ID работы: 13032520

Дотянуться до тебя.

Гет
PG-13
В процессе
3
J_Falcon бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Душевный разговор.

Настройки текста
Почувствовав мурашки, которые словно маршировали по моей спине, я, пересилив свой парализующий всё тело страх, обернулась. Передо мной стоял довольно высокий и крупный молодой человек в зелёной кофте и с длинными охровыми штанами. Он довольно приятно и широко улыбался, увидев меня. -Кэлли, ты вернулась! – восторженно воскликнул Аксель, глядя на меня. – Мы думали, что ты умерла! Парень, не дав открыть мне даже рот и съязвить, заключил меня в довольно крепкие дружеские объятья, которые, признаться честно, не давали даже особо дышать, чего уж говорить о попытках к сопротивлению. -Аксель, ты сейчас меня задушишь, - я слегка улыбнулась, пытаясь вырваться из довольно цепкой хватки юноши. -Извини, опять сносит крышу, - он, неловко улыбаясь, разжал руки, выпуская меня из своих объятий. Я старалась перевести дух, дыша как можно глубже и чаще. Как только дыхание более-менее нормализовалось, а грудная клетка перестала назойливо болеть, я вновь взглянула на молодого человека, который, казалось, всё так же ждал, что я скажу. -Так, может, зайдём? – Аксель открыл дверь в дом, увидев, что мне полегчало, - Как раз обсудим, что да как, и какими судьбами ты тут. Кивнув, я зашла первой в здание и осмотрелась по сторонам. Обставлено всё было как и в обычном доме любого среднестатистического игрока – куча сундуков, плохо импровизированный стол, рассчитанный на 3 персоны, скромный верстачок и печка. Я почесала затылок, глядя на всё это убранство, решив, что спальня самого хозяина выше. -Присаживайся, не стесняйся, - Аксель дружелюбно первый сел на своеобразный стул. Садясь прямо напротив него, я потупила глаза в некий стол, думая о том, что можно было бы сказать. Признаться честно, сам юноша не решался прерывать эту неловкую тишину, которая была между нами, так что он молча смотрел то на меня, то осматривался вокруг, но после, как только ему это надоело, хозяин дома, наконец, завёл беседу. -Та-ак, - начал было он, очевидно, на ходу придумывая вопрос, - что ты тут делаешь? И где Джейн? Вы же вместе ходите обычно. -Да, Джейн тоже здесь, ты прав, - я слегка улыбнулась, вспомнив про подругу, - она в Маяках осталась. Я же отправилась сюда, ну.. По своим.. Прич… -А, ты, наверно, Магнуса ищешь? – восторженно воскликнул Аксель, глядя на меня. Я опешила. Какая проницательность! Ему бы пойти психологом работать. Хотя, боюсь, в Майнкрафте нет такой профессии. -Ну.. – я слегка замялась, - Да. -Согласен, его трудно не искать. Им же восхищается весь Бумбург! – парень активно жестикулировал, глядя на меня, - Хотя, наверно, у вас с Джейн в реальном мире куда больше личностей, которыми вы можете восхищаться, правда? -Ну, от части, ты прав, но.. – я улыбнулась, - Я восхищаюсь им примерно так же, как и ты. В нём есть что-то такое, чего нет в других. Шарм какой-то, не знаю.. -Тут ты, бесспорно, права. Его политику я уважаю больше, чем Эльгорд, но это так, по секрету, - он слегка наклонился, дабы быть поближе ко мне и спокойно перейти на полу-шёпот, - Я не горю желанием расстраивать Оливию, Джесси, да и остальных ребят, сама понимаешь. Я кивнула, в то время как Аксель, отстранившись, скрестил руки на груди. -Если ты ищешь Магнуса, то его здесь нет, - молодой человек всё так же смотрел на меня, но, благо, не так пристально, как минутой ранее, - Он ушёл. -Как это – ушёл? – я опешила, растерянно глядя на Акселя, - Куда? -Сказал, что это что-то важное и, не хочу хвастаться, - парень улыбнулся, - он оставил меня за главного в Бумбурге. Хотя, я, формально, им и был, ведь Джесси передала мне свои полномочия, но от Магнуса это услышать было приятнее. -То есть он просто переложил должность короля, ты хотел сказать, - я тоже улыбнулась, - Умно. Но всё же, ты знаешь, хотя бы, в какую сторону он направился? Ад там, или может… -Я же говорю – он ничего не сказал. Лишь объявил, что это что-то важное и ушёл. Я хотела было поменять тему, решив, что это было бы правильным решением, ведь плохие мысли уже начинали понемногу меня заполнять, от чего мне нужно было бы отвлечься. -А как у вас у всех тут.. Дела, в общем? -Кэлли, если честно.. – Аксель вздохнул, - Дела то неплохи. Как видишь, мы отстроили небольшую часть от города, что была разрушена, дабы всё выглядело хоть немного приличнее, построили лестницу, чтобы не падать плашмя, выходя из портала.. Но со всеми этими заботами мы с ребятами почти перестали видеться. Для нас встречи «по праздникам» в начале были обычной шуткой, но после это превратилось в ужаснейшую правду. Но знаешь.. Я рад, что ты в порядке и посетила меня. Я слегка улыбнулась, глядя на него. Впервые я видела его таким подавленным и печальным. Мне всегда казалось, что у таких позитивных ребят, как он, не бывает столь негативных эмоций, но, увидев это почти вживую, мне стало его очень жаль. Да, казалось бы – банальщина. От кого друзья не отдалялись? Но с другой стороны, это было так больно и обидно, и, к сожалению, я понимала его, но решила промолчать о своём печальном опыте. Мы вновь замолчали, неловко сидя друг перед другом, но уже оба были немного расстроенно погружены в свои мысли. Вновь тишину прервал молодой человек. -Ты точно никому не расскажешь? – он слегка прищурился. Я заливисто рассмеялась, но после, улыбнувшись, взглянула на него. -За кого ты меня принимаешь? – я всё так же улыбалась, - Можешь на меня положиться. -Просто, ну, думаю, ты сама понимаешь. Я, Аксель, такой крупный и сильный парень, а тут нюни развесил. -Конечно же понимаю, не переживай, - я вновь улыбнулась, - Статус – штука важная, и терять её точно не нужно. -Тут ты права, - парень вздохнул, - Но ладно. Нужно бы уже и делами заняться. Дел невпроворот, сама понимаешь. Я кивнула, вставая из-за стола. -Большое спасибо за довольно милую беседу, - я двинулась к двери, - не беспокойся, я – могила. -Спасибо, Кэлли, - Аксель остался сидеть на месте, всё так же улыбаясь, - а, и это.. Дверь не закрывай, когда уходить будешь. Кивнув, я вышла из дома, оставив дверь открытой, как сам хозяин и просил. Признаться честно, в моей голове был бардак. Я не знала, куда идти и что мне тут делать. Слишком много всего на меня навалилось, от чего я, сев на лестницу, ведущую к порталу, из которого я недавно вышла, тяжело вздохнула, закрыв лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.