ID работы: 13032304

Life Source

Слэш
NC-17
В процессе
156
Горячая работа! 36
автор
O-lenka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

****

Светило, находящееся на востоке, нещадно слепило глаза, только-что ступившему на чужую землю юноше. Щурясь и натягивая панамку почти до носа, Тэхён, пошатываясь из-за тяжёлого рюкзака, шагал по улочкам местного базара, который расположился у самого аэропорта. В самолёте он так и не смог провести время за думами о дальнейшем и, видимо по причине многодневного стресса, просто заснул. Когда же его разбудил пилот и сообщил, что они уже прибыли в Рио-де-Жанейро, всего на мгновение ему показалось, что он всё ещё спит и видит сон. С подходящей паникой и осознанием того, что он натворил, пришлось справляться на ходу, так как лётчик не разрешил долго рассиживаться и буквально вытолкал его из воздушного судна. Никогда бы он не подумал, что вообще когда-нибудь сможет так просто покинуть Англию. А теперь вот еле тащит свою поклажу и обтекает десятым потом в далекой от родины стране. Стоило учесть, что бразильское солнце беспощадно и в борьбе с ним не справится ни один головной убор. По крайней мере теперь, он смог познать все прелести тропического климата. Минуя шумный и наполненный странными запахами рынок, ему на глаза попался ряд машин, водители которых вовсю зазывали к себе туристов. Не медля ни минуты, парень подошёл к самому, по его мнению, прилично одетому мужчине и задал вопрос о том, знает ли тот, как доехать до компании Сейв. На что получил странную улыбочку и ответ, из-за которого всё внутри перевернулось. Проблема пришла оттуда, откуда её вовсе не ждали. Если верить словам таксиста, то переться в офис компании больше не было никакого смысла, потому как совсем недавно оттуда выехали все сотрудники, которые там работают. Единственной зацепкой стало то, что водитель поделился рассказом одного из своих клиентов о том, что кавалерия собранная его отцом держала путь до города Икитоса, который находится в Перу. Постояв ещё пару минут в растерянности и с желанием бросить всё и просто вернуться обратно в Англию, Ким решительно отгоняет грызущие его мысли и спрашивает, как ему лучше добраться в соседнюю страну. Когда же мужчина предлагает воспользоваться услугами своего родственника, имеющего, по его словам, свой небольшой «кукурузник», Тэхёну кажется, что, возможно, всё не так уж и плохо. Дорога до Перу была быстрой. Ким даже не успел понять, как его так скоро доставили в нужное ему место. Но всё не без своих минусов. Его знатно обобрали родственнички-таксисты. С одной лишь разницей, что один промышлял на земле, а другой — в небе. Так скажем, говорить «спасибо» водителю, что организовал ему личное воздушное такси в самые малые сроки, он бы не стал. Потому как тот, так же не забыл и за свои услуги взять немалую сумму. Теперь заглядывать в мешочек, где денег оставалось всего ничего, Тэхёну было довольно прискорбно. В общем, обработали юношу местные на славу. А ведь он здесь и суток ещё не пробыл! Городок Икитос, который отец с такой уверенностью называл деревней, встретил его теплом и приятной прохладой, что доносилась от воды. Это его первая встреча с рекой, которая уже многие годы дарует ему жизнь. Раньше юноша никогда не горел желанием увидеть своими глазами места, где растет заветная Регия, но теперь искренне не понимал почему. Всё тут было для него интересным и даже, в своём роде, опасно-прекрасным. Сразу можно было представить, какой же тогда произведёт восторг Амазонка в своём первозданном и диком обличье. Тэхёну дышалось здесь намного свободнее, а на спине будто вырастала пара крыльев, словно он и не болел никогда вовсе. Пальмы, что виднелись вдали за домами, как бы манили его к себе, призывая скорее освободиться и, возможно, наконец узнать, что это такое настоящее счастье. Но сейчас надо было подумать о другом довольно важном моменте. Средств почти не осталось, а ему ещё, между прочим, нужно найти себе ночлег и как-то расплатиться за провожатого, который сможет отвести его в джунгли. Идти в лес всё равно было необходимо, так как Тэхён знал о том, что в городе люди его отца никогда надолго не задерживаются. А это значит, что те наверняка уже ушли в лагерь, находящийся глубоко в тропическом лесу. Он прогуливался лёгкой походкой вдоль причала и смотрел в сторону противоположного берега, где начинались более низкие и ветхие постройки. Туда он и направился, минуя сооружëнный из простых досок мост. Тэхён держал путь в бедный район по одной главной причине - нужно сэкономить. На самом деле было неразумно идти туда, где его вряд ли встретят с распростёртыми объятиями. Ведь на нём серо-синяя блуза с вышивкой, а на ногах льняные коричневые брюки, заправленные в лакированные сапоги. Так ещё и ремень с семейным гербом сияет так, что будет удачей, если простодушного парнишку просто-напросто не растащат по кускам. Летая в своих мыслях и любуясь при этом водной гладью, Тэхён по глупости своей, отходит в сторону от рюкзака, который он оставляет на земле, мечтая хоть немного отдохнуть от его тяжести. Поэтому не удивительно, что когда он, наконец, собравшись с силами, оборачивается забрать упомянутый — наблюдает его совершенное отсутствие. Пропажа очень заметной вещи тут же вводит его в полное оцепенение. Вокруг — ни души. Первая стадия — неверие. Потом приходит всем известное осознание случившегося. Ну а дальше — полная неразбериха в голове. Его сбережений и так было мало, но и их у него украли. Всё находилось в сумке: и вещи, и еда, которую он привез с собой, прекрасно понимая, что не сможет тратиться здесь на питание. Ситуация, которую он не мог предвидеть, настигла его внезапно. Куда теперь идти? Задумавшись, он только сейчас ясно осознаёт, что даже дорога домой теперь для него под запретом. Он всегда старался быть сильным. Перед отцом с его поручениями и даже перед собственной болезнью. Тэхён никогда не плакал из-за вероятности близкой смерти, но именно сейчас не смог сдержать горячих слёз. Обнимая себя, он трясся то ли от истерики, то ли от наступавшей холодной ночи и не понимал, почему всё это происходит именно с ним. Покой реки больше не радовал глаз, а стрекочущие в траве жуки наводили только больше ужаса и напряжения, прямо как скрипка в чувственной симфонии. Так бы продолжалось и дальше, если бы сквозь сознание молнией не прошибло воспоминание чужих слов. И имя, которое теперь его единственный шанс на спасение. — У него всё есть и он всё знает… — шепотом произносят от плача мокрые уста. Слипшиеся ресницы взлетают вверх, а покрасневшие глаза уже более уверенно смотрят в недалёкое, но всё же будущее, на которое появилась крохотная надежда. Куда идти и где искать, если даже господин Ким и его люди не ведают, кто такой этот загадочный Аджа? На удивление, решение находится стремительно быстро. — Милый, ты тут откуда? — звучит старческий голос за его спиной. Обернувшись, юноша замечает пожилую даму, что вышла из старенькой лачуги, точно такой же, как и все остальные постройки вблизи берега. — Вы говорите по английски? — удивлëнно спрашивает парень. — Конечно. В нашем городе всегда полно приезжих. Поэтому я с детства хорошо знаю английский язык. А ты лучше не стой там, а в дом проходи. Вижу, что у тебя что-то случилось. Уже час тут топчешься и никуда не уходишь. В любой другой ситуации, он бы не стал заходить в дом к незнакомому человеку, но осознание своего плачевного положения подталкивает его на вынужденные меры.

****

— Так откуда ты? — повторяет свой вопрос старушка, пока помешивает какое-то варево в котелке. — Из Лондона, — он решил, что не станет рассказывать всю свою подноготную. Так безопаснее. А пока, сидя на спальнике, что служил в этом доме кроватью, с интересом рассматривал стены хижины, что были сделаны из веток и палочек. Вряд-ли постройка была устойчивой и надëжной, особенно в сезон тропических дождей. — Вы знаете, кто такой Аджа? — спрашивает Тэхён как бы невзначай, но чужие глаза тут же находят его и в них он видит лишь отражение пламени, что исходит от костра. — Зачем ты его ищешь? — старушка, пустившая его под свою крышу, уж слишком взволнованна. — Изначально я не его искал. Хотел найти людей, которые работают на компанию Сейв, но для этого я должен нанять провожатого, потому что те сейчас находятся в джунглях. Чтобы оплатить услуги человека, знающего местность, нужны деньги, но к несчастью меня обворовали. Поэтому я собирался обратится к Аджа. Мне говорили он всё знает. Разве это не так? — вопрос был задан не случайно. Ему было необходимо получить больше информации о человеке, к которому он собирается обратиться за помощью. — Я расскажу тебе о нем, но не для того, чтобы ты его искал. А для того — чтобы дальними дорогами обходил его стороной. Голос пожилой женщины стал печальным, а глаза выражали неподдельную скорбь. Тэхёну стало любопытно, чем вызваны подобные эмоции. Неужели мужчина, которого большая часть населения этого города не видела ни разу вживую, может производить настолько странный и непонятный для него эффект. — Однажды к нам в город приехал человек. Прямиком в сердце джунглей пролегал его дальний путь, а за собой он вёл множество людей, которые накормленные его ложью готовы были последовать за ним и в огонь и в воду, — начала свой рассказ старушка, медленно рисуя на земле веткой только ей известные узоры, что освещались бликами костра. — Никто из них не знал леса, оттого многие погибли. Тогда, вернувшись в город, он затребовал того, кто сопроводит их в новый путь. Местные не хотели помогать человеку, по глупости которого уже погибли люди. Но мужчине было всё равно и забрав насильно одного из наших, он снова вернулся в чащу. Атмосфера была напряжённая и парню было слегка не по себе. То есть получается, Тэхён собирался добровольно пойти к тому, кому плевать на всех кроме самого себя. Страшно было представить, что с ним могло произойти, если бы он всё-таки отправился искать Аджа. — Тот, кого они забрали, был предан нашей земле и потому узнав, что пришлые люди замышляют нехорошее, он специально путал их и не вёл в нужное им место. Его не поили и не кормили, подозревая в обмане и так он умер. Но чужакам повезло не потеряться в чаще и вышли они на племя Гуэй — тихий и мирный коренной народ Амазонии. В тот момент они ещё не знали, что Бог уже отвернулся от них и их лидера. У того мужчины было что-то, что являлось для него ценнее любого сокровища, — на этих словах женщина сильнее обвела кружок, что находился в центре её рисунков, по какой-то причине выделяя его на общем фоне. — Он берёг эту вещь как зеницу ока, а любил так, как любить невозможно. Люди из племени, которые посещают наш город, говорили, что тот человек не мог дышать без неё. Она была важна ему как воздух. И одним днём правосудие всё же свершилось — боги разгневались и раздался громкий надрывный крик над ущельем у туманного водопада. С тех пор та ценность была утеряна, а мужчину нарекли божьим именем и навсегда лишили души, утопив ту в водопаде, вместе с его сокровищем. Дух же его теперь вечно в центре Амазонии скитаться обречён, дорогу к хозяину бесконечно найти пытаясь. А человек тот бездушный, стал для Гуэй храмом живым, которому они молятся по сей день и кому верят так же слепо, как те люди, что когда-то погибли по воле его тёмного желания. Аджа — страж, что охраняет всё живое в непроходимых диких зарослях. Но защита его не распространяется на людей. В тот вечер старушка отказалась рассказывать что-то ещё, сославшись на усталость. А Тэхён ещё долго не мог уснуть, гипнотизируя соломенную крышу и прокручивая в голове местную байку. Бездушный — возможно это всего лишь метафора? А что тогда значит душа, которая ищет своего хозяина? Найди она его, Аджа перестанет быть тем, кем является? Глупости какие. Так много загадок и вопросов, а ответов так мало. Например, что это за ценность, которую потерял мужчина? И что именно привело его в джунгли много лет назад? С этой кашей в голове юноша и погрузился в сон, совсем забывая о своих проблемах и о цветах, которые ему необходимо найти.

****

— Вставай, милый. Тебе уже пора. Потерявшийся парень, открывая сонные глаза, пытается понять, где он и кто с ним говорит. А когда до него всё-таки доходит, он резко садится на спальнике, вытягиваясь словно струна. — Вы меня выгоняете? — поправляя взъерошенные ото сна волосы, интересуется юноша. — Что ты, — посмеивается старушка, по-доброму отмахиваясь рукой. — Просто если сейчас не направишься к человеку, который сможет тебя проводить в лес, то боюсь тот уйдёт по своим делам. Ты должен успеть пока он дома. Услышав хорошую новость, Тэхён поднимается на ноги, восторжëнно наблюдая за пожилой женщиной, которая собирает еду в небольшой мешочек. — Вы так мне помогаете, что я не знаю чем Вам отплатить, — чуть ли не скулит он, поражëнный чужой щедростью. — Брось, — опять отмахивается словно от комара, — мне не сложно. Тем более вижу, что ещё совсем молодой. Кто тебя кроме старушки пожалеет? А тот, к кому я тебя отправляю — надёжный парень. Я его хорошо знаю, потому что помогаю ему по дому. Тоже приехал сюда давным-давно и остался. Вот живёт теперь в своём домике на отшибе и ни с кем не знается, никуда не ходит. Зато лес вдоль и поперёк знает, как свои пять пальцев. Лучше него провожатого тебе даже среди местных не найти. Вот так, вручив ему мешок и сказав, в какую сторону идти, они попрощались. Дорога до окраины городка была недолгой, зато тревожной. Волнительное чувство появилось по причине неизвестности, в которую Ким намеренно направлялся. У него было только имя в качестве козыря и это не утешало. Когда он наконец увидел постройку, которая больше всего подходила под описание старушки, чувства смешались. К нужному жилищу подобраться можно было только по деревянному причалу, а дальше - по лестнице, что вела вверх, прямиком в домик на дереве. Ещё до того как Ким начал подниматься, он заметил, что на балконе, в тени крыши, беззаботно качаясь в гамаке дремал человек. Когда же его нога ступила на тот самый балкон, он смог наблюдать это воочию. Тяжело вздохнув скорее от усталости чем от раздражения, он на свой страх и риск, стараясь не шуметь, подошёл чуть ближе. Чёрные волосы неизвестного отличались от его собственных лишь короткой длиной и отсутствием кудрей. Крупный нос и маленькие губы. Ничего особенного, но тот факт, что «парень» оказался не «парнем», как говорила старушка, а взрослым мужчиной, так ещё и азиатом, очень удивили юношу. Тот спал мёртвым сном, даже не реагируя на комаров, которые присосались к сильным, сложенным на груди рукам. Больше всего Тэхёна заинтересовали шрамы на лице незнакомца. Один разделял правую бровь, а второй — скулу, расчерчивая её почти до подбородка, будто кто-то хотел распороть смуглую щёку. А может и распорол. Передëрнув плечами и избавившись от мурашек, парень находит ещё одну занимательную вещь. Кулон, висевший на цепочке, напоминал ему те, в которые обычно вставляют фото на память. — Проваливай, — воздух разрезает сердитый голос. Тэхён, не на шутку испугавшись, отскакивает на несколько шагов назад от, как казалось ранее, спящего мужчины. Неужели он не спал всё это время, что Ким так бесстыдно его разглядывал? — Вы же Чонгук? — произносит он неуверенно имя, что поведала ему пожилая женщина перед их прощанием. — Нет. Я Джош, — всё же поднимаясь с гамака ворчит мужчина. — Этого не может быть! Мне точно сказали, что здесь живёт Чон Чонгук, который может сопроводить меня в джунгли, — наивно веря в чужие слова теряется юноша. Остановившись напротив, Чон оглядывает незваного гостя с ног до головы, поражаясь тому, как сюда могло занести такого юного и глупого на вид паренька. Кучерявые тёмные волосы и большие карие глаза, обрамлëнные длинными ресницами. На вид пацану не больше семнадцати. А ростом — на полголовы ниже самого Чонгука. — Нечего таким как ты мальчикам там делать, — зевая и почëсывая бедро, подытоживает он свои наблюдения, после направляясь в уголок, где стояли диван и стол. — А я всё-таки настаиваю на том, чтобы Вы мне помогли, — последовав за мужчиной, он краем глаза оценивает убранство чужого дома, после чего совсем невовремя переводит взгляд на Чона, когда тот вальяжно заваливаясь на диван начинает некультурно чесаться, в искусанных жуками местах. Если бы это увидели его родители, то у них бы точно случился шоковый припадок. Киму же остаётся только брезгливо поворотить нос и пытаться не обращать внимания на неприличные манеры. — У меня нет такого хобби, чтобы уводить маленьких детей в лес на съедение зверям. — Прекратите! Я не ребёнок! Почему Вы так со мной разговариваете? Мне двадцать и я взрослый человек, — ещё никогда в жизни ему не приходилось переходить на столь возмущëнный тон. Но вот одного деревенского невежу всё это явно забавляло. — Вам смешно? — Нисколько, — поднимаются ладони в знак поражения. — Можешь щебетать мне под нос сколько твоей душе угодно — я своих решений не меняю, — опять складывает руки на груди, будто пытаясь придать себе серьезности. Но Тэхён и так понимает, что Чон не шутит — об этом говорит его недовольное лицо. Как-никак они всё-таки являлись незнакомцами друг другу и по факту Чонгук не был ему ничем обязан. — Вы не понимаете, — расстроенный своим положением юноша, решает пойти на крайние меры. — Мне очень нужно туда попасть. В лесу есть лагерь, в который ушла группа людей, и так уж вышло, что все мои лекарства остались у них. Меня с собой не взяли, а мой багаж, в котором были остатки пилюль, кто то украл и у меня совсем ничего не осталось, — немного приукрашивает он свою историю, в конце добивая слова неподдельной грустью, с которой смотрит на незнакомца. — Болен? — в замешательстве спрашивает Чон, изо всех сил стараясь прикинуть в уме, о каком именно лагере толкует юнец. А Ким радуется словно дитя от того, что кажется смог заинтересовать принципиального упрямца. — Что-то серьёзное? — Я умру если не приму таблетку в течение пары дней, — об этом было трудно говорить, поскольку это частично было правдой. Только вот в действительности, ему оставалось пару недель до очередного приёма, чего абсолютно точно не нужно было знать мужчине. — Ты поэтому такой бледный? — после услышанного Чонгук по новой вглядывается в юное лицо. — Присядь, — просит он, указывая рукой на соседнее кресло. — Так Вы мне поможете? — возвращается он к сути вопроса, усаживаясь на предложенное мягкое сиденье. — В том лагере есть кто-нибудь из твоих родных? — подумав всего секунду, Ким согласно кивает и для того чтобы наверняка повлиять на решение мужчины, смотрит на него своим самым печальным взглядом. Чон получив какой-никакой ответ, с тяжёлым выдохом откидывается на спинку дивана, глядя на свою появившуюся проблему через слегка приоткрытые веки. — Тогда мне, как взрослому и воспитанному мужчине, следует помочь юному парню с поисками его семьи. И возможно спасти его от гибели. Всё верно? — Ааа, да, — не совсем понимая, что именно от него хотят услышать, отвечает Тэхён. — Что ж, тогда советую тебе подготовиться морально, пока я буду собирать вещи и искать ружьё, — вставая с насиженного места и направляясь к двери в дом, рекомендует парнишке Чонгук. — Ружьё? — поражëнно привстаёт Тэхён с кресла, будто собираясь бежать следом. Упоминание орудия для убийств пугает его не на шутку. — Конечно, — восклицает провожатый, обернувшись. — Или ты хочешь, чтобы нас с тобой съел какой-нибудь проголодавшийся зверь? — точно издевается. — Я думаю, что нет, — добавляет напоследок и всё-таки скрывается за дверью.

****

В каком то смысле он понимал, почему Чон выбрал себе дом в столь удалëнном от общества месте. Поблизости текла река, а буквально за постройкой, сразу же начинались непроходимые джунгли, в которые они зашли некоторое время назад. Солнце, что опускалось на верхушки деревьев, будто подсвечивало листья изнутри, создавая вокруг невероятный вид зелёного сияния. В воздухе пахло влажностью, а слух приятно ласкали звуки поющих птиц и шелест листвы на ветру. Мхи, папоротники и лишайники застилали землю словно плотное покрывало. Тэхён был не в силах оторвать глаз от творения божьего. Как природа могла быть настолько прекрасна и в то же время, необычайно опасна в своём невероятном виде? Окунаясь головой в своё увлекательное занятие, Ким слепо шёл за Чонгуком, отдавая своё предпочтение рассматриванию растений и сам того не подозревая, демонстрировал чужаку свою оголëнную наивность и доверчивость. Парень не мог знать наверняка, ведут ли его в нужное место или просто хотят убить, но этот человек единственный, кто согласился помочь за бесценок. Мужчину ему посоветовала добрая старушка и он совершенно не допускал мысли, что та могла желать ему зла. — Переночуем тут, — вдруг останавливается провожатый на маленькой полянке, скидывая с себя походный рюкзак. — Что? — не понимая, оглядывается по сторонам Ким. — Здесь? Почему? — Ты слишком много болтаешь, — закатывает глаза Чон, принимаясь доставать из сумки палатку, чем удивляет парня ещё больше. — Это по Вашему причина? Или Вы просто устали? Мы прошли всего ничего, — он искренне поражён такой быстрой остановкой. — Послушай внимательно, молодой аристократ, — стоя на коленях с палаткой в руках, мужчина метает в Тэхёна молниями. — Мы делаем остановку не из-за меня, а из-за твоих трясущихся ног. Пока ты рассматривал листочки да цветочки, прошло три часа и для такого неопытного и слабого путешественника как ты — это очень много. Я не нанимался в няньки. А учитывая, что ты болен, вероятнее всего, слёг бы, пройди мы ещё хотя бы час пути. С сомнением посмотрев на свои ноги, Тэхён в ужасе обнаруживает их дрожащее состояние. Это плохо. Раз такие вещи как тремор начали с ним происходить уже сейчас, то это говорит лишь об одном — его время на поиски цветка сократилось с двух недель на более короткий срок. Он даже не хотел представлять, сколько ещё ему осталось, но вдруг поплывшая перед глазами картинка вновь окунула его в самые страшные предположения. Ухудшение зрения всегда являлось предвестием скорых приступов. Только не здесь и только не сейчас, думает он. Не тогда, когда он уже прошёл так много. — Всё в порядке? — довольно раздражённо спрашивает Чон, не прекращая свои попытки найти молоток в огромной сумке. — Да, — смиренно отвечает Ким, наблюдая за мужчиной. К вящей радости, туманная дымка пропала с его карих глаз и он решает умолчать о сиюминутной слабости. Тэхён погорячился. Ему не следовало быть настолько требовательным и колючим. По собственной глупости упрекнул ни в чём неповинного Чонгука, который, возможно слегка кривя душой, но всё же не хотел, чтобы ему стало плохо. — Замечательно, — вставая, провожатый обтирает ладони об штаны, — тогда подожди минут десять — я поставлю палатку и тогда ты сможешь отдохнуть. — Мне не нужен отдых, — несмотря на свои ранние рассуждения, юноша не может захоронить в себе взращëнную годами гордость. Посмотрев снова на неуступчивого парнишку, Чонгук не смог сдержать свой гнев: — Я тут всё думал, чего ты такой чудной с болячками в лес с незнакомцем потопал? А дело оказывается вот в чём — ты мозги последние в салонах городских вместе с волосами химией залил. Вон аж из ушей дым химозный валит, — усмехается Чон, глядя на краснеющего от злости юнца. — Вы!.. Вы такой противный! — Ещё ножкой топни, — высказав всё, что вообще-то говорить не планировал, мужчина со спокойной душой возвращается к работе. Сон под открытым небом всё ещё не входил в его планы. Багровея, синея и розовея, в общем переливаясь всеми цветами радуги, Тэхён раздумывал, чем же ему ответить этому нелюдю, но не успел он и рта открыть, как в глазах опять всё мутнеет. Немного потерявшись и в панике уже собираясь сказать о возникшей проблеме Чону, парнишка ощущает, что зрение вновь приходит в норму. — Мистер Чон! — нервный голосок парнишки привлекает внимание провожатого, прибивавшего палатку колышками к земле. — Что такое? — с интересом Чон вглядывается в напуганные глаза. — У меня иногда всё перед глазами расплывается, — всё-таки не выдержав, сообщает Ким. — То есть? — в недоумении хмурятся чёрные брови. — Я просто хотел предупредить вот и всё, — уже не уверенный в том, что стоило делиться подобным, юноша идёт на попятную. — Нет уж, договаривай, — закончив свои дела с временным жилищем, Чонгук подходит ближе к Тэхёну. — Запомни — если начинается предложение, то оно всегда должно логически заканчиваться. Сложно было поспорить с умозаключениями провожатого и поэтому, больше не мешкая, парень спешит объяснить ранее сказанное: — Моя болезнь, связанная с иммунитетом, имеет разные симптомы, которые проявляются при ухудшении состояния, — волнительно проговаривает Ким под пристальным взором насыщенно-чёрных глаз. — Когда я не могу вовремя принять лекарство, сначала начинается тремор, а потом зрение постепенно, но падает. А ещё голова бывает кружится, — под конец тревожный голос вовсе сбавляется на нет. — Хорошо, что ты сказал мне об этом сейчас, — утешающе похлопывая парнишку по плечу, говорит Чонгук. — Теперь, если тебе вдруг станет плохо, я буду знать, что происходит. По крайней мере, буду к этому готов. — Мои волосы… — почувствовав более тёплый настрой со стороны на общение, он намерен прояснить одну деталь, пусть и неловко отводя глаза в сторону по причине близкого контакта. — С Вашей стороны было довольно ошибочно утверждать о химической завивке. Потому как можно заметить, если хорошо присмотреться, что они абсолютно точно настоящие. И вообще, они такие всю мою жизнь. Наблюдая вблизи за весьма убедительной и серьëзной тирадой мальчишки, темноволосый мужчина не мог поверить, что парнишка принял слова, брошенные им просто в шутку, настолько близко к сердцу. И что это за мини-доклад, который тот только что выдал? — Я и так это знал, — веселясь подмигивает он Тэхёну, у которого на щеках появился румянец, благодаря которому, он больше не выглядел настолько болезненно. — И заметка тебе на будущее, Кудряшка. Если вдруг зрение ухудшится — ты только свистни. Пойдём дальше держась за ручки, — напоследок растрепав тёмные завитки, он довольный тем, что снова довёл парнишку, уходит на поиски подходящих веток для костра. Тэхён держит на себе маску серьёзности столько, сколько себя помнит. Но именно в этот раз, как бы Ким ни пытался говорить отстранëнно и равнодушно, скрывая всё внутри себя, у него совершенно ничего не выходило. Парень настырно прикрывал своё бессмысленное смущение перед мужчиной, но глупая привычка говорить очень быстро и весьма в заумной форме, когда он волнуется, кажется выдала его со всеми потрохами. Во всяком случае, как только фигура провожатого скрывается в густой листве, он уже решает для себя, что будет слушаться, будет ходить по пятам, если это понадобится. Ведь Чонгук теперь для него звезда, что в ночи дорогу указывает, потому как нет у него другой карты, которая бы вела по непроходимым и загадочным джунглям. И искать её уже времени нет. Всё же права была старуха, говоря что мужчина надёжный. Не бросил и не предложил ему вернуться, когда узнал, что в дороге Тэхёну может стать хуже, а всего-то сказал, если что случится — будет держать его руку в своей.

****

Сидя в проёме палатки и вслушиваясь в перемещения Чонгука из стороны в сторону, ему безумно нравилось наблюдать за тем, как выглядело ночное небо. Уже давно стемнело и на небосводе появилось множество ярчайших огоньков, которые Тэхён безуспешно пытался сосчитать. Пока провожатый собирал ветки для костра, парнишка успел перекусить запечённой картошкой, которой с ним любезно поделились. Взамен он, конечно, предложил позже разделить ту еду, что ему с собой собирала пожилая женщина, но ему на это ничем не ответили. Ким вздрагивает, когда прямо перед ним неожиданно присаживаются на корточки. — Ты в норме? — вглядываясь в чужое лицо, спрашивает Чон. — Вполне, — стесняясь такой близости, Тэхён прижимает колени ближе к груди. — Эх, Кудряшка! Как же тебя так угораздило? — опуская руку на кучерявую голову, тихим тоном возмущается провожатый, имея в виду непростую ситуацию, в которую попал юноша. Тэхён поражён очередному проявлению чужой тактильности, что является в его стране непристойной чертой, но ладонь, мягко перебирающую его волосы, убрать не просит, но только по той причине, что не ведает местных правил поведения. Но мужчина грани приличия и сам неплохо знает, поэтому ощутив напряжённость Кима, прекращает свои действия. — Почему Вы меня так назвали? Я слышу это уже во второй раз, — хмурится Тэхён, вдруг вспомнив то, что ему не по нраву. Он с детства не питал нежных чувств к исковерканным прозвищам. — Ну, имени ты мне своего не назвал, а потеряшкой тебя называть странно как-то, — поднимается на ноги мужчина, намереваясь подкинуть веточек в костёр. — Ты же взрослый, как-никак, а взрослые не теряются, — поясняет. — Не нужно меня называть как Вам вздумается только потому, что не знаете имени, — продолжает возмущаться. — Ты слишком хорошо воспитан, — недовольно цокает, выбрасывая в сторону слишком сырые ветки. — Это плохо. — Вам не нравятся воспитанные люди? — не понимает. — Кудряшка, люди с хорошими манерами — это скучные люди, — разжёвывает он ему, как маленькому, свою точку зрения. — Вы опять, — уже вовсю злится. — Прекращайте! Признайте, Вы специально меня достаёте? — Почти не специально, — уже открыто усмехается. — Ты говоришь слишком ровно, будто машина, которая настроена на определённые функции. И буду честным, мне интересна твоя реакция. — Чтоб Вы знали, сейчас сами того не подозревая, Вы, Чонгук, очень обидели меня, — чётко произнося каждое слово, Ким с тяжестью на сердце отворачивает голову, чтобы не видеть того, кто так невежественно относится к нему. — Брось, — хмыкает Чон, думая о том, что парень не станет обижаться всерьёз. Спустя пару минут оглушающей тишины, Чонгук понимает, что был не прав. Парнишка упорно продолжал в молчании расматривать всё что угодно, лишь бы это находилось не в той стороне, где расположился Чон. Видит Бог, мужчина не железный и нервы его давно уже ни к чёрту, чтобы вот так спускать с рук поведение ранимой цацы. — Кудряшка, — зовёт он юнца серьёзным голосом. На что получает лишь демонстративный разворот на девяносто градусов и исчезновение силуэта за полотном палатки. Ему не привыкать сталкиваться со сложностями и с ними же справляться, а уж с характерным, потерянным ребенком, тем более как-нибудь разберётся. Во всяком случае, он так думает, заползая следом за обиженкой внутрь кромешной темноты. Услышав шорох с правой стороны палатки, Чонгук сразу прикидывает что к чему и, взяв уже со свой стороны второе покрывало, набрасывает его на юношу, который судя по всему не смог до сих пор нормально улечься. Ночи в тропических лесах холодные. — Это Вы так извиняетесь? — недоумевает Ким. — Я никогда не извиняюсь, — без тени сомнения говорит Чон, укладываясь на свой спальник. — Всего лишь исправляюсь. Наступает тишина, в которой мужчина представляет пламя, которое недавно пришлось потушить на ночь, невольно сравнивая с ним паренька. То, как Кудряшка общается и как аккуратно жестикулирует ладонями — всё это так же грациозно, как горящие огненные языки, танцующие в ночи. Но, Тэхён худой, он болен, а ещё, насколько заметил Чон, довольно слаб. Словно маленький огонёк — на него дунь и он погаснет. Наверняка, когда-нибудь, из-за Тэхёна кому-то будет очень больно. Так же больно, как бывает с каждым, кто подносит руку к полыхающему свету. А всё потому, что каждый огонь, который горит — однажды потухает. С Чонгуком же всё иначе — он как лёд в центре Антарктиды. Когда-то Чон был рекой, по которой плавали кувшинки. Но те завяли, не желая больше быть частью его вод. И так уж вышло, что оставшись совершенно один — его сковало вечной мерзлотой, из которой теперь в жизни высвободиться не сможет. Да и не хочет, ведь место, где он был прежним собой, всё ещё хранит остатки засохших листьев. Поэтому он желанно продолжит нести свой крест, оставаясь твёрдым холодом вблизи когда-то цветущей засухи.

****

Лёжа в одной палатке с человеком, с которым сегодня он разделил пищу, а теперь и сон, Тэхён ощущал себя неописуемо ужасно. Он уехал из родной Англии ради того, чтобы самому взять свою жизнь под контроль, самому найти лекарство и больше никогда не зависеть от родительского слова. Но, что теперь? Ким сбежал всего несколько дней назад, а уже успел потерять деньги и последний оставшийся корень Регии, который мог дать ему дополнительное время на поиски. Юноша так устал от кого-то зависеть, но даже сейчас был ведомым, ведь без помощи Чонгука, всё что ему останется, так это доживать свои последние дни в джунглях. Сейчас его единственное подспорье — этот мужчина со шрамами на лице, что спит глубоким сном по левую руку от Тэхёна и не подозревает, что чужие очи блуждают по его расплывчатому из-за темноты образу. Все ненужные сейчас мысли отодвигаются на задний план и закидываются в дальний ящик на будущие размышления. Однако это происходит не потому, что Ким всё-таки соизволил впасть в дрёму, а потому, что ему совершенно внезапно приспичило в туалет. Сначала он пытался побыстрее заснуть, думая, что это как-то поможет, но по итогу только создавал больше шума, постоянно переворачиваясь с боку на бок, в надежде найти удобное в его ситуации положение. Из-за всех своих метаний, Ким к несчастью не заметил недовольного ворчания, исходящего с чужой стороны палатки. В очередной раз поворачиваясь к провожатому спиной, все его усердные старания заснуть испаряются напрочь. А всё потому, что происходит то, чего Тэхён абсолютно точно не ожидал. К спине прижимается тёплое тело, а тяжёлая рука крепко фиксирует парнишку на месте. — Только шелохнись теперь — сразу на улицу выставлю, — сонно, но при этом сердито угрожают замершему Киму, где-то на уровне затылка. Как тут поспоришь с человеком, который тебя буквально скрутил, так ещё и крупнее в размерах в несколько раз? — У-уберите свои руки! — всё-таки отходит от оцепенения Тэхён, в панике пытаясь расцепить замок ладоней у себя на груди. За спиной раздается очередное ворчание, но несмотря на показательное недовольство, мужчина всё же возвращается на свое место. Ким, что за миг пережил вторую мировую, усаживается на спальнике, поражённо уставившись на силуэт Чона, будто тот не просто пытался его утихомирить, а покушался на его честь и достоинство. Мужчина же, который наконец получил такую долгожданную тишину, просто отворачивается от Кима и тут же засыпает. Правда ненадолго. Вместе с отступившим страхом, уходит и наваждение, из-за которого юноша забыл о своей маленькой проблеме. Нужно было что-то с этим делать, а точнее он знал что делать, но уходить вот так не предупредив провожатого было бы точно неправильно. В целях безопасности, Тэхён был обязан сказать обо всём Чонгуку. Подползая ближе к тому, кого он вообще-то должен хорошенько отругать за непозволительные вольности, Ким аккуратно кладёт ладонь мужчине на плечо, тут же вздрагивая, услышав довольно бодрый голос: — Смешно, если ты и правда думал, что я сплю. Под твои постоянные вздохи, как будто у тебя кто-то скончался, не заснëт даже мёртвый. — Вы должны извиняться передо мной за Вашу выходку, но нет — Вы предпочитаете и дальше меня оскорблять, — возмущённо шепчет юноша, вглядываясь в то, как Чонгук, усаживаясь на своём спальнике, принимается зажигать фонарь. — И чего ты шёпотом мне тут мяукаешь! Я по твоему глухой? — с таким же скверным настроем говорит мужчина, ставя на пол наконец зажжëнный светильник. — Вы самый ужасный гид, которого мне доводилось встречать, — в защитном жесте парень складывает на груди руки. — Самый настоящий невежа. — И сколько, если не секрет, ты видел гидов помимо меня? — саркастически интересуется провожатый, уже и так зная ответ. — Это просто невыносимо, — фырчит Тэхён шокированный провокационными речами Чона. Тому же наоборот становится весело, стоит заметить истинный ответ на свой вопрос, которым служат щёки, что так явно для чёрных глаз, меняют свой цвет на более яркий. Давненько Чонгук не испытывал настолько простых человеческих эмоций как радость и чувств, таких как интерес или ответственность за кого-то другого. Чону нравится наблюдать за эмоциональным аристократом, за тем как парнишка взрывается, стоит ему сказать что-то не то. В этот момент — он как будто возвращается назад в прошлое, в то время, когда его жизнь еще была намного проще. Смущение юнца он тоже трактует по-своему, без всяких надуманных мыслей, честно так как есть. Эта реакция вызвана не чем иным, как обыкновенной неловкостью и незнанием того, как правильно вести себя с посторонним для него человеком. Не выдержав такого пристального взгляда и затянувшейся тишины, Тэхён вытягивает из пучин раздумий провожатого своей тихой неловкой просьбой: — Чонгук, Вы не могли бы постоять снаружи у палатки какое-то время. — Зачем? — в недоумении изгибает густую бровь мужчина. — Мне нужно… — не в силах и дальше держать зрительный контакт при такой просьбе, Ким начинает разглядывать свои ладони, — мне нужно в туалет. — Кудряшка, так ты чего молчал? — говорит Чон, поднимаясь со спального места. — Пойдём, посторожу, чтобы тебя никто не съел, — улыбается он, замечая каким до ужаса смущённым, Тэхён встаёт за ним следом. За пределами палатки уже не так темно, как было пару часов назад. Чувствовался скорый рассвет и начало нового дня. Парнишка с тоской отмечает, что он так и не успел вздремнуть в отличие от того же Чона. — Иди за мной, — просит мужчина, уже собираясь идти вперёд, как перед ним встаёт сердитый юноша. — Я сам, — обрезает парень. — А Вы оставайтесь тут. Если что случится — я крикну. Сказать, что Чонгук был поражён — не сказать ничего. Какой-то пацан в дорогих тряпках указывал ему, взрослому человеку, что ему делать и где ему быть. Уму непостижимо! Не было слов, чтобы описать весь спектр эмоций, которые Чон успел ощутить. Он и так сдерживал свою настойчивую натуру по причине отсутствия веского повода что-то доказывать и кого-то чему-то учить, но больше не станет. И наблюдать за тем, как фигура глупого юнца скрывается за деревьями тоже, кстати. — Лиану тебе под ноги! — раздражённо кричат сзади, из-за чего Тэхён удивлëнно оборачивается. Завидев мужчину, что решительно идёт за ним следом, он бегом возобновляет свой путь, уверенный в том, что не должен позволить неотëсанному деревенщине себя догнать. — Вы сошли с ума! — задыхаясь кричит Ким, продолжая свои попытки сбежать от навязчивого провожатого. — Вы не имеете никакого права идти за мной! — Тебя сожрут быстрее, чем ты найдёшь подходящее для справления нужды место, избалованная ты цаца! Если ты продолжишь от меня удирать — я начну думать, что ты абсолютно здоров и просто, глупый пацан, дуришь меня! Резко остановившись на месте, Тэхён оборачивается, позволяя, наконец, мужчине себя догнать. Дождавшись, когда тот подойдёт поближе, юноша с горящими возмущением и обидой глазами спрашивает: — Что Вы сказали? — Глупый, совершенно не умеющий думать, — тяжело дыша уверенно говорит мужчина. Уже было почти показав чужому человеку горестные слёзы, проступившие от глубокой обиды на несправедливые обвинения, Ким собирается тоже выдать всё, что думает об этом хаме, но нагло накрывшая его губы ладонь не даёт ему этого сделать. — Я не о том, что ты не умеешь размышлять, а о том что не умеешь думать о себе, — объясняет Чон, глядя в мокрые глаза, что смотрят на него в ответ с пылающим гневом. — Ты вообще мне не сдался и пошёл за тобой я уж точно не потому, что маньяк какой-то, так что научись думать, перед тем как делать, — оторвав от чужих губ руку, мужчина отходит чуть назад и отворачивается, тем самым показывая, что дает время парню на то, чтобы осуществить все необходимые дела. Сглотнув подступивший комок в горле, Тэхён несколько секунд бегает взглядом по спине Чонгука, раскладывая в голове по полочкам всё то, что он ему сказал. Но, вновь пришедшее ощущение нужды не дает ему долго витать в облаках. Чтобы наверняка чувствовать себя в безопасности, парень решает отойти от Чона ещё на пару шагов и зачем-то делает это шагая спиной вперёд. Собственно это и становится главной причиной того, что уже на третьем шаге его лакированный сапог соскальзывает и всё его тело, как и мысли сваливаются вниз с обрыва, который он по собственной вине не смог заметить. От удара о землю, мальчишку пронизывает тупая боль. Последнее, что помнит Тэхён — это попытка позвать Чонгука на помощь. Но ушибленная грудная клетка и подступающая паника, не позволяют ему этого сделать и беспощадная, кромешная тьма накрывает его с головой, даруя забвение.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.