ID работы: 13031574

Biolands

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О пункте назначения экспедиции

Настройки текста
      В этом журнале можно оставлять жалобы на руководство экспедиции?       А я всё равно сделаю это. Хотя бы потому, что…       Потому что высказать им это прямо в маски я не осмелюсь.       Прежде чем осуждать меня за трусость, вы себя-то спросите, готовы бы были говорить поперёк легендарным Тоа Копаке и Тоа Гааки?       Так или иначе, вот что я хочу сказать. Эти двое завербовали меня в эту экспедицию, маслеными голосками заверив, что кроме меня нет никого, кому они могли бы доверить мою задачу.       Вот только когда известны стали не только общие черты задачи, отказываться было уже поздно. Потому что кроме этих общих черт, у них ничего и не было! Вот это подготовка! Так держать!       Можете выговорить мне за то, что я превратила журнал экспедиции в личный дневник, мне всё равно. Я вам всё выскажу.       Вы хотите, чтобы я правила курс вашего корабля в неизведанном океане, под чужими, неизвестными звёздами, даже не имея чёткого пункта назначения!?       Я понимаю, нет у вас информации более специфической, чем «где-то за океаном». Но я-то что должна с этим делать? Верить в Мата Нуи, как мы всегда делали!? Я почему-то думала, что Великий Дух выучил свой урок насчёт расплывчатых мудростей и неясных пророчеств! Даже Тураги как-то смогли?..       Прежде чем меня от злости понесёт в святотатства, остановлюсь и скажу для разнообразия и что-то позитивное. Да, я такая великодушная.       Вопреки себе, хочу поблагодарить доблестное руководство за то, что навязали мне в напарницы Прилипалу. Нет, я серьёзно, даже без сарказма. Она, конечно, Прилипала каких поискать, но с её помощью и опытом у меня легче получается отличать одну звезду от другой и корректировать свои зарождающиеся карты нового океана. По крайней мере, мы не потеряемся. Хотя я бы предпочла потеряться где-нибудь, чем быть на одном корабле с       Кстати, о Турагах. Нашу Турагу Нокаму не проведёшь – она быстро просекла, что я держу в себе недовольство, и, в своей мудрости, отвела в сторону и велела высказаться.       Что я и сделала.       По несчастливой случайности, где-то там же оказались те два Ле-маторана. Они быстро обвинили меня в недостаточном рвении отыскать Тоа Ливу. Вы фанатики, что ли!? Я знаю, какое значение имеют Тоа Нува, но вы головой-то подумайте, во что ввязались! Хотя ясно уже, что те двое давно уже выдули себе все мозги наружу через свои флейты и трубы.       Благо, вовремя появился Турага Матау, оперативно стукнув двух древоголовых по макушкам и утащив за собой. Мы смогли продолжить разговор с Турагой Нокамой.       – Попробуй воспринимать задачу по-другому, – предложила мне Турага. – Допустим, если это не поисковая экспедиция, а исследовательская? Тогда тебе и не нужно вести корабль по чёткому курсу. Просто составляй карты, как ты и делаешь, чтобы мы понимали, где «Оркам» был, а где ещё нет.       – Так действительно лучше, – я кивнула. – Но я всё равно злюсь. Если честно, мне хочется… высказать им что-нибудь. Но я слишком труслива для такого. Хватило ж у меня ума в Тоа вызваться.       – Я очень хорошо понимаю твои чувства. Когда я сама только стала Тоа, то тоже практически постоянно корила себя за недостаток храбрости в той или иной ситуации. Но, Нирета… сам факт становления Тоа не обязывает тебя быть храброй. Это твоё решение, что делать с твоими новыми силами. К слову, я верю, что ты найдёшь им правильное применение.       Я не жизнеутверждающих советов искала, конечно, но Турага была права.       – А что до твоего желания высказаться, – продолжила Нокама с улыбкой, – …сделай это. Если что, скажи им, что я разрешила, – старейшина подмигнула.       Всё-таки на нашу Турагу можно рассчитывать. Жаль только, она рассчитывает на меня в ответ.       В общем, вот я здесь, так и не решившаяся сказать всё вышеописанное им в маски. Вам. Какие итоги?       С корабля в море я уж никуда не денусь, так что можете от меня ожидать работу профессионального уровня. Если я и жалуюсь, то точно не от того, что мне это не по плечу!       За сим у меня всё. Хотя… раз уж я начала портить таблички, может, продолжить? Я хоть и примирилась с положением, это ещё далеко не всё, что меня бесит. Да даже не первое.       А первое (опуская, конечно, Прилипалу – об этом я вообще не хочу говорить), что меня бесит, это та новенькая Тоа Света.       Больше всего меня бесят жизнерадостные люди. А ещё больше меня бесят люди жизнерадостные и тупые.       Она не глупа. Образованна, смекалиста. И при этом готова верить в преступников! В убийц!       Но что это я. Решение ж принимать не ей и даже не мне. Если капитан даст добро, значит, есть в этом смысл. А меня это не касается.       Что ещё… Ладно, хватит с вас. Остальное – мелочи. Вернусь к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.