***
Почему даже после своей смерти я чувствую жуткий холод и не могу пошевелиться? Разве душа может что-то чувствовать? Неужели церковники были правы, и за все наши грехи мы будем страдать?***
Сколько времени прошло? Как холодно… Сознание постоянно уплывает, нет, нельзя спать… Ха-а-а… Ничего не чувствую… — П-пожалуйста… П-пр-рошу… — … — К-кхто-нибудь… — Тебе холодно? — раздался странно звенящий голос. Я с трудом разлепила глаза, но ничего кроме синеватого, огромного силуэта не увидела. Странное нечто совсем не было похоже на человека: огромное тело гориллы с тонкими передними лапами, длинная тонкая шея и голова с большим клювом как у цапли, а за спиной большим веером раскрылся… видимо, павлиний хвост. Поняв, что слишком долго молчу, я попыталась ответить, но онемевшие язык и губы еле двигались. — Тха… — Хочешь отправлю туда, где будет тепло? — птичья голова резко повернулась в сторону, и огромный красный глаз вплотную приблизился ко мне так, что я даже смогла увидеть своё уродливое отражение: почти чёрный, вздувшийся, словно пролежавший долгое время в воде, покрытый ледяной коркой, труп. Но это неважно. Существо сказало, что отправит туда, где тепло! Да! Я хочу туда! Хочу тепла! — Т-тха! Стоило мне ответить, как холод стремительно начал отступать, столь резкого перепада температур моё сознание не выдержало и окончательно померкло. — Да, там определённо будет тепло, я бы даже сказал, адски жарко.