ID работы: 13032187

Демон

Джен
PG-13
В процессе
110
автор
Али Дж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Темно, холодно и сыро. Ног уже не чувствую, рук тоже, всё моё тело окончательно замёрзло. Ненавижу холод. А ведь мне никто не помог, никто не прыгнул спасать меня, ах да, я же не тонущая собака… Надеюсь, что о ней позаботятся, будет жаль, если щенок умрёт.       Голова будто взрывается…       Больно…

***

      Почему даже после своей смерти я чувствую жуткий холод и не могу пошевелиться? Разве душа может что-то чувствовать? Неужели церковники были правы, и за все наши грехи мы будем страдать?

***

      Сколько времени прошло? Как холодно…       Сознание постоянно уплывает, нет, нельзя спать…       Ха-а-а… Ничего не чувствую… — П-пожалуйста… П-пр-рошу… — … — К-кхто-нибудь… — Тебе холодно? — раздался странно звенящий голос. Я с трудом разлепила глаза, но ничего кроме синеватого, огромного силуэта не увидела. Странное нечто совсем не было похоже на человека: огромное тело гориллы с тонкими передними лапами, длинная тонкая шея и голова с большим клювом как у цапли, а за спиной большим веером раскрылся… видимо, павлиний хвост. Поняв, что слишком долго молчу, я попыталась ответить, но онемевшие язык и губы еле двигались. — Тха… — Хочешь отправлю туда, где будет тепло? — птичья голова резко повернулась в сторону, и огромный красный глаз вплотную приблизился ко мне так, что я даже смогла увидеть своё уродливое отражение: почти чёрный, вздувшийся, словно пролежавший долгое время в воде, покрытый ледяной коркой, труп. Но это неважно. Существо сказало, что отправит туда, где тепло! Да! Я хочу туда! Хочу тепла! — Т-тха!       Стоило мне ответить, как холод стремительно начал отступать, столь резкого перепада температур моё сознание не выдержало и окончательно померкло. — Да, там определённо будет тепло, я бы даже сказал, адски жарко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.