ID работы: 13030976

И никто не узнает

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
Ночь была особенно тёмная. Ни звёзды, ни растущая луна не могли на неё повлиять. Тьма поглотила улицы, окружила своей чернотой слабые фонарные огоньки, проникла в разумы тех немногих людей, что не спали в поздний час, и поселила в них необъяснимый страх. Леденящий страх неизвестного. Одинокая бесформенная фигура шла по ночным улицам. Она перестала чувствовать свои ноги от холода, пробирающего до костей, руки сжали внутреннюю сторону карманов пуховика, в голове бил набат. Фигура продолжала идти не смотря ни на что, только вперёд, не оглядываясь. Она не знала, что скрыто там, во тьме, но интуиция гнала домой. Скорее. В голове засела мысль: " Не смотри назад, не смотри назад". Не смотрела. Продолжала идти, постепенно ускоряясь. Было уже плевать на онемевшие пальцы, на заплетающиеся ноги, на скользкий асфальт. Домой. Домой. Домой. А что-то сзади неумолимо приближалось. Догоняло. Ещё немного и тьма наступит ей на пятки. Домой. Уже близко. Всего каких-то десять метров. Домой. Фигура бежала. Она знала, что не успевает. Что тьма дышит ей в спину. Она чувствует гнилостный смрад за своей спиной. Слышит скрежет когтей по гололёду. Спину покалывает в предвкушении острых клыков. Секунда. Осталось немного. Вторая. Достать ключи. Третья. Только бы не упасть. Четвёртая. Открыть дверь. В этот момент сотня иголок впилась ей в ногу. На долю секунды нестерпимая боль пронзила всё её тело. А в следующее мгновение осталась лишь одна мысль: "Нет". Она снова лезет в карман. "Нет". Достаёт горсть соли. "Нет". Слепо бросает её во тьму. "НЕТ". Тьма вопит. Из последних сил фигура вползает в подъезд и тянет на себя дверь. Та захлопывается, отсекая тьму. Тишина давит. Фигура тяжело поднимается и ковыляет к лифту. Ей нужен восьмой этаж. Страх не отпускает её до тех пор, пока она не вваливается в свою квартиру и не замыкается на все замки. Дыхание тяжёлое, нога пульсирует изнутри. Полулёжа на полу и опираясь о дверь, фигура стягивает с себя пуховик и ботинки. Следом идут два шарфа, что служили ей тёплым коконом, шапка и тканевая маска. Молодая девушка устало ложится на пол. Всё смешалось. Потный жар опалял всё её тело, а озноб от пережитого ужаса довёл до тремора, холод щемил душу, но адреналин разгонял кровь, делая её горячее лавы. Она раз за разом возвращалась мыслями туда, на десять минут назад. Смотря в потолок, она пролежала в прихожей до самого рассвета. Только тогда она ощутила в себе силы подняться на четвереньки и доползти до ванной. Освящённая вода, перекись, бинт. Для неё это была уже привычная последовательность, но руки словно налились свинцом и перестали слушаться свою хозяйку. После первых пяти попыток наложить бинт ровно, было принято решение оставить всё как есть. Стянув остатки одежды, девушка доползла до кровати и свалилась беспробудным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.