ID работы: 13032187

Демон

Джен
PG-13
В процессе
110
автор
Али Дж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Яркое, обжигающие солнце, раскалённые красно-белые пески и пирамиды — идеальное место для демона и настоящий ад для ангела. — Уф, ха, здесь же находиться невозможно! — возмутилась моя соперница. Мы в комнате всего лишь пару секунд, а она уже обливается потом. — Ну и? В чём мы будем соревноваться?       Песок казался морем, воздух горел, любой вдох обжигал лёгкие, сухой ветер не освежал, а высушивал. Любая пустыня рядом с этим местом покажется морозилкой. — Видишь во-он ту пирамиду? Это вход в лабиринт, кто первый доберётся до конца испытания — тот и победит. — Ха, и это всё?! — воспряла духом ангел. — Скоростные крылья!       Не медля ни секунды, она понеслась на огромной скорости вперёд, явно предвкушая лёгкую победу, я тоже полетел к пирамиде, но не особо стараясь.       Ангел, ни разу даже не обернувшись, влетела в лабиринт и моя ловушка захлопнулась. Буквально. Вход в пирамиду закрылся, а выход я изначально не предусмотрел, попросту закольцевав лабиринт. Эта Раф будет ходить кругами по узким душным коридорам, наполненными огромными жуками и личинками, я же воспользуюсь весьма интересной функцией комнаты состязаний — заморозка локации. Обычно локация прикрепляется к тому, кто её создал и стоит ему или ей выйти, как всё сбрасывается, и это могло бы стать для меня проблемой, если бы я не прочёл про эту комнату ещё находясь в городе демонов. Функция заморозки позволяет сохранять поддержание локации, вне зависимости от того, кто в ней находится, на установленное на таймере время. 5:00       Столько она будет здесь вариться, разумеется, любой зашедший легко её спасёт, вот только… сегодня все ученики весь день будут следить за своими подопечными и вряд ли о Раф вспомнят до самого вечера, а к тому времени она уже будет свободна.       Выйдя из комнаты, я направился к Эндрю, летя по зову сердца ну или по зуду в одном месте.

***

      Эндрю оказался самым обычным подростком. Семья не бедная, но не очень-то и богатая. Любит видео игры, играть в баскетбол и... – Эндрю я ушла, присмотри за сестрой! – ах да, ещё у него есть младшая сестра, как банально. – Да мам! – он ни на миг не отвлёкся от игры. Могу поспорить он даже не особо понял о чём его мать просила!       Хм... впринципе я понял суть дилемы и будь здесь ангел она бы точно постаралась бы сделать всё чтобы Эндрю присмотрел за сестрой, но её (какая жалость) здесь нет. А парень то и без меня справляется!       Подопечный продолжал безпечно играть в игру когда мой чувствительный слух уловил странное кряхтение из соседней комнаты. Движемый любопытством я сразу же решил проверить в чём дело.       Девочка, на вид год или два усердно старалась вылезти из своей кроватки, более того у неё это получалось! Забравшись на бортик она, счастливо посмеявшись, кувыркнулась вниз, но благо страшного не случилось, упала она на мягкую подушку. Очевидно подобное происходит далеко не первый раз. Хах, боюсь представить реакцию родителей когда это произошло впервые. А мелкая тем временем уже вовсю исследовала открывшиеся горизонты хватаясь и пробуя всё подряд. Такими темпами она точно поранится.       Но это не моя забота, если ей суждено умереть в столь юном возрасте я не должен вмешиваться. В конце концов это забота Эндрю. Более того если с ней что-то случится это станет ему уроком.       Интересно что же будет делать бедный мальчик когда сестра пострадает? Будет винить себя или сестру, что не могла спокойно посидеть в кроватке?       Но прежде чем с девчёнкой что-то случится она может наделать кучу шума. Нельзя чтобы Эндрю услышал её прежде чем станет слишком поздно.       Вернувшись в зал я залетел за спину парня. Магия знаков действительно интересная, я уже хотел использовать символ чтобы Эндрю перестал замечать вокруг себя вообще всё кроме игры, как вдруг меня прервал Василиск. – Нельс-с-ся, платха! – грозно зашипел змей больно сжав своим телом мою руку. – Знаю, я не стану опусташать себя полностью. – да забыл сказать магия знаков пользуется такой малой популярностью не только из-за лени демонов, но и из-за своей затратности. Чем больше знаков в цепочке тем больше в неё нужно влить энергии и казалось бы используй один - два символа делов то! Но есть подвох. Тот кто активирует символы получает тот же эффект что и тот на ком их используют. Разумеется отзеркаливоние эффекта можно заменить на двойное вливание энергии, но кто захочет платить дважды за и так не дешёвый знак? Для действительно хорошего эффекта нужна как минимум цепочка из пяти знаков и жрёт она до#$я! Третьегодки с трудом потянут, что уж говорить про двойную плату, а одинарные или простые знаки дают не очень сильный результат и даже так двойную плату простого знака для первогодки невозможно! Но мне повезло Сульфус остался на второй год, его резерв уже почти на уровне второго класса, а это значит пусть и с трудом один знак я осилю. Тем более мне не нужно чтобы он сработал в полную силу, а так просто приглушил немного. Василиск не выглядел убеждённым. – Не волнуйся эффект не сильным будет, да и ты же мне поможешь! – Василиск ворчливо нашипел на меня, но руку держать перестал переползая на плечи.       Приняв это за согласие я приблизил ладонь к затылке парня, но не касаясь его и энергией вывел тусклый почти невидимый символ. Вспыхнув он растёкся вокруг головы подростка тонкой невидимой плёнкой отрезая его от мира, впрочем любой достаточно громкий крик и пузырь лопнет.       Стоило магии свершится, как я почувствовал дикую слабость, так что даже махать крыльями сил не было. Видимо я всё-же перемудрил для первого раза. Всё вокруг помутнилось и мысли... ох эм, так вот... мысли и что-то... и эээ, надо, тесть, мне надо, надо... эм... – Идтхи, – тихо зашипел змей своему глупому змеёнышу. – нхадо верхнус-с-ся в сшколу.

***

      До Золотой школы я дошёл уже в полумраке. Пришёл в себя я буквально пару мгновений назад, что означает что мелкая таки заорала.       Подходя к воротам я заметил высоко в небе мелькнувшую голубую фигуру направляющуюся в сторону дома Эндрю, что ж пять часов прошло. Ну вот заодно после и расскажет что там случилось. Хорошо хоть сейчас меня не заметила, выслушивать её претензии (а они будут) сил не было.       Хочу уже упасть на мягкую подушку и уснуть. Где там уже моя комната?       Ступень и ещё ступенька и ещё... Зачем столько ступенек? О вот и моя комната! – Сульфус, ты вернулся! – да за что? – Как день прошёл? – ...       Гас вот скажи я похож на демона готового сейчас отвечать на вопросы, а? Помоему по моему лицу и так всё должно быть ясно. – Всё так плохо? – я тяжело вздохнул и тут же скривился. Чёрт кажется я даже дышать устал. – Нет – и даже на злость сил не осталось, а потому я просто обошёл пухляша и наконец плюхнулся в кровать.       Ах, какое блаженство! Мммм, мягко, прохладненько и запах... – Ну ладно. Эм, тогда завтра расскажешь. Спокойной ночи. – последнее Гас уже сказал шёпотом, заботливо выключая свет на моей половине комнаты. Надо же какой хороший демон.       Я перевернулся на бок удобнее устраиваясь в постели и кое как скинув ботинки завернулся в край одеяла, снимать одежду ни сил, ни желания не было. Так всё, кыш мысли я сплю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.