ID работы: 13030754

missing person.

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
TELEPATHY бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

never stop dreaming.

Настройки текста
Примечания:
       Эта ночь оказалась не из самых приятных, особенно считая, что Агрест провёл несколько часов, ожидая когда Вольпина отойдет от действия химиката. Он был ранее уверен, что никогда и ни за что не усомниться в своей Принцессе, но слова незнакомки смогли быстро пошатнуть его веру, за что парню было с какой-то стороны стыдно. Но внутреннее желание поговорить с вампиршей взяло вверх, несмотря на через чур волнующегося за блондина Нино. Без сомнений, Адриан винил себя за столь грубое отношение к Маринетт, он сам не понимал, что на него нашло, но волноваться об этом было поздно, ведь из раздумий его вывела, наконец пошевелившаяся, брюнетка.        — Где мы? — Хриплым тоном спросила девушка, потирая виски.        — В камере, и я обязан задать тебе пару вопросов, — перешел сразу к делу зеленоглазый, взяв в руки блокнот, дабы делать пометки из ответов вампирши. Адриан не знал как именно подойти к той больной теме, ведь показывать своё уязвимое место он не хотел, и доверять незнакомке было, мягко говоря, опасно, но та сама начала тему о Маринетт.        — Она загипнотизировала тебя, не помнишь? — Спросила девушка, пропуская слова блондина мимо ушей, и хоть он помнил страстно проведённую ночь с Маринетт, он так же помнил, зачем именно синевласка его загипнотизировала, оставался лишь один не столь приятный вопрос: она что, подглядывала за ними?        — Помню, но вернёмся к моим вопросам, — более грубым голосом произнёс зеленоглазый, но Вольпина продолжала игнорировать его.        — Ты, как и большинство персонала, на её побегушках, — ровным и спокойным тоном говорила Вольпина, в то время как на её лице виднелось сожаление. — Я хочу помочь. Она является одной из тех опасных вампиров, Адриан, именно от неё надо избавить этот мир!        — Что ж, если мои слова влетают в одно твоё ухо, а из другого вылетают, значит, я подожду, пока ты начнешь иссыхать, превращаясь в скелет. Тогда то ты будешь более покладистая, — встав со стула, сказал Агрест, а затем направился из камеры, не желая больше слышать и слова от этой вампирши. Каждая её фраза проходилась словно кинжалом по сердцу, и как бы он не хотел признавать, его вера в Принцессу постепенно угасала, принимая во внимание каждый сомнительный момент, что был связан с ней.

***

       В то время девушки танцевали в одном из клубов, жадно выпивая стопку за стопкой, желая провалиться в самое опьянённое состояние, что они когда либо испытывали. Вспоминая холодный взгляд изумрудных глаз, Маринетт просила бармена налить ещё спиртного, лишь бы забыть про сегодняшнюю ночь. Желания возвращаться обратно не было от слова совсем, и обеих устраивало нынешнее состояние, но одно было неизменно - чувство ненужности так и давило изнутри, вызывая больное ощущение в области груди. Неужели их так сильно задел столь незначимый поступок? Нет, скорее, речь шла о том, что за этим поступком кроется, и хоть Маринетт не залезала в момент прощание в голову Адриана, она точно слышала волну недоверия.        Невозможно было представить, что именно этот человек так просто и глупо усомниться в ней, просто до истерического смеха было обидно, что, как она думала, неразрушимую стену доверия и веры сможет сломать очередная вампирша, одним предложением. Хотелось бросить все свои дела, весь свой план и послать всё к черту. Ведь, в душе, Маринетт отчасти принимала сторону охотников: человек, что переродился с жаждой крови не имеет ничего человеческого. Может, пора перестать идти против себя и отдаться инстинктам убийцы, что и без того более ста лет девушка так трепетно прятала и контролировала?        — Знаешь, Аль, — произнесла Маринетт, поднимая стакан с виски в руках, — Мы так просто не сдадимся, я, мать вашу, прошла этот путь не для того, что бы тупая мразь Вольпина так просто разрушила всё! Надо будет, я её лично своими руками придушу, —произнесла тост вампирша, стараясь сделать адекватный вид и более разборчиво речь, ведь язык уже предательски заплетался.        — Ты Вольпину, я Агреста и Лейфа, разнесём всё к чертям собачьим! — Чокаясь стаканами, добавила шатенка, выпивая спиртное залпом, а затем утащив подругу на танцпол.

***

       Утро началось не с яркого солнца, которое обещали синоптики, от чего весь следующий день по всей компании ходили люди, с настолько потухшим лицом, что, казалось, через пару часов начнутся чьи-то похороны. Впервые во всём здании стояла гробовая тишина, будто бы каждый боялся произвести лишний шорох. Такой неприятной, словно давящей, тишины не было с того дня, как вся компания принялась трудиться над делом Альи Сезер.        Несмотря на ранее утро, Маринетт всегда появлялась на пороге компании, ведь, как минимум, вампиры не спят, но сейчас время близилось к обеду, но вампирша так и не соизволила переступить порог рабочего здания, из-за чего Адриан чувствовал себя более нервным, чем обычного.        Странные мысли посещали его: Что если она не придёт? Он так сильно обидел её? Надо было держать язык за зубами, да и вообще, как он посмел бросить её и усомниться? Всё это съедало Адриана изнутри, от чего тот, сидя в своём кабинете и считая ворон, теребил пуговицы своей рубашки, не замечая сколько проходит времени, оставаясь глубоко в собственных размышлениях. И Адриан даже не знал, что способно вернуть его с небес на землю, пока...        — Вольпина сбежала, — произнёс Нино, оставаясь в дверном проёме, и его слова всё же сумели вернуть Адриана на землю, правда, не самым приятным образом. Блондин не собирался задавать множество вопросов, но вскочив со своего стула, решил отправиться к двум охранникам, как Лейф объяснил одним предложением, что же произошло. — Ей помогла Маринетт.        — Ты же понимаешь, что она...

***

       — ... просто обвела тебя вокруг пальца! — Кричал Габриэль. — Она знает теперь всех наших охотников, знает слабые места и я не удивлюсь, если завтра мы узнаем о смерти одного охотника, потом ещё одного, пока её мёртвая и прогнившая плоть не доберётся до нас!        С какой-то стороны, Адриан был согласен с отцом, но в душе он просто не мог поверить в то, что Маринетт могла так поступить. Всё было через чур запутанно, и хоть этой ночью он усомнился в ней, то сейчас в его голове крутилось слишком много вопросов, что не давали так просто поверить в предательство Маринетт. Он не отрицал, что с какой-то стороны неравнодушие к Маринетт играет свою роль, но для него одних чувств было слишком мало, что бы полностью принять все события за последние пятнадцать часов.        — Вы правы, месье Агрест, — услышал знакомых голос Адриан из-за своей спины, и обернувшись, он увидел Маринетт. — Я обвела вас вокруг пальца, смешно, не так ли? — от тона её голоса по позвоночнику Адриана прошла дрожь, он чувствовал перед собой убийцу, хищника, что сейчас готов сорваться. Дьявольская улыбка, что когда-то затуманила разум Адриана, сейчас выглядело по-истенне устрашающе.        — Убирайся из моей компании, и друзей своих можешь забрать! — В порыве злости кричал Габриэль, что, казалось, с минуты на минуту его лицо приобретет не менее дьявольский вид, чем у любого, самого кровожадного, вампира.        — Не волнуйтесь, мои друзья не при чём, к тому же, вам стоит оставить их, для собственной безопасности, — надменным тоном говорила Маринетт. Этот голос, что по-началу казался Адриану родным, постепенно становился ему незнаком. Она насмехалась над ними и косвенно угрожала, и Адриан понимал, что сейчас, когда-то родная ему Маринетт, показала настоящее лицо. Именно сейчас его последняя надежда рухнула, и не осталось больше вопросов. Она была в заговоре с Вольпиной, из-за чего теперь навсегда будет возненавидена и противна Агресту.        — Не смей приближаться ко мне или моему сыну, — почти что порычал Габриэль эти слова. Его челюсть была сжата с такой силой, что слышался скрип его зубов.        — Только при одном условии, — говорила Маринетт, — Вы закрываете компанию и охоту на вампиров, — стуча каблуками о деревянный пол, Маринетт подошла ближе к столу, продолжая не замечать Адриана, будто его здесь и не было. Габриэль выждал минуту, не сводя злой взгляд с Маринетт, что в это время хитро улыбалась, оголяя острые зубки, — Бросьте, месье Агрест, у вас успешная компания «AGRESTE», к тому же, так вашему сыну будет безопаснее.        Она надавила на самое больное для Габриэля, что тотчас застыл в изумлении от наглости Маринетт, и уже открыл рот, дабы озвучить своё решение.        — Я...

***

       — ... согласен!? — Вскрикнул Нино, не веря своим ушам, на что Адриан, возможно, сидя в последний раз в собственном кабинете, пожал плечами.        Не хотелось и представлять, что сейчас испытывают большинство персонала, что жили этой работой, и у каждого был повод устроиться именно сюда.        — Это нам всем на благо, — со вздохом сказал Адриан, прикрывая изумрудные глаза. Казалось, этими словами он успокаивает самого себя, ведь в груди Адриан чувствовал неприятное жжение, как только осознал всю суть принятого решения.        — Ты правда думаешь, что Маринетт могла так поступить? — С некой надеждой спросил Нино, но вместо ответа он услышал смешок Агреста. — Что ж, тогда мне пора собирать вещи.       Но как только Лейф встал и собирался выйти из кабинета, оставляя Адриана одного со своими мыслями, его телефон завибрировал, оповещая Нино и поступившим звонке, где на него уже смотрела фотография улыбающейся Альи Сезер.        — Ты не собираешься поднять трубку? — Спросил Адриан, наблюдая как его друг, с грустной улыбкой уставился в телефон, не принимая входящий звонок.        — Ответь мне честно, — приложив телефон к уху, попросил Нино, — Ты заодно с Маринетт? — очевидно, после ответа на его вопрос, Нино с горечью рассмеялся. — Тогда можешь забыть мой номер, я не желаю...

***

       — ... иметь с тобой ничего общего? — С удивлением переспросила Маринетт, наблюдая за красной от злости Альей.        — Именно, потому что я с тобой заодно, — слова Сезер прозвучали столь непринуждённо, что могло показаться, что девушку это нисколько не обидело, но Маринетт понимала, что на самом деле это безумно задело Алью.        — Надо поговорить с ними, я уверена, они поймут нас, — накрыв ладонью руку Альи, сказала Маринетт, на что шатенка лишь горько усмехнулась.        — Не поймут, Маринетт, давай уже признаем, что всё это было ошибкой. Для охотников на первом месте стоит работа, и то, с какой лёгкостью они от нас отказались, лишь подтверждает, что вампирам не место в этой компании. Даже если мы предоставили им помощь.        — Мы слишком многое отдали, что бы от нас так просто избавились, Аля! Я поговорю с Адрианом, и если за одну ночь и небольшую погрешность днём он готов навсегда расстаться с нами, то я умываю руки, — голос Маринетт звучал твёрдо и уверенно, от чего, всего на минуту, у Альи появилась надежда вернуть того что потеряла пару минут назад.

***

       Маринетт прекрасно знала, во сколько Адриан возвращается с работы домой, поэтому в положенное время крутилась вокруг компании, наблюдая, как уходящие пораньше домой, одаривают её ядовитым взглядом, от чего Маринетт становилось не по себе.        — Наблюдаешь, что бы все покинули компанию в положенное время? — Спросил Адриан. Погруженная в собственные мысли Маринетт дёрнулась услышав его голос, но ещё больше девушку поразил холодный взгляд зеленых глаз.        — Я хотела извиниться, — посмела заявить Маринетт, складывая руки за спиной.        — Извиниться? — Смеясь переспросил Адриан. Его смех был достаточно заразителен и искренен, что бы на лице Маринетт появилась еле заметная улыбка. — Катись со своими извинениями к черту, Маринетт Дюпен-Чен, — почти прошипел Адриан, и от быстрого смены его настроения, у Маринетт пробежали мурашки по телу. Блондин быстрым шагом направился к своей машине, держа в руках небольшую сумку, где торчал воротник его рубашки.        — Прошу, Адриан, выслушай меня! — Говорила Маринетт, идя спиной вперед, желая видеть лицо Адриана, что всем видом показывал, как не желает её слушать. — Мне правда жаль за то, что произошло утром, и я понимаю, что поступила неправильно.        Вместо ответа, до ушей Маринетт дошли чёткие слова в голове Адриана, которые разрушили все надежды на его понимание, и наконец поставили точку.        — Мне тоже жаль, что я возненавидел тебя, Маринетт.

***

Мечта — это рекламный ролик. Красиво, но не всегда соответствует действительности.

       Мыслей о том, что будет дальше не было, а о том, что Маринетт и вовсе чувствовала себя пару дней назад живой рядом с Адрианом напоминала лишь ужасная боль в груди. Маринетт безумно боялась потерять его, и её страх сбылся, словно это было её заветной мечтой. План, который синевласка выстраивала и стремилась осуществить - пошел крахом. Из всего, что когда-то ей было дорого, осталась лишь Алья, что сидела перед Маринетт, выпивая ром прямиком из горла, перед тем услышав подробное описание диалога синевласки и блондина.        — Так, прекратила нытье, — твердо сказала Сезер, при этом громко поставив бутылку со спиртным на стол, чем сильнее привлекла внимание Маринетт, — Давай начнём с того, что твой план осуществился, — на эти слова Дюпен-Чен лишь фыркнула, делая глоток рома. — Да, согласна, сейчас мы сидим у разбитого корыта, но это только наш выбор.        — Что ты имеешь ввиду? — Спросила Маринетт, глядя на максимально уверенные и воодушевлённый вид Сезер.        — Я имею ввиду, что мы сидим, пьём и думаем о том, что потеряли, то есть - сидим у разбитого корыта, и это наш выбор, хотя мы можем пойти другим путём, — начала объяснять Алья, — Ты ни один десяток лет шла к цели, и осуществила её, что определённо достойно уважение и аплодисментов, — громко захлопав в ладоши, произнесла шатенка. — Но не пора бы сменить курс?        — Ты знаешь, я всегда мечтала стать известным дизайнером, — выждав небольшую паузу, с улыбкой сказала Маринетт.        — Значит я буду первой, кто возьмёт у тебя интервью, — взяв бутылку рома со стола и подняв её вверх, сказала Алья, — Так выпьем за начало новой жизни! Жизни известного на весь мир дизайнера – Маринетт Дюпен-Чен!        — И лучшего журналиста во всём мире - Алью Сезер! — Добавила синевласка к тосту, после чего чокнулась со своей подругой и выпила залпом оставшиеся в стакане капли рома.

Сомнений в том, что однажды девушки добьются своих целей, не может и быть, ведь у них есть на это целая вечность, но главное вовремя начать, иначе и вечности вам будет мало.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.