — Мы сразу уйдём. Ваша безопасность, для меня, превыше всего, — произнесла синевласка, обнимая за плечи Кагами.        — Так, нам нужно заявиться в их компанию? — играясь с ножом, прекратила тишину Аликс Кюбдэль, не менее опытная вампирша, что была рада любой ситуации прикончить хладных врагов, даже если придётся держать под боком людей.        — Для начала хочу вас познакомить со своим новым другом, — с некой загадкой и нежной улыбкой, от одного упоминания Адриана, заявила Дюпен-Чен, отпуская из объятий Цуруги.        — Тот блондинчик? — игровым тоном задала вопрос Сезер, играя бровями. Журналистка догадывалась, что еë синеволосой подруге симпатичен Адриан, от чего шатенка вечно шутила про их свадьбу и будущих детей, хотя прекрасно видела, как от еë слов Маринетт то ли злилась, то ли смущалась. Но вампирша точно краснела.        — Да, и у него есть имя! — возразила немного злостно Дюпен-Чен, скрестив руки на груди, но затем добавила, — В восемь он подъедет к моему дому, так что перекусите и держите клыки при себе.        — Как скажете, начальник! — сказала Аликс, направляясь к холодильнику, от чего журналистка слегка посмеялась. Маринетт, словно, готовила роту солдат, а они относились к ней как к вожаку.        — Не хочешь пойти с нами? — задала вопрос Маринетт. Успехи Сезер были на глаза, так что стоило бы проверить, справится ли его новорождённая подруга рядом с Агрестом. В крайнем случае, у остальных вампиров получится еë остановить.        — Я с радостью, но ты уверена, что я справлюсь? — немного взволновано спросила Алья.        — Ты справишься, а если что - мы тебе поможем, — приобняв подругу, сказала синевласка, но замечая всё ещё неуверенный вид шатенки, решила неудачно отшутиться, — В крайнем случае, нам придётся помогать Адриану.

***

       Автомобиль Агреста остановился перед домом синевласки, где несколько её друзей-вампиров уже ждали гостя. Несмотря на то, что блондин доверял своей новой подруге, внутри него оставалось волнение, всё же, заходить в дом, где тебя ждут много незнакомых вампиров немного крипово, но и Адриан не ссыкло. Он, словно на автомате, вышел из машины и уже стоял перед домой, подняв руку, дабы постучать в дверь, как её открыла неизвестная вампирша.        — Привет, Адриан, надеюсь ты голоден, а то мы приготовили тебе поесть, — мило улыбаясь поздоровалась блондинка, что выглядела очень даже безобидно, поэтому Адриан совсем капельку расслабился. — Меня зовут Роуз Левилен!        — Приятно познакомится, Роуз, и да, я бы с удовольствием поужинал, — стараясь как можно приветливее улыбнуться, ответил зеленоглазый, переходя порог дома. В гостиной перед Адрианом предстали еще пять неизвестных ему вампиров, что занимались своими делами, пока резко не повернули голову на гостя, осматривая его с ног до головы. В голове блондина прошла мысль, что будь Маринетт сейчас рядом, ему было бы куда комфортнее, но на данный момент в гостиной её не было.        — Я Аликс, рада знакомству. Я, кажется, пару раз тебя чуть не убила. Полгода назад в лесу, не припомнишь? — спросила Кюдбэль, вставая с кресла и направляясь пожать руку Агреста.        — Ты подстрелила моё плечо? — с удивлением спросил парень, но пожал руку обладательнице розовых волос, так же замечая её низкий рост. При таком дерзком виде вампирша показалась зеленоглазому довольно миленькой.        — Да, значит это был ты! Надеюсь, зла мы не держим друг на друга, ведь ты потом мне ногу подстрелил, — играясь с ножом бабочкой, произнесла девушка, после чего Адриан точно убедился, что милая она лишь с виду, и вновь молился, что бы Дюпен-Чен появилась с минуты на минуту, ибо после слов Аликс в комнате повисла неловкая тишина.        — Я задержалась, предлагаю в качестве извинений кружку кофе, — произнесла Маринетт, что стояла за спиной Агреста, указывая жестом отправиться за ней, что он незамедлительно сделал. И лишь оказавшись на кухне вдвоём, девушка разрушила тишину, — Мне очень приятно, что ты молил меня прийти в гостиную, — отпив глоток кофе, с некой ухмылкой произнесла вампирша, прожигая зеленоглазого взглядом.        — Тебе так льстит, что с тобой я чувствую себя комфортнее? — не понимая её довольного лица, спросил Агрест, так же делая глоток.        — Есть немного, но поверь, они не навредят тебе, — спокойно произнесла Маринетт, накрыв ладонью руку блондина, а затем одарила его своей нежной улыбкой.        — Верю. Так, представишь мне своих друзей? — набравшись решимости, или, скорее, доверившись Дюпен-Чен, произнёс зеленоглазый. Получив кивок, девушка взяла в руки кружку с кофе, а затем направилась в гостиную, где их уже ждали остальные вампиры.        Каждому тяжело удавалось знакомство, у многих были опасения, но к счастью, они оказались напрасными. Кагами была более всех против, но синевласка сумела переубедить её и сделать первый шаг, что было всегда довольно трудно. И в глубине души Маринетт надеялась, что Адриану понравятся её друзья, ведь уже в голове голубоглазая знала, чем каждый сможет помочь, особенно учитывая персонал компании.        — Это Джулека Стоун*, — произнесла Маринетт, указывая на вампиршу, что имела особый яркий стиль: её волосы были черны как ночь, переходя на кончиках в ярко-фиолетовый цвет, а чёлка прикрывала глаза красно оранжевого оттенка. — Она лучший разведчик.        — Приятно познакомится, Адриан, — протянув кулачок, о который зеленоглазый тут же стукнулся, произнесла, словно осипшим, голосом Джулека, а затем добавила, — И, да, Маринетт преувеличивает.        — Забыла сказать, она стеснительная. — подмигнув Стоун, сказала синевласка.        — Прям как ты, помидорка, — напомнив о вечно красных щёках Дюпен-Чен, с усмешкой произнес Адриан, слегка посмеявшись, когда получил недовольный взгляд голубых глаз.        — С Аликс Кюдбэль и Роуз Левилен ты уже знаком, но смею заявить, что Аликс отличная охотница, а Роуз ранее училась на медицинском, — продолжала представлять всех синеглазка, и каждому вампиру Агрест мило улыбнулся, стараясь произвести хорошее впечатление. — Ле Тьен Ким, самый быстрый вампир, которого я встречала, а это его друг Макс Канте, он отличный хакер. Кстати, он поработал с камерами наблюдения.        — Рад познакомиться, Агрест, мы много о тебе наслышаны, — пожал блондину руку Ким, довольно высокий парень со смешной прической - кончик его чёлки был зачёсан вверх, и при виде спортивной одежды, было нетрудно догадаться, что парень владел отличными физическими данными, несмотря на силу вампира.        — Надеюсь, в хорошем смысле? — задал вопрос Адриан, как в разговор влился Макс.        — У тебя отличное досье как у бывшей модели, так и у охотника. Дела раскрываешь за пару дней, это похвально, — со странной улыбкой ответил Канте, поправив свои очки. Вид у него был как у задрота, и, возможно, так и есть, но шестое чувство подсказывало, что Макс отличный парень. Он был на голову ниже Кима, а его глаза были, точь-в-точь как у Джулеки, оранжево-красного оттенка, и темный цвет кожи лишь добавлял глазам яркости.        — Моё дело выбило тебя из колеи, блондинчик, — весело произнесла подошедшая Алья, что старалась держаться на небольшом расстоянии от Агреста, но к счастью, шатенка справлялась с жаждой отлично. Даже не выпуская случайно клыки.        — Журналисточка, рад тебя видеть здоровой и почти живой, — с усмешкой подметил зеленоглазый, проходясь по мулатке глазами. Выглядела она так, словно ничего не произошло, но от изумрудных глаз не скрылось её волнение. Видимо, за жизнь парня.        — Как там мои родители? — немного грустным голосом спросила шатенка. Её, с какой-то стороны радовало, что она пополнила ряды вампиров, а в будущем, возможно, и охотников, но разлука с родными, да еще и под предлогом того, что она пропала без вести- лишь расстраивало. Но Маринетт говорила, что родители Сезер- её главный стимул научиться справляться с жаждой быстрее, и кареглазая делала большие успехи в этом.        — Вспоминают тебя с улыбкой, — кратко ответил блондин, стараясь улыбнуться новорождённой вампирше, дабы подбодрить её, но это ей мало помогло. — Ты делаешь большие успехи, раз еще не съела меня, так что я уверен, что ты совсем скоро увидишься с ними.        Эти слова куда больше подбодрили шатенку, и та молча кивнула, поблагодарив этим жестом Агреста. Их переглядки прервал голос Аликс, что недовольно ворвалась в гостинную.        — Где Айван пропадает? Долбанный Брюэль, я ему голову оторву! — злым тоном кричала Кудбэль, усаживаясь на одно из кресел, как зеленые глаза непонимающе взглянули на Маринетт.        — Айван ушёл пару дней назад, но до сих пор не вернулся. Он, конечно, часто так делает, но мы начинаем переживать, — объяснила синевласка, вспоминая здорового, как медведь, парня, но с одним из самых добрых сердец.        — Не переживайте, он, как всегда, вернётся, — произнесла еще одна вампирша с короткой стрижкой и иссиня-темными волосами, на вид похожа на японку, нежели на француженку.        — Это Кагами Цуруги. Она способна взглядом порезать всех на кусочки, но обычно делает это мечом, — пояснила Аликс, указывая на голубоглазую японку, что уже подошла к Агресту.        — Приятно познакомиться, Адриан Агрест, — лишь сказала Кагами, но после её слов по телу блондина пробежали мурашки, от одного её холодного взгляда. Её тон был серьезен и будто бы отстранён, а в голубых глазах можно было увидеть собственное отражение.        — Взаимно, Кагами, — с натянутой улыбкой ответил Адриан, и понимая, насколько сейчас ему неловко, решил перевести тему, — Маринетт, сегодня был тяжелый день, так что я, наверное, пойду прилягу.        Дюпен-Чен одарила парня взглядом, но затем, пробравшись в его мысли и поняв к чему блондин хочет уйти, поддержала его маленькую ложь про усталость.        — Ты прав, переночуешь в той же комнате, а вам, друзья мои, пора бы отправится домой, — после слов синевласки все вампиры недовольно промычали, как та громко покашляв в кулак, добавила, — У меня нет еды для каждого, да и спален у меня мало, а сидеть в гостиной вы устанете, так что отдохните в другом доме, ведь завтра тяжелый день.        — Так точно, Маринетт Дюпен-Чен, — произнесла Аликс, встав с кресла, и от этих слов Агрест невольно улыбнулся, как вампирша добавила, — Разрешите по прибытию домой доложиться вам, командир?        — Разрешаю, сержант Кюбдэль, — смеясь произнесла Маринетт, пока все остальные вампиры, прощаясь, выходили из дома, оставляя Агреста наедине с синевлаской. И, признаться честно, зеленоглазый был этому рад, и дело было скорее в желании поговорить с ней вдвоём. Ему нравилась компания Маринетт, и он до сих пор не понимал, чем именно вампирша так его зацепила, но он, буквально, не мог оторваться от неё. Каждый момент его жизни голубоглазка могла скрасить просто своим присутствием, что тот испытывал впервые.        — Может, сначала поешь, чем побежишь отдыхать после тяжелого дня? — с ухмылкой спросила Маринетт, скрестив руки на груди, а в её взгляде читалась усмешка.        — Я был бы не против поесть и провести с тобой этот вечер, выпивая кофе, Принцесса, — игривым тоном произнёс Агрест, приблизившись к лицу девушки, но та лишь приложила палец к его губам, показательно отвернув голову.        — Как вы пожелаете, мой Принц, — поклонившись, прошептала Маринетт, удаляясь на кухню, а Адриану оставалось лишь наблюдать за её уходящей стройной фигурой, подбирая при этом слюни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.