Die destruktive Leere (POV Brian)
3 февраля 2012 г., 23:25
Беспокойная тревога обволакивает мысли сумеречным холодом вечернего города. Мелкий дождь еле просачивается сквозь тяжесть поржавевшего неба и стучит по вискам. Синие фонари вокзала кромсают рецепторы уставших глаз. Как наш невероятный роман, они пролетают яркой вспышкой клубного стробоскопа. Бесконечная череда темных вагонов, окна которых украшены золотыми гирляндами, манит иллюзией тепла и покоя. Этого сейчас так не хватает мечущейся, облитой холодным дождем душе.
Воспоминания зыбкими каплями разливаются по голове, скользят по проволочным прядям волос и нещадно разбиваются о растрескавшуюся вокзальную плитку.
В туманной шторе моросящего дождя, словно призрак, предстает перед глазами наша последняя встреча.
Страх ранить меня сочился из каждой палочки и колбочки Его глаз. Непривычно напряженный голос местами срывался на изнеможенный шепот. Сигареты вместе с дрожащими руками и израненными чувствами прятались в карманах синих джинсов. Сквозь учащенное дыхание пробивался едва ощутимый привкус коньяка. Употребил столько, сколько нужно для успокоения.
«Наши встречи не могут больше продолжаться», - полоснуло по ушам острым лезвием.
Боуи потянулся, чтобы поцеловать на прощание мое поникшее лицо, но тут же осекся и запрыгнул в такси, на котором подъехал. Оставил меня одного, сидящего на узком тротуаре мостовой, безумного и отрешенного, по глотку наполненного пустотой. Непреодолимым и разрушительным вакуумом.
На полгода я погрузился в ужаснейший процесс самоуничтожения. Дурная аналитическая голова подсказала лишь один вариант действий.
Обшарив все свои связи, я нашел человека, который сможет мне помочь. Программист от бога, но так ни на кого не выучившийся, он зарабатывал на жизнь как мог. В маргинальных кругах говаривали, что он связан с нелегальной, террористической организацией. А именно - добывал для них схемы, взламывал государственные склады со взрывчаткой, выбивал «левые» жетоны военных и полицейских.
Этот смиренный, до смерти напуганный молодой мужчинка с длинными пальцами быстро подготовил осуществление моей безобразной мечты. Начертил схемы, где было все понятно, позвонил нужным людям и даже собрал целый рюкзак с едой и выпивкой, спросив о моем вкусе. Побольше бы таких людей, готовых помочь. Пусть даже за чисто символическую стоимость трех концертных гонораров.
Я верну Его во что бы то ни стало! Ценой наших жизней и судеб других. Эгоистично разрушу сотни миров и получу Его. Навсегда.
Безумно? Еще бы. Я влюблен. Это чувство подводит все под одну черту, это синоним сумасшествия, это самый сильный вид магии. Оно созидает и разрушает на своем пути все. Человек лишь орудие, топор в руках её порабощающей силы. Я полностью поддался ей. Я создаю вечность для нас, разрубив угнетающую серую реальность, переступив через прошлое и настоящее, взорвав одним нажатием несколько вагонов Парижского Экспресса.