ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В то время, как мы с Настей мыли руки и спорили о том, кто сильнее: пегасы или единороги, Наталья стояла перед дверью своей квартиры.       "Что я ему скажу?"       "Что я ему скажу?.." - повторяла она одну и туже фразу, гипнотизируя взглядом связку ключей.       Так и не придумав, с чего стоит начать разговор, она всё же провернула ключи в замке, прошла за порог и прислушалась. Из колонок доносились ноты старой доброй Stairway to Heaven. И где-то между струнами Джимми Пейджа и голосом Роберта Планта можно было различить журчание воды.       "Ты серьёзно? - подумала Наталья, удивлённо приподняв бровь, - и за что мне сегодня такое счастье?". В воздухе витал изумительный аромат запечённых яблок и корицы.       Кажется, Виталий пёк шарлотку.       - Наташ, ты? - раздался голос откуда-то из глубины квартиры, - проходи на кухню. Я сегодня пораньше освободился. И у меня для тебя сюрприз.       Наталья медленно расстегнула пальто и повесила на крючок. Затем так же неторопливо расстегнула сапоги. Что могу сказать? Настоящая семейная идиллия. Или просто затишье. Перед цунами.       Минуя ванную, женщина прошла на кухню и села за стол.       Виталик мыл что-то в раковине, поэтому стоял к Наташе спиной, но всё же продолжил свой монолог:       - Знаешь, думаю, Насте в этом году уже пора съездить в лагерь. Как ты на это смотришь? Мне кажется, неплохая идея. Она девочка смышлёная, общительная. Не пропадёт. А мы с тобой могли бы хоть раз отдохнуть вдвоём. А, Наташ? Что думаешь? - не прекращая мыть посуду, он обернулся назад через плечо, ожидая увидеть счастливую жену, прыгающую до потолка от восторга.       На кухне повисла неловкая пауза. Джимми взял последний аккорд. Колонки разразились аплодисментами. А затем всё стихло. Только вода в раковине, тиканье часов, да два дыхания нарушали давящую тишину.       Виталий медленно выключил воду и сел напротив жены. Он не был зол, не был напуган. Его лицо выражало лишь предельную сосредоточенность и серьезность.       - Говори, - абсолютно безэмоционально начал он разговор, - я слушаю.       Наталья посмотрела на него. Этот взгляд был полон печали, он как будто извинялся. Но в то же время в нём чувствовалась... решительность?       - Я люблю её, Виташ, - сказала женщина, поправив рукой волосы, - всегда любила. И ты всегда это знал.       Казалось, даже часы остановились от смелости и искренности её слов.       Виталий молча откинулся на спинку стула и закрыл руками глаза.       - Я ждал, что ты когда-нибудь это скажешь. Ждал и боялся.       Он убрал руки от лица и посмотрел на жену. Точнее как будто сквозь неё. Безжизненно и отстранённо.       - Виталик, скажи что-нибудь, пожалуйста. Можешь накричать на меня, я пойму. Но я никогда тебе не врала. Ты поддержал меня, когда я нуждалась в помощи. Спасибо. Ты простил меня, когда многие от меня отвернулись. Спасибо. Но я никогда не просила тебя об этом. Ты прекрасный отец, слышишь? И Насте очень с тобой повезло. Но я не смогу полюбить тебя так же, как люблю её. Я ведь старалась. Я честно пыталась сделать нашу семью настоящей. Пыталась стать хорошей женой. Ломала себя, ругала, уговаривала. Но правда в том, что за 20 лет брака у меня это не получилось. Потому что я другая. Ты возненавидишь меня, если мы останемся вместе. Это неправильно. Так не должно быть. Ты заслуживаешь любящую, прекрасную жену, ведь ты замечательный человек. И я не могу тебе этого дать. Прости. Отпусти меня, Виталик! Хотя бы ради нашей дочери!       Как бы Наташа не хотела казаться сильной и уверенной, эти слова давались ей нелегко. И это было заметно. Она смотрела на мужа с надеждой. Она искала в нём понимания.       Виталий кивнул, встал из-за стола, снял фартук, бросил его на пол и вышел из кухни.       Секунды тянулись часами.       Проследовав за мужем в прихожую, Наталья села на пол и обхватила руками колени.       - Ты что-нибудь скажешь? - спросила она, наблюдая за тем, как мужчина накидывает на себя куртку и завязывает ботинки.       - Мне нужно подумать, - процедил Виталий сквозь зубы, даже не повернувшись в сторону жены, и вышел из квартиры, хлопнув дверью. --       Беспощадные волны правды накрыли семейный уют. Смыли начисто, оставив лишь мёртвую глину.       Прошагав пару раз всю квартиру вдоль и поперёк, Наталья зашла в ванну, легла на пробковый пол и набрала Аню.       -Алло, Ань? - с другой стороны послышался звук кипящего масла и радостный лепет девчонки.       -Настюш, погоди минутку, я с твоей мамой поговорю, хорошо? - обратилась я к юной непоседе и вытерла руки полотенцем - Да, Наташ, слышишь меня?       Я ловила каждый её вздох. Каждую интонацию. Пыталась понять, как прошёл разговор.       - Слышу, Ань, как вы там? Ещё не устала от этого реактивного ребёнка? - улыбнулась Наталья, но голос её был не весел.       - Всё хорошо, Настя прелесть. Мы вот тут картошку жарим, тебя ждём, - попыталась я немного снизить напряжение, которое ни одна натянутая улыбка не в силах была от меня скрыть, - Думаю, будет лучше, если вы сегодня здесь переночуете. Я спросила у подруги, она не против. К тому же, мне очень нужно с тобой поговорить.       - Да, нам и правда надо поговорить... - произнесла Наталья, рассматривая узоры на стене, - Я соберу вещи на первое время и приеду к вам. Думаю, часа за два управлюсь.       Я чувствовала, что что-то не так. Но совершенно не понимала, как мне следует поступить.       - Наташ? - наконец не выдержала я.       - Да?       - Как он отреагировал?..       - Как будто готовился к этому всю жизнь, - ответила Наталья, - Он ничего и не сказал мне. Ничего, понимаешь? Просто выслушал, оделся и ушёл. Я не знаю, что и думать.       - Хм странно, - реакция Виталия действительно меня удивила, - Наташ, всё будет хорошо. Ты мне веришь? Мы ждём тебя, приезжай.       - Уже бегу, - ответила женщина и перед тем, как отключить звонок, добавила, - я рада, что ты всё-таки пришла. --       На сборы ушло 1,5 часа. И вот, когда все необходимые вещи, включая пластмассовую фигурку Флаттершай, были упакованы в чемодан, Наталья наконец вышла из дома.       Было всего часов 6 вечера. Детское время. Но темнота, поглотившая двор, больше походила на ночь.       Путь к автобусной остановке, с которой можно было доехать до дома Лады, лежал через парк. А потому, взяв чемодан за ручку, Наталья зашагала вперёд.       Но не успела она пройти и половину парка, как вдруг где-то рядом зашуршали листья и послышался шепот:       - Слыш, а это не твоя благоверная (точнее не совсем благо и не совсем верная) идёт? - засмеялся кто-то неподалеку.       - Я вас слышу, Владимир Львович, - ответила за мужа Наталья и ускорила шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.