ID работы: 13031273

Ты в "Манки Кид"

Гет
PG-13
В процессе
291
автор
Hashira бета
Размер:
планируется Миди, написано 267 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 872 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дорогой человек

Настройки текста
Примечания:
На улице льёт дождь. Прямо как из ведра! Ты сидишь в беседке рядом с кладбищем. На тебе чёрное платье, чёрные туфли. Одежда, погода — всё отражает её внутренний мир сейчас. Несколько дней назад ты лишилась самого дорого человека в своей жизни. Всё из-за идиотской болезни и халатности врачей! Они могли вылечить его, но... Кулаки сжались. Вдох. Выдох. Нельзя думать об этом здесь. Не рядом с его могилой. Этот человек всегда был добр ко всем и учил тебя тому же. Где-то удалила молния и прогремел гром. Зонтик ты не взяла, а все гости и близкие разъехались раньше. Предлагали подвезти, но нет. Ты хотела остаться подольше. Ты вышла из беседки и вновь подошла к памятнику. Смотришь на фотографию. Слёзы вновь появляются в уголках глаз и ты, не сдержавшись, обхватываешь себя руками, громко рыдая. Сколько времени прошло, ты не знаешь. Волосы прилипают к лицу, вся одежда промокла, лицо красное от слёз. – Т/И, – ты вздрагиваешь, оборачиваясь на голос. – М-макак? – голос срывается, слёзы с новой силой льются из глаз. Демон подходит ближе и охватывает тебя руками. – Всё хорошо, слышишь? – пытается успокоить он. – Пойдём домой. – Нет! Я не хочу уходить! – всё ещё уткнувшись в его плечо, протестуешь ты. – Я хочу остаться здесь! – Т/И, – Макак тихонько отстраняет тебя. – Ты заболеешь. Ты качаешь головой в разные стороны. Макак вздыхает и, вновь притянув тебя ближе, падает в теневой портал. Ты отходишь от демона и падаешь на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Шестиухий молча вышел из твоей комнаты и направился на кухню. Нужно дать время. Макак был в этой квартире пару раз. Ты иногда предлагала ему зайти, если погода не позволяла посидеть на балконе. Набрав в чайник воды и поставив её кипититься, демон пробежался по полкам в поисках чая. Большой синий друг, вроде, дарил тебе кучу коробок. Лавандовый чай! То, что нужно! Макак взял пакетик и бросил его в кружку, которую также нашёл на одной из полок. Он даже уверен, что это именно твоя. Почему? На ней изображение тебя, МК и Драконо-пони-девочки. С пола раздалось мяуканье, заставив Макака оторваться от мыслей. – И тебе привет, – нахмурился демон. Кошка побежала к его хвосту и вцепилась в него своими мелкими клыками. – Не до тебя сейчас. Чайник выключился, значит вода закипела. Макак легонько оттолкнул животное и налил кипяток в кружку. Затем прислушался. Рыдания всё ещё доносились из твоей комнаты. Нет, ну это уже не в какие ворота. Демон уставился на кошку. – Слушай. Я не люблю тебя, ты меня. Но мы оба ценим её, – Макак указал в сторону комнаты. – Так что, почему бы нам не поработать в команде, ха? Попытайся успокоить свою хозяйку, хотя бы немного. Вы, кошки, это, как я знаю, делать умеете. Вас же для этого заводят. Животное моргнуло пару раз, прежде чем побежать к тебе. Макак выдохнул. Ну, хоть что-то. Немного покопавшись в твоих ящиках, (да это не хорошо, но что поделаешь?), теневая обезьяна нашла печенье и шоколадку. Прекрасно. Уши вновь навострились. Рыдания не слышно, только всхлипы. Уже лучше. Видимо, это мохнатое мелкое чудовище хоть на что-то годится. – Успокоилась? – легонько пнув дверь, Макак зашёл, поставил чай и шоколад на стол рядом с кроватью и уселся на неё. – С-спасибо, – заикаясь поблагодарила ты, но кружку не взяла. Демон осмотрел тебя. Руки дрожат. Кошка сидит на колёнях и трётся об них. – Т/И... – Спасибо, что забрал оттуда, а то я бы сама не ушла, – усмехнулась ты и вновь всхлипнула. – Не за что. Тишина. Никто не говорил не слова. Макак даст время. Он видел, как ты, ещё в больнице, рыдала над телом человека, что навеки закрыл глаза. Видел, как со слезами, ты выбирала гроб. Наблюдал за похоронами вдалеке. Он не хотел вмешиваться. Не сегодня. Но если бы не он, то, не дай Будда, хоронить пришлось бы и тебя. – Почему? – шёпотом спрашиваешь ты. – Почему самые дорогие люди уходят из-за других! Они могли помочь! Он мог бы остаться жив! И вновь по новой. – Хватит слёз, Т/И, – прервал Макак. – Ты уже выплакала всё, что можно. Хватит. – Я не могу... – Должна! Думаешь, ему было бы приятно видеть, как ты убиваешься? Если бы я не забрал тебя с кладбища, то что могло бы случится? – демон взял тебя за руку. – Замёрзнешь, заболеешь, больница, а дальше и сама знаешь. Ты вытерла лицо свободной рукой. – Прости. Просто, не могу поверить, что его больше нет. Макак вздохнул и придвинулся ближе. – Я понимаю. Ты резко обняла обезьяну. Тот чуть не шлёпнулся с кровати, но удержался. – Макак, ты самый дорогой человек в моей жизни... – прерывисто сказала ты. Макак моргнул пару раз и посмотрел на твою макушку. Он открыл рот, чтобы что-то ответить. Но слов подобрать не удалось. Поэтому он, не сказав ничего, обхатил тебя руками. И крепко прижал к себе. Макак обещал быть рядом с тобой, и он сдержит своё слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.