ID работы: 13031273

Ты в "Манки Кид"

Гет
PG-13
В процессе
291
автор
Hashira бета
Размер:
планируется Миди, написано 267 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 872 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прогулка под звёздным небом

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На улице тихо. В большинстве окон свет давно потух, и только некоторые всё ещё горят, оповещая о том, что в квартире не спят. Ты сидишь на балконе и смотришь на небо. Сегодня обещали метеорный поток! И ты хочешь его увидеть! Но отсюда... Вряд-ли она сможет что-либо разглядеть среди крыш зданий. Но надежда не угасает. Может, всё таки удастся увидеть одно из чудес природы. – Почему не спим, сахарок? – ты вздрагиваешь и оборачиваешься. Ты точно не ожидала увидеть Макака сегодня. – Ты же сказал, что у тебя дела. – Верно. Но я не говорил, что не приду, – Шестиухий запрыгнул на подоконник, обернулся, поклонился и протянул тебе руку. – Не хотела бы ты прогуляться под ночным небом со мной, сахарок? – А. Что? – ты открыла рот от удивления. Макак ещё так встал, что фонарь, освещавший улицу, был позади него. Тем самым, свет от фонарного столба делал эту сцену ещё более смущающей. Ты помотала головой, откашлилась и взяла демона за руку. – Думаю, прогуляться было бы не плохо. –Отлично, – Макак притянул тебя ближе к себе и взял на руки. – Что ты делаешь? – мастер теней не ответил, лишь ухмыльнулся. Ты предположила, что он хочет использовать один из своих теневых порталов. Но нет. Он присел и, оттолкнувшись, быстро полетел вверх и приземлился уже на крыше твоего дома. – Не ожидала? – улыбнулся Макак и приблизил своё лицо ближе к твоему. – Нет, – честно ответила ты и отстранилась. – Всё, отпускай меня. – А если я не хочу? Ты выдохнула. Ну что за люди пошли. Обезьяны. Демоны. Человекоподобные обезьяно-демоны. Э-э... – О чём задумалась? – ты моргаешь и вновь смотришь на Макака. – Выглядишь так, как будто у тебя вот-вот голова взорвётся. – Очень смешно, – ты выкручиваешься и падаешь с рук демона, тут же вставая. – Гимнастка, –усмехнулся Люэр и пошёл по краю крыши. – Идём? – Идём-идём, – ты отряхнулась и, догнав Макака, пошла рядом с ним, естественно, держась подальше от края. – Ты не упадёшь? – Ох, как мило, сахарок. Ты обо мне заботишься, – его хвост обвил твою талию, заставляя немного придвинуться ближе. – Но не волнуйся. Не впервой хожу по крышам. А ты? – Никогда до этого не ходила. Это же опасно, – Макак закатил глаза. – Ты дружишь с Сунь Укуном. Разве это не опасно? – Шестиухий смотрит на город внизу, затем переводит взгляд на тебя и улыбается. – Как насчёт того, чтобы показать, что здесь нет ничего страшного? – И как? – хвост Макака перекручивает тебя вокруг оси и ты останавливаешься прямо на краю. Сам демон же стоял рядом там, где раньше шла ты. – Макак! Какого чёрта ты творишь?! – Не бойся, сахарок, – смеётся он. – Я тебя держу. Его хвост вновь обхватил талию, показывая, что ты в надёжных руках. Но это не успокаивало. – Давай я просто уйду с края? – дрожащим голосом спрашиваешь ты. Здесь двадцать этажей. Если упадёшь, то выжить шанс невелик. – А как же бороться со своим страхом, сахарок? – видимо, Макак не особо понимает, что тебе ужасно страшно, и эта ситуация его только смешит. – Макак. Пожалуйст-Ах! – ты немного покачиваешься в сторону и одна нога слетает с края. Хвост быстро вернул тебя на прежнее безопасное место. Ты выравниваешь дыхание и со смесью злобы и страха смотришь на Макака. – Ты убить меня решил?! – Нет. Поверь, если бы хотел, то не словил бы. – Тогда на кой чёрт нужно было это делать!? – Ладно-ладно, извини. Не подумал, что ты настолько боишься, – Шестиухий замялся. Это действительно было глупо с его стороны. Ты попилила его взглядом несколько секунд и вздохнула. – Ничего страшного, – ты сложила руки на груди и пошла дальше по крыше. – Ты что-то хотел мне показать или просто так на улицу ночью вытащил? – Говоришь так, будто недовольна, – Макак быстро встряхнулся и уже шёл рядом. – Ты сама согласилась. Не смогла отказать мне, ха? Ты закатила глаза. Обычно прогулка под ночным небом романтична. Тут же она чуть не свалилась с крыши двадцатиэтажного дома, а её ещё и дразнят за то, что она, по правде говоря, не смогла отказать демону в прогулке. – Мне просто скучно, поэтому и согласилась, – Макак усмехнулся. Врёшь, как дышишь. Он видел, каким взглядом ты на него смотрела, когда тот приглашал прогуляться. – Допустим, я поверю. Крыша закончилась. Поэтому, даже не спросив, Макак вновь взял тебя на руки и прыгнул на соседский дом. – Мы просто будем гулять, или ты ведёшь меня куда то конкретно? – спросила ты вновь становясь на землю. – У меня всегда есть цель, – расплывчато, но, вроде, понятно отвечает Макак. – Тебе повезло, что ты живёшь рядом с самым высоким зданием в этом городе. А то бы шли пешком долго и мучительно. – С тобой уж точно замучаешься, – обезьяна бросила на тебя обиженный взгляд. – Ты меня чуть с крыши не столкнул, мистер! – Я думал, ты уже забыла, – ты давишь в себе желание сказать кое-что очень обидное насчёт его памяти и мстительности, так как это уже будет слишком. Наконец расстояние пройдено за сорок минут. Вы стоите на крыше перед высоченным зданием. На него не запрыгнешь. – Позволишь? – Макак вновь протянул тебе руку, за которую ты машинально ухватилась. Раз, и всё темно. Два, и вы уже на крыше того самого здания. Ты посмотрела на небо. Ни облачка, ни мешающихся зданий. – Вау. – Красиво, правда? – Правда, – ты вернула взгляд на теневого демона. – Интересно, что мы здесь забыли? – спросил он, опережая тебя. – Сегодня метеорный поток, – сказала ты и улыбнулась. Видимо, Макак не думал, что ты следишь за этим. – Я всегда хотела увидеть что-то подобное, но всё никак не выходило. Макак усмехнулся, подошёл к краю и сел, свесив ноги. – Значит, сегодня твой день, – демон похлопал рядом с собой, приглашая сесть. Ты медленно и осторожно подходишь к краю. – Не бойся, я держу. В этот раз демон говорил без смешков, а его хвост вновь обвил твою талию. Ладно, хорошо. Ты осторожно села рядом, так же свесила ноги, бросая нервный взгляд вниз. – Смотри на небо, а не в землю. А то всё пропустишь, – хвост Макака притянул тебя ближе к нему. – Я не дам тебе упасть. Ты улыбнулась. Макак может быть таким милым. Упала одна "звёздочка". Затем вторая. Начался метеорный поток, осыпая замечательную пару друзей искрами. – Смотри! – ты указываешь пальцем на небо. – Я вижу. Ты закрываешь глаза. – Ты загадала желание? – спрашивает Макак, когда ты распахиваешь глаза. – Да. – Что загадала, если не секрет? – спросил демон склонив голову. Сейчас он выглядел, как любопытный котёнок. – Потом скажу, – улыбнулась ты и устремила свой взор ввысь. Макак хмыкнул и последовал твоему примеру. Метеорный дождь — красивое природное явление, который должен увидеть каждый, но не каждому везёт. Маленькие метеориты падают на землю, сгорают в атмосфере, на секунду оставляя после себя след. Ты рада. Она увидела то, что хотела ещё с самого детства. Увидела, благодаря кое-кому. – Ты хочешь услышать моё желание? – ты облакатилась Макаку на плечо. – Любопытно. – Я пожелала, чтобы мы почаще выходили на такие прогулки. Макак удивлённо моргнул, тихо посмеялся и приобнял тебя одной рукой. – Как насчёт того, чтобы прийти в театр теней завтра вечером?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.