ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Не спать. Не спать.       Первые минут 15 после того, как последний блик от фар скрылся за горизонтом, Наталья, кажется, и не дышала вовсе. Она сидела, прижавшись спиной к дереву и вздрагивала от малейшего шороха. Но глаза привыкли к темноте, слезы высохли на ветру, адреналин в крови немного понизился, и женщина наконец заметила, что начинает замерзать. С верёвкой она расправилась довольно быстро. Насколько это вообще возможно окоченевшими пальцами и в расшатанном нервном состоянии. Но вот что делать дальше, оставалось большой загадкой. Ясно было одно: оставаться здесь нельзя. До утра на морозе, без перчаток и шапки она не дотянет. А если и дотянет, то вновь встретится с Владимиром. И Наталья примерно представляла, куда её закинут при таком раскладе. Точнее откуда скинут, ведь извиняться перед Виталием и играть дальше в счастливую семью она не собиралась. Пробежав пару раз туда-обратно вдоль дороги, чтобы согреться, женщина начала делать то, что всегда делала в стрессовых ситуациях: разговаривать сама с собой.       - Так, Наташ, отставить панику. Ты умная, ты что-нибудь придумаешь. С какой стороны на деревьях растет мох? Нет, не туда мыслишь, отмотай назад. Что мы имеем? Лес. Дорога. Снег. Что ж, ты можешь пойти и сдаться на корм медведям, топать всю ночь в непонятном направлении по дороге или просто посидеть здесь и подождать, пока замерзнешь. В принципе, неплохо. Три варианта - большой выбор. Так что считай, счастливица. Прямо пойдешь - быстро умрёшь, налево пойдёшь - уже помедленнее, зато романтично, никуда не пойдешь - тоже умрешь, только ещё и слабой женщиной, - Наталья ходила вокруг дерева и пыталась хоть как-то отодвинуть момент выбора. Она понимала, что у неё есть всего два жизнеспособных варианта - это пойти по дороге в одну сторону или по ней же, но в другую, а дальше просто надеяться, что выбранный путь лежит к выходу из леса, а не в глубь.       - Я ведь даже не успела сказать ей, что люблю, - вдруг перестала иронизировать женщина и слёзы вновь потекли по щекам. Как бы Наталья не пыталась себя приободрить, а с каждой секундой осознание того, что чуда не случится, росло с неимоверной силой. А вот температура на улице, наоборот, подала. И тут не нужно обладать медицинским образованием, чтобы понять: если не встретишь людей в ближайшее время, не встретишь уже никогда.       - Ань, куда мне идти? - прошептала женщина в темноту, но слова потерялись за воем ветра и шелестом листвы.       Наталья Андреевна всегда была здравомыслящим человеком, никогда не питала никаких иллюзий. Но в данный момент неблагоприятный исход ночи был настолько очевиден, что кандидату наук приходилось прятаться за толстым пластом сарказма и иронии, чтобы хоть как-то сохранить здравый рассудок. "Неужели это всё?" - иногда всё же выбивался вопрос из чуланов разума, которые Наталья усердно старалась заткнуть усилием воли. "Это будет наиглупейшая смерть."       - Ань, так куда? - усмехнулась женщина собственным мыслям. Вот до чего довели серьезного человека: судьбу свою шутками выбирает.       - Что-что? Налево нельзя? Ну что ты, Анюта, и в мыслях не было, - грустно улыбнулась Наталья и пошла по дороге навстречу луне.       Деревья сменялись деревьями. Повороты поворотами. А луна всё так же висела на небе и как будто усмехалась над потерявшейся странницей. За всё время, пока Наташа шла, ни одна машина не проехала мимо. А шла она долго. Уже с трудом сгибала пальцы и переставляла ноги, но все равно отчаянно боролась с погодой.       - Что-то я устала, надо передохнуть, - зевнула женщина и присела на обочину, закрыв глаза.       "Ты же понимаешь, что если сейчас уснёшь, то не проснёшься?" - сквозь затуманенное сознание услышала Наталья собственный голос, который не оставлял попыток достучаться до его обладательницы.       - Понимаю, но я не могу больше идти... - положила женщина голову на колени, пытаясь закрыться руками от леденящего ветра. А потом встала и пошла. Потому что надо. Потому что сильная. Потому что где-то там её ждёт маленькая дочь, а значит, она должна пытаться. Падать и вставать. Умирать и возрождаться. Пока не наступит утро. Прошагав почти вслепую ещё километра два, Наталья почувствовала впереди какой-то свет.       "Я умерла?"       По шуму колес и двум дорожкам света на земле она успела предположить, что это автомобиль, но ей не удалось в этом удостовериться. Она уже плохо соображала, где находится, и что ей делать. Кричать? Помахать рукой? Да, наверное. В любой другой ситуации она бы так и сделала. Но сейчас все силы Натальи были направлены на то, чтобы поддерживать тело в вертикальном положении, а потому она просто пошла навстречу свету. Встала посередине дороги, даже не подняв глаз на приближающийся автомобиль.       Она успела осознать остатками сознания скрип тормозов.       Удар.       И свет погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.