ID работы: 13031574

Biolands

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ВСЕМ ПРИВЕТ! НА СВЯЗИ ПРИЛИПАЛА!

Настройки текста
Так меня называет Ниретта. А я, в свою очередь, называю её Ниреттой. Когда я знакомилась и болтала с Агори после нашей миграции, то узнала, что в их языке есть, оказывается, такая замечательная штука, как уменьшительно-ласкательные! Я разумеется немедленно подобрала подходящее для Ниретты. Ей это очень не нравится, конечно. Требует, чтобы я прекратила называть её так, и что вообще наш язык и наши имена для таких глупостей не предназначены. Но она ж мне дала милое прозвище! А я чем хуже? Однажды мы с ней жили ещё на острове Мата Нуи. То есть, когда мы там жили, то нашли маленькую, но очень вредную Таракаву прямо под нашими домами на центральной платформе Га-Коро! Однажды. Ниретте это очень не понравилось, конечно. Хотя Таракава была безобидная, и я хотела сделать из неё питомца. Ниретта чуть не утопила меня за такие идеи. А Маку в итоге отговорила. «Никси, - сказала она мне. - Маленькая Таракава не останется маленькой вечно». И правда, не лучшая была из моих идей. Это мне напоминает тот случай, когда мы нашли у нас в трюме маторанку-мутанта! Хотя это странно, разве не должно быть наоборот? Маторанку-то мы нашли только сегодня. Ой, нет, я не про Дорогу. Дорога уже вовсю писала свою новеллу, когда мы нашли в трюме Дисту. Диста тоже амфибия, но по какой-то причине её мутации не были исцелены полностью, как у Дороги, Барраки и других узников Ямы. А ещё она пират! Она говорит, что её судно потерпело крушение, и она пролезла к нам в надежде добраться так хоть куда-нибудь. Ниретта убеждена, что она здесь только затем, чтобы нас обобрать, и настаивает, что её надо выкинуть. Они с Хикари чуть не поубивали друг друга на этой почве! «Сперва убийца, затем пират! - говорит Ниретта. – Ну давайте принимать в команду всех преступников, на каких напоремся!» А почему нет? Чем больше компания, тем веселее же! Капитан Копака виду не показывает, но он тоже на стороне Хикари! А куда ж ему деваться, не выкидывать голодную маторанку, хоть бы и пирата, с корабля, в самом деле? Не то чтобы не было за что. Диста очень… громкая. Ниретта, впрочем, не совсем одинока! Дороге новая новенькая тоже не нравится. Хотя Дороге вообще никто, кроме Хикари, не нравится. Она проводит с ней почти всё время. Кроме тех моментов, когда Хикари болтает с Фуро или Дистой. Тогда Дорога сидит чуть поодаль и сверлит их глазами. Хикари это не смущает. Она, кажется, искренне восхищается всеми тремя подругами! Хикари нынче точно главарь банды! Копака шутит, что эти четверо скоро устроят бунт и сместят его. О, Сансо с Макани новую песню затевают. Пойду послушаю! … Тьфу ты, совсем ж забыла чего за журнал взялась. А взялась затем, чтобы записать важное открытие, которое сделала! Я не знаю, как вышло, что мне понадобилось столько времени, чтобы заметить, но… ЗВЁЗДЫ-ТО НА НЕБЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ, ЧТО БЫЛИ НА ОСТРОВЕ МАТА НУИ!!! Только с тех пор, как Мата Нуи починил планету, они расположены стали под другим углом. А значит, я могу просто достать свои старые карты неба, чуть повернуть их, и помогать Ниретте будет гораздо проще! Ну, не настолько проще. Пусть небо то же, что раньше, а океан всё равно полностью новый. И мы даже не знаем, что там ещё нас ждёт! Не говоря уже о Калмахе, из-за которого мы все на иголках. Когда он уже покажется, а!? Ох. Лучше я перестану тут болтать и займусь работой. «Болтать», ну в смысле… Так, всё! Теперь точно всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.