ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Крупные хлопья снега падали на землю с ватных облаков. Предвестники праздника и чуда. Преданные спутники зимы.       Я шла, точнее бежала, лавируя между людьми, и пыталась не отставать от маленькой девочки в красной шапке с помпончиком. Она тянула меня за руку туда, где раздавались звуки флейты и гитары.       - Аня! Аня! Смотри, как они играют, смотри! - воскликнула девчушка, когда мы наконец-то смогли отыскать музыкантов среди толпы.       Парни и правда играли чудесно. Я обожаю уличные выступления. Когда они действительно хороши, разумеется. А эти ребята были хороши.       На пару минут мне даже удалось расслабиться и наконец вспомнить, что скоро Новый год. Семейный праздник. В этот раз я буду праздновать его с Ладой. И Лёша приедет к нам на днях, поможет нарядить ёлку. А уже через две недели я снова уеду в Москву, и жизнь пойдёт своим чередом. Больница, дом, друзья, больница.       Я почувствовала себя невероятно грустно среди сверкающих огней и смеющихся прохожих. Это случилось внезапно и совершенно не вовремя. Но я вдруг поняла, что Москва никогда не была для меня домом. Местом, которое помогло не умереть с голоду и получить профессию - да. Но не домом. Дома у меня не было.       - Потанцуй со мной, принцесса, - улыбнулась я Настюшке, гоня прочь унылые мысли, и протянула вперёд руку в знак приглашения.       Не люблю нытиков. Не люблю пессимистов. Особенно когда обе эти сущности вселяются в меня. Да я лучше буду плясать на развалинах, пока во мне есть хоть капля жизни, чем расстраиваться из-за того, что от меня не зависит. И гори оно всё синим пламенем!       Девочка рассмеялась и подыграла мне, сделав реверанс.       - I want you to know that I'm never leaving        'Cause I'm Mrs. Snow, 'til death we'll be freezing, - песня лилась, снежинки падали на землю, а мы танцевали, смеясь и подпевая музыкантам.       Когда последний припев закончился, я уже думала уходить. Ведь на улице было холодно, а я не хотела, чтобы Настя заболела. Но тут к нам подошёл парень, что играл на флейте, поздоровался и попросил спеть что-нибудь вместе с ними.       - Она согласна! - тут же выпалила Настя.       Вот же зараза. Я ещё не решила! Да я сто лет на публику не выступала, а тут на тебе! Экспромт! Импровизируйте, Анна Сергеевна!       Не успела я как следует возмутиться, а меня уже притащили к микрофону и вручили в руки гитару, перекинув ремень через голову.       - Кхе, кхе, здравствуйте! - обратилась я к людям, что успели собраться вокруг музыкантов. А они просто стояли и изучали меня, словно экспонат на какой-то малоизвестной выставке.       Максимально нелепое чувство.       А вот Анастасия, кажется, была в полнейшем восторге. Прыгала перед толпой и хлопала в ладоши с криками: "Просим! Просим!"       Ох уж эти огненные женщины. Ни минуты спокойствия с этой семейкой.       Пальцы сами собой встали в позицию Am, я провела по струнам. И в вдруг в моей памяти всплыла песня, которую я не пела уже очень много лет.       - Потому что снег летит вертикально вверх,       Потому что не будет выше, смелее, слаще,       Потому что жизнь легко перешла на бег,       Мы бежим друг от друга и дальше, дальше.       И колёса вращаются, молнии, жернова,       Перемалывай сердце в пыль, пусть улетает к апрелю.       Потому, что когда я люблю тебя — я права.       Снег летит, крылья кружатся,       Мир вращается всё быстрее, быстрее, быстрее.       Быстрее, быстрее, быстрее.*       - Все видели?! - крикнула Настя в толпу, когда я поклонилась и убрала руку с грифа, - и это моя подруга!!!       Она так искренне радовалась всему происходящему вокруг, что заразила меня своим ликованием.       - Пошли домой, подружка! - приобняла я это чудо за плечи, не в силах сдержать смех.       Попрощавшись с музыкантами, мы поспешили домой греться и пить горячий чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.