Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. Так много вопросов и так мало ответов…

Настройки текста
Похоже удача наконец на стороне беглецов. Тот факт что они смогли без особо страшных усилий достичь населённого пункта уже был невероятен, а уж то что в этом городишке имелось бесхозное транспортное средство... Ну как бесхозное... не охраняемое. Да. Они спёрли у бедных фермеров, так радушно их принявших и даже угостивших нормальной, по стандартном бедности этого мира, едой, минивен. В своё оправдание стоит заметить, что тот был старым и ржавым. Стоял себе на отшибе никем не используемый... со Свободных Времён ещё наверное. Местные даже не подозревали, что кто-то может украсть эту рухлядь. Правильно. Все шавки Властелинов ездят на нормальном и таким брезгуют. Сами жители в рухлядь с выпадающими из днища ржавыми болтами садиться боялись. Да и вообще какой адекватный человек по собственной воле в такое сядет? Только один бесшабашный Созерцатель, у которого крайне выборочно включается и выключается паранойя. Он решил. Он сделал. И вот товарищи по несчастью едут на этом корыте. Трясёт хуже чем в кузове фуры. Что-то скрипит, стучит... Прибавить к этому манеру езды Дмитрия: «Тормоза для слабаков» и будет по истине страшный комплект. Вот куда этот полудурок так гонит, а спрашивается?! Видит же что колымага скоро в ржавый порошок превратится, но всё равно продолжает. Виолетта сидит на заднем сиденье, вцепившись в него руками, и шипит проклятия сквозь зубы, сверля спины «Невзорова» и Алекса злобным взглядом. В голове как некстати всплывает анекдот про деда, спешащего к жене на тот свет. Андрей сначала пытался ей что-то говорить видимо успокаивая, но поняв, что сквозь треск не слышно, решил поступить по другому, взяв Виолетту за руку. Правда потом, стушевавшись под уничтожающим взглядом Шадурской, тут же отдёрнул руку отворачиваясь к окну. Кажется бледные щёки мутанта даже немного поменяли свой цвет. Женщина с тяжёлым вздохом закатила глаза. А с этим что делать? Мутант ведь, при чём совсем не слабый. К тому же ещё киборг, да и убивает без особых проблем. Так какого чёрта?! Почему ведёт себя как влюблённый подросток?! Вокруг антиутопия. Безумные колдуны-садисты правят миром. А этот... блаженный! Машина вдруг резко остановилась. Виолетта едва не влетела в сиденье, но её вовремя успел подхватить Мебиус. — Спасибо, — хмыкнула Шадурская. — А с какой стати мы остановились, — спросила она взглянув на Дмитрия. — Приехали. — Созерцатель распахнул ободранную дверь. Остальные вышли за ним. Сквозь грязные окна салона было видно мало. Более менее чистым было только лобовое, но Шадурская мало в него вглядывалась, предпочитая больше коситься на неустойчивые детали салона вроде трясущейся дверцы, из под которой сквозил ощутимый сквозняк. Оказалось, что их путешествие и правда наконец подошло к концу. Перед ними простирался город... руины города. Дмитрий пошёл вперёд. За ним и остальные беглецы. Картина предстала удручающей. Безлюдные улицы, заполненные гниющими брошенными машинами. Потрескавшаяся дорога с кучей ям, в которых скапливается мутная дождевая вода. Коробки тёмных зданий с разбитыми окнами. Свисающие со стен плакаты с рекламой, на которых при всём желание ничего на различить — слой пыли и грязи слишком толстый. Глухо воющий ветер... Что за локации к фильму о зомби апокалипсисе? — А ты уверен, что мы там где надо? — опередил Виолетту вопрос Андрея. — Уверен, — сухо ответил Дмитрий, напряжённо всматриваясь в окружающие здания. Похоже Созерцатель что-то искал... Резко остановившись посреди дороги, мужчина пошёл в сторону одного из домов. Это была серая кирпичная десятиэтажка. Виолетта невольно вспомнила прошлую жизнь. Как же сильно она хотела вернуться в те казалось бы сложные, но по сравнению с этими всё таки гораздо более безопасные времена... Созерцатель распахнул сильно пожранную ржавчиной железную дверь. Из тёмного коридора пахнуло сыростью. Дмитрий не пошёл на верх по замызганным ступенькам, а открыл дверь в подвал и двинулся во тьму. Лестница была узкой, поэтом пришлось идти гуськом. Впереди Грановский за ним неотступный Алекс, а потом... — Иди первой, — сказал Мебиус, кивая на уже не слишком тёмный подвал. Созерцатель осветил его своей магией, наколдовав небольшой, но яркий голубой огонёк, теперь плывущий впереди людей. — А с чего я? — не то чтобы Виолетта боялась поворачиваться спиной к Мебиусу. Ей просто было интересно, что он ответит. — Чтобы в случае чего я мог тебя защитить. «Точно рыцарь… отмороженный…» Шадурская уже хотела высказать всё, что думает об навязчивом внимание и опеке, но была прервана самым наглым образом: — Давайте вы будите строить свои отношения уже в городе, — предложил Дмитрий. — Я вас долго ждать не собираюсь, — И не нужно, — глуша раздражение и почему-то смущение, пробормотала Виолетта, спускаясь вниз. Лестница вела в маленькую комнатку. Созерцатель подошёл к стене, вытаскивая из ножен меч. Сев на корточки, он поддел плитку, слегка более тёмную чем прочие, лезвием и аккуратно отложил её в сторону. Перед беглецами предстал... пол? Простой серый пол. Но судя по спокойному лицу Дмитрия так и надо. Мужчина положил на середину серого пола ладонь. Пару секунд ничего не происходило, но вдруг Созерцатель, будто что-то почувствовав, оторвал руку от поверхности и, установив плитку на место, встал, идя к стене. Послышался щелчок и в стену отъехало ранее никем не замеченная прямоугольная дверь, открывая вид на небольшую отделанную белым комнатку. «Секретный лифт! Причём вызывающийся по отпечатку. А не плохо у них тут сопротивление устроилось...»

***

Сима ненавидит поступки отца. До недавнего времени она думала, что ненавидит и его самого, но как показал сегодняшний день это была ошибка. Всё началось ожидаемо. Император решил убить Серафиму в качестве наказания для Скорпиона. Очень жестоким способом убить... Девушка сначала подумала, что это какая-то шутка. Ну не заставит же Властелин в самом деле отца есть собственную дочь? Заставил... Не по-настоящему конечно. Но старик этого не знал... Даже сама Сима не сразу поняла, что происходит. Она помнит как застыла в шоке после слов Императора. Помнит как Тень достал нож и... и дальше девушка будто отделилась от тела. Долмацкая видела как мутант ведёт к столу её. Видела как рвётся отец. Видела как она лежит на столе, хрипя перерезанным горлом. Может быть её душа отделилась от тела? Может она уже умерла? Серафима считала отца предателем, но тогда её сердце разрывалось от боли за страдающего первородного. Девушка некогда не видела его таким. Он всегда был твёрд и суров. Это был первый раз на памяти Симы когда Платон плакал. Беззвучно. Совсем не так как обычно плачут люди. Плечи не тряслись, лицо не кривилось. Слёзы просто лились по щекам, а голубые глаза не отрывались от растерзанного тела. Тень закончил разделывать её. Положив голову на непонятно когда и откуда появившееся блюдо из золота мутант поставил его прямо перед Скорпионом. Создав довольно громкий в окружающей тишине грохот сметёнными на пол металлическими протезами, он взял один из кусков мяса и, наскоро обжарив его взятой из недр пиджака горелкой, положил на тарелку. Дальше Сима уже не смотрела. Девушка отвернулась, боясь снова увидеть наполненные болью холодные глаза. Неужели она правда умерла... Сима подняла взгляд на организатора всего этого кровавого безумия и замерла не в силах пошевелиться. Сердце пропустило удар. Сильнейший Властелин смотрел прямо на неё. Выходят слухи правда... Император настолько могущественен, что даже умерев от него не спасёшься... Кто сказал, что первородная мертва? Может она жива, а «блюдо» на столе просто иллюзия или что-то на подобие? В глазах вдруг померкло. Банкетный зал исчез. Сима посреди леса. Неужели она права, и вся эта «трапеза» не более чем разыгранное шоу. Но если так... Почему её отпустили? С чего такая милость Императора? Ладно. Сейчас это неважно. Долмацкая вдруг поняла, что верёвка исчезла. Отлично! Не долго думая, она рванула в чащу. Позади Клыково, Император, смерть... А ещё отец. Разбитый горем отец, думающий, что стал причиной смерти дочери. Это жестоко, подло, эгоистично... но девушка не будет возвращаться, пытаясь ему помочь. Как бы сильно она этого не хотела. Невыполнимо. Совершенно точно невозможно. Там Император. Там ужас и боль. Там холод. Серафима только сейчас поняла как сильно любит отца. Не мэра-убийцу, не лжеца, не одного из лидеров повстанцев. Отца. Того кто был с ней ночами напролёт, когда протезы отдавали фантомной болью. Того кто так долго специально игнорировал малолетних мятежников, чтобы случайно не натравить солдат на собственную дочь. Того кто с такой болью смотрел на её труп... Тень проводил взглядом убегающую девушку. Выпросить у Господина её жизнь в своё распоряжение, и телепортировать в лес рядом с теми юнцами самое большое на что он способен. — Сочтёмся, — хмыкнул мутант, растворяясь в тенях.

***

Державин, наконец закончив плести ментальную привязку Скорпиона, переместился обратно в замок. Теперь окончательно разбитый Долмацкий точно будет верен. Ведь ничего иного измученному стрессом и Тёмным Гламором разуму просто не останется. А история с мятежниками всё же интересна. Как они смогли сбежать от Закревского? Сдаёт старик... Может наведаться в гости? Узнать с какой стати старый друг умудрился упустить первый образец и собственного ручного некроманта? Раз уж Император решил прекратить хандру и начать наконец покидать пределы замка, то почему бы и нет? Пора брать ситуацию в свои руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.