ID работы: 13031952

Лишь снег и ночь. И вечный странник.

Фемслэш
NC-17
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      - Женщина! Женщина, вы меня слышите? - молодой человек выбежал из машины и подбежал к Наташе.       - Да-да, всё хорошо, - попыталась она встать, но вновь упала на дорогу.       - Аккуратнее, прошу вас, обопритесь на меня, - парень присел на корточки, обхватил женщину за талию, помог подняться и медленно усадил на переднее сиденье своей машины.       - Я открою багажник и вернусь. У меня там плед, подождите здесь, - он закрыл дверь и пошёл к багажнику, взял заботливо сложенный одним важным для него человеком плед и сел на водительское сиденье, закутав Наталью в тёплую ткань.       - Вам надо согреться, возьмите чай.       - С спасибо, - Наташа протянула руку к термосу, но не смогла согнуть пальцы.       Парень понял, что дело плохо, и сам поднёс термос к ее замёрзшим губам.       - Благодарю, - прошептала женщина, сделав пару глотков.       Молодой человек закрыл термос, поставил его на подставку и, повернув ключ зажигания, поехал вперёд.       - Как вы здесь оказались? - спросил он, поглядывая на женщину, но непременно возвращая взгляд на дорогу.       - Н немного ош шиблась в одном человеке, - ответила Наталья и отвернулась к окну.       - Он был вам дорог?       - Он был моим мужем, - женщина укуталась сильнее в плед и подышала на руки, но ее все ещё трясло. Она положила голову на стекло и закрыла глаза. Парень не стал дальше расспрашивать. Набрал какой-то номер и нажал на громкую связь.       - Ань, что делать при переохлаждении?       - И тебе привет, братец. Я немного занята, - машина наполнилась звуками сирены и ветра, - что ты натворил?       - Я ехал с работы домой и немного сбил человека.       - Что???? Андреев, если это шутка, то я тебя убью!       - Нет, успокойся, все хорошо. Я успел затормозить, совсем чуть-чуть подтолкнул ее просто. Но меня волнует другое. Она явно долго пробыла на морозе, и я боюсь, что могу навредить.       - Вези в больницу, Леш.       - Ань… - парень медлил, а его голос вдруг стал похож на извинение, - я могу ошибаться, но по-моему, это твоя русичка.       - Что?? Лёша! Господи! Где вы? Как она?       - Напугана. И замёрзла. Но я сделал, что мог: включил обогревание, укутал пледом, сейчас она спит.       - Разбуди немедленно!       - Что? Зачем?       - Разбуди, говорю! Ей нельзя отключаться!        - Понял, - Леша остановил машину и немного потряс Наташу за плечо, - женщина, проснитесь! Да-да! Вот так! Постарайтесь не закрывать глаза. Врач сказал, вам нельзя засыпать. Поговорите со мной. Как вас зовут?        - Н наталья. - ответила она дрожащими губами.       - Господи, спасибо, - выдохнула Анна из динамика телефона.       - Аня? - оживилась вдруг женщина, - это ты?       - Да, это я, все будет хорошо. Ты только не отключайся, поняла? Лёша везёт тебя в больницу, я скоро приеду.       Кажется, Наталья не совсем понимала, что вокруг неё происходит, но этот диалог придал ей сил, она даже едва заметно улыбнулась.       - И с каких это пор вы врач, Анна Сергеевна? - спросила она, пытаясь подколоть ученицу.       - С тех самых, как закончила специалитет и поступила в ординатуру, Наталья Андреевна.       - Так… - кажется, к такому исходу она явно не была готова, - а что ещё я о вас не знаю, дорогуша? Может, вы теперь и не Анна вовсе, а какая-нибудь Пульхерия?       На другом конце провода послышался смех.       - Сама ты Пульхерия, Наташа, - не могла остановиться девушка, это явно уже была просто истерика, - но я рада, что ты шутишь. А потому твоя очередь делиться секретами. Чтобы честно было, согласна? Расскажи что-нибудь, что я о тебе не знаю.       В машине повисла недолгая пауза. Лёша повернул голову в сторону Натальи. Она задумчиво смотрела вдаль, облокотившись головой на стекло.       - Я была на твоём выпускном, - сказала она и прикрыла глаза.       - Что? Но почему я тебя не видела?       Тишина.       - Наташа? - переспросила я не получив ответ.       - Отвечай! - я начинала волноваться.       - Лёша, толкни ее!! Наташа, не спи!!!! Лёша!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.