ID работы: 13032187

Демон

Джен
PG-13
В процессе
110
автор
Али Дж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Дурья моя башка! Вот в чём была проблема послушать своего такого умного и заботливого фамильяра и не лезть куда не просят!       Я широко зевнул и снова постарался погрузиться в хотя-бы полудрёму. Очевидно отведённых для сна часов мне не хватило чтобы восстановить резерв и как следует отдохнуть, а потому я решил забить на всё и доспать на первой паре.       Профессор вещала что-то там про эгоизм и самолюбие, я же старался найти наиболее удобную позу, но парта была слишком жёсткая и руки быстро затекали. Скривившись я поменял руки местами и ещё сильнее растёкся по столу. Неудобно.       Я выпрямился, хрустнув затёкшей спиной, пододвинул стул и снова постарался найти наиболее пригодное для сна положение. Только я уложил свою рогатую голову как на меня свалилось что-то большое но мягкое. – Тц, ляг уже нормально. – шикнул на меня, как оказалось, сосед по парте возвращая маску для сна обратно на глаза. – Спать мешаешь.       Улёгшись на мягкую подушку я всё ещё удивлённо разглядывал демона рядом. В первый день я как-то не обратил внимания на массовку и уж тем более на того с кем сижу (что странно) ведь посмотреть было на что. Начать хоть со СВЕТЛОЙ одежды: белая просторная кофта со светло серыми полосками, чёрные штаны с белыми вставками по бокам и белые ботинки. Волосы и губы одного яркого фиолетового цвета, а глаза скрывала не только чёрная маска но и длинная чёлка. И как я мог не заметить его раньше?       Поняв что слишком долго пялюсь на уже во всю сопевшего на своей подушке соседа, я всё-же решил последовать совету и закрыл глаза наконец засыпая.

***

– Сульфус вставай! – Хм, кажется меня кто-то будит, не нехачу вставать. – Вставай! – Да давайте здесь его оставим пусть поспит бедняжка. – Ну нет. Я слышала что профессор Путзо не любит когда на его уроки опаздывают или прогуливают, так что... Просыпайся Сульфус!       Ох, ну хорошо. Встаю я, встаю! Я наконец оторвал голову от подушки, которая кстати сразу исчезла, и сонно посмотрел на друзей, а потом и на класс который уже был пуст. Кабале, а это она меня будила, пшикнула на меня какой-то мерзкой жижей. Сон как рукой сняло, глаза распохнулись, а тело наполнилось энергией. – Ну вот, а теперь пошли скорей нам ещё в подвал спускаться! – ворчала демонесса подгоняя Гаса и Кабирию. Из меня же энергия так и перла, а потому я волчком крутился вокруг них оказывая Кабале моральную поддержку в её нелёгком, буквально, деле. – А нельзя было раньше так сделать? Не пришлось бы сейчас бежать. – буркнула Кабирия. Не то чтобы мы бежали но... да мы бежали, по ступенькам очень узкой винтовой лестницы, Гас вон боками все стены обтёр, лететь здесь было просто невозможно крыльям банально нехватало места для размаха. – Зелье не действует на спящих.

***

      Сегодня прям день сюрпризов, то сосед, то вот Кабале...       Кто ж знал что она фанатка зелий, впрочем это даже хорошо. Она весь урок забрасывала профессора вопросами отчего тот разве что только не светился и сосредоточил всё своё внимание на ней и её соседе. Мефисто кажется. Бедняга выступал для Кабале наглядным пособием на котором она демонстрировала все свои наработки привезённые с собой из дома. Парень то квакал, то покрывался бородавками, то отращивал хобот, падал в обморок, блевал, самовозгарался, лысел, обрастал шерстью, отращивал грудь, сбрасывал кожу...       Класс был в восторге, профессор тоже, а Гас поделился попкорном (и где только взял?).       В целом одного урока хватило чтобы Мефисто начал шарахаться от Кабале как от прокаженной, Гас объелся и сбежал в туалет, профессор выделил для себя пятерых учеников с природным даром и забил на остальных, задав нам варить какую-то муть по рецепту из учебника (весьма полезную муть как оказалось). Так как я природными способностями не обладаю, то быстро состряпав правильное зелье весь второй урок маялся дурью, то есть проводил эксперементы. Проверял на прочность школьный инвентарь, котёл оказался очень прочный, зачарованный что-ли? Выдержал всю ту дрянь, что я накашеварил.       Кстати мой утренний благодетель на этот раз обнаружился ни на соседнем стуле, а аж в другом конце класса. Выглядел он на фоне тёмного и мрачного помещения донельзя абсурдно, ситуацию не спасало и светло-голубое свечение исходящие рогов и крыльев. – Эй, Сульфус, ты чего на Лени пялишься? – я удивлённо моргнул и посмотрел на Кабирию. Упс, кажется я слишком увлёкся. – Кого? – Лени, 78 сына Бельфегора. – она ткнула пальцем в лежащего на подушке и методично забрасывающего в котёл всё подряд демона. Стоп, того самого Бельфегора? Того самого который один из шести низших сфер? Который высший демон лени? Но спросил я конечно же не это. – У него 78 детей? – Вообще-то 121 и не переводи тему. – вот это мужик даёт, хотя сколько он уже живёт, один миллион - два? – Ладно, просто тебе не кажется, что он слишком белый для демона? – так и подмывает пошутить про расизм, но я не буду. Кабирия же удивлённо распахнула глаза и снова посмотрела на объект нашего обсуждения. Только не говорите что она тоже не обращала на это внимания. – Хм, ты прав. – ну, я же говорил. – А ещё спит всё время на этой своей подушке, даже когда летит. А, как Кинг что-ли?       Дальнейший диалог прервал звонок с урока. Что ж вот и славненько, собрал свои вещи и пулей вылетел из класса, нехватало ещё по этой тесноте с толпой подниматься.

***

      Свободное от уроков время я хотел посвятить походу в библиотеку, но моя жопная чуйка решила иначе. Так что мои планы пришлось отложить на неопределённый срок.       Вылетев из здания я спустился к заднему двору школы. И почему у моей школы не было фонтана? Чуйка сообщила что Эндрю где-то рядом и уже идёт сюда, а потому я решил расслабиться и подождать его здесь. Но, какая досада, мой отдых нарушил до боли знакомый голос. – Ты!!! – на меня спекировал блестящий развратный ангел. – Ты обманул меня! – Что? – от подобного я аж схватился за сердце. – Наглая ложь! – Ангелы не умеют врать. – она почти ткнула мне в грудь пальцем. – Ты обманул меня вчера в комнате состязаний! Что уже забыл? – Враньё, не было такого! Ты сама виновата что не так правила поняла. – Всё я правильно поняла! – ангел перешла с фальцета на ультразвук. Надо же как её задело. – Ты сказал кто первым пройдёт лабиринт тот и выиграет, но выхода не было. Ты запер меня! – Ну, вообще-то я сказал: "кто первый доберётся до конца испытания – тот и победил" – жаль очков нет, эффекта было бы больше. Надо найти демона очкарика. – А конец любого испытания это выход из комнаты. Про то что нужно было проходить лабиринт я не сказал ни слова. – Но ты запер меня! – Но не врал же!       Возможно ангел бы и дальше продолжила спорить, но под нами раздался всплеск воды и чей-то дружный гогот. Трое парней улюлюкали и из раза в раз толкали четвёртого в фонтан (вот и очкарик нашёлся жаль только что смертный). В прошлой жизни мне ни разу не довелось столкнуться с булингом или дискриминацией. Что в садике, что в школе, а потом и в колледже мне попадались люди весьма понимающие и человечные что-ли. Нет ни они, ни я не были ангелами, были и драки, и ссоры, и слёзы, но никогда не было травли, избиения, запугивания, порчих вещей. И потому видя всё это в новостях я испытывал недоумение, замешательство и злость. Как так можно? За что? Неужели никто не видел? Почему никто не помог? Такие люди омерзительны!       И пусть на первый взгляд ничего страшного не произошло, но сегодня они толкнули его в освежающую водичку в знойный день, а завтра они толкнут его в открытое окно. Если не пресечь всё на корню. – Уф, трое на одного не честно! – возмущённый возглас ангела вывел меня из раздумий. – Тебя только это волнует? – и это образчик добродетели? Да из меня ангел и то лучше вышел бы! – О ну наконец-то, Эндрю поможет бедняжке.       И впрямь из-за здания вырулил Эндрю, жертва чужого плохого воспитания тут же встрепянулась и попросила помочь друга. Так они друзья, ещё лучше. Только не понимаю мы то тут зачем? Ладно. Так двое против троих, шансы почти равны, но Эндрю решил меня неприятно удивить. Очень. Неприятно. Удивить. Пацан, проблеяв себе под нос что-то невнятное, поскакал прочь как в жопу ужаленный. Троица получив такую вот поддержку от "друга" отправила плавать и сумку очкарика. – Ну нееет, так не пойдёт. Ты ещё об этом пожалеешь Эндрю Галло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.