ID работы: 13031939

Новая пассия?..или..старая дружба..

Фемслэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водоворот стекла в Уэнсдей

Настройки текста
Примечания:
Уэнсдей не могла нормально вздохнуть. Она смотрела на тело своей любимой подруги и не могла выйти из оцепенения. Ей было больно. Видели ли вы когда-нибудь своего человека мёртвым? Заболевшим смертельной болезнью? Находящегося в коме? Чувствовали ливы беспомощность? Было ли у вас так, что вы хотели бы, делали, рвались помочь, хоть что-то сделать! Но не могли, не было у вас ни сил, ни возможности. И оставалось только смотреть и умирать медленно внутри от невысказанных чувств. Видеть улыбку, которая через несколько мгновений останется навечно на лице любимого человека. Или, как вздохнет этот человек и больше не выдохнет. Больше не сделает ещё и ещё одного вдоха... Если нет, то не думаю, что поймёте, что испытывала Уэнсдей. Не поймёте её желания кричать от боли, от заполнивших её чувств. Не поймёте, как кричит от огромной дыры в груди человек, который потерял того, кого полюбил... Это больно. Очень. Смотреть на того, кто только что смеялся, разговаривал, пересказывал произошедшие за день события, обнимался - был живым. Смотреть на него и видеть его красные щеки, яркие глаза, длинные ресницы, милый носик, губы, которые при виде тебя растягиваются в улыбке. Руки, которыми тебя прижимают к себе для объятий... И, в один момент, вы лишаетесь всего этого. Смотрите на то, как этого человека раздирают в клочья. Видите, как тот пытается вырваться, зовёт о помощи, плачет... И обессиленно оседает на полу. Вы подбегаете, пытаетесь хоть что-то сделать, но... Но на вас смотрят посеревшие, неживые, неподвижные глаза. Глаза, которые уже не видят, как солнце выглядывает из-за туч, как ребята бегут на уроки, как улыбается ей её родители. Как плачет обладательница чёрных волос и холодного сердца. Как бьётся она в истерике. Как обнимает холодеющее тело. Как пытается дозваться до того, кто уже никогда не ответит. До того, кому не успела признаться в любви. Судьба несправедлива. Она жестоко бросает своих любимчиков в самые трудные ситуации, чтобы те из этих ударов судьбы поняли и получили урок. Судьба показывает, как несправедлив мир. Как жестоки люди. Как готовы все отвернуться от тебя в самый тяжёлый для тебя момент. А ещё она напоминает, что не все, что мы видим и слышим - правда... Боль. Боль текла по венам и обжигала. Не мягко, как обычно, а сжигала, выжигала себе путь к сердцу, лёгким. Чтобы нельзя было вдохнуть от спазмов в горле. От зияющей дыры в груди, которая раньше была закрыта и наполнена цветами. Распустившимися от заботы Энид. От её любви, от её улыбок, объятий. Внутри Уэнсдей была весна, как бы не было это необычно. Сердце, которое было спрятано от всех проблем, обид, неаккуратных высказываний в её адрес, в лёд, растопилось и очень остро реагировало на любые действия объекта любви. А сейчас обливалось кровью. Будто в него воткнули нож и прокрутили два раза. Будто погрузили в кислоту. Было больно очень. Хотелось кричать! Кричать от боли, от несправедливости, от судьбы, которая поигралась с нежной, несмотря ни на что, девушкой, а сейчас сбросило её в самое начало, на старт. В день, когда на глазах впервые появились слезы. В день, когда умерло дорогое ей существо. Сейчас даже кричать не получалось. По щекам текли беспрерывно слезы. Глаза становились такими же, как и у Энид - серыми, безжизненными. Будто убили не её, а черноволосую. Будто это её только, что разорвал оборотень. Она наклонилась и аккуратно прижалась губами ко лбу своей любимой подруги. Сцепив в замок руки Энид на груди, она, пошатываясь, встала и, несмотря ни на что вокруг, зашагала к себе в комнату. Перед глазами была пелена. Не от слез - те уже высохли. О них напоминали только покрасневшие глаза. Все, кто встречался ей на пути, видели смотревшую в пустоту потерявшую цель и ориентир в жизни девушку. У неё в голове было... Пусто. Она ни о чем не думала. Уэнсдей находилась в прострации. Если бы к ней сейчас обратились, то не добились ни слова. Если бы даже пытали - на них бы смотрели две чёрные дыры вместо глаз, которые были направлены вникуда. Такой взгляд пугал. До смерти. ((Была бы хорошая шутка...)) Она не заметила, как зашла в свою комнату, не видела изменений, не видела и не чувствовала ни-че-го. Уэнсдей упала на кровать без сил и вырубилась, надеясь на то, что она не проснётся никогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.