Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Мысли

Настройки текста
Примечания:
— Пойду проветрюсь, — решила Виолетта, вставая из-за стола. До ночи время ещё было, а спать Шадурская не хотела. Успела уже в кузове фуры выспаться… Дмитрий молча кивнул, доедая ужин своей многострадальной гнутой вилкой. Женщина подошла к деревянной двери и сняла со ржавого крючка куртку. Накинув одежду, Виолетта вышла на улицу, хлопнув дверью. В городе стало заметно темней. Повсюду загорались тёплым жёлтым светом фонари. Шадурская шла не обращая внимание на окружающих. Она погрузилась в мысли. Отнюдь не радостные… В какое место ведёт это путешествие? В подземный город мятежников… А куда ведёт это путешествие жизнь Виолетты? К становления повстанцем… Нужно ли ей это? Шадурская не знает… Но пока других вариантов у неё попросту нет. Уж лучше с бунтарями чем одной. Людей с приходом вечерней темноты на улицах определённо стало меньше. Все спешили по домам. Дом… Вряд ли в этом мире будет место которое Шадурская сможет так называть. А хотелось бы ей?.. Определённо. Виолетта здесь лишь три дня и бесконечный побег уже начинает ей надоедать. Местные Властелины лютуют даже хуже, чем прошлые. Или же не только они… Как бы не был могущественен Флеш-Рояль, он явно не мог устроить всё это в одиночку. А значит на Земле наверняка есть множество иных, возможно даже более страшных угроз. А что со всем этим делать Шадурской? Плыть по течению. Пытаться выжить. Бежать. Все варианты сходятся к одному — бороться бессмысленно. Здешние повстанцы ничего не могут сделать против Демонической пятёрки. А что сможет она? Ничего… Кажется Виолетта начала понимать, почему та странная незнакомка запретила ей кончать жизнь самоубийством. В окружающей реальности это пожалуй самый лёгкий выход. А как кстати этот запрет работает? Пальцы не смогут нажать на спусковой крючок пистолета? Петля будет развязываться сама собой? Нож не сможет разрезать вены? Чёрт его знает… Виолетта подняла взгляд, смотря в небо. Тёмное. Солнца уже нет. Бледноватый, медленно проявляющийся диск луны скрыт тёмными тучами. Интересно, а дождь тут какой? Кислотный? Учитывая местную экологию, вполне возможно. Но сейчас Виолетта переживала не только об этом. Шадурская думала о странных словах Платона. Кого она могла напоминать Долмацкому? Что если где-то в дворцах аристократии обитает местная графиня Шадурская. Как она отреагирует, узнав, что у неё появился двойник? Вряд ли положительно… Нельзя попадаться Властелинам. Ни за что. Шадурская сама не заметила как вышла на границу города. Впереди уже замаячила стена. Женщина, подумав, пошла в её сторону. Дойдя, она положила руку на серый камень, ощупывая неровности. Зачем? Да хрен его знает... захотелось. — Из кирпича что-ли собрали?.. — Виолетта провела пальцем по выступающем кое-где из серой массы железным штырям. — Или просто из камней и металлолома… А сверху бетоном облили… — Изучаешь местную архитектуру? — поинтересовался ироничный голос за спиной. Виолетта молниеносно обернулась, выхватывая подаренный Дмитрием кинжал. В паре метров от неё стоял… Мебиус?.. — Ты что за мной следишь?! — недовольно поморщилась Шадурская, убирая нож обратно в карман. — Я за тобой не слежу, — поправил Андрей. — Я за тобой иду. — О да! — усмехнулась Виолетта. — Это ведь лучше! — Может да, а может нет, — пожал плечами мутант. — И давно ты за мной ходишь? — поинтересовалась Шадурская, оглядывая киборга. Чёрные штаны из плотной ткани, чёрная водолазка с высоким горлом, чёрная кожанка, чёрные берцы… В общем одет как всегда. Будто только что с чьих-то похорон… — С самого начала, когда ты только вышла на улицу, — сообщил Андрей. — Удивлён, что ты меня не заметила. С твоими-то возможностями... — Я предпочитаю не полагаться лишь на телепатию. — «Тем более она здорово отвлекает...» — Но всё-таки стоило бы хоть изредка применять своё преимущество, по собственному решению, а не когда тебе о нём напоминают. «Какой умный-то нашёлся!» — Я сама разберусь как мне применять свои силы, — скрипнула зубами Виолетта. — Зачем ты за мной шёл? — Захотелось. А зачем ты стену осматриваешь? — Захотелось, — ухмыльнулась Шадурская. — Ясно, — Мебиус развернулся и пошёл в сторону города. — Серьёзно? — мутант не обернулся. Нахрена он вообще это делал? Следил, выдал себя странными разговорами зачем-то… Псих какой-то… Виолетта вздохнула. Уже ночь, пора идти в гостиницу. Хватит на сегодня прогулок. Шадурская направилась в сторону… какую? Она застыла. А где гостиница, собственно говоря? Вашу ж мать! Она потерялась… Так ладно! Взгляд Шадурской зацепился за не особо быстро уходящего Мебиуса. Виолетта двинулась за киборгом. Людей почти не осталось. Лишь изредка мимо проходили отдельные индивиды. Маргинальных личностей среди них, что важно не было. Даже засидевшихся в каком нибудь кабаке алкашей. Похоже Платон держит город в ежовых рукавицах… а есть ли в Клыково вообще алкоголь? Чёрт его знает… — Я смотрю, теперь ты за мной ходишь, — не поворачиваясь с усмешкой сказал Мебиус, остановившись. «Как он заметил? Я же старалась быть осторожной…». Виолетта скользнула в мысли мужчины. «Значит слишком громко шла… но если бы Андрей меня не ждал, точно бы не заметил!» — Помнишь, где гостиница? — уточнила Шадурская. — Помню, — Мебиус наконец обернулся. — А я нет. — Ну пошли, — мутант улыбнулся каким-то своим мыслям. Шадурская опять попыталась скользнуть в чужую голову, но увидела лишь тщательно удерживаемый мутантом в мозгу вид какой-то девушки с длинными каштановыми волосами и тёмными волосами. Не хочет показывать свои мысли. Ну и ладно. Его право. — А зачем ты всё-таки за мной шёл? — вновь спросила Шадурская. Так просто съезжать с темы она была не намерена. — На всякий случай, вдруг потеряешься. Как видишь не зря. — Ясно, — «Так я тебе и поверила. Похоже Мебиус мне не доверяет…»

***

Андрея напрягал этот город. Ему казалось всё нереальным, странным, как будто нарисованным. Красивые дома, зелёные растения, улыбающиеся жители… Такого не должно быть. Не может подобное существовать в природе. Клыково похож на одну из тех фотографий профессора, которые учёный старательно прятал на дне выдвижного ящика в своём кабинете рядом с кулоном дочери. Но они были сделаны в Свободные Времена. Сейчас же подобное просто не может быть возможным. Наверное из-за таких размышлений Андрей и пошёл вслед за ведьмой. Дмитрий, взглянув на мутанта, лишь хмыкнул то ли понимающе, то ли насмешливо… Идти за Виолеттой было нетрудно. Она на диво беспечна. Кажется опять о чём-то задумалась и не видит ничего вокруг. Андрей идёт за ней не столько из-за какого-то альтруизма, сколько для личного успокоения. Однажды он уже потерял близких людей… А близка ли ему Виолетта? По логике нет, но Мебиус уже давно смирился с одной простой истиной — он чокнутый. Андрей слишком быстро привязывается к «таким же как он». А зачисляются в эту категорию травмированным разумом все союзники. Особенно со способностями… Мебиус пытался что-то с этим делать, но у него не получалось. Однажды такая верность определённо станет причиной его гибели. Ну, а пока мужчине стоит надеяться на то что это «однажды» произойдёт нескоро. Всё же жить Андрей ещё хотел…

***

Это утро Виолетта впервые в своей новой жизни встретила, лёжа в нормальной кровати. Даже удивительно. То она сознание теряет, то в капоте трясущейся фуры дремлет. Не жизнь, а сплошной экстрим. Грузовик должен был появиться где-то к вечеру, а может вообще завтра утром. Расписание у дальнобойщиков частенько сбоило… Так что Шадурская имеет полное право ещё день шататься по Клыково. Закончив завтракать в компании остальных беглецов, Виолетта встала и направилась к двери. — Опять? — усмехнулся Мебиус. — Что «опять»? — не поняла Шадурская. — Опять потеряться собралась? «Не опять, а снова…» — Не потеряюсь. — Я очень на это надеюсь…

***

Виолетта решила потренироваться в телепатии. Да, возможно наполненный магами город не лучшее для этого место… но если что она скажет, что просто это не контролирует. Так себе конечно отмазка, но лучше женщине придумывать не охота. Шадурская погрузилась в головы окружающих. Переживания о небольших задержках поставок продуктов, семейные проблемы, чахнущие растения, беспокойства из-за неполадок в очистительных сооружениях… в общем обыкновенная рутина… О! А вот эти размышления интересней. Виолетта прислушалась: — «Наконец-то всё нормализуется» Оптимист значит… Интересно с чего он так думает. Шадурская влекомая каким-то странным интересом двинулись в сторону «оптимиста». — «Осталось только выбрать кого…» Кого выбрать? Для чего выбрать? Виолетта застыла, смотря на источник этих мыслей. Не может быть… Впереди неё опершись спиной об угол зеленоватого здания стоял мужчина в грязно-тёмном плаще и рассматривал что-то на экране напоминающего телефон устройства. Николай Назаров… Вот так встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.