ID работы: 13030878

Последняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Аид! — Перси с ноги толкнул двери во дворец Бога, открывая их. Он быстрым шагом проходил по знакомым коридорам, ведущим в тронный зал, и подумал о том, что прошло слишком много времени с тех времен, как он был здесь впервые и боялся и вздохнуть. А теперь посмотрите на него. Смело шагает по замку своего несостоявшегося свёкра так, будто вместе с сарказмом в его походной авоське завалялось ещё парочка запасных жизней. Перси ворвался в зал, оглядываясь по сторонам в поисках хозяина. Камин с кричащими душами теперь вызвал на лиц полубога только раздражение. Даже шлем Повелителя Тьмы, висевший над пустующим пока троном, уже не вселял такой ужас. Только несметную скуку и усталость. — Тебя прикончить как? Перед завтраком или после? А может во время? Это было бы увлекательное шоу под мою трапезу. Аид появился в тенях прямо посреди зала и вперил в Перси очень злой взгляд. Это язвительное замечание Перси решил пропустить мимо ушей. Здесь у него были конкретные цели. — Куда ты отправил Нико на этот раз? — Помнится мне, ты уже отошёл от дел, — холодным тоном напомнил Бог. — Я не собираюсь гоняться за твоими вещами по стране, но мне нужно поговорить с Нико. Аид скривил лицо. Эта идея ему явно не понравилась. — Я тут слышал, что Олимпийцы начали раздавать тебе подарки в честь Рождества. Удивительно, как быстро все забыли, что мы язычники. — Я сам не в восторге от их пристального внимания. — Поверь, это все заметили. И у меня есть коллективный подарок, Персей, ибо не ты один устал. У Перси был почти рвотный рефлекс на подарки Богов. Они никогда, никогда не приносили ничего хорошего, и удивительно, как Джексон забыл об этом, стоило Купидону появиться в его постели. — Мне не нужны подарки. Я просто хочу узнать, где Нико. — Раз уж ты спустился аж ко мне, предположу, что твои поиски не увенчались успехом, — вкрадчиво сказал Аид. — И я скажу тебе, где он, при одном условии. Ты будешь обязан принять этот дар. Перси закатил глаза. Это небольшое приключение вновь напомнило ему во всех красках, почему он решил отойти от своих полубожественных дел. — Ладно, давай свой дар, — Перси махнул рукой в знак снисхождения. — Клятва на реке Стикс. Уверен, что готов? — вновь уточнил Аид. Будь Перси в форме, он бы учуял подвох. Но ему хотелось поскорее всё закончить. — Да-да, клянусь на реке Стикс, я приму твой дар, как только найду Нико. Стены замка сотряс гром, закрепляя клятву. Теперь дороги назад не было. Аид самодовольно ухмыльнулся. — Эта встреча с Нико будет последней. Как только вы увидетесь, ты лишишься своих полубожественных сил. За тобой больше не будут гнаться монстры, твой запах пропадет. Ты не сможешь видеть сквозь туман. Ты не сможешь даже зайти в лагеря и тем на более на Олимп. Ты, кто так хотел отойти от дел, ты получишь это в полной мере, как только найдешь Нико. С Рождеством, Персей. И наконец, я могу попрощаться с тобой навсегда. То, что Аид сообщил местоположение Нико, ещё не значило, что его можно было так легко найти. Но в Перси было столько злости, что он и пару часов не мог сидеть спокойно. Миссис О’Лири, видно, чувствовала его нервозность, а потому сама была весьма беспокойна и резво помогала Перси путешествовать сквозь тени. Но где бы он ни был, в его голове заезженной плёнкой крутилась последняя ссора с Нико. Как вообще этот малой посмел всё это наговорить?! Нико врал сам себе, когда заявил, что был готов жить спокойной жизнью. В порыве своей истерики он забыл, сколько причин находил, почему нет. Сколько раз на просьбу Перси остаться он заявлял, что не может. Нико уверял, что ждал Джексона, всю свою жизнь, а Перси в ответ хотелось кричать, кто его вообще просил лезть не в свои дела? Сколько раз он предупреждал ди Анджело не лезть прямо в пекло и держаться подальше, но это же Нико и упрямство было у него в крови. Бьянка была такой же, когда вопреки всему полезла доставать игрушку. Но почему-то Перси вновь был виноват. Нико заявлял, что готов был терпеть и ждать, но делал он совершенно другое. И даже в их последнем споре он высказал и не стал ждать ответа, о нет. Он сбежал. Снова. Как и делал до этого сотни тысяч раз. Просто высказался и исчез в тенях, а все его слова про ожидание были просто трёпом. А Перси было что сказать. Он не мог оставить эту историю без конца. Он слишком любил его, пусть и ди Анджело считал иначе. И он хотел закончить этот разговор во что бы то ни стало. Перси поэтому отправился на другой конец страны в канун очередного праздника, чтобы отыскать Нико. И тот как всегда нашёлся в богами забытом месте, выбрав самый убогий отель из всех имеющихся. Нико мог получить лучшее, но считал себя слишком недостойным для этого. Перси уточнил у хозяина отеля, останавливался ли тут мрачный мальчик и, получив утвердительный ответ, кинулся наверх. Удивительно, что он вообще не поселился в подвале в лучших традициях своего мрачного имиджа. Вот только перед самой дверью, Перси остановился. Встреча с Нико будет означать конец. Конец его полубожественной жизни уж точно. Ни сил, так много раз спасавших его. Ни лагерей, куда он мог ходить в гости к друзьям. Он даже потерял бы способность видеть сквозь туман. Встреча с Нико на этот раз станет концом. Перси осторожно обхватил ручку двери. Он очень хотел видеть Нико. Поговорить с ним. Но больше всего просто увидеть и убедиться, что он в порядке. Перси чувствовал, что это была последняя встреча с Нико, но он понял, что совершенно не знает, что ему сказать. Извиниться? Это бред. Высказать всё, что он репетировал последние несколько дней? Это ещё больший бред. Стоя перед дверью, он вдруг понял, что злость его отпустила. Попрощаться? Этого он тоже не хотел. А может, дело было в другом. Перси так сильно хотел держаться подальше от полубожественной жизни, но когда он получил такую возможность, он засомневался. Готов ли он проститься со своей геройской стороной? За дверью был Нико. Уверенный, что Перси его бросил. Снова. Снова страдающий от одиночества и верящий в то, что его никто не ищет. А Перси его искал. Перси его нашёл. Перси мог найти его где угодно. Только в этот раз цена встречи с ним была действительно высока. Перси сделал вдох и надавил на ручку двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.